РЕКЛАМА

Загрузка...

Побег из рабства при помощи почты

Расчудесная история, которая достойна отдельного фильма. В далеком 1849 году в Вирджинии трудился на плантации раб-негр по имени Генри Браун. И как у любого раба-негра была у него главная мечта – стать свободным человеком. И как-то в Генри отправился в магазин и за наличные купил деревянный ящик размером 1х0.8х0.7 метра. И началось самое интересное.

Побег из рабства при помощи почты


В США в те времена было очень много так называемых abolitionists, так называли людей, которые помогали рабам из южных штатов избавиться от рабства. Одним из таких волонтеров был мистер Джеймс Миллер МакКим, который жил в Филадельфии. Именно он придумал хитроумный план по спасению Генри Брауна при помощи деревянного ящика.

Фокус был в том, что негр-раб должен был забраться в ящик, который должны были отправить по почте господину МакКиму. И это сработало! Служба доставки забрала ящик и Генри отправился в достаточно быстрое по тем временам путешествие, которое продлилось всего 27 часов. Сначала его везли на пароходе, потом на конном экипаже, потом на поезде, паром, снова поезд. и в итоге конная повозка почтальона доставила груз по назначению – прямо к дому мистера МакКима (в те времена почтовые курьерские службы работали очень эффективно, занимаясь такими направлениями, как доставка счетов, семян, деловой корреспонденции, и даже детей!). Беглец всю дорогу в ящике питался печеньем и пил воду из бутылки.

Позже южане придумали специальный акт, который позволял возвращать "собственность" из северных штатов при помощи федеральных властей. Но беглый негр Генри Браун к тому времени перебрался в Англию. Много лет спустя он вернулся в США уже после Гражданской войны, где в его честь было открыто несколько памятников, написаны книги и поставлены пьесы.
0
1276
19 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Генри Сёртиз умерГенри Сёртиз умер

18-летний британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз (Henry Surtees) вечером 19 июля умер в Королевском госпитале Лондона....

Негр, Ламборгини и кроссовкиНегр, Ламборгини и кроссовки

Негр, Ламборгини и кроссовки. Как собрать все эти три слова в один ряд? Да легко!Вот есть такой типичный негр Крис Браун. Он поет, иногда разбивает ли...

Car Crash Compilation # 394Car Crash Compilation # 394

Кстати, первое ДТП с участием автомобиля было зарегистрировано 30 мая 1896 года, когда электромобиль Генри Уэльса на одной из улиц Нью-Йорка налетел н...

Бизнесмен с 7 летБизнесмен с 7 лет

История о самом юном британском бизнесмене, который открыл третье по счету дело в возрасте девяти лет. Генри Паттерсон в возрасте семи лет стал предпр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
vitut 3 минут назад
Цитата: dianest
С говном как ты, как то неприятно дисскутировать

Цитата: gismo_2
Да и смысл, это же он меня боится.

Хлопчики, уймитесь. Праздник общий. Придет время и каждый возьмет винтовку. Может неожиданно оказаться, что не смотря на местные срачи, я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом. Что ж я буду вспоминать писанину на жёльтом сайте?

когнак выпит весь. нам с девочками в соотношении один к трем будет очень трудно отчитываться на восьмое марта...
smav 9 минут назад надоели эти любители нигеров smav 10 минут назад шлюха gismo_2 9 минут назад
Цитата: Margasan
Попытка забить стрЕлку?

Я уже давно не в том нежном возрасте чтобы стрелки забивать.

Да и смысл, это же он меня боится.
Margasan 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Неужели ты меня боишься?

Попытка забить стрЕлку?
AntoNeo 26 минут назад
Цитата: BO}I{bIK
если порыбачить день, то ночью поплавок снится и круги от него разбегаются

Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))
gismo_2 28 минут назад
Цитата: dianest
С говном как ты, как то неприятно дисскутировать

Бозячки, как горделиво и высокомерно! Да от кого? От маленького врунишки риэлтора, который утверждает что он украинец, скрывается за чужой фотографией и занят только политическими срачами со своего продавленного и прожженного дивана. Вай-вай-вай. Куда же делась твоя уверенность? Лицедей и анальный кловун. Неужели ты меня боишься?
dianest 41 минут назад
Цитата: gismo_2
Куда убежал

С говном как ты, как то неприятно дисскутировать
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...