РЕКЛАМА

Загрузка...
Наш корреспондент Евгения Супрычева попыталась узнать, кто и зачем объединяется в самые популярные субкультуры страны.

По Москве да и по всей стране бродят тысячи молодых неформалов. Одни ходят в цепях и косухах, другие - в крестах и жабо. Все эти субкультуры овеяны мифами.

Поэтому мы решили внедрить к неформалам своего человека и выяснить, что это за люди, чем живут, кого из них надо бояться, а кого спасать. Выбрали из нынешних молодежных течений столицы те, что сейчас на слуху. Это готы, эмо и скинхеды.' />

Как я стала «малышкой» эмо

По Москве да и по всей стране бродят тысячи молодых неформалов. Одни ходят в цепях и косухах, другие - в крестах и жабо. Все эти субкультуры овеяны мифами.

Поэтому мы решили внедрить к неформалам своего человека и выяснить, что это за люди, чем живут, кого из них надо бояться, а кого спасать. Выбрали из нынешних молодежных течений столицы те, что сейчас на слуху. Это готы, эмо и скинхеды.

В первой части мы рассказали о том, кто такие готы (см. «КП» от 26 февраля). На этот раз наша Женя отправилась к эмо. Так называют себя старшеклассники, которые балдеют от плюшевых зайцев и проповедуют бисексуальную любовь.

Таких правильных детей уже не делают

Эмо носят полосатые гетры и шапочки. Не вылезают из розовых кед. Предпочитают узкие джинсы и куртки в крапинку. На сумках - мультяшные герои. С собой - плюшевая игрушка. Глаза подводят черным, губы замазывают тональным кремом. Стрижка одна на всех: косая челка в пол-лица.

«Это добрые и наивные ребята, - читаю в Интернете. - При виде бездомной собаки могут разрыдаться. По-детски непосредственны: если в автобусе нет места, могут сеть прямо на пол. Безобидны. Многие из них страдают анорексией (отказываются от пищи, все время сидят на диете). Не пьют и не курят. Не матерятся».


«Какие правильные дети, - думаю, захлопывая ноутбук. - Надо пойти пожать им руку».

Встречают, как известно, по одежке. Вот я и решила приодеться как настоящий эмо. Купила себе зимние кеды (есть и такие), розовую майку. Раскошелилась на сумку, на которой нарисованы какие-то зеленые уродцы. Позже выяснилось, что это герои мультика «Южный парк» - кумиры всех эмо. И вот иду я, вся обвешанная значками (так надо), к своим новым друзьям. Прохожие смотрят на меня с умилением, а я на себя - с отвращением. Ну в самом деле. Для настоящего эмо я толстовата - они же там анорексики. Для мечты педофила - старовата. А для городской сумасшедшей - недостаточно колоритна.

Выхожу на станции метро «Пушкинская», что в центре Москвы. По слухам, именно здесь собираются столичные «малыши». Жизнь теплится только возле «Макдоналдса». Оказывается, это и есть мекка эмо. Около двадцати подростков беснуются на летней площадке. Одни крутятся волчком на заснеженных столах. Другие жуют чизбургеры. Странно. Обычно анорексики так не поступают.


«Малыши» обожают различные значки. Цепляют их на кепки, сумки и носки.


- Привет! - подхожу к одной из компаний. - Я тут первый раз - никого не знаю.

- Я - Сметана! - протянула руку одна из девчонок.

- А я - Булавка, - кивнула долговязая красотка. - У тебя сигареты есть?

- Есть... - В недоумении протягиваю пачку. А как же здоровый образ жизни? Мол, не пьют, не курят. Они что, в Интернете не бывают, что ли?

- Пошли с нами в туалет, - тащит меня за руку Булавка. - Наш кабинет крайний.

Мы все втроем забились в одну кабинку. Сметана торжественно откупорила банку пиво. Стоим, пьем в компании с унитазом.

- А на улице нельзя? - спрашиваю.

- Можно, - приподнимает бровь Сметана. - Но там придется делиться. Поэтому пацаны пьют в своем туалете, мы - в своем. Нет, когда выпивки много, то идем в подворотню. Чтобы милиции на глаза не попадаться.

Проколоть язык или умереть

Захмелев от пары глотков пива, Булавка пустилась в откровения.

