РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на крафтовый бар в "Друзьях"

Модное слово "крафт" не даёт покоя белорусским рестораторам и пивоварам. Вот и стараются все как могут. В этот раз постарался ресторан-пивоварня "Друзья", который хоть и работает не так давно, но варит достаточно хорошее пиво, которое в принципе можно считать крафтовым – пивоварня небольшая, независимая, экспериментирует с сортами. И вот в самом ресторане решают выделить отдельный зал под отдельный бар – крафтовый.

По пивку: налёт на крафтовый бар в "Друзьях"


Зал выделили на втором уровне, в дальнем правом углу от главной лестницы. Помещение около 40 квадратных метров имеет полноценную барную стойку, стойку вдоль одной из стен и около 10 столов на 4-8 человек. В первый день в крафтовый бар пускали со специальными браслетиками и бесплатно. По идее, бесплатным вход в бар будет и тогда, когда в самом ресторане будут концерты с платным входом.

А теперь немного о не совсем понятном. Да, "отгородили" в большом ресторане угол для крафта, но что с самим крафтом?

По пивку: налёт на крафтовый бар в "Друзьях"


Крафтовое пиво и правда есть, вот только представлено всё оно импортером Beer Cap - Mikkeller, De Molen, To Øl и набор из трех орегонских крафтов. Цены и ассортимент можно увидеть на фото ниже.

Со стороны "Друзей" тоже подогнали крафт – к открытию сварили специальный сорт Black Hop (в стиле black IPA). Один сорт! Который, несомненно, удался, и который вполне могут пропить за неделю-две. А дальше что? От варки к варке (обычно такие "экспериментальные" сорта действительно интересного крафта "Друзья" выдают раз в 3-4 месяца) в баре будет только набор бутылок от Beer Cap в холодильнике?

Вообще основой функционирования любого правильного крафтового бара в любой нормальной стране является два фактора:
- широкий ассортимент качественного и интересного крафтового пива;
- постоянная ротация и постоянное появление новинок.

В противном случае бар заполняется в день открытия, публика пропивает представленные новинки и теряет интерес к заведению. Да, вполне может быть что заведение будет как-то заполняться случайными посетителями, но о постоянной лояльной аудитории говорить не придется.

По пивку: налёт на крафтовый бар в "Друзьях"

По пивку: налёт на крафтовый бар в "Друзьях"


В остальном новый крафтовый бар при ресторане "Друзья" выглядит как отдельный зал, в котором просто разрешили продавать не свое пиво. Смелый ход ресторана со своей пивоварней, но далеко не факт, что эта идея "выстрелит".

По пивку: налёт на крафтовый бар в "Друзьях"
рестораны пиво крафтовое пиво
17
2454
2 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стартовал фестиваль пива Minsk Craft Days 2015Стартовал фестиваль пива Minsk Craft Days 2015

Первый белорусский фестиваль крафтового пива стартовал вчера в минском ресторане-пивоварне \"Друзья\" и продлится до 23 августа. Интересно, что органи...

По пивку: налёт на Craft HouseПо пивку: налёт на Craft House

Очень хорошая новость для тех, кто пиво любит не только лить ведрами в организм, но и пробовать всякое новое, интересное и даже странное. В Минске отк...

В ресторане-пивоварне В ресторане-пивоварне "Друзья" теперь Сакура!

Только на прошлой неделе в ресторане-пивоварне \"Друзья\" закончился отменный стаут \"Статут 1529\", как на кранах появился новый интересный сорт пива...

Минские околопивные новости - 7Минские околопивные новости - 7

С приближением зимы белорусские пивовары дружно взялись за обновление ассортимента и дружно начали варить \"зимние\" сорта, традиционно более крепкие,...

Загрузка...
Комментарии

velitel
2 декабря 2015 10:38
цены у нас шикарные конечно, лучше не ходить по таким местам, а на сэкономленные деньги летом в чехию рвануть пива попить и стейков поесть.

dianest
2 декабря 2015 10:47
Цитата: velitel
цены у нас шикарные конечно, лучше не ходить по таким местам, а на сэкономленные деньги летом в чехию рвануть пива попить и стейков поесть.

есть разумное зерно. Но нормальный стейк в Праге можно найти лишь в специализированных точках аля стейк-хаусов.

Что касательно пива. не эксперт. Но вот касательно мяса, в частности стейков - в Минске большая проблема. Раньше лишь в ньюмане готовили более или менее настоящий стейк, сейчас говорят и там ни о чем. Одна из проблем высокой стоимости и "неправильного" вкуса, это отсутствие должной говядины отечественного производства, а так же покупка новозеландского, парагвайского, уругвайского мяса замороженного, а не охлажденного. Пару раз сталкивался с разными поставщиками аля "мяско бай", когда писали охл., а по факту это была быстрая заморозка. Вкус мяса однозначно портится .

Mab
2 декабря 2015 10:47
0,33 за 100 000 р. no

Вадим Бананов
2 декабря 2015 10:56
Цитата: Mab
0,33 за 100 000 р.


по секрету скажу, что это же пиво можно найти и по 140 000 за 0,33, даже стараться особенно не придется

x3misonfire1
2 декабря 2015 11:05
О, а у нас там корпоративчик winked

SabakaZ
2 декабря 2015 11:16
Цитата: Вадим Бананов
по секрету скажу, что это же пиво можно найти и по 140 000 за 0,33, даже стараться особенно не придется
Хде?! Мне срочно перед лохами выебнуться надо! Хде по 140000?!

BartS
2 декабря 2015 11:24
Цитата: velitel
цены у нас шикарные конечно, лучше не ходить по таким местам, а на сэкономленные деньги летом в чехию рвануть пива попить и стейков поесть.

Плюсану!!!


Цитата: Вадим Бананов
по секрету скажу, что это же пиво можно найти и по 140 000 за 0,33, даже стараться особенно не придется

Ну можно и 200к нарисовать.От этого пиво популярнее не станет.А росказни о том,что "у нас пиво только для настоящих ценителей ,близких нам по духу и...бла-бла-бла" пусть оставят для "оленей".
Любое предприятие открывается только для получения прибыли)

zoombi
2 декабря 2015 11:25
Друзья мои, летом довелось побывать в Одессе и посетить прекрасный ресторан Стейк Хаус на Диребасовской (весьма культовое и культурное место), так вот там рибай стейк , в готовом виде, весящий 280гр, стоит 240 гривен, что в пересчете на доллары, 10уе с копеечкой, а наши деревянные 190 000. Мясо тоже наверняка привозное импортное, а ресторан процветает, людей много, в выходной день только предварительный заказ...... Вот и сравнивайте цены в стране где идет война и наш хрустальный сасут!)))

Mike
2 декабря 2015 11:35
есть там пивас и по 35 000.
был недавно там. заказывал банановое пиво. - дрянь. тоже около 100 000 за бутылку

belo44ka
2 декабря 2015 11:45
по 16 злот за бокал пиваса) ухахаха такого грабежа я еще нигде не видел

anti_Vitamin
2 декабря 2015 11:54
охренеть цены

twi
2 декабря 2015 11:55
еще одно место где жиробасы могут хлябнуць
а дрищи нарастить мамон

правда дороже раза в 2,5-3 чем в загнивающей biggrin

.Tosha
2 декабря 2015 14:30
350руб за 0.33 пи3дец просто. На эти денги можно купить 3л+копченой рыбки+арахис и еще рыбки)))))

PROSTO CHEL
2 декабря 2015 15:11
Цитата: Mike
заказывал банановое пиво.

Как я скучно живу)

Pop Music Non Stop Techno. Прикольненько)

Вадим Бананов
2 декабря 2015 15:18
Цитата: SabakaZ
Хде?! Мне срочно перед лохами выебнуться надо! Хде по 140000?!


заходи в Craft House!

Цитата: Mike
есть там пивас и по 35 000.


новый Black Hop по вполне вменяемой цене в 41 000 за 0.5

а вот если кому интересно, то цены в одном из лучших крафтовых баров в Москве, настоящих баров. обращайте внимание на градус пива, объем бокала и цену!

cirius13
2 декабря 2015 15:51
Какие интеллектуальные лица russian_

lolik2
2 декабря 2015 16:30
все равно для наших зп дорого ) касарей 400 500 как минимум надо оставить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Flint 9 минут назад Самка орангутана куда лучше. Хыхыхы
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Badplayer
Я тоже так думаю, как раз две моих компании и занимаются аутсорсингом бухуслуг. Но мы ИПшников обязуем покупать ключ т.к. времени на разъезды нет.

Здорово, я думал ниша почти свободна, все подбивал свою даму организоваться с подругами, но пока не хочет. Уважуха, из собственного опыта - почти золотая жила.
BiggiN 11 минут назад и что же разделило эти блядские братские народы? неужели и тут госдеп поднасрал? Flint 13 минут назад Может я чего не понимаю, но это по мне как и все поделки в виде ноутов с моноблоками какоето говно. Но людям которые не особо хотят разбираться во всей комповой галиматье вполне себе ниче 26-128 16 минут назад
Что вообще происходит?!


Женские причёски весьма разнообразны. Кроме обычных носят иногда волосы вроде конского хвоста, свободно развевающегося с зади. Другие, особенно американезированные женщины - коротко стрижены, причём искуственно небрежно, так что волосы торчат в самых неожиданных местах.
Секретный обзор от 11 ноября 1955 года о ситуации в Западной Германии, составленный по агентурным сообщениям агентов, работавших в Западной Германии по заданиям.
PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: VardisodoТипа непонятно что.Не понятно.
а то что по бухлу люди творят чудеса ещё те.
Graffy 18 минут назад dianest,
папка твой полудурок что вовремя не высунул
cirius13 19 минут назад
Цитата: basalt155
доебатся

тЬся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...