РЕКЛАМА

Загрузка...

В Германии впервые после войны переиздадут Mein Kampf

Знаменитая книга Mein Kampf (Моя борьба) Адольфа Гитлера будет переиздана в Германии впервые с 1945 года. Причем над переизданием работает группа историков, которая выпустит книгу со своими "критическими комментариями" по тексту (их будет примерно 3500). Интересно, что запрет немецкого правительства на переиздание книги после войны был связан с вопросами авторского права (Urheberrechtsgesetz), а 31 декабря 2015 года срок защиты произведения авторским правом истекает. Авторы попытаются показать читателям ложь, полуправду и подмену понятий в гитлеровской пропаганде, флагом которой и была эта книга.
Впервые Mein Kampf вышел двумя томами в 1925 и 1927 годах соответственно. Это была смесь мемуаров, антисемитских лозунгов и партийных тезисов; Новое издание будет выпущено также в двух томах и будет стоить €59.

В Германии впервые после войны переиздадут Mein Kampf
Германия книги Адольф Гитлер
44
1606
2 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mein KampfMein Kampf

Теперь с русской озвучкойЭкранизация одноименной пьесы популярного венгерского драматурга Георга Табори. Чернейшая комедия, рассказывающая о молодых г...

Россия: Отдел Россия: Отдел "К" закрыл исторический портал из-за Гитлера

Доступ к историческому ресурсу \"Хронос\" был прекращён хостинг-компанией \"Агава\" из-за наличия на нём запрещённой в России книги \"Mein Kampf\".Оди...

Презентация круизного корабля Mein Schiff в ГамбургеПрезентация круизного корабля Mein Schiff в Гамбурге

В Гамбурге состоялась презентация круизного корабля «Mein Schiff», который стал результатом комплексной реставрации и реконструкции американского лайн...

Тельма и ЛуизаТельма и Луиза

Фильм «Тельма и Луиза» (англ. Thelma & Louise) — культовый среди феминисток. Режиссёр Ридли Скотт.Премьера состоялась в 1991 году. Главные роли испол...

Загрузка...
Комментарии

kirillproweb
2 декабря 2015 16:31
После драки кулаками не машут.

Margasan
2 декабря 2015 16:40
Когда уже наш издаст книгу "Моя игра"? sarcasti

Jason
2 декабря 2015 18:05
Книга выйдет в твердой обложке тиражом 4000 экземпляров. Раз издают - значит есть спрос.

ZZTOP
2 декабря 2015 18:29
начало положено

НеЖаль
2 декабря 2015 18:54
Хм, интересно, спросила у племянника номер 2, знает ли он , кто на фото. Не знает.. Пятый класс, чему их в школе учат??

Flint
2 декабря 2015 18:55
"Мои мысли" читал както (не полностью), и на компе валяется PDF. Коментарии маба в упор на расизм короче. жизнь не сахар (кроме дебилов, дабы им похyй) это понятно , но маразматическая идея о создании суперлюдей это бред.все человеки хотят жить одинаково(каждый в своей мере)

Liberman
2 декабря 2015 18:59
Цитата: НеЖаль
Пятый класс, чему их в школе учат?

Возможно, учат, как потроллить тётю, задающую вопрос с очевидным ответом.
Или учат отвечать максимально точно и честно. Я вот, к примеру, тоже не знаю, кто на фото. У многих там даже лицо не разлядеть.

chapa0475
2 декабря 2015 19:24
Я уже коментил, что в Европе скоро будет звучать" ZIEG HEIL" С одной стороны наци надо убивать. С другой, арабов надо мочить по полной .

Bazalt
2 декабря 2015 19:26
я читал. правда немного. сдали потом нервы читать эту ересь и бред больного на голову человека....

dianest
2 декабря 2015 21:47
Если кто то не понимает, что такое фашизм и не осознают до конца, что творили немцы на нашей территории и как к нам относились, то прочтите книгу "Солдаты вермахта" авторы Зёнке Найтцель и Харальд Верцель. Никогда больше у вас не возникнет вопросов. Книгу в РБ не купить. Да и ценной информации в той книге процентов 10%, зато какой.

НеЖаль
2 декабря 2015 22:09
Liberman,
Мне тоже сложно поверить, что можно не узнать гитлера! Но я по нему постучала пальчиком, а племянники , я сомневаюсь, что троллят, но лучше пусть бы троллили, конечно, чем не знать очевидных вещей(

locomotions3
3 декабря 2015 00:35
Во всех есть что-то плохое, и что-то хорошее.
Гитлер ненавидел евреев и был диктатором, но вывел Германию из депрессии, восстановил экономику, дал людям работу (я не имею в виду в армии), и при нём страна процветала.
И режим его был ничем не хуже советского, или, скажем, японского.

Майн Кампф я прочитал страниц сто, потом мне реально задолбало. Про выборы в парламент он всё чётко расписал, вечные слова про продажных политиков, просиживающих штаны.

Филин
3 декабря 2015 00:44
dianest, ну так рашка тоже не занималась защитой РБ во время вов. Грабили, жгли, насиловали похлеще немцев, но из-за преславутой "дружбы народов" это так и не освещалось в поствоенное время. В случае чего, я точно буду знать, что мой настоящий враг находится за восточными границами Беларуси, а не там, куда будут тыкать честные дяди с экранов зомбоящиков.

Bazalt, не быть тебе политиком. Я как-то раскопал у бабки книги по которым моя мать училась, что-то из области политической ориентации... Ну про ленина, его светлую голову и мудрые идеи, исторгающиеся этим отростком над плечами ленина... Вот там бредословие, что ну его нах. Блевотина шизофреника обоссаная торчковым единорогом.
Ну а как по мне, то я лучше почитаю труды харизматичного тирана, нежели калловые исторжения лысого шизофреника.

Kozlik Mozlik
3 декабря 2015 00:50
все возвращается.

Liberman
3 декабря 2015 02:10
Цитата: Филин
dianest, ну так рашка тоже не занималась защитой РБ во время вов. Грабили, жгли, насиловали похлеще немцев, но из-за преславутой "дружбы народов" это так и не освещалось в поствоенное время.

Что за рашка? Откуда взялась? Как отмежевалась в изуродованном пропагандой сознании от многонациональной Красной Армии? Тут точно не обошлось без анунаков и секретных документов.
Цитата: Филин
В случае чего, я точно буду знать, что мой настоящий враг находится за восточными границами Беларуси

Хм... А что это за случай такой может быть, после которого у тебя враги будут находиться за восточными границами Беларуси, а не в качестве оккупантов на ее территории? Как-то очень похоже на случай коллаборационистов в начале сороковых.
Цитата: Филин
Ну а как по мне, то я лучше почитаю труды харизматичного тирана, нежели калловые исторжения лысого шизофреника

Мда, интересный у тебя выбор для чтения. Что-нибудь не эпатажное не пробовал читать?

ЗЫ Казалось бы, при чём к теме рашка и Ленин? Анунаки... Всё анунаки.

Margasan
3 декабря 2015 07:06
Цитата: Филин
... ну так рашка тоже не занималась защитой РБ во время вов. Грабили, жгли, насиловали похлеще немцев ...
В армии, в которой были белорусы, русские, украинцы ..? Армия, которая освобождала свою (РБ) территорию?
Может вы пытаетесь единичные случаи возвести в ранг "национальной идеи"?

Цитата: Филин
мой настоящий враг находится за восточными границами Беларуси, а не там, куда будут тыкать честные дяди с экранов зомбоящиков
Видать зомбоящик переместился к вам в черепную коробку. Рецепт для вас выпишет Сабачказ. Но я бы рекомендовал усыпить лопатой (заодно дурь из головы можно выбить).

Bebop
3 декабря 2015 08:29
тут на Рассела Кроу похож)

twi
3 декабря 2015 09:00
dianest,
Цитата: dianest
Если кто то не понимает, что такое фашизм и не осознают до конца, что творили немцы на нашей территории и как к нам относились, то прочтите книгу "Солдаты вермахта" авторы Зёнке Найтцель и Харальд Верцель. Никогда больше у вас не возникнет вопросов. Книгу в РБ не купить. Да и ценной информации в той книге процентов 10%, зато какой.


