РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2

Продолжение нашей неторопливой истории о том, как можно приехать в Киев, найти там крафтовое (и не только) пиво и постараться всё его выпить. Ну или хотя бы попробовать. Первую часть искать тут.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Сеть ресторанов Пивная Дума (адрес Киев, вул Дмитрівська, 2, страница в Untappd). Вообще в Киеве действительно сеть этих ресторанов, нам удалось побывать в том, который находится в двух шагах от площади Победы, окна в окна с рестораном Schulz, о котором мы писали в первой части.

Заведение очень позитивное и приятное, дизайном интерьера напоминает скорее молодежное кафе, чем традиционный пивной ресторан. По какой-то странной традиции пивные рестораны делают темными, с массивной классической мебелью, всюду дерево, медь и обстоятельность. Тут же всё очень светло, ярко, можно сказать воздушно. Традиционно заказали пивные дегустационные сеты, обычная же кружка пива собственного производства стоит в Думе 40 гривен за 0.5 литра. А теперь немного остановимся на его качестве.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Так уж получилось, что именно в Пивной Думе удалось попробовать действительно хорошее пиво. Все пять сортов из дегустационного сета оказались весьма достойными. На тот момент это были светлое, ржаное, пшеничный бок, IPA и сезонный сорт – Рождественское. Четкое попадание в стиль, хорошая ароматика, приятный вкус, чудесный баланс специй в рождественском – действительно получили удовольствие. После дегустации было даже сложно определиться с тем, что именно заказывать по большой кружке.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Чудесно обстоят дела в этом заведении и с кухней. Вообще цены на еду в киевских ресторанах и кафе белорусов могут довести до инфаркта своей скромностью. Стейк на половину тарелки с гарниром за 180 гривен (140,000 белорусских рублей) в Минске еще поискать надо. В Пивной Думе цены на еду оказались чуточку выше, чем в других заведениях, где мы были, но всё равно сказочные. В итоге стол на 4 человек с дегустационными сетами, пивом, горячими блюдами и закусками обошелся в 1300 гривен (чуть больше $50). И это на всех!

Ради такого дела было решено даже отойти от принципов и сфотографировать еду. На фото закуски: жареная на гриле кукуруза, классические американские корн-доги, плюс была еще чудесная обжаренная в кляре и панировке мойва – но она в кадр не попала, так как была моментально уничтожена.

В ресторане, кстати, можно купить их фирменные брендированные стаканы/бокалы. И еще был неожиданный момент: к финалу трапезы официантка принесла 4 пакета (их в Киеве называют "кульками"), в каждом из которых было по литровой бутылке их Рождественского пива. В подарок. За что – мы так и не поняли.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Ресторан Edison (адрес Киев, вул Велика Васильківська, 65) находился относительно недалеко, или полчаса пешком от Пивной Думы, или 5 минут на такси. Заведение очень молодое – ему что-то около 2 месяцев. Можно сказать, что оно исключительно узкое, втиснуто между двумя другими заведениями так, что внутри может случиться приступ клаустрофобии. Но быстро привыкаешь, благо пиво ж наливают!

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


После яркой Пивной Думы сразу обращаешь внимание на весь этот полумрак, пудовые черные стулья и кирпичные стены. Классический интерьер для паба, что уж тут. Но интересен Edison не этим. Дело в том, что в этом заведении есть несколько кранов с совершенно обычным пивом вроде Stella Artua, плюс приличная кухня, но изюминка – наличие регионального украинского крафта в стеклянных бутылках! Именно его и было интересно попробовать.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Вот эти бутылочки слева за барной стойкой и есть тот самый таинственный украинский крафт. На тот момент были представлены Varvar, White Rabbit (Кривой Рог), K&F Brewery (Запорожье), Andrii's Craft Brewery, MadBrewlads Craft Co. Пиво невероятно интересное, так как найти и попробовать такое весьма сложно. От пивоварни к пивоварне качество очень "гуляет". Ребята берутся варить и экспериментировать со стилями, в итоге часто получается что-то невнятное, а иногда и просто противное. Приятное исключение составили MadBrewlads – просто шикарные были экземпляры, достойного мирового уровня. А между ними еще и явные провалы. Увы.

В целом заведение понравилось, однако любителям крафтового пива стоит отслеживать появление в нем новинок. В противном случае их ждет одно и то же разливное пиво...

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Syndicate beer & grill (адрес вул Суворова, 4/6, страница в Untappd). Если прошлому заведению было аж два месяца, то этому всего месяц. И впечатление от него действительно яркое! Первым делом обращает на себя необычный фасад, где за огромной витриной размещена часть оборудования пивоварни, которая находится тут же. Можно просто стоять и разглядывать всю эту красоту. Сам же ресторан находится в подземном уровне, однако он действительно огромный – большой общий зал с барной стойкой в центре, плюс до потолков метров 7!

