РЕКЛАМА

Загрузка...

Странная штука спасает жизни

Перед вами новейшее изобретение американских ученых из компании RevMedx, которое призвано спасать жизни людей. Революционная штуковина, между прочим. Попробуйте угадать, как ей можно пользоваться и как именно она работает. Ну а правильный ответ мы припрячем под катом.

Итак, перед вами XSTAT 30 – специальный приборчик, который создан для спасения жизни раненых солдат прямо на поле боя. Девайс напоминает шприц, наполненный таблетками. На самом деле это не таблетки, а специальные капсулы, который впитывают кровь примерно как женские тампоны, увеличиваясь при этом в объеме в 15-20 раз. Шприц вводится в рану как можно глубже, давление на поршень выталкивает десятки капсул, те впитывают кровь и надежно "запечатывают" рану. Процесс занимает несколько секунд и позволяет остановить кровь даже от серьезных пулевых и осколочных ранений. В результате резко повышается выживаемость раненых солдат, так как причиной смерти на поле боя в 30-40% случаев является именно потеря крови при ранении. Из этого количества погибших около половины умирают от потери крови уже по пути в госпиталь.

Подобный "шприц" может впитать около 0.5 литра крови и без особых последствий для организма запечатывать рану можно на срок до 5 часов. Среди минусов XSTAT 30 – возможность использования только при проникающих ранениях, когда в теле человека есть небольшое отверстие. Если же солдату отрубило руку или разорвало миной бедро, то устройство бесполезно. Кроме этого капсулы не являются биоразлагаемыми, поэтому есть ряд частей тела, на которых их использовать нельзя. Ну и во время операции необходимо их тщательно удалить.

Странная штука спасает жизни
наука травмы
8
4894
13 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вашингтонским донорам предложили обменять кровь на пивоВашингтонским донорам предложили обменять кровь на пиво

Вашингтонский пункт сдачи крови предложил потенциальным донорам получить в награду за кровь бесплатное пиво, сообщает агентство Associated Press. Жите...

Теперь будет можно проливать кровь в играхТеперь будет можно проливать кровь в играх

В прямом смысле этого слова. На Kickstarter сейчас идет сбор денег на запуск в производство специальной системы, которая будет высасывать кровь из ран...

Убить таракана труднее, чем зомби

Все фильмы о зомби объединяет одно незыблемое правило: если вы лишите зомби головы, он умрёт. Но если оторвать голову таракану, он вполне может прожит...

Таинственный девайс и его загадкаТаинственный девайс и его загадка

Посмотрите внимательно, подумайте, попробуйте представить, для чего можно использовать такой девайс. Правильный ответ под катом....

Загрузка...
Комментарии

aortovan
13 декабря 2015 14:36

Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте -- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fsh.sg%2Fmacho

Margasan
13 декабря 2015 14:38
Как-то капсулы беспорядочно в "шприце" насыпаны. Лучше бы, как в обойме, последовательно при "выдавливании".
Медицина для военных.
Может и в гражданской практике 911 будут использоваться? Или всё же только для военных? ... recourse

velitel
13 декабря 2015 15:47
в рашке уже давно такая технология есть!

Филин
13 декабря 2015 16:12
velitel,
называется "бинт стерильный и таблетка аспирина".

Mab
13 декабря 2015 16:50
Это коллагеновая гемостатическя губка. Только принцип ее использования необычный.

konkos
13 декабря 2015 19:03

Цитата: Mab
Это коллагеновая гемостатическя губка.

Ну и во время операции необходимо их тщательно удалить.

однозначно коллагеновая...

Mab
13 декабря 2015 19:11
Цитата: konkos
однозначно коллагеновая...

Ну тогда хз.

Blinbox
14 декабря 2015 10:02
aortovan,Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте
вот такой прибор тебе тоже поможет с мужем и вместо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.

Э нет, нече тут пи3даболить, ты что-то ляпнул про отроков 12 и 14 лет которые, цитирую:
Цитата: 3ara3a
Два старших 12-14 тихой сапой решают мнемонику на Ардуино.

Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.
Tatur 4 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется) 3ara3a 11 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 16 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 20 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: западная ведьма
даже хотела сфоткать свой ноут с вашими фотками, я тоже на кухне, с моими, но все таки нет

Маришка, выкладывай не стесняйся)
gismo_2 22 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подскажу тебе )) мнемоника в ардуино есть вопрос в тех же нейронно-тактильных датччиках и особенности их работы на дуальных кристалах с большой задержкой их работы. В сим есть оптическое решение, лаба которой стоит мега денег.

От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Цитата: 3ara3a

Клизма- понятие мнемонии давно уже в ИИ штудируется..ТЫ просто не в теме.. ТЫ ЛОХХ галимый ни о чем. Ебашить педивикию, не признак осознаия темы.

Еще раз тебе говорю, дибилушка, ты либо слова попутал, либо это изначально несвязный бред.
Какое еще в ИИ понятие "мнемонии"? мнемоники?
Ладно =) дай мне свое определение тогда.
западная ведьма 32 минут назад 3ara3a,
ты богатый папа)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...