РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Первая медаль Беларуси на Олимпиаде-2008

Первая медаль Беларуси на Олимпиаде-2008
Белорусская штангистка Анастасия Новикова сегодня завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине.

В соревнованиях весовой категории 53 кг наша соотечественница стала бронзовым призером. В сумме двоеборья Анастасия Новикова набрала 213 кг (95 кг - рывок плюс 118 кг - толчок).

Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала представительница Таиланда Дж. Прапавади, результат которой 221 кг (95 плюс 126), а серебро досталось Юн Джинхи из Южной Кореи. Причем кореянка показала в сумме двоеборья такой же результат, как и белоруска, но оказалась второй благодаря меньшему личному весу.

Во время церемонии награждения, стоя на пьедестале почета, Анастасия Новикова выглядела несколько расстроенной, потому что она рассчитывала на олимпийскую медаль более высокого достоинства. Однако и бронза, завоеванная представительницей Минской области в напряженной борьбе с маститыми соперницами, является отличным достижением. Тем более что это первая награда для белорусов на пекинской Олимпиаде. На прошлых Олимпийских играх в Афинах-2004 Анастасия Новикова, которой сейчас 26 лет, заняла 5-е место, а на чемпионате мира 2007 года стала серебряным призером.

По словам главного тренера белорусской сборной по тяжелой атлетике, его подопечные не намерены останавливаться на достигнутом и постараются порадовать белорусских любителей спорта новыми олимпийскими наградами.

В соответствии с указом президента от 27 октября 2006 года "О некоторых мерах по подготовке белорусских спортсменов к Олимпийским играм 2008 и 2010 годов", напоминает БелАПАН, Новикова получит за "бронзу" 30 тыс. долларов США (размер премиальных за золотую награду составляет 100 тыс. долларов, за серебряную — 50 тыс.).

На момент завершения этих соревнований на Олимпиаде разыграно 15 комплектов наград. Впереди Китай с 4 золотыми и 1 серебряной медалью, США (2 золотые, 2 серебряные, 4 бронзовые) и Южная Корея (2 золотые и 2 серебряные). Беларусь и еще восемь стран с 1 бронзовой наградой занимают
17-е место.

Пожелаем удачи,нашим спортсменам на Олимпийских играх!!!!!
0
1735
11 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тяжелая атлетика. Восемь медалей чемпионата Европы выиграла сборная Беларус ...Тяжелая атлетика. Восемь медалей чемпионата Европы выиграла сборная Беларус ...

В заключительный день чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Минске белорусы выиграли третью золотую медаль. Чемпионом континента в весовой категории...

Белоруска победила в метании молота с олимпийским рекордомБелоруска победила в метании молота с олимпийским рекордом

Белоруска Оксана Менькова завоевала золотую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине, установив новый олимпийский рекорд в соревнованиях по метанию м...

Иван Скобрев завоевал первую медаль на Олимпиаде-2010Иван Скобрев завоевал первую медаль на Олимпиаде-2010

Российский конькобежец Иван Скобрев завоевал первую (бронзовую) медаль на Олимпийских играх в Ванкувере, пробежав дистанцию 5000 метров за 6.18,05! Дл...

Первая медаль Беларуси в РиоПервая медаль Беларуси в Рио

Ну вот и получили белорусы первую олимпийскую медаль в Рио. Вчера наша тяжелоатлетка Дарья Наумова взяли и вырвала победу в весовой категории до 75 кг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
55hozinu 27 минут назад Пума скорей всего напала . Suum_cuique 42 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 52 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 53 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 56 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 55 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 59 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 63 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1548 гостей