РЕКЛАМА

Загрузка...

Мышь живет с пересаженной головой

Проделки того самого доктора Серджио Канаверо, который придумал способ пересадки головы с одного тела на другое. Мы уже много писали про этого хирурга, его метод основывается на том, что при помощи специального хитрого клея удается срастить нервные клетки ствола головного мозга и спинного мозга. После экспериментов на мышах, крысах и обезьянах доктор намерен перейти на людей и есть первый доброволец – россиянин Валерий Спиридонов. Именно его голова будет пересажена на донорское тело в конце 2017 года (по планам).
Ну а под катом видео результатов одного из экспериментов.

Мышь живет с пересаженной головой


Считается, что в данном случае хирурги одержали убедительную победу: дрыгающаяся и дергающаяся мышь восстановила подвижность конечностей на 60%. Она обладает обонянием, ползет в сторону еды.



А вот обезьянка вскоре после пересадки головы. Чтобы мозг не умер, голову на время операции замораживали до температуры -15 градусов. По словам ученых, после окончания процедур обезьянка была жива. Спустя 20 часов ученые её усыпили "чтобы не страдала".

Мышь живет с пересаженной головой
наука хирургия
20
3340
20 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все же пересадка головы пока исключенаВсе же пересадка головы пока исключена

Итальянский хирург Серджио Канаверо недавно сделал заявление, что уже в 2017 году технологии позволят провести первую операцию по пересадки головы чел...

Есть первый доброволец на пересадку головыЕсть первый доброволец на пересадку головы

Мы там писали уже о фантастических планах по пересадке головы одного человека на тело другого. Писали потом и о реакции ученых на такие планы, которые...

Уже скоро будут операции по пересадке головыУже скоро будут операции по пересадке головы

Уважаемый и известный в научном мире итальянский хирург Серджио Канаверо в одном из интервью заявил, что уже через пару лет в мире будут проводиться о...

И снова о пересадке головыИ снова о пересадке головы

В научном мире продолжают шептаться о таинственном докторе Канаверо и его обещании успешно пересадить голову живого человека на донорское тело другого...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
20 января 2016 16:36
Абизянку жалко, лучше бы какого сарацина на опыты пустили.

Mab
20 января 2016 16:37
Чтобы мозг не умер, голову на время операции замораживали до температуры -15 градусов.

Может охлаждали до +15 'C ? Заморозка это 100% смерть из-за повреждения клеток.
СМИ лишнюю черточку поставили перед температурой.
The only way to perform a cephalic exchange in man is to cool the body-recipient (R)'s head to such a low temperature to allow the surgeons to disconnect and reconnect it to the donor (D)'s body, whose head has been removed in the same operating theater by a second surgical team. Once R's head has been detached, it must be joined to D's body, that is, it must be reconnected to the circulatory flow of D, within the hour.[29,30,31] Mammals can be sustained without blood flow for 1 hour at most when cooled to the accepted safe lower limit of 12-15°C: At a temperature of 15°C, the cerebral metabolic rate in man is 10% of normal. Recovery following circulatory arrest for as long as 1 hour has been reported at <20°C temperatures since the 1950s.[13,15] Profound hypothermia (PH) curtails the onset of global ischemia and give time to the surgeons to reconnect the bodies.

Ссылка

dartwader
20 января 2016 16:43
И все-таки она страдала.

Если Валерию пересадят голову, вряд ли он не будет страдать, и тогда его придется тоже усыпить.

Mab
20 января 2016 16:49
По словам ученых, после окончания процедур обезьянка была жива. Спустя 20 часов ученые её усыпили "чтобы не страдала".

И какой смысл тогда делать такое человеку? Чтобы он страдал от невыносимых болей и был прикован к кровати?

Цитата: dartwader
и тогда его придется тоже усыпить.

Кто же разрешит? Это только в Бельгии или в Голландии есть эвтаназия. И то, там только в исключительных случаях ее проводят.

Zavefi
20 января 2016 18:05
Mab, тупик, фокус в том, что Валерию и так не сладко живётся, очевидно, он давал интервью, готов рискнуть жизнью ради попытки улучшить её и перестать быть овощом (тебе же не трудно понять) и видимо, если он сможет ходить и жить как человек, пусть и с болями - то ему явно будет лучше. Я думаю, любой здравомыслящий человек понимает, что если человек добровольно только и делает, что срёт под себя, зависим от мамки и только и может, что писать полезные и востребованные комментарии - то он болен психически, но парень болен физически и явно хочет стать нормальным членом общества(а не существовать в интернете, поверь, одному тебе это может нравится), это можно понять.

