РЕКЛАМА

Загрузка...

$1,100,000 за самоубийство сотрудницы

Процитируем Остапа Бендера: А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: «Еще один сгорел на работе».
В этот раз умерла, но в газетах написали. Да еще как! Дело в том, что некая японская девушка по имени Мина Мори работала в одном из ресторанов сети "Ватами". Причем работала в адских условиях даже для Японии: с частными ночными сменами по 10 часов, сразу после них ставили дневные смены без перерыва на отдых, понятие выходных дней отсутствовало полностью. И так с 2008 года. Наш человек уже через месяц бы взвыл, а Мина Мори держалась. Плюс менеджер ресторана был с пулей в голове: заставлял сотрудников учить устав сети ресторанов и гимны, писать постоянные отчеты и так далее. В итоге девушка не выдержала и покончила жизнь самоубийством.
Родители её видели весь этот кошмар и выкатили "Ватами" иск на сотни миллионов йен. В итоге суд удовлетворил иск частично, заставив сеть ресторанов выплатить компенсацию размером 134 миллиона йен ($1.1 млн).
Интересные прецедент для Японии, где люди пашут как рабы в офисах и постоянно шагают в окно от переработок. Так, глядишь, что-то начнет меняться?

$1,100,000 за самоубийство сотрудницы
Япония самоубийства суды работы
8
1365
9 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии посетителей ресторанов будут штрафовать за недоеденные блюдаВ Японии посетителей ресторанов будут штрафовать за недоеденные блюда

В Японии некоторые рестораны намерены бороться с остатками пищи на тарелках посетителей.С целью сэкономить средства и продукты, администрации ресторан...

В Японии бум на резиновых женщин по вызовуВ Японии бум на резиновых женщин по вызову

Мужчина, находящийся один в командировке и жаждущий женского общества, конечно, может воспользоваться услугами девочки по вызову, но только не в Япони...

Самоубийство из-за соцсетиСамоубийство из-за соцсети

В индийском городе Парбхани покончила жизнь самоубийством 17-летняя девочка. Причиной самоубийства стало то, что её родители запретили ей пользоваться...

Гамбургер с пола!Гамбургер с пола!

Ну как после этого можно относиться к неграм?! Американская сеть ресторанов быстрого питания Checkers. Бургер в итоге был выдан покупателю. Видео было...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
9 декабря 2015 10:59
рабовладельцы конченные!!!! как такое вообще можно допускать ??? уроды млять!!!!

aer
9 декабря 2015 11:20
Да ладно, тянку никто не толкал на такой подвиг - видно не слыхала про пословицу "от работы кони дохнут". Сама себя загнала, всегда можно в задницу босса послать и пойти искать лучшей доли.

Margasan
9 декабря 2015 13:26
Где по статистике есть рабовладельцы?
Вроде на Банане проскакивала инфографика! Как там в Японии? unknown

SabakaZ
9 декабря 2015 13:31
а Мина Мори держалась.
Ну и дура. Труд, конечно, облагораживает человека, но работать на износ без всяких перспектив, кроме одной, в виде подорванного здоровья - реально тупо.

ТРОЙ
9 декабря 2015 15:31
SabakaZ,
у них менталитет другой, нам не понять

r4al
9 декабря 2015 17:33
Мы просто не такие глупцы . За копьё на износ работать не кто не будет . У нас уже тоже пора вырезать всю элиту . Вонючих 15-20% живут за наш счёт и учат как жить. И жрут жрут и жрут .

pupsla
9 декабря 2015 21:27
Так, глядишь, что-то начнет меняться?

А в лучшую ли сторону? У нас за время СССР испоганили людей, так они еще и детей учат, что с работы надо уходить по свистку, а не пока план сделаешь

Kano
10 декабря 2015 09:00
Цитата: SabakaZ
Ну и дура. Труд, конечно, облагораживает человека, но работать на износ без всяких перспектив, кроме одной, в виде подорванного здоровья - реально тупо.
Собакен, у них менталитет такой+ дороговизна жизни и часто, по этой причине дети родителей дома не видят. В японских компаниях вообще жестоко, мало того что работник делает огромный фронт работ за день, так ему еще обязательно нужно взять дополнительную работу, русские которые попадают в такие компании кладут болт на правила чем неимоверно злят начальство. А этой девочке просто банально не повезло с дурным начальтвом и вообще что бы Япоия отошла от подобного нужно не один год вдалбливать в их самосознание это. У них только технологии передовые а традиции и свойственный этой нации консерватизм по-мощнее чем что будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
rubberduck 12 минут назад технологии починки дорог за 60 лет (фото 34) практически не изменились)) Mab 9 минут назад
Сын Марыны Адамовіч пакуль нічога не ведае пра лёс Міколы Статкевіча


Тры амапаўцы затрымліваюць дзядулю з кіёчкам ФОТАФАКТ


Такога Дня Волі Мінск яшчэ не бачыў ФОТЫ
basalt155 27 минут назад Mab,
дебилы блять. митинг и тот организовать не могут. "оппозиция" тьфу. нахрен он вообще нужен был? чтобы показать... что? да ещё и по такой погоде. фрр брр
Lordy1987 30 минут назад blade, так же подумал) Mab 31 минут назад
Улады паказалі свабоду сходу: у Мінску затрыманыя каля ТЫСЯЧЫ пратэстоўцаў
УСЕ НАВІНЫ АНЛАЙН
3ara3a 39 минут назад
Цитата: cirius13
3ara3a,
Ты меня прям разочаровал, где же креатив, изощренная сатира и юмор. Что за херня? Где же великий зараза? Вообще ни о чем. Ладно отдыхай, иди гизмо пропердоливай и набирайся опыта)


)))) учел . )) Твое мнение очень важно для меня было ))

ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))
cirius13 42 минут назад 3ara3a,
Ты меня прям разочаровал, где же креатив, изощренная сатира и юмор. Что за херня? Где же великий зараза? Вообще ни о чем. Ладно отдыхай, иди гизмо пропердоливай и набирайся опыта)
3ara3a 45 минут назад
Цитата: cirius13
3ara3a,
И че все штоле? Сливаешься? Мда, чет ты не дорабатываешь, я про свою мамку, че ты так прям обиделся))))

Я не обижался )) Твоя же мамка) Тебе виднее )) Бяги на марш )) У меня нет повода на тебя обижаццо ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 871 гость