РЕКЛАМА

Загрузка...

Убил выстрелом в живот и ничего за это не было!

Интересная и поучительная история произошла осенью 2015 года в Новосибирске, когда сосед застрелил соседа из охотничьего ружья, и суд стал на сторону стрелка. Его пример – другим наука.

Убил выстрелом в живот и ничего за это не было!


Новосибирский областной суд опубликовал решение по делу об убийстве мужчины, который перепутал этажи и ломился к соседу, требуя впустить его домой. Хозяин квартиры вызвал полицию и открыл ей дверь, но после того, как пьяный сосед двинулся в квартиру, фактически на глазах у подоспевших на вызов полицейских выстрелил в незваного гостя. НГС.НОВОСТИ восстановили события той ночи и выяснили, почему стрелок избежал тюрьмы.

Как рассказал старший помощник прокурора Калининского района Екатерина Махова, вечером 31 октября 2014 года 22-летний новосибирец по фамилии Уваров (имя гособвинитель отказалась уточнить, сославшись на конфиденциальность данных) выпивал вместе с другом. После распития спиртного приятели решили прогуляться до дома Уварова, расположенного по ул. Гребенщикова. Товарищи добрались до квартиры к часу ночи 1 ноября, но сам открыть дверь хозяин не смог — ключи от квартиры парень где-то позабыл. Дома его ждали родители, и Уваров начал стучать по двери на 6-м этаже и требовать, чтобы его пустили домой.

Однако из-за двери ответил незнакомый мужской голос и попросил уйти: как оказалось, молодой человек жил этажом выше, но перепутал и пытался попасть в квартиру семьи Афанасьевых, следует из опубликованного судом решения.

По показаниям соседей, которые цитирует суд, молодые люди продолжали ломиться в дверь и кричать на протяжении двух часов. Кроме самого 59-летнего главы семейства Афанасьевых (его имя гособвинитель также назвать отказалась) дома находились его жена и малолетний ребенок, которые были очень напуганы незваным гостем.

Разозленный Уваров кричал, что убьет мужчину, — в итоге Афанасьев вызвал наряд полиции, предупредил хулигана, что у него есть охотничье ружье, и зарядил его. «Афанасьев им неоднократно говорил, что они ошиблись, что в этой квартире проживает другая семья», — говорит Махова.



В апелляционном определении говорится, что, когда прибыли полицейские, Афанасьев увидел в глазок, как молодые люди отошли от квартиры, и открыл дверь стражам порядка, которые поднимались на лифте. В этот момент парни ворвались в квартиру, и Афанасьев выстрелил. По его версии, Уваров сбил его с ног, и тогда он случайно нажал на спусковой крючок.

«Достоверно установлено, что смерть наступила от огнестрельного дробового ранения живота с повреждением левой наружной подвздошной артерии, левой бедренной артерии и сопровождающих их вен; сопровождающегося наружным кровотечением и осложнившегося развитием массовой кровопотери», — подводит суд итог той ночи.

Предварительное следствие предъявило Афанасьеву обвинение в убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако после показаний обвиняемого и свидетелей прокурор смягчил обвинение до ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны). «Следствие учло обстановку, в которой находился Афанасьев. Ночью двое парней продолжительное время долбились в дверь, угрожали и орали. Афанасьев предупредил их об оружии. Соседи по лестничной клетке всё это подтверждают», — объяснила гособвинитель Махова.

Адвокат семьи Афанасьевых Олег Иваненко воздержался от подробного комментария. «Мой клиент человек немолодой, он очень переживает из-за случившегося. Он просто хотел защитить жену и ребенка», — пояснил г-н Иваненко.

Суд приговорил Афанасьева к 1 году 2 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы, но наказание мужчина так и не понес. В зале суда его амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Отец погибшего Эдуард Уваров считает, что бытовые конфликты между семьями были и ранее, а Афанасьев испытывал неприязнь к парню — именно Уваров-старший в итоге подал апелляцию в областной суд.

«Потерпевший говорит, что Афанасьев предъявлял претензии к нему и его сыну, что те громко слушают музыку. Афанасьев на суде всё отрицал. Органы следствия не установили, что они были знакомы, только виделись в подъезде как соседи», — уточнила Махова. Гособвинитель добавила, что коллеги и соседи охарактеризовали Афанасьева только положительно.

Апелляция Уварова-старшего 16 декабря осталась неудовлетворенной.

У дела Афанасьева есть много общего с нашумевшим делом Виктор Ганчара, который в сентябре 2014 года защитил свою дочь от ломившегося в квартиру злоумышленника. Ганчар вытолкал пьяного мужчину из квартиры, между ними завязалась драка. От удара Виктора незнакомец упал на пол и умер. За убийство Ганчар получил 7 лет колонии строгого режима, а защита смогла уменьшить срок всего на полгода. Столь строгое наказание возмутило горожан: они собрали 13 тыс. подписей под петицией с требованием освободить защитника ребенка и вышли на пикет в его поддержку.