Вот ты ссылаешься на каких-то гейропейцев, как всегда показывающих историю с одной стороны, с той которая тебе удобна и не разрывает шаблоны, навязанные тебе в нашем опщастве.

Будет интересно, что ты скажешь о работах другого гейропейца, которого зовут Энтони Бивор.

Хотя, не надо, опять разорвет патриотический пердак и всех заляпает. Я уже знаю, что будет сказано, что это антинаучная клевета на великий советский нарот. biggrin

Romas
3 декабря 2015 09:23
А между тем сам то был евреем

dianest
3 декабря 2015 09:55
Цитата: twi
Вот ты ссылаешься на каких-то гейропейцев, как всегда показывающих историю с одной стороны, с той которая тебе удобна и не разрывает шаблоны, навязанные тебе в нашем опщастве.

рагуль, ты же даже не читал эту книгу, в целом у меня даже сомнения, что ты вообще хоть что то читал.
В книге приведены аудиозаписи подслушанных разговоров пленных немцев, т.е то, что они рассказывали друг другу (а не на допросах аль на камеру или в извращенных мемуарах) и про восточный фронт в том числе. Тем она и ценна.
Цитата: Филин
ну так рашка тоже не занималась защитой РБ во время вов. Грабили, жгли, насиловали похлеще немцев, но из-за преславутой "дружбы народов" это так и не освещалось в поствоенное время. В случае чего, я точно буду знать, что мой настоящий враг находится за восточными границами Беларуси, а не там, куда будут тыкать честные дяди с экранов зомбоящиков.

тебе я просто посоветую сходить нахyй, а потом проблеваться хорошенько.
Цитата: twi
Энтони Бивор.

ого, мистер "пи3дешь" ?)) Пидарок, ну вот зачем ты его сюда приводишь? Во первых его "эпосы" давно уже разгромили в пух и прах в том числе и западные историки, а во вторых, зачем ты сюда суешь писателя, "работы" которого ты и близко не читал?
Касательно "миллиона изнасилованных немок" .
Немцы на нашей территории убили и замучили десятки миллионов наших соотечественников. Детей, стариков, женщин, всех подряд - насиловали, убивали, пытали просто так, потому что русские - это не люди.
В Красной Армии, которая входила в Германию пожалуй не было ни одного бойца, у которого не было бы личной трагедии и жажды мести. Но Ка шла с осознанием, что они освободители Европы от фашизма, а не захватчики и отношение было подобаемым.
Были ли случаи насилия со стороны бойцов? Да конечно были, но это не носило массовый характер и все виновные понесли наказание. Дисциплина в армии в то время была железная. Плюс приказ командования
Приказ Сталина от 19 января 1945 года:
«Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».
и уж поверьте, политруки бдительно следили за его исполнением.

Liberman
3 декабря 2015 10:09
Цитата: twi
Будет интересно, что ты скажешь о работах другого гейропейца, которого зовут Энтони Бивор.

Русофобики, и не стыдно ж вам всюду о своей болезни распространяться.
Попробуйте хоть немного обуздать свой психоз и что-нибудь покомментить, не приплетая натужно рашку.
Например, сделайте над собой усилие и пропесочьте таки Гитлера и нацизм, раз уж тема соответствующая. Захера упрямо притягивать сюда за уши обсуждение поведения РККА в последние годы войны? Вы от такой шизы и перевода стрелок всё равно на этом сайте ничего не получите.
Цитата: Romas
А между тем сам то был евреем

Рептилоидом. Угу.

cirius13
3 декабря 2015 10:34
Странно что каракурт еще не высрался здесь.

karakurt
3 декабря 2015 10:38
Цитата: cirius13
Странно что каракурт еще не высрался здесь.

Цитата: dianest
тебе я просто посоветую сходить нахyй, а потом проблеваться хорошенько.

cirius13
3 декабря 2015 10:45
karakurt,
Вспомни *овно - вот и оно))))

twi
3 декабря 2015 12:18
Как я и говорил, бомбануло тебе на лист формата а4 biggrin

Цитата: dianest


Ни я ни немцы фашизм не оправдываем. В отличии от русских, оправдывающих сталина и продолжающих дело гитлера.

