РЕКЛАМА

Загрузка...

Новые процессоры Intel для настольных систем на базе архитектуры Nehalem будут нести существенные изменения. Прежде всего, это встроенный контроллер оперативной памяти. Число ядер будет достигать восьми, каждое из которых сможет выполнять два процесса одновременно. Чипы будут носить имя Core.
Первые чипы с архитектурой Nehalem будут представлены на конференции Intel Developer Forum 2008, которая пройдет с 19 по 21 августа в Сан-Франциско.' />

Через неделю миру покажут 8-ядерный Intel

Через неделю миру покажут 8-ядерный Intel

Новые процессоры Intel для настольных систем на базе архитектуры Nehalem будут нести существенные изменения. Прежде всего, это встроенный контроллер оперативной памяти. Число ядер будет достигать восьми, каждое из которых сможет выполнять два процесса одновременно. Чипы будут носить имя Core.
Первые чипы с архитектурой Nehalem будут представлены на конференции Intel Developer Forum 2008, которая пройдет с 19 по 21 августа в Сан-Франциско.

Современные процессоры Intel для настольных систем и серверов включают два или четыре ядра. В процессорах Nehalem их число будет достигать восьми. При этом каждое ядро сможет выполнять два процесса одновременно (разработчик назвал эту технологию Hyper-Threading). Более того, в новых процессорах будет задействована технология под названием QuickPath, которая сократит время прохождения сигнала между ЦПУ, другими чипами и компонентами материнской платы.

Однако наиболее существенным нововведением станет помещение контроллера оперативной памяти DDR2 непосредственно на кремниевую подложку процессора. Это приведет к исключению шины FSB, связывающей чип с системной памятью. Благодаря этому получится достичь более высокой скорости работы, не поднимая тактовую частоту процессора и сохраняя энергопотребление на прежнем уровне. «За счет интегрирования контроллера памяти в процессор сокращается время задержки между ним и системной памятью. Эта задержка является важным фактором производительности системы, — рассказывает основатель Mercury Research Дин МакКэрон (Dean McCarron). — В среднем, решая эту проблему, можно поднять общую производительность системы на 10–25%».

«Компания AMD уже в течение нескольких лет использует интегрированный контроллер, что позволяло ей приблизить производительность своих решений к решениям Intel, — продолжает Мак Кэрон. — Теперь Intel наверстает упущенное и устранит одно из технологических преимуществ своего конкурента». Тем не менее, по его словам, прирост скорости в процессорах Intel не будет таким большим, как его удалось в свое время достичь компании AMD, так как в чипах Intel используется большой объем буферной памяти, что оказывает негативное влияние на скорость работы.

Процессоры будут изготавливаться на основе 45-нм топологического процесса. Напомним, в 2009 г. компания собирается внедрить 32-нм технологию, первые чипы на которой она продемонстрировала ранее.

Первые модели процессоров будут рассчитаны на сектор высокопроизводительных (HEPC) и игровых ПК, и, как отмечают аналитики, это неудивительно. Именно пользователям таких систем, прежде всего, требуются наиболее мощные и свежие на рынке решения. Настольные чипы будут носить имя Intel Core. «Это название отражает наши лучшие решения — так будет и впредь», — комментирует исполнительный вице-президент Intel Шон Мэлуни (Sean Maloney). Имя Core известно всем в мире и ассоциируется с передовыми технологиями — поэтому оставить его для обозначения процессоров Nehalem — вполне логичное решение, отмечают в компании. Первые модели процессоров, включая Extreme Edition, будут носить маркировку Core i7. Далее появятся процессоры для серверов и рабочих станций, а уже потом — для компьютеров категории мейнстрим. Решения для HEPC будут иметь синий логотип, в то время как для игровых ПК (Extreme Edition) цвет логотипа будет черным.

Начало массового производства процессоров Core i7 запланировано на IV квартал 2008 г. Тактовые частоты процессоров неизвестны, однако, по сообщению некоторых сайтов, они будут начинаться со значения 2,93 ГГц. Стоимость чипов, вероятно, будет объявлена на IDF. В середине 2009 г. компания планирует выпустить первые чипы для ноутбуков, которые станут частью новой платформы Intel Calpella.
0
892
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel представит процессоры нового поколения в конце августаIntel представит процессоры нового поколения в конце августа

Компания Intel представит процессоры нового поколения, построенные на микроархитектуре Nehalem, на конференции IDF, которая пройдет в Сан-Франциско с...

AMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессорыAMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессоры

Компания AMD начнет выпускать чипы по 45-нанометровому технологическому процессу в четвертом квартале текущего года, сообщает eWeek со ссылкой на заяв...

Intel представила первый 6-ядерный процессор для настольных систем

Вслед за процессорами для серверов корпорация Intel официально представила первый 6-ядерный чип для настольных систем. Известный под кодовым названием...

В понедельник Intel представит новые процессоры Atom N470В понедельник Intel представит новые процессоры Atom N470

Корпорация Intel планирует в предстоящий понедельник выпустить новую и самую быструю из всех существующих версий процессора Atom, ранее известного как...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Vamos 33 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 36 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 40 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 43 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 48 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 50 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 76 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 125 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1546 гостей