РЕКЛАМА

Загрузка...

Коротко о доходах и расходах ИГИЛ

Хоть ИГИЛ и не настоящее государство, но таковым оно себя считает. И у любого государства должны быть источники финансирования и статьи расходов. В этой заметке очень коротко о том, где ИГИЛ берет деньги и на что ИГИЛ эти деньги тратит.

Коротко о доходах и расходах ИГИЛ


Доходы

Нефть - нефти в тех краях много и продажа нефти через посредников и контрабандистов в сопредельные страны по ценам ниже рыночных дает ИГИЛ около 40% всех финансовых поступлений. Именно поэтому Россия очень активно сейчас борется с этим бизнесом, стараясь обескровить "экономику" террористов.

Налоги - на захваченных территориях действует система налогов и сборов со всех товаров и услуг. Причем система работает даже эффективнее, чем у властей до прихода джихадистов. В общем потоке денежных поступлений налоги составляют около 50%.

Торговля наркотиками, грабежи и продажа заложников - начиналось все с банального выноса денег из банков в захваченных городах. Только благодаря этому ИГИЛ получил около 1 миллиарда долларов в 2014 году. Популярны похищения людей с целью получения за них выкупа, в первую очередь иностранцев. США, к примеру, денег не даёт. А многие страны выплачивают выкупы, но этого не афишируют.

Расходы

Оружие - снова благодаря контрабандистам. ИГИЛ захватил огромное количество оружия, в том числе и новой американский военной техники на территории Ирака и старых советских танков на территории Сирии. В 2013 году исламисты активно покупали оружие у Турции, которая их руками хотела разобраться с курдами.

Пропаганда - 3% бюджета ИГИЛ идет на создание их знаменитых роликов, активность в мировых социальных сетях и так далее.

Строительство государства - Боссы ИГИЛ пытаются взять на себя роль правительства на подконтрольных территориях. Это значит в том числе и строительство дорог, содержание школ и больниц. На деле всё не так просто, но подобные инвестиции нужны для поддержания порядка и поступления налогов от местного населения.
ИГИЛ финансы
6
4249
9 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Карта активности ИГИЛ - 18 стран в огнеКарта активности ИГИЛ - 18 стран в огне

Организованные подразделения ИГИЛ в данный момент действуют в 18 странах мира. Эти данные озвучили на днях в офисе ЦРУ. Карта ниже демонстрирует стран...

Снабжением ИГИЛ занимаются контрабандистыСнабжением ИГИЛ занимаются контрабандисты

Самопровозглашенной халифат ИГИЛ в данный момент переживает тяжелые времена. Особенно страдают мирные люди, которые живут на подконтрольных боевикам т...

Золотые монеты ИГИЛЗолотые монеты ИГИЛ

Раз ИГИЛ государство, то у государства должны быть деньги. Можно, конечно, использовать чужие деньги. До недавних пор в ИГИЛ активно пользовались долл...

Новости ИГИЛНовости ИГИЛ

Пока мировое сообщество озадачено ситуацией с Украиной, бравые ребята из ИГИЛ продолжат наращивать военную мощь, захватывает всё новые и новые трофеи,...

Загрузка...
Комментарии

Mab
9 декабря 2015 17:24
Именно поэтому Россия очень активно сейчас борется с этим бизнесом, стараясь обескровить "экономику" террористов.

Заодно и поднять цены.

Jason
9 декабря 2015 17:55
Цитата: Mab
Заодно и поднять цены.


Одно другому не мешает.

Gonzales
9 декабря 2015 18:00
Цитата: Mab
Заодно и поднять цены.

Ага цены на нефть поднимутся из-за этого, ты реально в это веришь?
Просто Турции и другим странам придётся покупать нефть дороже и всё.

Jason
9 декабря 2015 18:23
Цитата: Gonzales
Турции и другим странам придётся покупать нефть дороже


Значит для этих стран цена на нефть точно поднимется. Дешёвая она сейчас из-за превалирования предложения над спросом. В том числе из-за низкой цены, по которой её террористы продают. Хотя это и не единственная причина.

Последний инженер
9 декабря 2015 18:47
Mab,
Удодам смерть!!!!! смерть удодам!
Удод[1] (лат. Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении[2]. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

D34610
10 декабря 2015 01:05
Насколько алчны людишки финансируя и помогая ИГИЛ. Пиля ветку на которой сами сидят - под названием мир. bomb
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 927 гостей