И вообще, это ты поумничать должен был, что блаблабла, существуют сильные обезболивающие, опиаты и прч, с чем человек сможет жить, сколько читаю банану, вижу, терять тролльскую хватку стал.

Mab
20 января 2016 18:15
Цитата: Zavefi
Mab, тупик, фокус в том, что Валерию и так не сладко живётся, очевидно, он давал интервью

Я смотрел эту передачу. У него дегенеративное заболевание, неизлечимое. И сейчас он может пользоваться инвалидным креслом и шевелить руками. После пересадки, он в лучшем случае будет прикован к кровати до смерти, принимая имуносупрессивные препараты которые будут уничтожать весь имунитет от инфекций.
Но скорее всего такой эксперимент приведет к смерти вскоре после операции.
Цитата: Zavefi
готов рискнуть жизнью ради попытки улучшить её и перестать быть овощом

Он не овощ. Он нормально адекватно разговаривает.
Цитата: Zavefi
видимо, если он сможет ходить и жить как человек

Да не сможет он ходить.
Цитата: Zavefi
И вообще, это ты поумничать должен был, что блаблабла, существуют сильные обезболивающие, опиаты и прч, с чем человек сможет жить

В отличии от тебя я знаю что от болей даже наркотики не спасают, и их нельзя принимать постоянно.

Zavefi
20 января 2016 18:28
Mab, клоун, почитай, что-ли. Ему в районе 30, с его диагнозом живут 20-30, т.е. он уже на пороге смерти. Вон у мыши восстановили 60% двигательных функций против почти полной дегенрации мышк у парня в добавок со скорым летальным исходом в связи с атрофией дыхательной системы и прч.
Цитата: Mab
После пересадки, он в лучшем случае будет прикован к кровати до смерти

Цитата: Mab
Да не сможет он ходить.


По сабжу, что бы заявлять, что ничего не выйдет, прикован к кровати, можно увидеть фотографию, желательно хотя бы с кандидатской степенью в области нейрохирургии, что бы делать подобные заявления? Всем понятно, метод новый, результаты хороши, но не впечатлающи и парень понимает, что он либо в течении пары лет умрёт от болезни, либо получит маленький шанс на спасение, в любом случае, он готов стать подопытной мышью и либо спастись, либо принести пользу обществу. Тебе не понять, в общем.
По факту, нейрохирург поставит на нём опыт и сделает какой-то вывод для науки, парень на это согласен. По факту, без фото диплома, ты никто и кусок говна, что бы пытаться предсказать результаты - ибо НИЧЕГО кроме гугла в медицине не знаешь. Смирись.

Цитата: Mab

В отличии от тебя я знаю что от болей даже наркотики не спасают, и их нельзя принимать постоянно.

Если не поленюсь, вечером поищу замечательные цитаты от Мапа-нейхрохирурга-светила-медицины, где ты втирал, что злые москали не давали опиаты своим генералам, поэтому они покончили с собой из-за невыносимых болей. Сегодня ты говоришь, что и не надо давать - не помогает. Ты определись уже. Или пиздеть - не мешки ворочать. Cёння ён левы, праз гадзіну ён правы?

Mab
20 января 2016 18:38
Цитата: Zavefi
Вон у мыши восстановили 60% двигательных функций

1) Мышь не человек.
2) Опыт был проведен вне соответствий мировым стандартам.
3) Нужно сделать не менне 1000 пересадок и иметь очень высокий процент успешности, чтобы пройти в следующую фазу испытаний.

Вон недавно во Франции умерли подопытные нового обезболивающего. Хотя на мышах всё работало.

Цитата: Zavefi
Если не поленюсь, вечером поищу замечательные цитаты от Мапа-нейхрохирурга-светила-медицины, где ты втирал, что злые москали не давали опиаты своим генералам, поэтому они покончили с собой из-за невыносимых болей.

Боли бывают разные. И механизм возникновения болей разный. В каждом случае обезболивающие работают по разному. Самое лучшее обезболивающее не считая смерти - это искусственная кома.

Цитата: Zavefi
Сегодня ты говоришь, что и не надо давать - не помогает.

Я не говорил что не надо. Я говорил что нельзя давать долго, и со временем эффект от них снижается.

Zavefi
20 января 2016 18:39
Цитата: Mab
1) Мышь не человек.

Логично, как и ремарка про Францию ниже, поэтому парень ДОБРОВОЛЬНО, ОСОЗНАННО идёт на риск. Представь, парень не чмо, как ты например, а ОСОЗНАННО, рискует понимая, что вероятно, умрёт. Представь, он вроде такой слабенький, еле дышит и не ходит, но мужик в гораздо большей степени, чем ты. Представь, что есть люди которые готовы что-то сделать в жизни.