Цитата: dianest
Немцы на нашей территории убили и замучили десятки миллионов наших соотечественников


А русские сколько сгноили в белорусов, украинцев и своих же в лагерях?

У меня дед и его шурин 3 года проседели за то, что две гнилых картофелины с колхозного поля унесли, т.к. в хате жрать было нечего. И это еще до ВОВ

karakurt
3 декабря 2015 12:22
Цитата: twi
А русские сколько сгноили в белорусов, украинцев и своих же в лагерях?

У меня дед и его шурин 3 года проседели за то, что две гнилых картофелины с колхозного поля унесли, т.к. в хате жрать было нечего.

здесь Тред про кого Гитлера. вот И говори о нём! знаем мы про Сталина

karakurt
3 декабря 2015 12:33
twi,
Давай насыпай какой Гитлер Гааантон. и как он беспределил у нас в стране

Liberman
3 декабря 2015 12:36
Цитата: twi
Ни я ни немцы фашизм не оправдываем. В отличии от русских, оправдывающих сталина и продолжающих дело гитлера.

Ок. Берем Солженицина. Сталина мягко говоря не оправдывал. Варианты: а) Солженицин не русский, б) твой звиздежь нуждается в существенной корректировке и уточнении.
Берем Удо Фойгта. Оправдывает фашизм.
Варианты: а) Фойгт не немец, б) твой звиздежь нуждается в существенной корректировке и уточнении.
Цитата: twi
А русские сколько сгноили в белорусов, украинцев и своих же в лагерях?

Пс-с-с... Пацанчик. Я знаю одного грузина, который дохера кого сгноил. Подсказать фамилию? А ты мне столько же весомые фамилии русских, идёт?
Цитата: twi
У меня дед и его шурин 3 года проседели за то, что две гнилых картофелины с колхозного поля унесли, т.к. в хате жрать было нечего. И это еще до ВОВ

Дело читал? Кто сдал? Кто арестовал? Кто приговорил?
У всех в скобках "злой рюзский" написано, да?

twi
3 декабря 2015 12:49
Цитата: karakurt
Давай насыпай какой Гитлер Гааантон. и как он беспределил у нас в стране


Ты поосторожней, а то в дверь постучат.


Цитата: Liberman
А ты мне столько же весомые фамилии русских, идёт?

Ежов, Ягода, Меркулов, Леонов, Комаров, Лихачев

еще нада?

Цитата: Liberman
Я знаю одного грузина, который дохера кого сгноил

Я знаю одного австрийца, из-за которого немцев не любят.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
Якія гістарычныя падзеі замоўчвае школьная праграма

Bebop 3 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нечева разводить базальтовщину

Ну, вообще-то в заголовке топика объявлена "философская минутка". Можно я сам буду решать, что мне можно разводить, а что нет? Спасибо!
ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: kotad
Белоруссию

эта слова іспользуют пенсіанеры і підарасы, і я так панімаю, пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.
MegaSchuster 5 минут назад а Маб оказывается прям как маленький белорусский Гитлер ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
драник

щель, драник з омерыканскай бульбы гэта ниправаслаўна ваще.
ЛамповыйКун 9 минут назад Bebop,
просто ты напомнил поцыента заразу, ему такжэ жэлтизна этава ресурса не нравилась.

в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.
PROSTO CHEL 17 минут назад
Цитата: Mab
Если ты белорус, то ты обязан уважать национальные символы Беларуси.

А разве я писал что что-то не уважаю? Друг, не переворачивай, прочти ещё раз пожалуйста. Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском. Просто мне так удобней, и я об этом никому не кричу и никого ни о чем не прошу. Это лишь моя точка зрения, которую никто не сможет поменять, да и незачем кому-то что-то менять, не? Надеюсь ты не вспомнишь национальную кухню и не заставишь всех кушать драник?))
Bebop 21 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты прав бро. забань бонану в браузере и учи физику

Где логика? Причем тут я? Или ты просто обиделся? Я где-то указал, что я сам не "крестьянин"? Может мне самому не положено что-то учить, и физику в частности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...