РЕКЛАМА

Загрузка...

$1,100,000 за самоубийство сотрудницы

Процитируем Остапа Бендера: А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: «Еще один сгорел на работе».
В этот раз умерла, но в газетах написали. Да еще как! Дело в том, что некая японская девушка по имени Мина Мори работала в одном из ресторанов сети "Ватами". Причем работала в адских условиях даже для Японии: с частными ночными сменами по 10 часов, сразу после них ставили дневные смены без перерыва на отдых, понятие выходных дней отсутствовало полностью. И так с 2008 года. Наш человек уже через месяц бы взвыл, а Мина Мори держалась. Плюс менеджер ресторана был с пулей в голове: заставлял сотрудников учить устав сети ресторанов и гимны, писать постоянные отчеты и так далее. В итоге девушка не выдержала и покончила жизнь самоубийством.
Родители её видели весь этот кошмар и выкатили "Ватами" иск на сотни миллионов йен. В итоге суд удовлетворил иск частично, заставив сеть ресторанов выплатить компенсацию размером 134 миллиона йен ($1.1 млн).
Интересные прецедент для Японии, где люди пашут как рабы в офисах и постоянно шагают в окно от переработок. Так, глядишь, что-то начнет меняться?

$1,100,000 за самоубийство сотрудницы
Япония самоубийства суды работы
8
1327
9 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии посетителей ресторанов будут штрафовать за недоеденные блюдаВ Японии посетителей ресторанов будут штрафовать за недоеденные блюда

В Японии некоторые рестораны намерены бороться с остатками пищи на тарелках посетителей.С целью сэкономить средства и продукты, администрации ресторан...

В Японии бум на резиновых женщин по вызовуВ Японии бум на резиновых женщин по вызову

Мужчина, находящийся один в командировке и жаждущий женского общества, конечно, может воспользоваться услугами девочки по вызову, но только не в Япони...

Самоубийство из-за соцсетиСамоубийство из-за соцсети

В индийском городе Парбхани покончила жизнь самоубийством 17-летняя девочка. Причиной самоубийства стало то, что её родители запретили ей пользоваться...

Гамбургер с пола!Гамбургер с пола!

Ну как после этого можно относиться к неграм?! Американская сеть ресторанов быстрого питания Checkers. Бургер в итоге был выдан покупателю. Видео было...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
9 декабря 2015 10:59
рабовладельцы конченные!!!! как такое вообще можно допускать ??? уроды млять!!!!

aer
9 декабря 2015 11:20
Да ладно, тянку никто не толкал на такой подвиг - видно не слыхала про пословицу "от работы кони дохнут". Сама себя загнала, всегда можно в задницу босса послать и пойти искать лучшей доли.

Margasan
9 декабря 2015 13:26
Где по статистике есть рабовладельцы?
Вроде на Банане проскакивала инфографика! Как там в Японии? unknown

SabakaZ
9 декабря 2015 13:31
а Мина Мори держалась.
Ну и дура. Труд, конечно, облагораживает человека, но работать на износ без всяких перспектив, кроме одной, в виде подорванного здоровья - реально тупо.

ТРОЙ
9 декабря 2015 15:31
SabakaZ,
у них менталитет другой, нам не понять

r4al
9 декабря 2015 17:33
Мы просто не такие глупцы . За копьё на износ работать не кто не будет . У нас уже тоже пора вырезать всю элиту . Вонючих 15-20% живут за наш счёт и учат как жить. И жрут жрут и жрут .

pupsla
9 декабря 2015 21:27
Так, глядишь, что-то начнет меняться?

А в лучшую ли сторону? У нас за время СССР испоганили людей, так они еще и детей учат, что с работы надо уходить по свистку, а не пока план сделаешь

Kano
10 декабря 2015 09:00
Цитата: SabakaZ
Ну и дура. Труд, конечно, облагораживает человека, но работать на износ без всяких перспектив, кроме одной, в виде подорванного здоровья - реально тупо.
Собакен, у них менталитет такой+ дороговизна жизни и часто, по этой причине дети родителей дома не видят. В японских компаниях вообще жестоко, мало того что работник делает огромный фронт работ за день, так ему еще обязательно нужно взять дополнительную работу, русские которые попадают в такие компании кладут болт на правила чем неимоверно злят начальство. А этой девочке просто банально не повезло с дурным начальтвом и вообще что бы Япоия отошла от подобного нужно не один год вдалбливать в их самосознание это. У них только технологии передовые а традиции и свойственный этой нации консерватизм по-мощнее чем что будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 123 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 169 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 224 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 281 минут назад У 20-й преимущество kotad 290 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 310 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 318 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 319 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1550 гостей