РЕКЛАМА

Загрузка...

Культурные модификации

Рассматривая людей с тоннелями у носу, татуировками на белках глаз и шрамами на лбу как фриков, стоит вспомнить, что на планете есть народы и племена, которые делают подобные вещи с со своим телом уже многие сотни лет и не видят в этом ничего дурного. И модификации такие люди делают не для того, чтобы эпатировать публику и "выделяться из толпы", а потому что в их краях это норма и считается красиво. Вот у нас красиво, когда у девушки красные губы. А у них красиво, когда у девушки шрамы на лице и зубы заточены напильником.
Несколько примеров под катом.

1Культурные модификации


На северо-востоке Индии в долине Зиро живет племя Апатани. В местных краях женщины этого племени всегда считались самыми красивыми и поэтому их часто воровали кавалеры из других племен. И тогда было решение "испортить товар", сделав его некрасивым. Для этого лучше всего подошла идея делать тоннели в носу, и затыкать деревянными пробками. Подобную модификацию делали девочкам-подросткам много поколений Апатани. Но в последнее время молодежь традицию не поддерживает. Может кавалеры уже не те, но с пробками в носу сейчас ходит исключительно старшее поколение.



2Культурные модификации


Африканское племя Динка из Судана украшает свой народ еще с детства. Местный колдун при помощи раскаленного докрасна лезвия ножа делает надрезы на детских лицах, причем ребёнок при этом должен показать свою смелость и не заплакать. Раны потом обрабатываются таим образом, чтобы остались шрамы. Потом делаются шрамы поверх шрамов и процесс повторяется многократно. Ведь чем более выпуклый рисунок получится, тем более смелым считается человек. Еще бы, столько боли перенести!

3Культурные модификации


Вообще во многих мировых культурах была мода затачивать зубы, особенно передние. К примеру, на Бали их затачивают чтобы показать злость и другие негативные эмоции. В других племенах зубы затачивали подросткам в момент инициализации. Суданские и вьетнамские племена затачивают зубы по духовным причинам, так нужно для их местных богов. А вот в культуре майя зубы затачивались для того, чтобы можно было отличить представителей высших классов от простых людей. У них, кстати, вообще всё хорошо было с медициной, их врачи умели делать операции на мозге и было развито протезирование зубов , например. В ряде случаев затачивая зубы люди подражали животным.

4Культурные модификации


Шрамирование тел – еще один из видов модификаций, который существует тысячи лет, а в городских фриков появился относительно недавно. Племена в долине реки Сепук на Папуа Новой Гвинее делают первые шрамы на телах мальчиков во время обряда инициации. Вообще этот обряд длится несколько недель, и помимо шрамирования включает в себя публичные унижения, причинение боли и так далее. Шрамы наносятся старожилами при помощи лезвий, причем таким образом, чтобы сформировать рисунок, напоминающий кожу аллигатора. И чем больше мальчик становится поход на аллигатора, тем больше он как бы мужчина.
модификации племена обычаи
4
15851
22 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Апатани

В далекой Индии в долине Зиро живет почти первобытной жизнью племя Апатани (или Тани). Они возделывают свою земли сотни и тысячи лет, а их женщины нос...

10 фактов о зубах10 фактов о зубах

1. В Европе начала XIX века зубы специально покрывали желтым красителем для того, чтобы подчеркивалась так модная в то время белоснежность лица....

10 самых модифицированых людей10 самых модифицированых людей

10 чокнутых, 10 сумасшедших и тд...Внимание - 10 САМЫХ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧЕЛОВЕКОВ!Фотки решают - краткое описание прилагается.10. Leopard man...

Даже красиво получилось!Даже красиво получилось!

Странно, но у этой туристки, которого слегка покусала акула в воде на Канарских островов, появилось много завистников. Барышня плескалась себе в тепло...

Загрузка...
Комментарии

Flint
22 ноября 2015 10:54
На последней какойто в бородавках весь) а затачивать девкам зубы это просто кощунство...))

kmibolo
22 ноября 2015 16:07
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! --- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fsh.sg%2Fmaxim

rezan84
22 ноября 2015 22:39
рашка хуле))

Плутон
23 ноября 2015 07:58
А заточенные зубы потом не гниют в ускоренном темпе?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 9 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 37 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 45 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 48 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 63 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 67 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 179 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 330 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1681 гость