«Ганчар ударил хулигана в подъезде, а Афанасьев выстрелил в своей квартире. Это огромная разница. Ганчару ни в коем случае не надо было выходить из квартиры. Защиту человек может осуществлять только в своем жилище. Также Ганчар ударил не один раз. Если бы он ударил злоумышленника только раз, когда тот был в его доме, и удар оказался бы смертельным, это был бы совершенно другой приговор», — объяснил член совета Адвокатской палаты Новосибирской области Павел Яровой.

Источник
оружие Россия преступники смерти
8
4584
13 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суд отнял у ди-джея квартиру из-за громкой музыкиСуд отнял у ди-джея квартиру из-за громкой музыки

Суд города Первоуральск Свердловской области во вторник лишил жителя города квартиры из-за громкой музыки, мешавшей соседям, сообщила РИА Новости пред...

В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплоди ...В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплоди ...

Суд Слуцкого района 11 мая вынес редкое в судебной практике Беларуси решение. 19-летний житель Солигорска, обвиняемый в убийстве, был оправдан. Во вре...

На юге Москвы в подъезде многоэтажки сгорел бомжНа юге Москвы в подъезде многоэтажки сгорел бомж

По одной из версий бродягу, ночевавшего в подъезде, поджег житель дома, по другой - бездомный случайно поджег себя сам.Трагедия произошла в многоэтажк...

Под Астраханью ребенка привязали к батарее и изнасиловалиПод Астраханью ребенка привязали к батарее и изнасиловали

В Астраханской области рабочий изнасиловал 10-летнюю девочку. Парень затащил ребенка в квартиру, приковал к батарее, завязал глаза и надругался. Издев...

Загрузка...
Комментарии

MAЄD
13 января 2016 11:50
у меня периодически возникает аналогичная ситуация. но я обхожусь пока пинками. ну нету у меня автомата нету! да если бы и был!

живем хорошово
13 января 2016 11:58
Убил выстрелом в живот

сразу вспомнил вчерашнюю новость, может кому интересно
http://news.tut.by/society/480155.html

Sheldon
13 января 2016 14:54
Защиту человек может осуществлять только в своем жилище.

belay Шта?? Супер просто, подарок прям для преступников

rezan84
13 января 2016 20:45
Россия, синька, смерть....

Liberman
13 января 2016 20:59
Цитата: rezan84
Россия, синька, смерть....

Банана, русофобия, высер...

rezan84
13 января 2016 21:02
Цитата: Liberman
Банана, русофобия, высер...

К каждой дырке затычка, встающая с колен, блин с лопаты..

Jason
13 января 2016 21:07
Цитата: rezan84
Россия, синька, смерть....



Белорус заживо сжег троих коллег за накрашенные ногти


В райцентре Лельчицы Гомельской области Беларуси районный суд рассматривает необычное дело о тройном убийстве особо жестоким способом.

На скамье подсудимых - местный мелиоратор, который заживо сжег своих коллег за то, что они накрасили ему ногти красным лаком, передает by24.org.


P. S. В Беларуси нравы гораздо проще.

Liberman
13 января 2016 21:36
Цитата: rezan84
К каждой дырке затычка, встающая с колен, блин с лопаты..

Поцелуй дрова в живот
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
3ara3a 189 минут назад
Цитата: Suum_cuique
и, напоследок, жаль, конечно, детей твоих. с таким ебанутым отцом ничего дельного и адекватного не вырастит. ибо ты неадекватен. и желаю, чтобы из 4, хотя бы, один или одна стал_а геем или лесбиянкой. а лучше все 4 )
во смеху будет )



Ну коль так расходимся, я же не скоро в этом болоте буду ))

Удачи тебе дрочила. Жалко тебя... Жизнь твоя скудна...

Цитата: Suum_cuique
ну, чем не типичная овуляшка? всё признаки на лицо )

Про овуляшек пи3дят типичные неудачники, ЭТО ФАКТ ))) Развивать тему не буду.. перед лохом.
Suum_cuique 197 минут назад
Цитата: 3ara3a
а вот и хер тебе за воротник. Научись сопля говорить за себя.. На СИМ и КонЧАЙ.

я спать иду. делай, что хочешь. ты ж любитель сам с собой....
поговорить.
Цитата: 3ara3a
у них хотя бы отец есть,, ты сей эмоции не ведаешь, да и врядли узнаешь

ну, чем не типичная овуляшка? всё признаки на лицо )
3ara3a 199 минут назад
Цитата: Suum_cuique
вот и замечатльно. на том и кончим )
пока.



