РЕКЛАМА

Загрузка...

Система VIERA Link объединяет все компоненты домашней медиасистемы в единое целое
' />

VIERA Link: система домашнего развлечения от Panasonic

Телевизор, система домашнего кинотеатра, Blu-ray плеер, DVD-рекордер, видеокамера высокой четкости AVCHD — список домашней аудио-видео техники сегодня велик как никогда. Глядя, как на диване растет горка разнообразных пультов ДУ, невольно начинаешь задумываться: нет ли какого-то более простого способа управлять всем этим цифровым богатством? Если средством визуализации в вашей системе выступает телевизор VIERA от Panasonic с функцией VIERA Link, проблему можно считать решенной.
Что такое VIERA Link и как она поможет объединить изрядно поднадоевшую гору пультов и пультиков в один? Предельно просто — необходимо соединить все компоненты домашней медиасистемы с помощью HDMI кабеля, а остальное сделает высокотехнологичная система, разработанная специалистами Panasonic. О том, как это происходит и какие возможности дает VIERA Link, мы и расскажем далее.
VIERA Link: система домашнего развлечения от Panasonic

Система VIERA Link объединяет все компоненты домашней медиасистемы в единое целое

Итак, наша задача — пользоваться всеми прелестями цифрового дома с минимальными проблемами коммутации и управления. И главное наше условие — ничего лишнего. Никаких лишних кабелей, никаких лишних пультов, никакого программирования и прочих технических сложностей в нашем цифровом доме быть не должно. За основу берем телевизор Panasonic VIERA, который, несомненно, хорош сам по себе, но будет работать куда более эффектно в паре с фирменным домашним кинотеатром. Объединение их с помощью кабеля HDMI не составит никакого труда и позволит создать простейшую сеть на базе технологии VIERA Link. Первое, и главное, что мы получаем, это возможность управления домашним кинотеатром с помощью пульта от телевизора. Нажимаем кнопку VIERA Link на пульте ДУ и выбираем в экранном меню VIERA Link опцию «Домашний кинотеатр» — и все: домашний кинотеатр под полным контролем. Особенно важно отметить, что пульт будет в любом случае работать через телевизор, так что целиться в головной блок домашнего кинотеатра не придется.
VIERA Link: система домашнего развлечения от Panasonic

Несколько нажатий на кнопки пульта ДУ — и весь домашний кинотеатр под полным контролем


Несомненно, такой подход удобен, но если бы этим ограничились возможности VIERA Link, наверное не стоило бы эту систему создавать. Но разработчики не тратили свой талант на мелочи и смогли превратить несложную систему в единый живой организм. Так, с помощью VIERA Link происходит взаимное согласование звуковых трактов телевизора и домашнего кинотеатра. Вне зависимости от того, смотрите вы телепрограмму или DVD диск, звук будет воспроизводиться средствами домашнего кинотеатра. Это позволит получить максимум удовольствия как от просмотра фильмов, так и от любимых телесериалов. Но что делать, если настала ночь и мощный кинотеатральный звук даже в режиме сжатия динамического диапазона стал совершенно неуместен? На помощь придет все та же система VIERA Link, с помощью которой можно сделать источником звука акустику телевизора, которая будет работать, опять же вне зависимости от выбранного источника сигнала.

Еще одно простое, но очень удобное свойство VIERA Link — синхронизация включения компонентов и автоматический выбор входов в телевизоре. Так, например, если вы хотите посмотреть DVD, вам достаточно установить диск в проигрыватель домашнего кинотеатра и нажать кнопку Play. Остальное сделает система VIERA Link — она сама включит телевизор и выберет вход, к которому подключен домашний кинотеатр.
VIERA Link: система домашнего развлечения от Panasonic

Где бы ни находились источники сигнала, для управления ими достаточно направить пульт на телевизор


Наш цифровой дом потихоньку начинает расширяться. Для того чтобы не зависеть от телепрограммы, мы покупаем мы покупаем DVD-рекордер Panasonic с жестким диском и расширяем нашу сеть VIERA Link еще на один компонент. Не будь у нас возможности использовать эту систему управления, количество пультов уже начало бы приближаться к критической отметке, поскольку на них элементарно не хватит рук. Судите сами — для того чтобы посмотреть запись с рекордера нам необходимо включить телевизор, рекордер и домашний кинотеатр, выбрать на телевизоре и домашнем кинотеатре необходимые входы, отрегулировать громкость и, наконец, выбрать нужный участок записи и начать просмотр. По нашим подсчетам, без VIERA Link потребуется произвести семь операций и взять каждый из пультов в руки один-два раза. Пользуясь VIERA Link, мы обойдемся одним пультом и произведем две, максимум три операции. Включение одного компонента автоматически включит все остальные и произведет коммутацию соответствующих входов, так что нам останется только выбрать тот, участок записи, который мы хотели посмотреть и нажать Play.

VIERA Link: система домашнего развлечения от Panasonic

VIERA Link синхронизирует включение компонентов и автоматически выбирает нужные входы телевизора


Любой рекордер немыслим без таймера автоматического включения/выключения записи. Ту же функцию, но относительно воспроизведения, мы можем применить ко всей системе. VIERA Link может автоматически включить и выключить весь домашний AV-комплекс в заданное время. Таким образом система может разбудить утром любимой теле- или радио программой, видеозаписью, фильмом или аудиодиском. Или заснет вместе с вами вечером в заданное время.

Бытовая видеокамера — устройство привычное и уже почти необходимое. Если вы выбрали камеру Panasonic с записью на карты памяти, то проблем не будет и вполне может быть, что функция VIERA Link вам не потребуется. Телевизоры и большинство аудио- и видеоустройств Panasonic имеют подходящие слоты для карт памяти, так что можно напрямую просматривать фото и видео без перезаписи и подключения видеокамеры. Если же вы выбрали видеокамеру с жестким диском, то процесс просмотра можно существенно упростить только благодаря хорошо знакомой нам системе VIERA Link. Отснятое видео и фото можно просмотреть на большом экране высокого разрешения телевизора VIERA, причем сразу же в сопровождении многоканального звука 5.1, который обеспечит нам домашний кинотеатр Panasonic. Для этого подключаем камеру к телевизору кабелем HDMI, на телевизионном пульте нажимаем кнопку VIERA Link и с помощью одноименного меню переходим к управлению видеокамерой.

Большинство телевизоров VIERA оснащено тремя HDMI входами, а топовые модели из серии PY800 — четырьмя. Один из них можно занять устройством, которое по праву будет главным украшением цифрового дома — проигрывателем Blu-ray. Так же, как прочие участники процесса, он с легкостью интегрируется в единую систему VIERA Link и достаточно поставить диск и нажать клавишу Play, чтобы приступить к просмотру самого совершенного аудио- и видеоконтента, который только существует на планете.

VIERA Link: система домашнего развлечения от Panasonic

Система VIERA Link переводит домашнее медиапространство на качественно новый уровень


Почему процесс пользования цифровым домом настолько прост и удобен, уже известно, но, поверьте, забудется все это весьма скоро. К хорошему привыкаешь быстро, бесконечное множество пультов и продолжительный процесс запуска домашней аудио-видеосистемы, напоминающий подготовку к старту космического корабля, навсегда уйдут в прошлое, останется только ощущение предельного комфорта от самой продуманной и естественной системы управления, которую только можно себе представить, системы VIERA Link.
0
1819
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Panasonic объявляет цены на LCD и PDP модели 2011 годаPanasonic объявляет цены на LCD и PDP модели 2011 года

Компания Panasonic анонсировала новые LCD и плазменные телевизоры и объявила Компания Panasonic анонсировала новые LCD и плазменные телевизоры и объяв...

Panasonic представил новые Blu-ray-плееры и рекордерPanasonic представил новые Blu-ray-плееры и рекордер

Компания Panasonic представила два новых плеера формата Blu-ray – DMP-BD35 и DMP-BD55 – оба удовлетворяют спецификации Blu-ray Profile 2.0 (означает п...

Камера Logitech TV Cam, доступная на европейском рынке, позволяет совершать ...Камера Logitech TV Cam, доступная на европейском рынке, позволяет совершать ...

Logitech, Panasonic и Skype позволяют совершать видео-вызовы высокой четкости HD 720p прямо в гостиной....

Panasonic наделил «плазму» доступом к YouTubePanasonic наделил «плазму» доступом к YouTube

Компания Panasonic анонсировала новую линейку плазменных телевизоров высокой четкости - Viera PZ850. Отличительной чертой линейки станет функция прямо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1402 гостя