РЕКЛАМА

Загрузка...

Самая пьяная страна в мире

А вот и новая статистика по употреблению алкоголя на душу населения по странам мира подоспела. До недавнего времени считалось, что самой пьющей страной является Беларусь. Но власти на эту информацию обижались и всячески её отрицали, мол у статистика не так собрана и так далее. Теперь же есть исследования международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР/OECD), которые гласят, что активнее всех в мире алкоголь употребляют...
Под катом неожиданное продолжение!

Самая пьяная страна в мире


В Литве. Да-да, маленькая и тихая наша соседка прославилась тем, что средний совершеннолетний литовец выпивает 14.3 литра чистого алкоголя в год. За Литвой с большим отрывом идет Эстония с 11,8 литрами, потом Франция, где выпивают 11,7 литра. Потом в порядке очередности Чехия, Ирландия, Люксембург и только потом Россия с 11,2 литра.

По какой-то странной причине Беларусь в рейтинг ОЭСР/OECD не попала. А то бы мы там показали, кто как пить умеет! Дело в том, что по информации ВОЗ в 2013 году белорусы выпивали в среднем 18,8 литра чистого алкоголя в год на душу населения, что делало нас самой пьющей страной в мире Но уже в 2014 белорусская статистика "исправилась" и с 10,6 литра на душу населения страна опустилась аж на 10 место из 188 стран по версии ВОЗ.

Поздравляем литовцев, но имеем ввиду – далеко не факт, что кто-то тут не жонглировал статистическими данными.
алкоголь статистика страны
47
7129
20 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь - первая в мире!Беларусь - первая в мире!

Официально! По данным ВОЗ, которая опубликовала доклад сегодня, Беларусь заняла первое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения. А это 1...

Топ-50 стран мира по потреблению пива на душу населенияТоп-50 стран мира по потреблению пива на душу населения

Стала доступна статистика по среднегодовому потреблению пива на душу населения в разных странах мира и рейтинг из 50 стран, которые первыми идут в это...

Названа самая пьющая нация в миреНазвана самая пьющая нация в мире

По последним исследованиям, проведенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), больше всех в мире алкоголь употребляют жители Молдовы - в средн...

Составлен рейтинг самых пьющих стран мира

Россия занимает третье место в мире по количеству употребляемого алкоголя на душу населенияВ 2010 году каждый житель Молдавии употребил в среднем по 1...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
20 декабря 2015 14:49
Статистика такая статистика! lol

Bazalt1
20 декабря 2015 14:53
сраная рашка говорите? либерман у вадима пароль скрысишь за такие посты?)))
неожиданное продолжение
ничего неожиданного. такой тупости как в беларуси я не видел нигде в мире. всё развалили и пропили...(можете меня за это забанить даже)

velitel
20 декабря 2015 15:56
считали вывоз бел водки за бугор перекупами?

Andruhan
20 декабря 2015 16:33
Много беларусов ездят пить литовский алкоголь, предпочитая его местному, так что мы помогли им подняться в этом рейтинге

Bazalt1
20 декабря 2015 16:44
Andruhan,
беларусов
новая нация какая то?

ЛЕТУЧАЯ
20 декабря 2015 16:44
вспоминая фоточки со дня ледей в Англии, не верю статистикам

ЛамповыйКун
20 декабря 2015 17:31
Bazalt1,
чо даебался, иди пилинг рожы лица зделай ireful

slasher
20 декабря 2015 17:40
И тут наш Бацька вмешауся :) Прэдлажыу сваю методзiку падсчота галасоу, палучылi 10-е места ад грэха падальшэ.

Bazalt1
20 декабря 2015 17:57
siargy,
чо даебался
ну я ж как вы грамоте учу. нельзя что ле?
пилинг рожы лица
а шо гэта? мы у савецким саюзе таких слоу не ведаем. кстати встречный вопрос. чё ты меня доебался. иди мозги полечи!токам!!1111адын.. жэстачайшэ тольки токам

Jason
20 декабря 2015 18:01
По какой-то странной причине Беларусь в рейтинг ОЭСР/OECD не попала.


- По употреблению алкоголя на душу населения Литва заняла первое место. - А Беларусь? - А Беларусь в жюри сидела.

Googan
20 декабря 2015 18:55
После недавнего заявления западных ученых и статистов о том, что потребление мяса по статистике вызывает рак почти у всех, я стал сильно сомневаться в их статистике.

