РЕКЛАМА

Загрузка...
Российская социальная сеть "Вконтакте" может стать объектом преследования американской судебной системы. Иски против сетей, сайты которых, по мнению американского Facebook, копируют принадлежащие им разработки и дизайн, стали частью стратегии компании по выходу на глобальный рынок.' />

Сайт "Вконтакте" может быть закрыт решением суда

Примерно месяц назад Facebook запустила русскоязычную версию своего сайта. Американская социальная сеть уже доступна на 19 языках, планируется ее перевод еще на 54. Однако если в некоторых странах компания сумела повторить успех, завоеванный ею в англоязычных США, Канаде и Великобритании, то на таких крупных рынках, как Германия, Россия и Китай, ее развитие идет гораздо медленнее, сообщает деловая газета "Взгляд". Дело в том, что в этих странах уже действуют местные развитые социальные сети. В Германии Facebook столкнулся с StudiVZ, в Китае с Xiaonei. В России конкуренцию американской компании составляет социальная сеть "Вконтакте".

Ранее руководители Facebook неоднократно заявляли, что займут лидирующие позиции в этих странах благодаря тому, что имеют команду программистов, постоянно развивающих и улучшающих функциональность сети. Компания стремится предоставить иностранным пользователям как можно больше возможностей. Представители Facebook уже заявили, что предоставят программистам средства для перевода приложений на другие языки, чтобы ими смогли пользоваться люди, не владеющие английским.

Однако эта тактика, похоже, не сработала. Facebook уже предлагает пользователям гораздо больше возможностей. Но как показала практика, при выборе социальной сети пользователи ориентируются на количество своих друзей, уже зарегистрированных на ресурсе, а не на функциональность сайта. Социальные сети созданы, прежде всего, для общения между людьми. Это дает преимущество "Вконтакте", на котором уже зарегистрировано более 14 миллионов человек. Facebook пользуется более 100 миллионов человек по всему миру. Однако количество российских пользователей у сети значительно меньше аналогичного показателя "Вконтакте".

Та же проблема возникла у Facebook в Германии. И компания решила изменить тактику конкурентной борьбы. Американская социальная сеть обвиняет немецких конкурентов в нелегальном использовании своей интеллектуальной собственности. В заявлении, направленном в суд адвокатами компании, говорится: "Большая часть успеха (а возможно, и весь успех) компании связана с копированием и нелегальным использованием интеллектуальной собственности Facebook". Американцы требуют возмещения ущерба и закрытия сайта StudiVZ.

Дело в том, что StudiVZ, равно как "Вконтакте" и Xiaonei, используют почти тот же дизайн, что американский сайт. Помимо этого местные социальные сети пытаются, в меру своих возможностей, предложить пользователям сервисы, появляющиеся на Facebook.

Глава StudiVZ уже ответил на обвинения: "Несмотря на огромные усилия, Facebook не удалось выйти в лидеры на немецком рынке. Теперь они пытаются помешать StudiVZ при помощи суда. Похоже, их стратегия звучит так: "Если не можешь превзойти их, подай на них в суд". Существует огромное количество социальных сетей. Facebook не первая и, конечно, не единственная".

Он также отметил, что Facebook стремится к мировой монополии на социальные сети. В случае, если "Вконтакте" предъявят обвинение, тактика защиты российской компании, скорее всего, будет похожа на немецкую.
0
1561
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суд может закрыть «Вконтакте»Суд может закрыть «Вконтакте»

Крупнейшей социальной сети Рунета угрожает судебное преследованиеРоссийской социальной сети «Вконтакте» может быть предъявлено обвинение в плагиате. П...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

«Вконтакте» под угрозой – Facebook на 56% переведен на русский

Популярную на Западе социальную сеть Facebook начали переводить на русский язык еще в начале весны этого года. Сейчас силами самих русскоязычных польз...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 23 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 113 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 137 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 139 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 247 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 277 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 325 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1170 гостей