РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Китае задержаны 82 человека за подготовку терактов во время Олимпиады

Китайские власти задержали в регионе на северо-западе страны, населенном преимущественно мусульманами-уйгурами, 82 человека, которые подозреваются в подготовке актов саботажа во время проведения Олимпиады в Пекине.

В Китае задержаны 82 человека за подготовку терактов во время Олимпиады


Днем ранее китайские СМИ сообщили, что полиция застрелила еще пятерых мусульман, которые намеревались начать "джихад". Глава полиции города Урумчи (Urumqi), который является столицей Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), заявил о настоящей террористической угрозе.
Чтобы предотвратить распространение экстремистских настроений среди населения, власти закрыли в автономном регионе 41 нелегальное молельное место, поскольку там проповедовалось о необходимости начать священную войну против неверных.
Со своей стороны представители уйгурского правительства в изгнании заявили, что утверждение о том, будто в регионе растет террористическая активность, является ложью. Они обвинили власти КНР в сознательном раздувании угрозы терроризма для подавления любых форм инакомыслия.
Уйгурское государство было захвачено войсками империи Цин еще в XVIII веке. Завоевание сопровождалось массовым истреблением коренного населения, которое было вынуждено бежать дальше на север, в частности, в Российскую Империю. К 1760 году северная и южная части Уйгурии (Джунгария и Восточный Туркестан) фактически превратились в колонии и были объединены в имперское наместничество Синьцзян (Новая граница, или Новая территория).
В 1955 году был создан Синьцзян-Уйгурский автономный район. Его площадь занимает одну шестую территории КНР. Синьцзян имеет сухопутную границу протяженностью 5600 километров с восьмью государствами, в том числе Монголией, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном.
1
985
11 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Китае задержаны 82 человека за подготовку терактов во время ОлимпиадыВ Китае задержаны 82 человека за подготовку терактов во время Олимпиады

Китайские власти задержали в регионе на северо-западе страны, населенном преимущественно мусульманами-уйгурами, 82 человека, которые подозреваются в п...

Одно фото – очередь в КитаеОдно фото – очередь в Китае

Нет, это не несколько очередей. Это одна очередь, запущенная зигзагом. Люди в час пик ждут очередь на досмотр в Пекине, чтобы воспользоваться обществе...

Второе за день сильное землетрясение произошло в КитаеВторое за день сильное землетрясение произошло в Китае

Второе за день сильное землетрясение произошло в субботу в Китае, сообщает агентство Синьхуа.Подземные толчки магнитудой 5,3 зафиксированы в Синьцзян-...

Китайцы будут делать бумагу из камнейКитайцы будут делать бумагу из камней

Целлюлозно-бумажный комбинат в городе Танлун Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая будет использовать для производства бумаги вместо обычной др...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 21:59
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
западная ведьма 6 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист
leonidus 12 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Да вообще-то шестнадцатилетним и старше в 1945-м уже заканчивается 9-й десяток. Минимум 88 лет.

это только подтверждает мои слова, что кто то тут откровенно 3.14здит. Дочки офицером мля...


Mab,
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

А ты думаешь МВФ и иже с ними бесплатно деньги раздают ? Странный ты какой то,вроде взрослый мальчик уже. Ничего в нашем мире бесплатно не бывает. Или вы въебываете сами и развиваете свою страну или вам помогут, а потом нагнут как надо.
ТРОЙ 35 минут назад ОТЛИЧНАЯ ЗАДНИЦА!!! ПЕДИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КОСТЕЙ НЕ ПОНЯТЬ!!!! димон1980 38 минут назад Рябово уволить. dj_nokia 116 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 117 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 131 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 132 минут назад толерастия головного мозга
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 876 гостей