Bosca
20 декабря 2015 19:05
Чтобы не сидеть в ТОПах таких рейтингов, начните за собой следить, а не критиковать своих соседей и т.д. Небось приличная часть сидит и потягивает что-нибудь эдакое, читая эту статью.

Xeops64
20 декабря 2015 19:30
С нашими зарплатами потягаешь и попьешь...А вот если б платили нормально! Далибы жару.

Kano
20 декабря 2015 22:03
Господи, у меня брат в Литве живущий это месяца 3 назад постил и мы с ним активно над этим ржали. Уже баян можно сказать.

Nikitosina
20 декабря 2015 22:41
Bazalt1
Согласно правилам русского языка страна Беларусь и белАрус. Раньше было Белоруссия и белОрус.

Так что сам правила погугли, а то всем бы поучать, но не учиться.

BartS
20 декабря 2015 23:27
Там беларусы все выпивают)

Liberman
20 декабря 2015 23:45
Цитата: Nikitosina
Согласно правилам русского языка страна Беларусь и белАрус.

Нет таких правил,...
Цитата: Nikitosina
Так что сам правила погугли

...поэтому нечего и гуглить.

Papasha69
21 декабря 2015 00:32
Liberman, А вот я проверил. Есть такие правила. Я погуглил.))) Парадоксально, но есть))))).

Liberman
21 декабря 2015 01:48
Цитата: Papasha69
Liberman, А вот я проверил. Есть такие правила. Я погуглил.))) Парадоксально, но есть)))))

Ты заблуждаешься.
Конечно, если ты по велению своей левой пятки решишь вдруг не использовать существующее слово, закрепленное в словарях, а сам для себя образовать от названия Беларусь новое название для ее жителя, то беларус будет больше соответствовать закономерностям языка, ведь корень с буквой "а". Но не надо называть веление своей левой пятки правилами русского языка. Нет такого правила, по которому надо образовывать новое название для жителя Беларуси, а не использовать уже существующее. И нет правила, по которому результатом такого словообразования, если оно всё же вдруг понадобится кому-то, должно быть именно беларус, а не беларусец или беларусин, к примеру.

447912
21 декабря 2015 02:32
Liberman,
Дайте этаму хлопцу гарелкi!)))))

Apocatequil
21 декабря 2015 06:01
Цитата: Liberman
Нет такого правила, по которому надо образовывать новое название для жителя Беларуси, а не использовать уже существующее.

Либермаша я смотрю опять демагогию разводит.
А что есть такое правило по которому надо использовать устаревшее название? Если ты по желанию своей левой пятки хочешь использовать его - твое дело, но по правилам русского языка название жителей (страны/города/деревни/географического места) образуются от названия страны/города/деревни/географического места в котором данные люди проживают - есть исключения, советую тебе их все же поискать их не так много. А уж какой суффикс используется - это дело десятое.

artemspec
21 декабря 2015 09:38
ЛЕТУЧАЯ,
С одним отличием, что у нас такие фотки можно каждый день снимать...

Liberman
21 декабря 2015 15:54
Цитата: Apocatequil
А что есть такое правило по которому надо использовать устаревшее название? Если ты по желанию своей левой пятки хочешь использовать его - твое дело

Считать название "белорус" устаревшим - это как раз желание твоей левой пятки, которое никакими языковыми нормами нигде не закреплено.
Цитата: Apocatequil
по правилам русского языка название жителей (страны/города/деревни/географического места) образуются от названия страны/города/деревни/географического места в котором данные люди проживают

Нет таких правил. Есть лишь закономерности.
Цитата: Apocatequil
А уж какой суффикс используется - это дело десятое.

Угу. Дело десятое. Но при этом бьют себя копытом в грудь, что по каким-то там правилам - именно "беларус".

Apocatequil
21 декабря 2015 17:48
Цитата: Liberman
Считать название "белорус" устаревшим - это как раз желание твоей левой пятки, которое никакими языковыми нормами нигде не закреплено.

не дорогуша использовать устаревшее/несуществующее название государства/местности, для образования названия современных жителей данной территории - это желание твоей левой пятки, можешь дреговичем, кривичем или радимичем называть себя твое дело.
Цитата: Liberman
Нет таких правил. Есть лишь закономерности.