а вот и хер тебе за воротник. Научись сопля говорить за себя.. На СИМ и КонЧАЙ.

А про моих деток не сцы, у них хотя бы отец есть,, ты сей эмоции не ведаешь, да и врядли узнаешь,, соси за щеку,, это твой максимум в этой жизни )))
Suum_cuique 202 минут назад
Цитата: 3ara3a
Начнем с того, что между нами нет никакой беседы)))

ТЫ для меня лишь мелкий пи3деныш НИ О ЧЕМ )))

вот и замечатльно. на том и кончим )
пока.

и, напоследок, жаль, конечно, детей твоих. с таким ебанутым отцом ничего дельного и адекватного не вырастит. ибо ты неадекватен. и желаю, чтобы из 4, хотя бы, один или одна стал_а геем или лесбиянкой. а лучше все 4 )
во смеху будет )
3ara3a 206 минут назад
Цитата: Suum_cuique
шизофриния и шизофазия - разные вещи. учи мат часть.

ты мен хочешь чему -то научить???
Алешка - ты меня лишь улыбаешь )))
Цитата: Suum_cuique
какая разница, кто ведёт беседу. если беседа не нравится, то любой из участников беседы имеет право закончить беседу.

Начнем с того, что между нами нет никакой беседы)))

ТЫ для меня лишь мелкий пи3деныш НИ О ЧЕМ )))
Suum_cuique 209 минут назад
Цитата: 3ara3a
И у кого шизофриния ???

шизофриния и шизофазия - разные вещи. учи мат часть.
Цитата: 3ara3a
Я вроде с тобой веду беседу? или тебе удобнее думать иначе??

какая разница, кто ведёт беседу. если беседа не нравится, то любой из участников беседы имеет право закончить беседу.


Цитата: 3ara3a
На Аш про подобных говорят, "посрала и убежала" )))

мне плевать. понимаешь? или нет? - я серьёзно сейчас.
ты должен помнить всегда одну вещь, что для большинства людей, с которыми ты общаешься, по большей части ты никто и ничто. а знаешь, что это значит? это значит что, чтобы ты не сказал, людям плевать на то, что ты говоришь. т.к. ты - никто для них. на этом сайте - мы все друг для друга никто и ничто. в реальной жизни это никак не влияет. а тут - просто времяпровождение. вот и всё.

ещё раз на бис: МНЕ НА ТЕБЯ ПЛЕВАТЬ.
3ara3a 216 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ну. ок. шизофазик-овуляшка

Ладно,, списываю на детский шок ))) Идем дальше..)))
Цитата: Suum_cuique
вывод из из всего этого: ты сублимируешь, ты самоутверждаешься, шизофазия, беседы с самим собой (в виде отдельных смутных слов или некоторых фраз)


Я вроде с тобой веду беседу? или тебе удобнее думать иначе??.. Ладно.. Списываю на шок )))

Цитата: Suum_cuique
я с такими людьми оторванными от реальности, особо несвязанных с этой реальностью или с теми действиями, которые происходят здесь и сейчас, витание в собственной вселенной, игнорирование, точнее невиденье актуального положения дел. в общем, с таким людьми я не общаюсь. они всегда в своей колокольне, всегда в своём каком-то переверсивном мире. просто больные люди. это был наш последний срач. пока-пока.



И у кого шизофриния ???

На Аш про подобных говорят, "посрала и убежала" )))
Suum_cuique 217 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ пустой )) красиво пиздеть максимум, но пусто))

ну. ок. шизофазик-овуляшка.
пройди курс лечения у психиатра, чисто совет.

вывод из из всего этого: ты сублимируешь, ты самоутверждаешься, шизофазия, беседы с самим собой (в виде отдельных смутных слов или некоторых фраз), отсутствие и непонимание логической последовательности и связей, и почему-то видишь во мне себя, сравниваешь меня с собой (зачем? - вопрос интересный), не в состоянии адекватно понять и оценить, что тебе пишут.

я с такими людьми оторванными от реальности, особо несвязанных с этой реальностью или с теми действиями, которые происходят здесь и сейчас, витание в собственной вселенной, игнорирование, точнее невиденье актуального положения дел. в общем, с таким людьми я не общаюсь. они всегда в своей колокольне, всегда в своём каком-то переверсивном мире. просто больные люди. это был наш последний срач. пока-пока.

Цитата: 3ara3a
то , что ты лошпед мне даже доказывать ненужно

я не про это доказательство. докажи, что я маменькин сынок, докажи, что мне не повезло с отцом и докажи, что у меня отсутствует ответственность. хотя бы это.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1558 гостей