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Syndicate вообще при всей своей пивной крафтовости тематикой оформления посвящен теме американских контрабандистов времен сухого закона. По крайней мере об этом говорят всякие деревянные ящики и автомобиль тех времен в интерьере, да еще и самогонный аппарат. Свет внутри приглушенный, работают 4 проектора транслируя на стены спортивные состязания. Так как мы были днем, то персонала в зале было больше, чем посетителей. Зато обслуживали быстро.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Пиво ресторан варит сам для себя, на доске виден ассортимент (5 сортов) и цены: 50 гривен да бокал 0.5. Для украинского пива неожиданно дорого. Меню весьма разнообразное, еда стоит непривычно недорого, порции большие. Рекомендуем отведать ребрышки под вишневым соусом с картофелем по-фермерски. Ну или что-нибудь другое из десятков блюд.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Дегустационный сет не подписан, плюс пива в меню волшебным образом нет. Приходилось ориентироваться через Untappd, благо пивоварня там есть и все сорта были уже заведены. Отсутствие же пива в меню действительно странный и необъяснимый шаг со стороны пивного ресторана.

Пиво в Syndicate достаточно среднее, понравился охмеленный лагер, дюбель оказался не дюбелем, имбирное пиво не очень имбирным, IPA не горькая, только стаут вышел похожим на стаут. Да и то не лучший в городе. В итоге можно сделать скидку на то, что работают они недавно и может быть еще не набили руку на варке пива определенных сортов. Но зайти в этом место стоит хотя бы ради еды и интерьера. Впрочем, если залить в себя пару бокалов местного пива и не особо придираться, то потом пойдет проще.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Good Wine (адрес Киев, вул Мечникова, 9). Сразу отметим, что это не не паб или ресторан, а магазин. Причем один из сети магазинов Good Wine. Как видно по названию, он вообще винный. Но его хозяева занимаются импортом не только вина, но и другого алкоголя, в том числе и пива. В том числе и интересного. По идее именно в нём есть самый большой выбор крафтового пива в Киеве.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Магазин действительно огромный, площадь торгового зала с барами, диванами и местами для дегустации примерно с футбольное поле. Но в одном углу пристроились холодильники и стеллажи с пивом.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Про пиво рассказывать особо нечего. Отметим только то, что ассоримент пива в интернет-магазине Good Wine вообще мало соответствует тому, что есть на полках. А на полках есть Rogue, Flying Dog, Nogne, De Molen, Anchor Brewing Company, Birra Baladin, BrewDog, плюс масса чехов, немцев, бельгийцев, британцев, есть отдельная полка с сидрами.

Цены на импорт достаточно высокие. Ну не всё же в Киеве может стоить дешево?! Пиво малоизвестных европейских производителей стоит 40-50 гривен за бутылку, приличные американцы или голландцы уже от 70 за 0,33, ну а Америка легко может выпрыгнуть и за 100 гривен бутылка. Это гораздо дешевле того, что появляется у нас в Минске, но может быть немного дешевле, если покупать его в Европе. В магазине есть дисконтная система и целые толпы "пивных сомелье", которые один за одним подбегают с желанием помочь что-то выбрать.

По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 2


Вот вроде бы и написали про основные места в Киеве, где можно найти крафтовое или просто интересное и вкусное пиво. Отдельно хотелось бы упомянуть еще два места.

Ресторан-пивоварня Шато (адрес Киев, вул. Хрещатик, 24). Хороший ресторан с вкусной едой в самом центре Киева. Вот только так как он принадлежит большому пивному заводу "Славутич", то крафтовым его считать можно с трудом. В ресторане есть своя пивоварня и даже варят специальные сорта пива, которые больше нигде особо не найдешь. Но это не крафт и в обзор мы добавлять его не стали.

Сеть магазинов Сільпо. Их по Киеву очень много. И в них действительно достойный выбор достойного пива. Торговая сеть сама является импортером сразу нескольких пивных брендов из Европы, поэтому много редкого и интересного эксклюзива. Ну и цены на это пиво вполне адекватные, да еще и акции постоянно. За британцами, бельгийцами, немцами, чехами и французами (редкость!) – сюда!
Киев пиво крафтовое пиво
0
1817
13 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1По пивку: налёт на крафтовое пиво в Киеве - 1

Небольшой гид по пивным местам города Киев. Сразу оговоримся – пивных ресторанов, пабов и баров с пивом в Киеве сотни, а то и тысячи. Нас же интересов...

Минские околопивные новости - 3Минские околопивные новости - 3

Наш еженедельный дайджест пивных новостей. Неделя, кстати, выдалась богатой на события, благо отличный для этого повод был – фестиваль крафтового пива...

Минские околопивные новости - 5Минские околопивные новости - 5

Неделя выдалась богатой на события, но впереди еще много новых сортов пива и громких заявлений от наших пивных гигантов и импортеров. А еще появилось...

Крафтовое пиво в США – статистикаКрафтовое пиво в США – статистика

Авторитетный пивной журнал DRAFT Magazine выдал интересную статистику относительно положения крафтового пива на рынке США. Будет интересно почитать вс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 159 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 215 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 224 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 237 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 256 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 256 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 264 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 291 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 798 гостей