РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1

Небольшой гид по пивным местам города Киев. Сразу оговоримся – пивных ресторанов, пабов и баров с пивом в Киеве сотни, а то и тысячи. Нас же интересовали в первую очередь те заведения, которые можно назвать «крафтовыми»: которые сами варят и продают своё пиво, не боясь при этом экспериментировать со стилями (по идее именно оно подпадает под современную трактовку понятия крафтовое пиво). Результаты подобного исследования получились достаточно неожиданными. Но обо всё по порядку.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


«Солом'янська броварня» (адрес Солом'янська площа, 2б, ссылка в Untappd). Интересное и немного камерное место, расположенное относительно недалеко от центра Киева. В отдельно стоящем здании с тёмным стильным интерьером предложат попробовать свое собственное крафтовое пиво.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


На фото ниже – пивная карта. Набор пива достаточно широкий для своей пивоварни: в Минске редко где есть в наличии более трех сортов одновременно, тут же есть шесть. Это традиционные пять сортов попроще и один «сезонный», который всё время меняется. Цены на пиво видны на фото: от 22 гривен за бокал 0,3 до 34 гривен за бокал 0,5. Вполне приемлемая цена для украинского ресторанного пива.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Традиционно заказываем дегустационные сеты по 100 мл каждого сорта. Конечно, все любят разное пиво, поэтому нахваливать одни сорта и ругать другие не станем. Отметим лишь то, что это обычный уровень пива от мини-пивзаводов, никаких откровений. Часто полное непопадание в стиль, где-то тряпки в аромате и вкусе, но в целом под рульку посидеть с таким пивом можно. Понравились стаут и пара элей. Было и такое пиво, от пары-тройки бокалов которого можно было бы выйти очень неровной походкой.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Лесопилка (адрес Киев, ул. Старосельская, 1е, страница в Untappd) – культовое место, которое открылось относительно недавно. Это здание с пивоварней, где изначально хотели исключительно варить пиво и показывать процесс людям. Но в какой-то момент поняли, что началось настоящее паломничество и сделали отменный паб. Место расположено на Левом Берегу в какой-то промзоне на месте реальной лесопилки, где реально пилили лес. Оформление здание и интерьера в модном смешении стилей индастриала и натурального дерева, если можно так выразиться. Атмосферно, вот уже где хипстеры будут рады!

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Сам паб очень небольшой – несколько столиков на 4-6 человек и длинный большой стол человек на 20. Зато есть огромная летняя терраса, которая зимой к сожалению закрыта. Вот она на фото ниже.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Выбор своего пива в заведении отменный: нам принесли 10 сортов, плюс кое-что еще было в бутылках. Кстати, достаточно известная марка украинского крафтового пива Varvar имеет корни в Лесопилке. Или Лесопилка в Варваре, не важно, главное, что Варвар в заведении тоже есть.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


К сожалению, чужое крафтовое пиво паб не пускает, поэтому вдоволь напробоваться продукцией других марок не получилось.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Дегустационные сеты выглядят в виде десятка небольших стаканчиков по 100 мл и специального «чека» с распечаткой названий. Просто и понятно. Вот только пиво, с сожалению, за дизайном заведения не поспело – оно гораздо проще. Очевидных провалов нет, но снова есть не попадание в стиль, не достаточно яркие сорта и так далее. К примеру, очень странно, когда в Шоколадном Портере вообще нет шоколада во вкусе и аромате, и при этом мало от портера. В большинстве своем пиво просто хорошее, но далеко не отличное и уж никак не выдающееся. 4 балла из 5!

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Распечатка с названиями к дегустационному сету. Вроде бы и ассортимент есть, а почти всё – достаточно заурядное. Кстати, в заведении есть кухня, продукцию которой удалось попробовать. Ассортимент блюд не очень большой, но закусить есть чем: бургеры, сэндвичи, всякие там ребрышки и крылышки. Готовят быстро, но это когда мало народа. Официант очень толковый, но один. И к разгару вечера у него из-под ног дым шел.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Фасад Лесопилки.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Один из сортов редкого их пива: тыквенный эль в бельгийском стиле, сваренный в коллаборации с итальянцами Birra Baladin для фестиваля пива магазина GoodWine, во как! (кстати, весьма слабая тыковка получилась).

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


А вот заведение из другой лиги – пивной ресторан Shulz (адрес Киев, площа Перемоги, 3, страница в Untappd), расположенный на 4 этаже универмага «Украина» среди целой россыпи кафе и ресторанов. Заведение огромное, что-то около 300 посадочных мест, и по вечерам весьма успешно заполняется. Там же за стойкой видна и их пивоварня. Варят пива много, вот только не все получается хорошо. В наличие оказалось 13 (!!!) сортов из заявленных в меню примерно 20 (!!!!!).