- Сама прокалывала, - говорит, высовывая язык с сережкой. - Чуть не умерла. Попала иглой прямо в вену. Кровяка хлещет. Язык онемел и распух. Набрала «Скорую», а сказать ничего не могу. Хорошо, родители вовремя пришли. Сейчас еще одну дырку хочу проколоть, но на сережку денег нет.

«И хорошо, что нет, - думаю. - А то с такими экспериментами умереть недолго».

Хотя на самом деле вопрос решаем. Как выяснилось, у Булавки и на первую серьгу денег не было - она ее выпросила. Пришла побираться по «Макдоналдсу», и какой-то пьяный неформал, дожевав гамбургер, сжалился. Он вытащил из своего языка украшение и презентовал Булавке. Так что никакие трудности не могут остановить эмика на пути к пирсингу. Ну любят они это дело! У каждого как минимум пять лишних дырок на теле. Поскольку на салоны тату у них денег нет, а таких отчаянных, как Булавка, мало, эмики прокалывают дырки друг другу.

Последние тенденции: кольцо в носу и «гвоздики» в уголках рта.

Допив пиво, мы спустились вниз. На площадке стоит игривый визг - это резвятся двое парней. Один из эмиков щиплет за задницу другого. Жертва в вязаной шапке заливается смехом.

- Они что, голубые? - спрашиваю у подруг.

- Прикалываются, - равнодушно пожала плечами Сметана. - Модно это у нас!

Эмики позиционируют себя как бисексуалы. Но на самом деле законы природы не нарушают. Все дело ограничивается имитацией.

А мода на бисексуальность пошла потому, что в эмокультуре мальчики очень похожи на девочек. Одним словом, приветствуется стиль унисекс... во всем.

Наглость - второе счастье

Но на следующий день все опять были в сборе. Проводили время, как водится, бестолково. Одни жевали картошку фри, другие маялись от скуки, а третьи грустили. Слышала, что эмо очень эмоциональны и взбалмошны. Но они скорее сдержанны и капризны. Вечно чем-то недовольны. Обычно скулят на тему: «Как мне все надоело! Друзья - сволочи! Денег нет! Чтоб вы все сдохли, дураки!»

Их послушать, и кажется, что перед тобой сидит не яркий сопляк в дорогих кедах, а мать-одиночка из заброшенного шахтерского городка. Погоревав немного, народ в итоге идет в подворотню - пора пить портвейн. Мы с приятелями тоже затарились пивом, чипсами и пошли на детскую площадку (эмики любят там отдыхать, сидя на качелях). Во дворе наткнулись на еще одну компанию «малышей». Отступать было поздно - пришлось знакомиться. И вот тут началось: дай отпить, дай откусить, дай покурить. Хотя нет, зачастую слово «дай» даже не звучало. В процессе беседы один из эмиков просто берет твою банку и пьет. Потом запускает руку в пакет с чипсами и выуживает последние. Стреляет сигареты, пока они не кончатся. Спасибо от них не дождешься. Что самое интересное, эмики отлично понимают, что перегибают палку. Чувствуют недовольство «спонсора». Но пока ты терпишь, будут тянуть. Если отказал - в истерике биться не станут. Через полчаса снова придут. Не гордые. Одним словом, профессиональные иждивенцы. Такие пиявки, которые могут присосаться к чему угодно и выжать максимум. Собственно, и в субкультуру «малышей» они идут, чтобы выжать максимум из своего положения. Мол, пока мы дети, этим надо пользоваться. У малышей ведь много привилегий. Все глупости списываются на детскую непосредственность. Ребенка балуют. И главное, родители тобой умиляются. К тому же стараются угодить - взрослые ведь прочитали в Интернете, что эмики - заядлые самоубийцы. Чуть что, режут себе вены. Специально приставала к каждому второму с вопросом:

- А ты пытался покончить с собой?

В ответ все только возмущенно фыркали. Мол, это же невыгодно. К тому же больно и опасно. Короче, под силу только тру эмо (это представители субкультуры, про которого слагают мифы в Сети). Наши эмики считают, что лучшее - враг хорошего.

Как выяснилось, они - самые обычные подростки. Отличительных черт всего три: эгоизм, инфантильность и потребительское отношение к жизни. Но выглядят они и в самом деле умилительно. Таким трудно отказать. А может, и не стоит: когда вырастут, им еще столько раз откажут. Хотя бы из-за их нахально-требовательного тона.

