РЕКЛАМА

Загрузка...
Погоня со стрельбой произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Около 0.10 сотрудники ДПС заметили желтый "Фольксваген-Гольф". Автомобиль мчался на огромной скорости в сторону Минска. На требование остановиться водитель не отреагировал.

Но лихача во что бы то ни стало надо было задержать! Началась погоня. Более быстрой машине удалось оторваться от служебных "Жигулей". Тогда инспектора ГАИ по рации передали коллегам информацию о беглеце.

— Сначала мы попытались перекрыть дорогу: включили мигалки, сирену, выехали на середину трассы, — рассказывает инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ Минской области Андрей Отвалко. — Но водитель не затормозил. На скорости около 150 километров в час он ехал прямо на нас. Чудом удалось избежать столкновения. Мы продолжили погоню. По громкой связи много раз просили водителя остановиться. Тщетно! Тогда сделали два предупредительных выстрела в воздух. Никакой реакции. Беглеца удалось задержать только через 15 километров после того, как прострелили два колеса машины.' />

Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ прострелили два колеса

Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ прострелили два колесаПогоня со стрельбой произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Около 0.10 сотрудники ДПС заметили желтый "Фольксваген-Гольф". Автомобиль мчался на огромной скорости в сторону Минска. На требование остановиться водитель не отреагировал.

Но лихача во что бы то ни стало надо было задержать! Началась погоня. Более быстрой машине удалось оторваться от служебных "Жигулей". Тогда инспектора ГАИ по рации передали коллегам информацию о беглеце.

— Сначала мы попытались перекрыть дорогу: включили мигалки, сирену, выехали на середину трассы, — рассказывает инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ Минской области Андрей Отвалко. — Но водитель не затормозил. На скорости около 150 километров в час он ехал прямо на нас. Чудом удалось избежать столкновения. Мы продолжили погоню. По громкой связи много раз просили водителя остановиться. Тщетно! Тогда сделали два предупредительных выстрела в воздух. Никакой реакции. Беглеца удалось задержать только через 15 километров после того, как прострелили два колеса машины.

В автомобиле оказались трое пьяных парней. Владелец машины и его друг спали на заднем сиденье. Как выяснилось, веселая компания в минувшие выходные гуляла в деревне Погост Березинского района. Поздним вечером молодые люди решили отправиться в Минск за девушками. Никого не смутило, что водитель был мертвецки пьян. Медики обнаружили в его крови 2,88 промилле алкоголя (это 1 — 1,5 бутылки водки, или 4 литра пива). Оказалось, два года назад беглеца лишили водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. О чем думал парень, когда снова садился пьяным за руль? Сейчас ему грозит большой штраф. Кругленькую сумму придется заплатить и хозяину машины, его также лишат водительских прав на три года.

Этот случай невольно напомнил инцидент на трассе Минск — Микашевичи, который произошел 2 марта. Тогда пьяный водитель мчался на огромной скорости, игнорировал сигналы ГАИ и чуть было не убил невинных людей. Можно предположить, каких последствий удалось избежать тогда и в этот раз.

Компетентно

— Сотрудники ГАИ приняли правильное решение, работали быстро и оперативно, — оценивает произошедшее заместитель начальника УГАИ МВД Игорь Ваницкий. — Пьяный водитель непредсказуем на дороге. Он мог выехать на полосу встречного движения, врезаться в автобусную остановку. Не исключаю, инспектора ГАИ предупредили серьезное ДТП. Действовали профессионально. Безусловно, в какой-то мере эффект дали мастер-классы, которые сейчас проводятся для инспекторов ДПС.
1
2244
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске пьяный водитель удирал от ГАИ на скорости 140 км/чВ Минске пьяный водитель удирал от ГАИ на скорости 140 км/ч

В Минске 4 июля около 04:00 пять милицейских экипажей устроили погоню за 26-летним водителем Peugeot, который не реагировал на требования об остановке...

"Ментюков" будут отстреливать

В минувшие выходные сотрудники ГАИ продемонстрировали, что они больше не будут изобретать велосипед или “живой щит” для того, чтобы остановить водител...

Минчанин пытался оторваться от ГАИ на скорости 220 км/чМинчанин пытался оторваться от ГАИ на скорости 220 км/ч

Вечером десятого апреля в десяти километрах от МКАД сотрудники Госавтоинспекции начали преследовать автомобиль Mitsubishi, который проехал в сторону т...

Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?

Если будет установлена вина сотрудников Госавтоинспекции в инциденте на трассе Микашевичи-Минск, они понесут наказание в соответствии с законодательс...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 08:22
Когда вы решитесь настройка торрента , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
alexic 69 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 94 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 112 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 113 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 121 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 131 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 131 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 137 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...