РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2

Продолжение нашей неторопливой истории о том, как можно приехать в Киев, найти там крафтовое (и не только) пиво и постараться всё его выпить. Ну или хотя бы попробовать. Первую часть искать тут.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Сеть ресторанов Пивная Дума (адрес Киев, вул Дмитрівська, 2, страница в Untappd). Вообще в Киеве действительно сеть этих ресторанов, нам удалось побывать в том, который находится в двух шагах от площади Победы, окна в окна с рестораном Schulz, о котором мы писали в первой части.

Заведение очень позитивное и приятное, дизайном интерьера напоминает скорее молодежное кафе, чем традиционный пивной ресторан. По какой-то странной традиции пивные рестораны делают темными, с массивной классической мебелью, всюду дерево, медь и обстоятельность. Тут же всё очень светло, ярко, можно сказать воздушно. Традиционно заказали пивные дегустационные сеты, обычная же кружка пива собственного производства стоит в Думе 40 гривен за 0.5 литра. А теперь немного остановимся на его качестве.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Так уж получилось, что именно в Пивной Думе удалось попробовать действительно хорошее пиво. Все пять сортов из дегустационного сета оказались весьма достойными. На тот момент это были светлое, ржаное, пшеничный бок, IPA и сезонный сорт – Рождественское. Четкое попадание в стиль, хорошая ароматика, приятный вкус, чудесный баланс специй в рождественском – действительно получили удовольствие. После дегустации было даже сложно определиться с тем, что именно заказывать по большой кружке.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Чудесно обстоят дела в этом заведении и с кухней. Вообще цены на еду в киевских ресторанах и кафе белорусов могут довести до инфаркта своей скромностью. Стейк на половину тарелки с гарниром за 180 гривен (140,000 белорусских рублей) в Минске еще поискать надо. В Пивной Думе цены на еду оказались чуточку выше, чем в других заведениях, где мы были, но всё равно сказочные. В итоге стол на 4 человек с дегустационными сетами, пивом, горячими блюдами и закусками обошелся в 1300 гривен (чуть больше $50). И это на всех!

Ради такого дела было решено даже отойти от принципов и сфотографировать еду. На фото закуски: жареная на гриле кукуруза, классические американские корн-доги, плюс была еще чудесная обжаренная в кляре и панировке мойва – но она в кадр не попала, так как была моментально уничтожена.

В ресторане, кстати, можно купить их фирменные брендированные стаканы/бокалы. И еще был неожиданный момент: к финалу трапезы официантка принесла 4 пакета (их в Киеве называют "кульками"), в каждом из которых было по литровой бутылке их Рождественского пива. В подарок. За что – мы так и не поняли.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Ресторан Edison (адрес Киев, вул Велика Васильківська, 65) находился относительно недалеко, или полчаса пешком от Пивной Думы, или 5 минут на такси. Заведение очень молодое – ему что-то около 2 месяцев. Можно сказать, что оно исключительно узкое, втиснуто между двумя другими заведениями так, что внутри может случиться приступ клаустрофобии. Но быстро привыкаешь, благо пиво ж наливают!

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


После яркой Пивной Думы сразу обращаешь внимание на весь этот полумрак, пудовые черные стулья и кирпичные стены. Классический интерьер для паба, что уж тут. Но интересен Edison не этим. Дело в том, что в этом заведении есть несколько кранов с совершенно обычным пивом вроде Stella Artua, плюс приличная кухня, но изюминка – наличие регионального украинского крафта в стеклянных бутылках! Именно его и было интересно попробовать.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Вот эти бутылочки слева за барной стойкой и есть тот самый таинственный украинский крафт. На тот момент были представлены Varvar, White Rabbit (Кривой Рог), K&F Brewery (Запорожье), Andrii's Craft Brewery, MadBrewlads Craft Co. Пиво невероятно интересное, так как найти и попробовать такое весьма сложно. От пивоварни к пивоварне качество очень "гуляет". Ребята берутся варить и экспериментировать со стилями, в итоге часто получается что-то невнятное, а иногда и просто противное. Приятное исключение составили MadBrewlads – просто шикарные были экземпляры, достойного мирового уровня. А между ними еще и явные провалы. Увы.

В целом заведение понравилось, однако любителям крафтового пива стоит отслеживать появление в нем новинок. В противном случае их ждет одно и то же разливное пиво...

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Syndicate beer & grill (адрес вул Суворова, 4/6, страница в Untappd). Если прошлому заведению было аж два месяца, то этому всего месяц. И впечатление от него действительно яркое! Первым делом обращает на себя необычный фасад, где за огромной витриной размещена часть оборудования пивоварни, которая находится тут же. Можно просто стоять и разглядывать всю эту красоту. Сам же ресторан находится в подземном уровне, однако он действительно огромный – большой общий зал с барной стойкой в центре, плюс до потолков метров 7!

