РЕКЛАМА

Загрузка...

Как работает система с залогом до суда в США?

Предположим, вас арестовали в США за совершение преступление. Суд будет только через три недели. А теперь забавное: по американским законам вы невиновны до тех пор, пока суд не докажет вашу вину. В то же время вы представляете потенциальную угрозу для общества или можете сбежать. Что с вами делать?
Ответ – выпустить до суда под залог с разрешения судьи. Судья определяет сумму залога, которую надо внести, после чего вас отпускают домой до суда. В случае, если вы приходите на суд в назначенное время, залог в полном размере возвращается, причем не зависимо от того, будете вы признаны виновными или нет.
Но если денег нет?

Как работает система с залогом до суда в США?


Вообще это похоже на страховку. Вы отдаете суду кучу денег в обмен на то, чтобы они выпустила вас из тюрьмы. Но если на суд вы не явитесь, то теряете всю сумму навсегда.

Предположим, установлен залог в $100,000. Для большинства американцев это не фантастическая, но огромная сумма и денег таких у них нет. Тогда надо обращаться к залоговому поручителю. По сути это ростовщик, который дает деньги для залога под большой процент. К примеру, он внесет за вас залог в $100,000, но за услуги вам придется отдать ему еще $10,000 сверху (реальный процент очень разный, не обязательно 10%). И залоговый поручитель как бы гарантирует суду, что вы явитесь на слушания в срок.

Другое дело если вы решите сбежать (это называется jump bail), тогда залоговый поручитель теряет свои $100,000. Но только тогда за вами будут охотиться федеральные маршалы, плюс охотники за головами, которых нанимает ваш залоговый поручитель за ваши же деньге. Потому что по закону США 1872 года поручитель имеет право на это. И эти охотники по статистике возвращают 88% беглецов. В зависимости от штата, закон часто даёт охотникам за головами права примерно как у полицейских. Для залоговых поручителей эта мера является дополнительным аргументом для того, чтобы подопечные не смели убегать.
США преступники законы
4
3472
26 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Деньги под залог автомобиля

Независимо от заработной платы и социального положения некоторые из нас периодически испытывают временные финансовые затруднения. Кто-то нуждается в к...

Чемпиона, убившего студента, отпустили под залогЧемпиона, убившего студента, отпустили под залог

Суд посчитал, что нет необходимости держать 25-летнего спортсмена Расула Мирзаева под стражей, и назначил сумму залога в 5 млн рублей....

Авто из салонаАвто из салона

Когда перед вами встает вопрос покупки машины, но на новую пока денег не хватает, куда вы в первую очередь будете обращаться?...

Пе-до-фил!Пе-до-фил!

Потому что закон есть закон. Вот перед вами некий 18-летний Гевин Байвотер из Великобритании. Только-только после суда. Он теперь официально на 10 лет...

Загрузка...
Комментарии

tergo2000
26 ноября 2015 17:08
реальный процент очень разный, не обязательно 10%
Вадим!!! Писать надо эту фразу вот так:"реальный процент очень разный,но обязательно меньше, чем 10%"

Но если денег нет
следует признать, что США - страна бОльших возможностей, чем наша

softaypyshka
26 ноября 2015 21:35
tergo2000,
соглашусь но не в плане возможностей, а в плане, у нас прав не тот кто пров, а у кого больше прав.

вот и выходит люди воровавшие миллиарды получают условку и их отпускают до суда. А люди укравшие для пропитания, получают не только по максимуму, но и в КПЗ до суда находятся.

Martito
27 ноября 2015 14:48
Цитата: softaypyshka
вот и выходит люди воровавшие миллиарды получают условку и их отпускают до суда

Условку? Да вон президент у нас своих знакомых вообще освобождал от какой-либо ответственности, совершенно открыто

hzhzhz
27 ноября 2015 16:15
russian_ вы всё врёти (с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Snikers88 2 минут назад .Tosha а, ну да.
Либерман 3 минут назад
Цитата: smav
у нас бы её обосцали,обосрали,обрисовали,набили бы стекла + семочек и бычков накидали ,думаю за месяц она превратилось в типичную нашу остановку )

За месяц бы превратилась )))
Улыбает читать таких тупых нытиков, особенно когда знаешь, что остановке меньше недели, что сделал ее неизвестный, скорее всего в качестве арт-объекта, и что эта остановка известна местным жителям именно тем, что регулярно на протяжении многих лет подвергалась вандализму и засиралась.
Shetlan 4 минут назад 2 штучки вон тех заверните пожалуйста Shetlan 5 минут назад
Цитата: rezan84
широко посаженные глаза - признак тупости

а с узко посаженными все очень хитрожопые
Mab 9 минут назад Либерман, у нас слишком разные понятия, что такое "белорусский праздник". .Tosha 13 минут назад зайду попозже, почитать ваши баяны .Tosha 18 минут назад
Цитата: Snikers88
Фотография "угвазданной" квартиры посторонняя, для иллюстрации.

Icemen 18 минут назад Не поймите меня не правильно,но в некоторых случаях акварелист дядя Адик и его последователи были правы.Да и государство,если не хочет содержать подобных индивидумов ,должно что то предпринимать.Гуманность?Гуманней не допустить рождения бОльшего количества таких,чем есть сейчас.Хотя о чём я?Сейчас "век толерастии и равноправия".Но всем на всё плевать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...