Какие блин закономерности, если для образования частей речи в русском языке используют корень слова и аффиксы. Вас смущает данное правило русского языка? Будь добр объясни мне какие корни есть в слове "белорус" и как это слово связано с "Беларусь",
закономерности есть в использовании суффиксов при образовании названия жителей какой-либо страны/села/города/географического места и тд и тп.
Цитата: Liberman
Угу. Дело десятое. Но при этом бьют себя копытом в грудь, что по каким-то там правилам - именно "беларус".

Не обычно бьют себя копытом в грудь, особые индивиды, которые называя себя русскоязычными очень плохо знают правила русского языка и по этому заявляют, что писать "беларус" не правильно. Что не соответствует реалиям русского языка. Так как образовано строго по правилам русского языка, как и беларусец, и беларусин.

Liberman
21 декабря 2015 18:12
Цитата: Apocatequil
использовать устаревшее/несуществующее название государства/местности, для образования названия современных жителей данной территории - это желание твоей левой пятки

Я ничего не образовываю, глупый. У меня уже есть адекватное достойное название с историческим прошлым, зафиксированное языковыми нормами и словарями. Мне не нужно ничего нового образовывать.
Цитата: Apocatequil
Будь добр объясни мне какие корни есть в слове "белорус" и как это слово связано с "Беларусь"

Нелепая просьба. Слово "белорус" не связано напрямую с "Беларусь", не образовано от современного названия страны. Оно образовано от старого этнохоронима русского языка. Как "немцы" не связано с "Германия" или "голландцы" с "Нидерланды".
Цитата: Apocatequil
и по этому заявляют, что писать "беларус" не правильно

Болван, покажи, где я заявляю, что писать "беларус" - неправильно? Пиши на здоровье этот свой личный неологизм. Но не ври при этом, что по правилам надо писать "беларус", а не "белорус". "Белорус" - словарное название, образованное от исторического. "Беларус" - личный самопал, пускай и образованный по правилам и от современного названия.

Apocatequil
21 декабря 2015 18:25
Цитата: Liberman
Я ничего не образовываю, глупый. У меня уже есть адекватное достойное название с историческим прошлым, зафиксированное языковыми нормами и словарями.

Ты видимо дурень, каждый раз когда ты используешь морфемы согласно правилам - ты образовываешь слова.
Так я и говорю, хоть крививичем назовись твое дело, реалии это не отображает.
Цитата: Liberman
Оно образовано от старого этнохоронима русского языка. Как "немцы" не связано с "Германия" или "голландцы" с "Нидерланды".

В нидерландах живут нидерландцы, голандцы - это жители из одной нидерландской "провинции", что косается немцев - это исключение (хотя вот посмотрел - есть норма употребления германец по отношению к жителям германии в современном русском языке), как например и жители монако, опровергать правила исключениями - это конечно весело, но оставлю данную идиотскую затею для тебя одного.
Цитата: Liberman
Болван, покажи, где я заявляю, что писать "беларус" - неправильно? Пиши на здоровье этот свой личный неологизм. Но это не ври при этом, что по правилам надо писать "беларус", а не "белорус". "Белорус" - словарное название. "Беларус" - самопал.

для образования частей речи в русском языке используют корень слова и аффиксы. Вас смущает данное правило русского языка?
Что в данном предложении не понятно.Ты полудурок или правила не учил в школе?

Liberman
21 декабря 2015 19:26
Цитата: Apocatequil
Так я и говорю, хоть крививичем назовись твое дело, реалии это не отображает.

Реалии в словарях и нормах. Твои личные новые словообразования - твои личные реалии. Пользуйся ими на здоровье. При чем тут остальные люди?
Цитата: Apocatequil
опровергать правила исключениями - это конечно весело, но оставлю данную идиотскую затею для тебя одного

А с куя ли ты, болван, решил, что в нашем случае не точно такое же, как ты называешь, "исключение"?
Цитата: Apocatequil
Что в данном предложении не понятно.

Не понятно, какой частью тела ты думаешь, выдавая банальность за аргумент. Задницей?
Цитата: Apocatequil
для образования частей речи в русском языке используют корень слова и аффиксы. Вас смущает данное правило русского языка?

