РЕКЛАМА

Загрузка...

Как будет расширяться Минск?

Закончилось обсуждение генерального плана Минска и уже озвучены первые результаты. Планом предусмотрено развитие белорусской столицы на ближайшие 15 лет. Если кратно, то было принято решение не строить новые жилые районы на месте деревень возле МКАД, а заняться освоением пустующих территорий в самом городе. Таким образом площадь города существенно увеличиться не должна. Кроме этого объемы строительства жилья будут снижены примерно вдвое – с 1.2 миллиона квадратных метров до примерно 600 тысяч. При этом существенно больше строить будут в городах-спутниках. Всего до 2030 года в Минске построят около 11 млн метров жилья, для чего будут активно сносить частный сектор и убирать промзоны.
Продолжение под катом.

Как будет расширяться Минск?


Главные стройки столицы будут в Зеленом Бору, на месте аэропорта Минск-1, на месте военных городков на Маяковского, Нововиленской и Кабушкина, застроят Маяк, Лебяжий, Каменную Горку, Михалово и Брилевичи. Сохранится около 70% частного сектора, правда только на окраинах. Ближе к центру избушки с туалетами за сараем исчезнут.

За строительством будет поспевать и транспорт. Планируется четвертая линия метро, которая будет кольцевой, всего 17 станций. Всё же запустят скоростной трамвай, который будет носиться в ближайшие пригороды включая аэропорт Минск-2 и Китайский индустриальный парк. Трамвай будет двигаться примерно в 3 раза быстрее тех, что возят пассажиров по городу сейчас.
Минск транспорт недвижимость
12
3127
25 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стоимость жилья в Минске увеличится вдвоеСтоимость жилья в Минске увеличится вдвое

Главный архитектор Минска Александр Петров прогнозирует скачок цен на жилье через три года.Чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся минчан, в столице...

Минск станет больше на 200 квадратных километровМинск станет больше на 200 квадратных километров

В 2030 году разговор двух минчан:- А ты где живешь? - Почти в центре!- А точнее? - В Чижовке!Территория Минска к 2030 году увеличится на 200 квадратны...

Что будут строить в Минске в ближайшие пять лет?Что будут строить в Минске в ближайшие пять лет?

Не надо быть профессионалом, чтобы увидеть, как активно застраивается и меняется Минск. Кроме жилых массивов, появляется много интересных объектов в р...

Загрузка...
Комментарии

triangel
25 ноября 2015 09:52
Сначала не могла понять, с этого ракурса, что за район? Церковь и арки центрального помогли опознать местность. tongue
Что с частным сектором по Богдановича? Хотя бы дорогу там расширили.

karakurt
25 ноября 2015 09:56
Цитата: triangel
Что с частным сектором по Богдановича? Хотя бы дорогу там расширили.

Нет

Sерый17.
25 ноября 2015 10:01
Цитата: triangel
Что с частным сектором по Богдановича? Хотя бы дорогу там расширили.

Стоить. Как и стоял. Если ехать от Элитного района по Багдоновича, в сторону Кольцова, то узенько-узенько.

yur6000
25 ноября 2015 10:04
Продали бы хоть то, что уже настроили....

triangel
25 ноября 2015 10:05
Цитата: Sерый17.
Если ехать от Элитного района по Багдоновича, в сторону Кольцова, то узенько-узенько.

Ну так! Неэлитненько получается negative

Sерый17.
25 ноября 2015 10:09
Цитата: triangel
Ну так! Неэлитненько получается

Ага. Своими туалетами на улице и курочками дискредитируют Элиту.
Вроде Банголор, м-н Рига, Мак, и Парк по выгулу собак (забыл названия) с одной стороны и дереффня с другой.Или там уже Элита заканчивается, хз. Я не в курсе если честно.

locomotions2
25 ноября 2015 10:44
Кто-нибудь вообще планирует жить в остальной части РБ через 20 лет?

Mab
25 ноября 2015 12:56
Таргі 25 лістапада: Даляр +85, еўра — +143



Зарплаты в Беларуси упадут до $200

В пересчете на сегодняшний курс средний официальный заработок за октябрь составил по Беларуси 380 долларов – на треть меньше, чем год назад. «Скорее всего, мы можем прогнозировать, что зарплата упадет до 300 долларов, а в течение года-двух, и до 200 долларов», – добавляет Александр Ярошук, председатель Конгресса демократических профсоюзов.

Украина вводит пошлины на ряд белорусских товаров

Украина введет пошлины в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

Принято решение ввести пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда белорусских товаров: на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль и другие виды товаров.
----
Поддерживаю.

vcbcxbu
25 ноября 2015 14:17
жена подарила капли что кардинально улучшили наш секс, он стал в рази дольше, стояк крепче, ощущения ярче и приятнее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!я сам не знал и не верил пока не почитал эту статью -- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fori.click%2Fmaxiimum

-Semen-
25 ноября 2015 17:46
застроят каменную горку) куда уж там

Jason
25 ноября 2015 19:59
Mab, а что там за дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей Украины? Ты писал, что украинское пиво в Беларуси дешевле отечественного.

Другими словами экспорт Беларуси на Украину сократится и её доходы упадут. Хотя сейчас белорусский экспорт в эту страну больше чем допустим у Польши ($1,53 млрд. против $1,47 млрд.)

Kano
28 ноября 2015 01:53
Маб хватит херню постить, у нас и так уже давно не "папитсот" а уже даже 180, скоро бродяжничать пойдем как сарацины.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад Училки в школе сплошь больны этим заболеванием. Помню как одну очень раздражало если кто-то щелкает ручкой. Её приводило это просто в бешенство. Один раз кто-то щелкнул ручкой так она так взбесилась и половине учеников класса поставила двойки и тройки. zootechnik_ua 2 минут назад Он еще и после пожара
такую рухлять можно продать только по цене земли под ним, нету смысла ЭТО ремонтировать...
Mab 9 минут назад Сразу понял. Пока горит, можешь трахать. Тьфу. Ужас. Как на этих ужасных проституток у мужиков вообще что-то там вставало? Неужели не могли просто подрочить дома? Ведь ничего другого проститутка за 7 минут предложить не могла. VVZakharenkov 17 минут назад Слегка подкопченный… zootechnik_ua 19 минут назад таймер, так и думал. kalyan 19 минут назад а какие законы в международном воздушном пространстве? как там с проституцией? под запретом или легалайз? Nikitosina 111 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 198 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка.
Новости от партнеров