НА ЗАМЕТКУ РОДИТЕЛЯМ

Если ваш ребенок - эмо

Наш корреспондент, пообщавшись с этими ребятами на протяжении месяца, делала пометки из серии «это могут - это никогда». И в итоге получился небольшой список того, чего стоит бояться родителям эмо, а чего - нет.

Вот этого бойтесь...

1. Будет плохо учиться

Скорее всего. Поскольку эмики считают, что им все должны, то и отношение к учителям у них такое же.

2. Ухудшится здоровье

А как же! Если регулярно пить, курить и есть гамбургеры, то тут никакие витамины не помогут. Плюс, прокалывая друг другу дырки, они не заботятся о гигиене.

3. Станет наркоманом

Возможно. Правда, эмо употребляют легкие наркотики, такие как марихуана.

...а насчет этого не беспокойтесь

1. Убежит из дома

Ни в коем случае. Самостоятельность и лишние проблемы эмо не нужны.

2. Порежет себе вены

Это один из мифов про субкультуру. На самом деле суициды - это не путь «малышей».

3. Рано начнет сексуальную жизнь

Напротив. Эмики не спешат познать радость оргазма. Ведь это так по-взрослому, а значит, не для них.
1
1977
14 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Здоровье - путь к успеху!Здоровье - путь к успеху!

Должен ли счастливый и успешный человек быть здоровым? На самом деле здоровье в является одним из непременных атрибутов такого человека, особенно в со...

> Памятка для родителей: кто есть кто, родители, неформалы, эммо> Памятка для родителей: кто есть кто, родители, неформалы, эммо

В одной из московских школ на родительском собрании зачитывали интересный доклад, про молодежные движения! Читаем, если кто отстал от жизни ))Памятка...

Родитель - друг или банкомат с ремнём?Родитель - друг или банкомат с ремнём?

У всех нас есть друзья, и, как правило, это чужие нам люди. А вы не пробовали дружить с родителями? Да, да, с папой и мамой…Ну почему так часто со сло...

Уроки жизни Ивана ОхлобыстинаУроки жизни Ивана Охлобыстина

Уроки жизни Ивана Охлобыстина. Жизнь учит нас......что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой....что герои - это люди,...

Загрузка...
Комментарии

Tasuk
2 февраля 2009 20:21
фу ненавижу южный парк - это мульт для тупоголовых людишек....а вот против эмо ничего не имею.....сама такая.............это мой мир.......моя семья......... мои самые понимающие существа....и то что мы хотим сдохнуть пи*дешь...не верьте...мы просто любим розовы, ночь, слезы и плюшевых мишек.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
marinautsko 1 минут назад А вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава--- http://vkk.me/produktu marinautsko 2 минут назад А вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливhttp://vkk.me/produktuается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава--- http://vkk.me/produktu radon 5 минут назад Пользуюсь данной услугой очень удобно.....Цена поездки на таком байке 0.5 юаня за пол часа. На специальной стоянке оставлять не надо в каждый велосипед встроен GPS датчик. Подходишь к велосипеду и сканируешь QR код после поездки просто закрываешь замок и с твоего счета списывают деньги за поездку.Оставить можно где хочешь нельзя только заносить домой и класть в машину.На специальные парковки надо оставлять только те велосипеды которые вообще берутся бесплатно при наличии китайского паспорта( т е если вы китаец вы пользуетесь велосипедом бесплатно единственное условие-это оставить в месте парковки) И даже если учитывать что в большинстве своем Китайцы деревенщины,но они стараются парковать правильно. Сейчас ввели правило что если ты видишь велик который плохо припаркован ты можешь сделать фото и отправить фотографию из приложения в диспетчерскую.После чего они начнут разбирательство с предыдущим человеком использовавшим велик.В итоге могут наложить штраф в размере 1500 юаней.
При желании могу снять видос как работают такие сервисы в Китае.
TSVIRKO 6 минут назад Чего вы брешете на стража порядка? Он выполнял свою работу! D34610 6 минут назад Bizon,
Я полиция, что случилось, аллаху акбар.
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: glum
И почему это были не белые?

Закончились!
vitut 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
С четвертым

Прокуратор Иудеи 18 минут назад Где вы там уши увидели?
Образы со светлыми глазами у неё явно лучше
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...