РЕКЛАМА

Загрузка...

Коротко о доходах и расходах ИГИЛ

Хоть ИГИЛ и не настоящее государство, но таковым оно себя считает. И у любого государства должны быть источники финансирования и статьи расходов. В этой заметке очень коротко о том, где ИГИЛ берет деньги и на что ИГИЛ эти деньги тратит.

Коротко о доходах и расходах ИГИЛ


Доходы

Нефть - нефти в тех краях много и продажа нефти через посредников и контрабандистов в сопредельные страны по ценам ниже рыночных дает ИГИЛ около 40% всех финансовых поступлений. Именно поэтому Россия очень активно сейчас борется с этим бизнесом, стараясь обескровить "экономику" террористов.

Налоги - на захваченных территориях действует система налогов и сборов со всех товаров и услуг. Причем система работает даже эффективнее, чем у властей до прихода джихадистов. В общем потоке денежных поступлений налоги составляют около 50%.

Торговля наркотиками, грабежи и продажа заложников - начиналось все с банального выноса денег из банков в захваченных городах. Только благодаря этому ИГИЛ получил около 1 миллиарда долларов в 2014 году. Популярны похищения людей с целью получения за них выкупа, в первую очередь иностранцев. США, к примеру, денег не даёт. А многие страны выплачивают выкупы, но этого не афишируют.

Расходы

Оружие - снова благодаря контрабандистам. ИГИЛ захватил огромное количество оружия, в том числе и новой американский военной техники на территории Ирака и старых советских танков на территории Сирии. В 2013 году исламисты активно покупали оружие у Турции, которая их руками хотела разобраться с курдами.

Пропаганда - 3% бюджета ИГИЛ идет на создание их знаменитых роликов, активность в мировых социальных сетях и так далее.

Строительство государства - Боссы ИГИЛ пытаются взять на себя роль правительства на подконтрольных территориях. Это значит в том числе и строительство дорог, содержание школ и больниц. На деле всё не так просто, но подобные инвестиции нужны для поддержания порядка и поступления налогов от местного населения.
ИГИЛ финансы
6
4422
9 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Карта активности ИГИЛ - 18 стран в огнеКарта активности ИГИЛ - 18 стран в огне

Организованные подразделения ИГИЛ в данный момент действуют в 18 странах мира. Эти данные озвучили на днях в офисе ЦРУ. Карта ниже демонстрирует стран...

Снабжением ИГИЛ занимаются контрабандистыСнабжением ИГИЛ занимаются контрабандисты

Самопровозглашенной халифат ИГИЛ в данный момент переживает тяжелые времена. Особенно страдают мирные люди, которые живут на подконтрольных боевикам т...

Золотые монеты ИГИЛЗолотые монеты ИГИЛ

Раз ИГИЛ государство, то у государства должны быть деньги. Можно, конечно, использовать чужие деньги. До недавних пор в ИГИЛ активно пользовались долл...

Новости ИГИЛНовости ИГИЛ

Пока мировое сообщество озадачено ситуацией с Украиной, бравые ребята из ИГИЛ продолжат наращивать военную мощь, захватывает всё новые и новые трофеи,...

Загрузка...
Комментарии

Mab
9 декабря 2015 17:24
Именно поэтому Россия очень активно сейчас борется с этим бизнесом, стараясь обескровить "экономику" террористов.

Заодно и поднять цены.

Jason
9 декабря 2015 17:55
Цитата: Mab
Заодно и поднять цены.


Одно другому не мешает.

Gonzales
9 декабря 2015 18:00
Цитата: Mab
Заодно и поднять цены.

Ага цены на нефть поднимутся из-за этого, ты реально в это веришь?
Просто Турции и другим странам придётся покупать нефть дороже и всё.

Jason
9 декабря 2015 18:23
Цитата: Gonzales
Турции и другим странам придётся покупать нефть дороже


Значит для этих стран цена на нефть точно поднимется. Дешёвая она сейчас из-за превалирования предложения над спросом. В том числе из-за низкой цены, по которой её террористы продают. Хотя это и не единственная причина.

Последний инженер
9 декабря 2015 18:47
Mab,
Удодам смерть!!!!! смерть удодам!
Удод[1] (лат. Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении[2]. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

D34610
10 декабря 2015 01:05
Насколько алчны людишки финансируя и помогая ИГИЛ. Пиля ветку на которой сами сидят - под названием мир. bomb
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 6 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 56 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 59 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 63 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 66 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 71 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 73 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 99 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров