РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Intel устранила критические уязвимости в своих процессорах, обнаруженные хакером Крисом Касперски в середине июля текущего года, сообщает Computerworld. Уязвимости позволяли провести удаленную атаку на компьютер независимо от установленной на него операционной системы.

Первая устраненная Intel уязвимость была связана с ошибкой в работе контроллера кеш-памяти, вторая - с работой арифметического логического устройства.' />

Intel устранила уязвимости в своих процессорах

Intel устранила уязвимости в своих процессорахКомпания Intel устранила критические уязвимости в своих процессорах, обнаруженные хакером Крисом Касперски в середине июля текущего года, сообщает Computerworld. Уязвимости позволяли провести удаленную атаку на компьютер независимо от установленной на него операционной системы.

Первая устраненная Intel уязвимость была связана с ошибкой в работе контроллера кеш-памяти, вторая - с работой арифметического логического устройства.

Крис Касперски уточнил, что около десятка некритических уязвимостей по-прежнему остались в процессорах Intel. Но они не столь опасны, так как не позволяют выполнять произвольный код. Устранять данные уязвимости Intel пока не намерена.

Продемонстрировать то, как могут быть использованы уязвимости в процессорах, Касперски планирует осенью на конференции Hack In The Box в малайзийском Куала-Лумпуре. Но если изначально он собирался опубликовать тестовый код, который позволяет использовать уязвимости, то теперь он намерен ограничиться лишь демонстрацией уязвимостей.

Крис Касперски занимается IT-безопасностью более 15 лет. За это время он написал свыше 20 книг по программированию и регулярно публикуется в российском журнале "Хакер". Специализируется Касперски на на защите CD/DVD, аудио- и видеокодеках, оптимизации кода под различные процессоры, а также является экспертом в других отраслях
0
1108
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах IntelХакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel

Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помо...

Критическая уязвимость в ICQ 6

Обнаружена критическая уязвимость в популярном менеджере отправки мгновенных сообщений ICQ 6. Уязвимость существует из-за ошибки при обработке сообщен...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
CurtisAmoky 69 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
vitut 75 минут назад
Цитата: Либерман
От бессознательного тупого существа слышу.

Алеша, это ты ли? Какое неподдельное удовольствие от посещения массового мероприятия. Твой лик субтильный светится счастьем.
zonder_com 81 минут назад В 40 лет она выглядит как наши 20-ти летние Либерман 104 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 119 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 126 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 126 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 126 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1542 гостя