РЕКЛАМА

Загрузка...
Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнаруженная экспертом по безопасности Дэном Камински (Dan Kaminsky) полгода назад.

Напомним, в начале июля несколько крупных IT-корпораций, в том числе Microsoft, Sun и Cisco, одновременно выпустили патч, исправляющий серьезную уязвимость в DNS - системе, ответственной за соответствие интернет-адресов доменным именам. Евгений Поляков смог обойти эту защиту и взломать DNS-сервер.' />

Российский физик взломал пропатченный DNS

Российский физик взломал пропатченный DNSРоссийский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнаруженная экспертом по безопасности Дэном Камински (Dan Kaminsky) полгода назад.

Напомним, в начале июля несколько крупных IT-корпораций, в том числе Microsoft, Sun и Cisco, одновременно выпустили патч, исправляющий серьезную уязвимость в DNS - системе, ответственной за соответствие интернет-адресов доменным именам. Евгений Поляков смог обойти эту защиту и взломать DNS-сервер.

Информацию о том, как ему удалось это сделать, Поляков опубликовал в своем блоге. Ознакомившись с данными, эксперты пришли к выводу, что описанный метод взлома может быть успешно применен на практике.

По словам физика, для взлома системы ему потребовалось два компьютера, высокоскоростное подключение к DNS-серверу и десять часов свободного времени. При использовании более мощных ресурсов атака займет меньше времени.

Получив контроль над DNS-сервером, злоумышленники могут перенаправить трафик с любого веб-адреса на свои сервера. Кроме того, используя уязвимость, хакеры могут загружать на компьютер вредоносные программы.
0
1289
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дэн Камински рассказал про ошибку в DNSДэн Камински рассказал про ошибку в DNS

Специалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил окол...

В интернете залатали большую дыруВ интернете залатали большую дыру

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными имена...

Глава ИТ-компании повесился после взлома его программыГлава ИТ-компании повесился после взлома его программы

Индийский ИТ-бизнесмен и глава компании Lxlabs, занимающейся разработкой ПО для виртуализации серверов, повесился после того, как хакеры использовали...

Хакеры взломали iPadХакеры взломали iPad

Компания AT&T обнаружила брешь в системе безопасности iPad. Владельцам новинки Apple разослано соответствующее уведомление об утечке адресов электронн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад 10 лет? Это чуть ли не самая ранняя зрелость у девочек. Mab 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Еще раз повторю, не удивил вообще.

Не было такой задачи.
siskin 12 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 18 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 24 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 24 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 27 минут назад зашел и захотел хавать, пля Mab 28 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
Новости от партнеров