Правило не смущает. Смущает твоя тупость. И "белорус" и "беларус" образованы по этому правилу. Белорус от исторического этнохоронима. Беларус от современного названия страны (ну или от названия трактора, хз, тут виднее тому, кто выдумал слово).
Хер тебя, странного, знает, что ты хотел этим правилом мне доказать.
Ты снова начинаешь по кругу повторять одно и то же.
Либо приведи мне зафиксированное где-либо правило русского языка, по которому название жителей страны должно быть образовано непременно от современного её названия. Либо просто иди нахер и не трать моё время.

Apocatequil
21 декабря 2015 19:55
Цитата: Liberman
Не понятно, какой частью тела ты думаешь, выдавая банальность за аргумент. Задницей?

Меня слабо волнует, чем ты думаешь, правила словообразования тебя не смущают, вопросов нет. Свободен.
Цитата: Liberman
И "белорус" и "беларус" образованы по этому правилу. Белорус от исторического этнохоронима. Беларус от современного названия страны

Ты долбаеб? Какие проблемы тогда с использованием кем бы то нибыло слова "беларус". Пиздуй от седа демагог тупой и не трать мое время, себя можешь называть как угодно, твои личные половые трудности, меня это слабо волнует.
Цитата: Liberman
Либо приведи мне зафиксированное где-либо правило русского языка, по которому название жителей страны должно быть образовано непременно от современного её названия.

Приведи мне правило, что жители страны должны быть названы по названию местности в прошлом. Полудурок не задавай мне тупых вопросов.

Liberman
21 декабря 2015 20:25
Цитата: Apocatequil
вопросов нет. Свободен.

Да-да. Побулькай, сливаясь.
Цитата: Apocatequil
Какие проблемы тогда с использованием кем бы то нибыло слова "беларус"

Абсолютно никаких. Ты бы это понял еще пару постов назад, если бы у тебя в голове не маргарин был.
Цитата: Apocatequil
Пиздуй от седа демагог тупой и не трать мое время

Может, логичнее тебе скрыться туда, откуда ты вылез в разговор, чтобы не тратить свое время, нэ? От же ж ты тупой.
Цитата: Apocatequil
Приведи мне правило, что жители страны должны быть названы по названию местности в прошлом.

Я уже писал, что правил, от каких слов должны быть образованы названия жителей страны, попросту не существует. Не тормози, сделай усилие, побори свою тупость.

Apocatequil
21 декабря 2015 21:27
Цитата: Liberman
Да-да. Побулькай, сливаясь.

Ты такой няшный, тут уже в твою привычку вошло сливатся, не проецируй свою ущербность на других.
Цитата: Liberman
Абсолютно никаких.

Свободен, что и требовалось доказать.
Цитата: Liberman
Может, логичнее тебе скрыться туда, откуда ты вылез в разговор, чтобы не тратить свое время, нэ? От же ж ты тупой.

Мозаичное сознание? Чего ж ты не использовал данный совет для себя самого когда писал следующее
Цитата: Liberman
Либо просто иди нахер и не трать моё время.

Цитата: Liberman
Я уже писал, что правил, от каких слов должны быть образованы названия жителей страны, попросту не существует.

Я не знаю может у тебя чего-то с головой, но названия жителей обычно образуются от названий самих географических объектов (страны, города, села и тд и тп) - это языковая норма, хотя и существуют не стандартные названия (куда и попадают названия по исторической местности), что ни как не говорит, как мы уже выяснили, что использование "беларус" является не правильным. Оно правильное и соответствует нормам русского языка.

По этому тупарь, как ты себя называешь - твое собственное дело. И не пиши подобную хуету:
Цитата: Liberman
Нет такого правила, по которому надо образовывать новое название для жителя Беларуси, а не использовать уже существующее.

поскольку данное утверждение работает в обе стороны, нет такого правила, которое обязывает использовать старое название и не использовать новое, которое логично образовано от названия государтсва.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: 3ara3a
Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((

Если бы ты доказал гипотезу Пуанкаре, я бы тебя тоже послушал, а так какой-то бред и в доказательство от этолога. Каким образом он относится к ИИ, он даже не нейро-биолог.

3ara3a,
Я тебе еще раз скажу, от сложения детерминированных матриц, результирующая матрица - детерминированная, что за ахинею ты несешь?
Tatur 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
Остановите землю, я сойду

какое страшное это ОНО бррр, фррр
3ara3a 7 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((
gismo_2 8 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Цитата: 3ara3a
У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ я так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.

Рассуждения без математического доказательства - это и есть "а что если бы".
3ara3a 11 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 11 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 12 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 15 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...