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Syndicate вообще при всей своей пивной крафтовости тематикой оформления посвящен теме американских контрабандистов времен сухого закона. По крайней мере об этом говорят всякие деревянные ящики и автомобиль тех времен в интерьере, да еще и самогонный аппарат. Свет внутри приглушенный, работают 4 проектора транслируя на стены спортивные состязания. Так как мы были днем, то персонала в зале было больше, чем посетителей. Зато обслуживали быстро.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Пиво ресторан варит сам для себя, на доске виден ассортимент (5 сортов) и цены: 50 гривен да бокал 0.5. Для украинского пива неожиданно дорого. Меню весьма разнообразное, еда стоит непривычно недорого, порции большие. Рекомендуем отведать ребрышки под вишневым соусом с картофелем по-фермерски. Ну или что-нибудь другое из десятков блюд.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Дегустационный сет не подписан, плюс пива в меню волшебным образом нет. Приходилось ориентироваться через Untappd, благо пивоварня там есть и все сорта были уже заведены. Отсутствие же пива в меню действительно странный и необъяснимый шаг со стороны пивного ресторана.

Пиво в Syndicate достаточно среднее, понравился охмеленный лагер, дюбель оказался не дюбелем, имбирное пиво не очень имбирным, IPA не горькая, только стаут вышел похожим на стаут. Да и то не лучший в городе. В итоге можно сделать скидку на то, что работают они недавно и может быть еще не набили руку на варке пива определенных сортов. Но зайти в этом место стоит хотя бы ради еды и интерьера. Впрочем, если залить в себя пару бокалов местного пива и не особо придираться, то потом пойдет проще.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Good Wine (адрес Киев, вул Мечникова, 9). Сразу отметим, что это не не паб или ресторан, а магазин. Причем один из сети магазинов Good Wine. Как видно по названию, он вообще винный. Но его хозяева занимаются импортом не только вина, но и другого алкоголя, в том числе и пива. В том числе и интересного. По идее именно в нём есть самый большой выбор крафтового пива в Киеве.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Магазин действительно огромный, площадь торгового зала с барами, диванами и местами для дегустации примерно с футбольное поле. Но в одном углу пристроились холодильники и стеллажи с пивом.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Про пиво рассказывать особо нечего. Отметим только то, что ассоримент пива в интернет-магазине Good Wine вообще мало соответствует тому, что есть на полках. А на полках есть Rogue, Flying Dog, Nogne, De Molen, Anchor Brewing Company, Birra Baladin, BrewDog, плюс масса чехов, немцев, бельгийцев, британцев, есть отдельная полка с сидрами.

Цены на импорт достаточно высокие. Ну не всё же в Киеве может стоить дешево?! Пиво малоизвестных европейских производителей стоит 40-50 гривен за бутылку, приличные американцы или голландцы уже от 70 за 0,33, ну а Америка легко может выпрыгнуть и за 100 гривен бутылка. Это гораздо дешевле того, что появляется у нас в Минске, но может быть немного дешевле, если покупать его в Европе. В магазине есть дисконтная система и целые толпы "пивных сомелье", которые один за одним подбегают с желанием помочь что-то выбрать.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Вот вроде бы и написали про основные места в Киеве, где можно найти крафтовое или просто интересное и вкусное пиво. Отдельно хотелось бы упомянуть еще два места.

Ресторан-пивоварня Шато (адрес Киев, вул. Хрещатик, 24). Хороший ресторан с вкусной едой в самом центре Киева. Вот только так как он принадлежит большому пивному заводу "Славутич", то крафтовым его считать можно с трудом. В ресторане есть своя пивоварня и даже варят специальные сорта пива, которые больше нигде особо не найдешь. Но это не крафт и в обзор мы добавлять его не стали.

Сеть магазинов Сільпо. Их по Киеву очень много. И в них действительно достойный выбор достойного пива. Торговая сеть сама является импортером сразу нескольких пивных брендов из Европы, поэтому много редкого и интересного эксклюзива. Ну и цены на это пиво вполне адекватные, да еще и акции постоянно. За британцами, бельгийцами, немцами, чехами и французами (редкость!) – сюда!
Киев пиво крафтовое пиво
0
2120
13 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1

Небольшой гид по пивным местам города Киев. Сразу оговоримся – пивных ресторанов, пабов и баров с пивом в Киеве сотни, а то и тысячи. Нас же интересов...

Минские околопивные новости - 3Минские околопивные новости - 3

Наш еженедельный дайджест пивных новостей. Неделя, кстати, выдалась богатой на события, благо отличный для этого повод был – фестиваль крафтового пива...

Минские околопивные новости - 5Минские околопивные новости - 5

Неделя выдалась богатой на события, но впереди еще много новых сортов пива и громких заявлений от наших пивных гигантов и импортеров. А еще появилось...

Крафтовое пиво в США – статистикаКрафтовое пиво в США – статистика

Авторитетный пивной журнал DRAFT Magazine выдал интересную статистику относительно положения крафтового пива на рынке США. Будет интересно почитать вс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
nord_drum 172 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 247 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 304 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 308 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 311 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 325 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
gismo_2 360 минут назад
Цитата: Mab
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА

И где видео?
Mab 381 минут назад
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА


Цитата: Либерман
Маб, як дурань з маляванай торбай, носится с каким-то процентом

Это ты носишься, не знаешь чтобы это такое выискать чтобы обвинить.
Я говорил про рост ВВП, а не про абсолютные цифры ВВП. Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1615 гостей