Цитата: Mab
2) Опыт был проведен вне соответствий мировым стандартам.


Любовь даунов прикрываться некими - так принято, мировой стандарт, блаблабла. Подробнее пожалуйсто, с ссылками - кто принял, где принял, зачем принял, на каком основании и уставе. Что за организация и тд и тп, подробно, прям стену текста.


Цитата: Mab
3) Нужно сделать не менне 1000 пересадок и иметь очень высокий процент успешности, чтобы пройти в следующую фазу испытаний.


Тоже самое, кто так решил, кто он такой, что бы так решать, где, когда, на основании какого документа. Каковы ваши докозательства?

К тому же, я уверен, что проведения на парне подобного опыта с его желания не является чем-то незаконным, а если незаконно, думается, в конечном итоге запрет будет снят в каком-нибудь государстве.

Mab
20 января 2016 18:40
Цитата: Zavefi
По факту, без фото диплома, ты никто и кусок говна,

По факту свою врачиху с дипломом и высшей квалификацией я могу послать нахер, за то что она выписывает препараты без доказательств эффективности. Наличие диплома и высшей квалификации - еще ничего не значит, по крайней мере унас в РБ. Иногда молодые врачи только после универа намного адекватнее чем 40-летние с высшей квалификацией.

Zavefi
20 января 2016 18:42
Mab, по факту пошли, а толку? Все препараты на рынке прошли клинические испытания, а персональную не чувствительность ещё установить надо и врачи установят и выпишут другой, не думай, что ты со своими 9 классами википидорского образования умнее всех. Да послать нахер ты тут можешь, чот я думаю в жизни при встрече с врачом ты будешь молча кивать.

Mab
20 января 2016 18:43
Цитата: Zavefi
Любовь даунов прикрываться некими - так принято, мировой стандарт, блаблабла.

Даун это ты. Стндарты клинических испытаний специально разработаны, чтобы максимально снизить влияние субъективных факторов на результат.

kotad
20 января 2016 18:49
Цитата: Mab
Даун это ты.

бла бла бла! посмотри свою мед. карту и заткнись!!! кстати, маблер псаки, а как твоё лечение током?

Mab
20 января 2016 18:50
Цитата: Zavefi
одробнее пожалуйсто, с ссылками - кто принял, где принял, зачем принял, на каком основании и уставе. Что за организация и тд и тп, подробно, прям стену текста.

Вот почитай хотя бы это.

kotad
20 января 2016 18:50
маблер псаки - иди в ЙУХ!!!

Mab
20 января 2016 18:53
Цитата: Zavefi
К тому же, я уверен, что проведения на парне подобного опыта с его желания не является чем-то незаконным

Является. У врачей есть правило - не навреди. И ниодин врач законно не может например отрезать ногу пациенту если тот захочет.

Mab
20 января 2016 19:04
Цитата: Zavefi
Все препараты на рынке прошли клинические испытания

Чушь. Если ты не в теме то лучше не разевай рот. В лучшем случае они прошли свои испытания (даже не международные и мультиклинические) на безопастность. А вот на эффективность исследования большинства аптечных препаратов в РБ не проходили.
Препараты из США и Европы проходят испытания на эффективность. Отечественные - нет.

Цитата: Zavefi
а персональную не чувствительность ещё установить надо и врачи установят и выпишут другой

Пациент это не подопытная крыса. Если врач выписал препарат который не имеет доказательств эффективности надлежащего качества, то он не должен работать врачом. Так как чем дольше пациент не получает адекватного лечения, тем сложнее вылечиться и тем сильнее болезнь бьет по здоровью.

Цитата: Zavefi
я думаю в жизни при встрече с врачом ты будешь молча кивать.

Глубоко ошибаешься.

Цитата: Tenzo
стандарты для новых операций или медикаментов?))

Для всего.

Zavefi
21 января 2016 00:27
Цитата: Mab

Вот почитай хотя бы это.

Дегенерат, ты хотя бы читал, что там написано?)
Цитата: Mab
Если врач выписал препарат который не имеет доказательств эффективности надлежащего качества, то он не должен работать врачом.

