РЕКЛАМА

Загрузка...

Побег из рабства при помощи почты

Расчудесная история, которая достойна отдельного фильма. В далеком 1849 году в Вирджинии трудился на плантации раб-негр по имени Генри Браун. И как у любого раба-негра была у него главная мечта – стать свободным человеком. И как-то в Генри отправился в магазин и за наличные купил деревянный ящик размером 1х0.8х0.7 метра. И началось самое интересное.

Побег из рабства при помощи почты


В США в те времена было очень много так называемых abolitionists, так называли людей, которые помогали рабам из южных штатов избавиться от рабства. Одним из таких волонтеров был мистер Джеймс Миллер МакКим, который жил в Филадельфии. Именно он придумал хитроумный план по спасению Генри Брауна при помощи деревянного ящика.

Фокус был в том, что негр-раб должен был забраться в ящик, который должны были отправить по почте господину МакКиму. И это сработало! Служба доставки забрала ящик и Генри отправился в достаточно быстрое по тем временам путешествие, которое продлилось всего 27 часов. Сначала его везли на пароходе, потом на конном экипаже, потом на поезде, паром, снова поезд. и в итоге конная повозка почтальона доставила груз по назначению – прямо к дому мистера МакКима (в те времена почтовые курьерские службы работали очень эффективно, занимаясь такими направлениями, как доставка счетов, семян, деловой корреспонденции, и даже детей!). Беглец всю дорогу в ящике питался печеньем и пил воду из бутылки.

Позже южане придумали специальный акт, который позволял возвращать "собственность" из северных штатов при помощи федеральных властей. Но беглый негр Генри Браун к тому времени перебрался в Англию. Много лет спустя он вернулся в США уже после Гражданской войны, где в его честь было открыто несколько памятников, написаны книги и поставлены пьесы.
0
1263
19 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Генри Сёртиз умерГенри Сёртиз умер

18-летний британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз (Henry Surtees) вечером 19 июля умер в Королевском госпитале Лондона....

Негр, Ламборгини и кроссовкиНегр, Ламборгини и кроссовки

Негр, Ламборгини и кроссовки. Как собрать все эти три слова в один ряд? Да легко!Вот есть такой типичный негр Крис Браун. Он поет, иногда разбивает ли...

Car Crash Compilation # 394Car Crash Compilation # 394

Кстати, первое ДТП с участием автомобиля было зарегистрировано 30 мая 1896 года, когда электромобиль Генри Уэльса на одной из улиц Нью-Йорка налетел н...

Бизнесмен с 7 летБизнесмен с 7 лет

История о самом юном британском бизнесмене, который открыл третье по счету дело в возрасте девяти лет. Генри Паттерсон в возрасте семи лет стал предпр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Diesel2 4 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 292 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 487 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 515 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 522 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 540 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 551 минут назад Прелесть Бледная моль 566 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается).
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1686 гостей