РЕКЛАМА

Загрузка...

Мясникович про налог с интернет-покупок из-за рубежа

Мы вчера писали, что у нас в ближайшее время может появиться налог на покупки, сделанные в иностранных интернет-магазинах. К сожалению, дело приняло серьезный оборот, раз об этом вопросе заговорил сам Михаил Мясникович, который сейчас является Председателем Совета Республики. По его словам покупки в иностранных интернет-магазинах "обвалили белорусскую торговлю", создают массу проблем для белорусской промышленности и приводят к потерям для поступлений в бюджет. А чтобы обдурить государство и уйти от существующих пошлин, продавцы идут в сговор с покупателями и сознательно занижают декларируемую стоимость товаров в посылках.
Получается, что покупая LED-лампочку или кабель для iPhone обычный белорус заколачивает очередные гвозди в гроб белорусской промышленности. И заодно в гроб белорусской торговли, которая те же лампочки или кабели продает с наценкой в 200-500%.

Мясникович про налог с интернет-покупок из-за рубежа
магазины налоги
57
2103
24 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минторг не может успокоиться по поводу покупок за рубежомМинторг не может успокоиться по поводу покупок за рубежом

Нет, не может Минторг забыть свою идею взимать какой-то дополнительный налог со всех покупок, которые белорусы совершают в зарубежных интернет-магазин...

Покупки из-за границы хотят обложить налогомПокупки из-за границы хотят обложить налогом

Пока белорусские власти придумывали способ, как бы сдирать с белорусов налог за покупки в иностранных интернет-магазинах во время расчета банковской к...

Белорусов может ждать налог за покупки в интернет-магазинахБелорусов может ждать налог за покупки в интернет-магазинах

Речь идет о зарубежных интернет-магазинах, в которых белорусы делают покупки расплачиваясь платежными краточками белорусских банков. Из письма видно,...

Налога с зарубежных интернет-покупок не будет!Налога с зарубежных интернет-покупок не будет!

Всё, теперь можно выдохнуть и пару лет не волноваться. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) так и не смог договориться по поводу введения по...

Загрузка...
Комментарии

VipMan
24 ноября 2015 10:08
старческий маразм.

cirius13
24 ноября 2015 10:19
Скоро в биларуси законодательно введут профилактические анальные кары раз в неделю. Ну надо так надо подумают биларусики)))

r4al
24 ноября 2015 10:26
Главное что бы границу не закрыли . Хоть събатся отсюда можно и то пока .

rezan84
24 ноября 2015 10:27
п.доры вместо того чтобы проебывать весе заемные ништяки на всякую куйню типа резиденций за 20 лет никуя не сделавшие... никуя Карл ..совсем никуя! Открывали бы хотябы раз в год по 1 предприятию по импортозамещению - в наровле туалетная бумага, в логойске прокладки, в чечерске - кандоны... глядишь 20 предприятий бы открыли а в загнивающих недогородках не жрали бы повально витамин Чэ.

Teraq666
24 ноября 2015 10:27
гореть ему в аду!

inkin
24 ноября 2015 10:30
Да этому Мясниковичу давно пора в отставку, на протяжении всей своей карьеры занимая разного рода должность ни где не справлялся, Это ж жопорукий руко жоп!

rezan84
24 ноября 2015 10:35
СССР они суки вспомнили.
Вернуться в СССР можно достаточно просто.
Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый анал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”. На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезбалевающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.
Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.

savannn
24 ноября 2015 10:36
все правильно, нех купляць заграничное гавно по дешевке, у нас и своего говна, дорогого хватает!

Mab
24 ноября 2015 10:38
Процентные ставки по сберегательным картам снизятся до уровня ставок по вкладам до востребования

inkin
24 ноября 2015 10:38
А вот ещё ни кому не понятная, никчёмная, раздутая организация вымогателей - "узаконенный рЭкет", Минфин о включении НДС в тарифы на газ и свет: решение не принято, но рассматривается
Читать полностью: http://finance.tut.by/news473955.html

KoliaB
24 ноября 2015 11:02
Какой еще старческий маразм. Дед дело делает. Если с так называемого народа. можно снять еще денег, почему бы этого не сделать. Самое сложное в его работе, это придумать очередную отмазку на манер "обвалили белорусскую торговлю" - в остальном система налажена.

evg256
24 ноября 2015 11:25
Выбрали - Кушайте, не обляпайтесь!

pizdak
24 ноября 2015 11:28
Вот мне интересно - как все смогли забыть как повысили подоходный налог до 13%. Мотивируя это - созданием "материнского капитала". Которым если кто и воспользуется то чисто случайно))) Бред. Нужно назначить дату перезда из этого воровского государства.

dianest
24 ноября 2015 11:38
кучу высеров прочитал.
Но ведь реально, интернет торговля крадет львиную долю рынка у наших производителей. Да там дешевле в разы, но ведь и реальный урон нашей экономики.
Змагары, какой выход предлагаете? Без пафоса и скулежа.

Mab
24 ноября 2015 11:46
Цитата: pizdak
Вот мне интересно - как все смогли забыть как повысили подоходный налог до 13%.

c 12% до 13% это мизер. А вот ИП должны платить аж 16%. Разве это справедливо?

lesik82
24 ноября 2015 11:57
Цитата: dianest
Но ведь реально, интернет торговля крадет львиную долю рынка у наших производителей. Да там дешевле в разы, но ведь и реальный урон нашей экономики.Змагары, какой выход предлагаете? Без пафоса и скулежа.

Скажи, какой ущерб торговле нанесли товары заказанные в первом полугодии на 4 млн. долларов? Данную цифру приводил Мясникович. Простой вариант получения денег в бюджет - сокращение аппарата чиновников, сокращение МВД и прочих силовых ведомств. Понятная и стабильная налоговая система. А не так как у нас, сегодня платим столько, а через год мы передумали, и платите вот столько.

Mutantik
24 ноября 2015 12:06
dianest,
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

З.Ы. Это для начала ,там уже дальше будем думать. А вообще наша экономика ,больше страдает не от интернет торговли ,а от жадных до денег дураков у руля.

Flint
24 ноября 2015 12:07
Раз уж выпускают говно, то пускай просят за него столько же сколько и китайцы. Ах да, они же это говно из кетайского говна и собирают а потом продают в тридорога отсюда походу и обвал экономики блять)))

m4yyy
24 ноября 2015 12:12
Цитата: dianest
DIANEST

Если не хотят здоровой конкуренции, то, да, пусть душат налогами, но на те товары, аналоги которых производятся у нас. Но ведь сделают на все товары, никто разбираться не будет

tergo2000
24 ноября 2015 12:21
rezan84,логойске прокладки, в чечерске - кандоны...
не. Надо на оборот. Обсуждение. Референдум. Смена президента.

vitut
24 ноября 2015 12:21
Цитата: rezan84
витамин Чэ

Отлично!

НеЖаль
24 ноября 2015 12:25
Не может быть с Китаем никакой здоровой конкуренции: их миллиард, они готовы работать весь день и всю ночь семь дней в неделю за пол копейки, никто из славян так не сможет. Поэтому, только так

tergo2000
24 ноября 2015 12:26
Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ
Те, кто что-то стоил в науке (я про истинную науку, востребованную - Марк Цукерберг в пример и в помощь) даааавно уже выехали. Не тешьте свое самолюбие wink

cirius13
24 ноября 2015 12:33
Цитата: dianest
Но ведь реально, интернет торговля крадет львиную долю рынка у наших производителей

И давно наши производители стали производить карты памяти, телефоны, аксессуары к ним, брендовые игрушки, электронику наушники и т.п. на что идет основной спрос???

http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Дед
24 ноября 2015 12:37
Куда больше средств уходит в Польше и Литве на порошки, бумагу для попы, телевизоры. Полукустарное производство Горизонта никогда не сможет конкурировать с Самсунгом, да же при дотациях и субсидировании, в мировом масштабе это мелкий заводик, как и другие наши заводы. Так может проще собирать эти же ящики у себя, а не покупать в рашке. Может стоит вначале трезво оценить, что реально можно производить и начать с попной бумаги, развивать нормально конкурентное сельское хозяйство (как при мощной субсидировании всей отрасли мясокомбинаты могут быть банкротами, а пакет молока не стоить копеек), кушать же хочется всегда.
У меня нет возражений если почта будет брать мзду, большое количество посылок - это дополнительный персонал, которому нужно платить. А так получается, что государство само будет заниматься спекуляцией мелкоштучных товаров, придавив ипэшников и установив налог на посылки. Вот она реальная экономическая модель и чудо.

zhu4ock
24 ноября 2015 12:40
получается, что чем беднее мы, тем лучше государству. пример - купил на алиэкспресс безделушку за доллар, а не у нас за 10!!! - бюджет недополучил деньги, но у тебя осталось 9!!! долларов!!!!
может быть проще уволить мясниковича, и бюджет наполниться за счёт его зп, кстати какая у него нынче зп в месяц?

Whitebear
24 ноября 2015 12:49
Цитата: НеЖаль
Не может быть с Китаем никакой здоровой конкуренции: их миллиард, они готовы работать весь день и всю ночь семь дней в неделю за пол копейки


Не знаете , не несите ерунду , заплаты в поднебесной уже давно в сельской около 400 , в промышленных городах 700-900

Цитата: dianest
Но ведь реально, интернет торговля крадет львиную долю рынка у наших производителей. Да там дешевле в разы, но ведь и реальный урон нашей экономики.


что крадет , то что произведено из комплектующих из поднебесной с наваром в 300-500%, притом не лучших комплектующих или произведенных на месте под брендом "купляйте", вы походите по магазинам и посмотрите на наше , это надо как себя не уважать , чтоб купить такое и за такие деньги,

P.S а этого совкового типа руководителя давно пора на пенсию

Kano
24 ноября 2015 12:51
ПАДЛЫ! Теперь за ту же лампочку мы будем платить в два раза больше, одну часть китайцам вторую своим т.к нашим чиновникам на коттеджи не хватает! НЕНАВИЖУ!

НеЖаль
24 ноября 2015 13:10
Whitebear,
Это средняя зарплата? Я вам не могу поверить на слово, так как не знаю, кто вы, откуда у вас такие цифры, какая именно работа, условия, длительность рабочего дня, выходные и прочие условия. Я верю своим глазам, я видела китайцев, которые приезжают работать в Волгоград, на с х. Фермы: встают в 5 утра, делают зарядку все вместе, идут работать на поля ( завтрака нет), работают не разгибаясь до полудня, в обед съедают тарелочку варёного риса, пол часа спят, и идёт работать дальше, не разгибаясь, часов до 8 вечера , пока не стемнеет. Ужинают снова рисом и ложатся спать. Так семь дней в неделю. Никакой Русский, украинец, белорус не сможет так работать. Поэтому, я остаюсь при своём мнении. При этом всем, эти работящие непьющие работники обходятся нанимателю намного дешевле, чем славяне.

cirius13
24 ноября 2015 13:13
НеЖаль,
Ты там надзирателем у них работаешь? Очень хорошо осведомлена, сколько платят? Или пару китайцев дают в рабство в аренду?
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...