РЕКЛАМА

Загрузка...
В понедельник, 11 августа успешно завершилась первая серия предварительных испытаний Большого адронного коллайдера. В частности, пучок заряженных частиц прошел чуть более трех километров по одному из колец БАКа (длина кольца - 27 километров). Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ЦЕРНа - международной организации, курирующей строительство коллайдера.
Во время испытаний ученые проверяли синхронизацию предварительного ускорителя, так называемого супер протонного синхротрона (SPS), и системы правой доставки луча (clockwise beam transfer system). Эта система передает в основное кольцо разогнанные пучки таким образом, что они начинают двигаться по кольцу по часовой стрелке. В результате испытаний удалось оптимизировать работу системы.' />

Большой адронный коллайдер успешно прошел синхронизационные испытания

Большой адронный коллайдер успешно прошел синхронизационные испытанияВ понедельник, 11 августа успешно завершилась первая серия предварительных испытаний Большого адронного коллайдера. В частности, пучок заряженных частиц прошел чуть более трех километров по одному из колец БАКа (длина кольца - 27 километров). Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ЦЕРНа - международной организации, курирующей строительство коллайдера.
Во время испытаний ученые проверяли синхронизацию предварительного ускорителя, так называемого супер протонного синхротрона (SPS), и системы правой доставки луча (clockwise beam transfer system). Эта система передает в основное кольцо разогнанные пучки таким образом, что они начинают двигаться по кольцу по часовой стрелке. В результате испытаний удалось оптимизировать работу системы.

Следующие тесты запланированы на 22 августа. Предполагается провести второй синхронизационный тест. Проверку будет проходить система левой доставки луча, которая запускает пучок против часовой стрелки по кольцу БАКа.

Большой адронный коллайдер представляет собой самый большой ускоритель элементарных частиц, с помощью которого физики надеются ответить на фундаментальные вопросы теории элементарных частиц. Его строительство началось в 2001 году. Первые заряженные частицы пройдут по кольцам коллайдера 10 сентября. На сайте ЦЕРНа доступен счетчик, отсчитывающий время, оставшееся до пуска.

В связи с вводом коллайдера в эксплуатацию высказывались опасения о том, что его работа может привести к разрушению всей планеты, однако физики провели подробное исследование этого вопроса и пришли к выводу, что такой опасности нет.
0
1092
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Большой адронный коллайдер прошел последнюю проверкуБольшой адронный коллайдер прошел последнюю проверку

Специалисты успешно завершили последнюю серию синхронизационных испытаний на Большом адронном коллайдере (БАК). Пучок частиц прошел по кольцу ускорите...

Большой адронный коллайдер запущен после года простояБольшой адронный коллайдер запущен после года простоя

ЖЕНЕВА, 21 ноября. Большой адронный коллайдер (БАК) возобновил работу в тестовом режиме. Как передают «Вести», первый, после аварии осенью прошлого го...

Большой адронный коллайдер заработал вновьБольшой адронный коллайдер заработал вновь

Большой адронный коллайдер, который был остановлен в четверг днем из-за проблем с электроснабжением в ускорительном комплексе ЦЕРНа, запущен вновь. Об...

Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - ЦЕРНЗапуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - ЦЕРН

Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - пучок протонов впервые был проведен по всему 27-километровому кольцу ускорителя, сообщили учены...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 9 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 17 минут назад как то не очень The_reef 17 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 28 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 34 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 47 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 47 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 51 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров