РЕКЛАМА

Загрузка...

Немного о пользе холода

Ученые взяли и доказали, что от холода сплошная польза. Причем нашлось действительно большое количество обоснованных и доказанных причин. Мёрзнуть – здорово. Доказательства под катом.

Немного о пользе холода


Сначала немного статистики: если условно разделись дни в году на обычные, очень жаркие и очень холодные, то в жару смертность повышается на 5.74%, а в лютый холод всего на 1.59%. Из этого следует, что жара хуже холода и "вреднее". Кроме этого научно доказано, что дети, рожденные зимой, отличаются лучшим здоровьем и в итоге такие люди живут дольше.

А теперь пробежимся по фактам.

Холод помогает худеть. Это доказали ученые из Австралии. Низкая температура и физическая активность приводят к тому, что белый жир в организме превращается в бурый жир, который сжигает калории. Белый жир накапливает энергию, бурый тратит. На холоде вырабатывается гормон ирсин, выделяемый мышцами, вот он-то и помогает организму сжигать запасы жира для обогрева. Если это помогает слабо, человек начинает дрожать – это быстрое сокращение мышц, которое увеличивает выработку ирсина еще больше. В итоге за час на велосипеде человек сжигает столько же калорий, сколько за 10 минут интенсивного дрожания.

Холод защищает от воспалений. Это доказали голландские ученые. Они исследовали "моржей", которые купаются в ледяной воде, и выяснили, что они менее подвержены воспалительным реакциям. А всё потому, что у них очень сильная иммунная система, закаленная прыжками в прорубь и ледяными обливаниями.

Холод помогает спать. Если в помещении для сна прохладно, то человек быстро засыпает и более крепко спит. Тело во сне остывает и происходит аутофагический ремонт, который помогает восстанавливаться иммунной системе.

Холод лечит депрессию. Это выяснили ученые из Канады. На морозе активно вырабатывается антидепрессант серотонин. Он повышает настроение, кроме этого заметно улучшает психическую устойчивость и помогает более ясно мыслись.

Холод помогает от морщин. Тут всё просто – на морозе кровь приливает к капиллярам, а это улучшает питание глюкозой и кислородом кожи лица. Именно поэтому сейчас за большие деньги проводят криопроцедуры, хотя можно просто гулять на морозе с румяными щеками.
здоровье наука
8
8194
2 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британские ученые доказали: без секса можно житьБританские ученые доказали: без секса можно жить

\"Если у вас нет партнера - не беда!\", - успокоили недавно ученые из Лондона. Они утверждают, что человек и вовсе может обойтись без секса, и научно...

Ученые доказали пользу матаУченые доказали пользу мата

Британские ученые доказали, что интеллигентность не всегда к месту, если речь идет о здоровье человека.Исследователи из Университета Киля Ричард Стиве...

В Беларуси лечат холодомВ Беларуси лечат холодом

В практику санаторно-курортного лечения Беларуси все активнее внедряется… холод. А точнее, криотерапия — лечение низкими температурами. В Беларуси уже...

Хождение спиной вперед помогает думатьХождение спиной вперед помогает думать

Голландские ученые считают, что хождение вперед спиной помогает прояснить разум.Команда ученых под руководством Северин Коч из отделения социальной и...

Загрузка...
Комментарии

идитенахуй
2 января 2016 13:23
Напишите о пользе лечебной голодовки.

cube.by
2 января 2016 16:47
Про сон написано правда. Всегда сплю с открытым окном и выключенной батареей

Jason
2 января 2016 17:44
В Минске похолодало, вот и написали о пользе мороза. Когда еда начнёт исчезать - тогда и напишут о пользе голодания.

timoxav40
2 января 2016 18:30
все верно, закалка лучшее что есть. только заставить себя трудно

Sharki
2 января 2016 23:48
Составляли где нибудь в тёплых странах

BartS
3 января 2016 09:11
На Дальнем востоке они не служили,эти ученые)))

ЛамповыйКун
4 января 2016 11:54
гдзе ыкспертнае мнение недальки а том как палезна набухавшысь дрыхнуць у сугробе lol

Dr.dog.666
4 января 2016 20:42
менингит)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
_CYBER_ 43 минут назад го на жданы дешевлее будет, но без гитары
Либерман 74 минут назад
Цитата: Himley1
Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.

Начал было писать ответы на твои ремарки. Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС, вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь. Стало жалко бисера.
Цитата: dianest
Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?

Вышиванками да флагами трясут же в основном не из-за русофобии.
Kano 92 минут назад Ну и быдло! Kano 95 минут назад Охрененная подборка, мужики с сиьками уващэ сэкас Himley1 122 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 127 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 140 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 147 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1486 гостей