Блаблабла. Мапка, признайся, ты ведь даже не знаешь, что такое клиническое исследование? В сущности, ну что бы ты знал, эффективность и безопасность, влияние и тд как раз оно и проверяет. А собственно, тебя тут постояно спрашивают, но я разочаровываюсь, ибо ты сливаешься. Кто ТЫ такой, что бы определить - прошли ли адекватные клинические исследования те или иные препараты и оценивать компетентность, например, исследований, которые проводят фармокологические компании РБ? Диплом/пруф что ты состоишь в какой-нибудь компетентной международной/отечественной комисии/компании, которая занимается подобной оценкой есть или опять балабол?
(секрет в том, что они испытания проходят и даже успешно, но в последствии в следствии массовой коррупции технологические процессы в производстве лекарств явно нарушаются, откуда вытекает последующее ухудшение качество продукции, но это совсем другая история, ты, как обычно, слышишь звон да не знаешь где он. И врачи это понимают, а ещё они понимают, что жирные задроты всезнайки с зп в 3млн не могут себе позволить немецкие лекарства)
Цитата: Mab
И ниодин врач законно не может например отрезать ногу пациенту если тот захочет.

Типичная софистика, ты подменяешь понятия. Отрезать ногу по желанию, например, чувакам у которых не порядок с головой и они считают ногу чужой - это одно, ибо намеренный вред здоровью. Провести новый вид операции, да рискованный, но с целью ВЫЛЕЧИТЬ больного - это совсем другое.
Цитата: Tenzo
стандарты для новых операций или медикаментов?))

Да этот дегенерат даже ссылки не читал своей. Там написано, что проведение операции с целью получения данных о новом способе лечение инвазивным методом - это ХОРОШО, ЭТО НАДО. И длинный пост о том, как правильно проводить выборку пациентов и тд и тп (а ведь Мапка даун даже не знает, каким образом отбирают на эту операцию, ведь пациент из РФии говорил, что он ещё не прошёл отбор, что свидетельствует о том... что врач знает об этом документе).

Мап-даун, будет ссылка на ПРАВИЛА И ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ нового вида операций или опять сольёшься за блаблаблабла?

Flint
21 января 2016 02:41
Гдето видел я добровольца из рашки с параличем не помню от какой болячки. Чел вроде глаголил что пускай попробуют чердак пересадить ибо овощем свое существование и жизнью то особо назвать не может да и если сдохнет то это всеравно живодерам о чемто скажет. Подобная процедура могла бы помочь многим каличам, просто пока это прыжок выше бошки по моему. 60% всеже выше нуля хоть и с мучениями и неизвесностью результата

Sерый17.
21 января 2016 08:16
Да у многих при рождение была пересажена жопа вместо головы, руки заменены на ноги, и ничего.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Whitenoise81 3 минут назад Вот если честно, то как бы похер. Лишь бы навязчиво не шумели в будни с часу ночи до 6 утра.
А в остальном -шумите, не шумите...
Whitenoise81 14 минут назад Друг сказал, что у нее глаза красивые... LoLtEam 20 минут назад Gibson / 939 Martin / "Brownie"
За эти деньги проще дом близ Чикаго купить, ещё и на новую такую на полном тюнинге останется)
Red_Army 24 минут назад
Цитата: 26-128
Почему окупанскими? Вроде же его туда пригласило законное правительство Сирии.

Потому что для маба цензор тоже что для верующего библия.
Oznet 25 минут назад пусть все оккупанты сдохнут))
и американские и бывшие украинские а ныне российские и турецкие великие воины)))
vasabt 34 минут назад Парень просто мудак, даже если они были бы женаты (а это не так), то каждый имеет право на частную ЛИЧНУЮ жизнь. Она сама вправе выбирать с кем и как жить.


BHy4ka,
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.
aroy 41 минут назад
Цитата: Mab
Это ты шакал.

это ты, это ты, жопой нюхаешь цветы, мабка-застабил !!
Mab 41 минут назад
Цитата: aroy
Шлюха.

Это ты шакал.

Московские школьники довели до попытки суицида беженца из Донбасса из-за его украинского происхождения. ФОТО

Московские школьники довели до суицида своего одноклассника, переехавшего учиться в Москву с неподконтрольной Украине территории Донбасса.
17-летний переселенец по имени Данил перерезал вены на руках, однако вовремя был доставлен в больницу и остался жив.
"В школе травля началась в прошлом году, все кричали, что я украинец, и обзывали меня. Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Шмыков, Баранов, Лопатин - вот фамилии тех, кто постоянно издевался надо мной. Кричали при этом "Слава Украине!".

Это не первый подобный случай в России. 23 декабря прошлого года покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников из Жигулевска (Самарская область), которого также травили из-за его выступления в защиту Украины. Колесникова исключили из техникума после того, как он явился на занятия в футболке с надписью "Вернуть Крым!".

После этого, устав терпеть угрозы и оскорбления людей, Колесников принял смертельную дозу медикаментов. Спасти его не удалось.

И вот-таких жертв путлеровских руссофашистов в России тысячи.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...