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Дегустационный сет подают интересно, но его состав официант рассказывает сам. Цены на пиво весьма низкие, в основном около 40 гривен за кружку 0.5. Пиво – обычное для мини-пивоварен. Но надо отдать должное пивовару: над разнообразием он работает! Хватает всяких интересных экспериментов вроде «Пьяной вишни» (привет «Вечер в Брюгге») или крапивного пива (та еще зеленая дрянь). По заверениям официантки, именно их пшеничное пиво было признано лучшим в Украине. Пшеничка и правда оказалось чудесной, чего не скажешь об очень уж подозрительно вкусном "Медовом", которое тоже стало лучшим медовым в стране, но не без вмешательства искусственных ароматизаторов.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


На фото пустой зал, но это послеобеденное время в выходной день. Через пару часиков зал постепенно начал заполняться. Оно и ясно: из большого выбора представленного пива можно что-то подобрать и спокойно заливаться этим сортом, бокал за бокалом.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1


Продолжение следует!
Киев пиво крафтовое пиво
10
2710
11 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2

Продолжение нашей неторопливой истории о том, как можно приехать в Киев, найти там крафтовое (и не только) пиво и постараться всё его выпить. Ну или х...

Названия сортов пива, которые удивляютНазвания сортов пива, которые удивляют

Если не слышали, то знайте: в мире сейчас бум так называемого крафтового пива. Это пиво, которое выпускается не огромными заводами партиями в сотни ты...

Крафтовое пиво в США – статистикаКрафтовое пиво в США – статистика

Авторитетный пивной журнал DRAFT Magazine выдал интересную статистику относительно положения крафтового пива на рынке США. Будет интересно почитать вс...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Загрузка...
Комментарии

479912
11 января 2016 17:52
Найди панду тыц

SabakaZ,
Вот тоже хорошая новость

Jason
11 января 2016 17:52
SabakaZ, благодарствую за новости из Жлобина.

mt10
11 января 2016 19:29
Пивные дрочилы.

Вадим Бананов
11 января 2016 19:39
Цитата: mt10
Пивные дрочилы.


нормальное мужское хобби - бухать.

tergo2000
11 января 2016 19:47
Цесис. 100000 населения. 6 сортов Крафта - разливается ТОЛЬКО в бочки. "цессиское" "курземское" "старокурземское" "валмиерсkое" "хвойное" "яблочное" +12 сортов сыра. Это в 1 корчме. Самое главное - год дегустации - 1982. Теперь понятно? Куды Ынтэгрыраваццо??? lol

dzon8kin
11 января 2016 19:51
mt10,
Ты дэбил???
Нееет. Не так.
ТЫ ДЕБИИИЛ!!!

triangel
11 января 2016 19:55
Вадим Бананов,
Не думал пивоварением заняться?

Вадим Бананов
11 января 2016 21:00
Цитата: triangel
Не думал пивоварением заняться?


нет. в Беларуси это дело весьма стрёмное – нужно вложить сразу много денег, и при этом они никогда не отобъются. пока мечтаю о пивном баре – в этом плане возможностей больше. но, конечно, если уже открывать, то в Беларуси будет сложнее всего

tergo2000
12 января 2016 08:53
Вадим Бананов, вот грамотный анализ бардака в Еларуси!!! hi Скажу больше. Защищал диплом по эффективности производства в РБ (на примере...неважно). 4 методики расчета не дают внятной эффективности (тем более окупаемости по срокам) на протяжении 20-30 лет. (!!!) Для недвиги- сроки и деньги уместны, для промпроизводства - смерть и АБСОЛЮТНАЯ безнадега recourse
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
serg88 6 минут назад В момент атаки Petya ищет файл C:\\Windows\\perfc. Если такой файл на компьютере уже есть, то вирус заканчивает работу без заражения.

Чтобы создать такой файл для защиты от Petya (вируса Петя) можно использовать обычный «Блокнот». Причем разные источники советуют создавать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll. Специалисты также советуют сделать файл доступным только для чтения, чтобы вирус не мог внести в него изменения.
Martito 12 минут назад isquare,
Наверное, то же, что и на последней чувак из Lite Sound
glum 14 минут назад Ну нах

В Китае и в средневековье лучше не болеть
Dimas 20 минут назад Блядь.... z0ic 24 минут назад сука! Бля пиздец.... ебанутые BHy4ka 25 минут назад Больше - не значит лучше. Важна интенсивность волн. Martito 27 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хохол - это не уничижительный и не оскорбительный термин, сами хохлы себя так называют и не обижаются.

Ну справедливости ради стоит отметить, что лысые себя тоже лысыми называют, но им не очень нравится, когда их так называют другие...

Цитата: fearfrost
мне можно, у меня жена хохлушка, от неё санкция. И вообще, хохол - не национальность, а манера поведения)

Тебе ж написали ясно из какой страны были эти балбесы
gismo_2 32 минут назад
Цитата: kotad
это был сарказм!!!

О, ты оказывается можешь быть адекватным, это радует.
Новости от партнеров