РЕКЛАМА

Загрузка...

Страшная находка

Эти снимки были сделаны после войны в 1946 году во время восстановительных работ в немецком городе Дрезден. Разбирая руины одного из домов рабочие добрались до забытого всеми бомбоубежища в подвале. И там их ждал настоящий шок.
Жесть.

Десятки тел людей, который успели за это время мумифицироваться. Они пробыли 14 месяцев в помещении убежища после того, как город подвергся особенно жестокой бомбардировке 13-14 февраля 1945 года.

Люди умерли из-за эффекта "огненного шторма". Союзники сбрасывали на Дрезден сначала зажигательные бомбы, устраивая огромный пожар, а потом летели фугасные бомбы. В результате получалось так, что над головами людей бушевал мощный пожар, а вентиляционные системы примитивных убежищ засасывали раскаленный воздух с большим содержанием угарного газа, и всё это с огромной температурой.

Примечательно, что в бомбардировках Дрездена никакого военного значения не было – в городе не было ни промышленных объектов, ни скоплений войск. Но в результате город был уничтожен, потери мирного населения оценивались в 135 тысяч человек. До сих пор есть люди, которые склонны считать бомбардировку Дрездена военным преступлением.

1Страшная находка

2Страшная находка

3Страшная находка

4Страшная находка

5Страшная находка
Вторая Мировая жесть война
116
8562
28 января 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бомбардировка Дрездена - воспоминания об адеБомбардировка Дрездена - воспоминания об аде

63 года назад близилось окончание второй мировой войны. Гитлер и Геббельс бодро провозглашали слова о выдержке и стойкости, тогда как Вермахт всё мень...

Бомбёжка как метод воздействияБомбёжка как метод воздействия

В год 65-летия Победы над фашизмом нельзя не вспомнить не только о битвах и сражениях, в которых была разгромлена гитлеровская Германия. Нужно вспомни...

Население Донецка вернулось к довоенному уровню?Население Донецка вернулось к довоенному уровню?

С трудом верится, конечно, но перепроверить не получится. Это информация от сегодняшних городских властей столицы ДНР – к весне 2016 года население го...

Две бомбы на одного японцаДве бомбы на одного японца

Видимо, ни один человек в мире не может сказать о себе, что он пережил две атомные бомбардировки. Ни один, кроме японца Цутому Ямагучи (93), который н...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
28 января 2016 13:42
Примечательно, что в бомбардировках Дрездена никакого военного значения не было – в городе не было ни промышленных объектов, ни скоплений войск.

Просто город по договору отходил русским, поэтому разнесли его, чтобы им меньше досталось, ну, и демонстрация мощи Западных ВВС для Сталина.

Sерый17.
28 января 2016 13:54
Находясь в современном Дрездене, до сих пор ощущается ужас и масштабы тех ужасных событий. Мот своя атмосфера, хз. Ну, или историки с гидами жути напустили столько))

velitel
28 января 2016 13:55
бомбить ЛЮБЫЕ города и территории государства, которое напало не является военным преступлением. война- это взаимное уничтожение военных, людских, производственных, технических ресурсов, и кто лучше это делает тот и побеждает! вот в этих бомбежках убили 130 тысяч человек, из этих 130 минимум тысяч 40 могло взять в руки оружие и стрелять по войскам Союзников из окон домов, потери при этом колласальные могли быть (яркий пример грозный чечня, когда в городе просто сидят банды с автоматами и никакие танки, истребители, вертолеты не могут ничего сделать т.к. могут пострадать мирные жители). тогда бомбежки - это способ деморализации противника, и самый действенный способ уничтожить укрепраены и людей.

ilnikmas
28 января 2016 13:59
До сих пор есть люди, которые склонны считать бомбардировку Дрездена военным преступлением.

Вот жеж сволочи нетолерантные, недемократичные!!!

До сих пор есть люди, которые не склонны считать бомбардировку Хиросимы и Нагасаки военным преступлением и террористическим актом.

Цитата: velitel
бомбить ЛЮБЫЕ города и территории государства, которое напало не является военным преступлением

Не будь мапом, просто почитай, что такое "Женевская конвенция" и "ПРавила ведения войны".

VVZakharenkov
28 января 2016 14:00
Цитата: Sерый17.
Находясь в современном Дрездене, до сих пор ощущается ужас и масштабы тех ужасных событий. Мот своя атмосфера, хз. Ну, или историки с гидами жути напустили столько))

Да там только совком и отдаёт.
А Фрауенкирхе они уже восстановили.

ilnikmas
28 января 2016 14:01
А, не, тебе не поможет. Сначала хотел избежать резких слов, но прочитав это
Цитата: velitel
тогда бомбежки - это способ деморализации противника, и самый действенный способ уничтожить укрепраены и людей.

скажу жёстко: ты долбоёб и неграмотное чмо. Лучше сдохни.

Mab
28 января 2016 14:09
Цитата: ilnikmas
Не будь мапом, просто почитай, что такое "Женевская конвенция" и "ПРавила ведения войны".

И это советует тот кто на стороне агрессора в войне против Украины, Грузии, Молдовы...

ЛамповыйКун
28 января 2016 14:24
так им и надо. пака гитлер пабеждал, так радавались и рабов с вастока выписывали diablo

ТРОЙ
28 января 2016 14:35
если честно не жалко, из наших деток живьем кровь откачивали в концлагере под Минском и это так не самая худшая смерть. Была бы моя воля я бы так каждый немецкий город с землей равнял, после того что они сделали у нас.

neoserg
28 января 2016 17:38
Бомбардировка Дрездена в феврале 1945 года англо-американскими ВВС стала самой жестокой и бессмысленной с военной точки зрения акцией союзников во время Второй мировой войны. На Дрезден в тот момент двигалась советская армия, которая впоследствии взяла этот город под контроль. А потому удар по нему до момента отхода города в советскую зону влияния носил демонстрационный характер: показать военную мощь западных союзников и запугать руководство СССР. Англо-американские союзники согласовали с Москвой удары по Берлину и Лейпцигу, а вот Дрезден стал инициативой исключительно западных партнеров.

РИА Новости http://ria.ru/radio/20140909/1023378076.html#ixzz3yYBmV0zo

О том, что бомбардировка Дрездена имела показательный формат и была рассчитана на советское политическое и военное руководство, свидетельствует и меморандум британских ВВС, появившийся накануне драматических событий. В нем было сказано о том, что нужно продемонстрировать русским, когда они прибудут в город, на что способна королевская авиация. Мирные жители стали не более чем запланированными жертвами этой страшной мясорубки. В результате операции в городе сгорело 12 тысяч зданий, погибло более 100 тысяч человек. Потери союзников составили около 20 самолетов и 100 летчиков убитыми, пленными и пропавшими без вести. Писатель и публицист Константин Залесский обратил внимание на то, что бомбардировка Дрездена со всей очевидностью обнажила жестокую и циничную англо-саксонскую политику

РИА Новости http://ria.ru/radio/20140909/1023378076.html#ixzz3yYCUxrNp

seregas
28 января 2016 18:23
Найти тех сук, кто писал меморандум и и заставить их потомков пожалеть о тех преступлениях. Объясню: те кто отдает приказы такого уровня всегда являются высшими представителями элиты того времени. И их потомки автоматически получают близкие привилегии. Поэтому и не должны обижаться. Конечно , речь только о конфискации наследства, не более. Раньше эту ограичительную роль исполняла церковь, с йчас всем на пох, как и мне. Полная ответственность за свои действия, даже через 100 лет. Похожей политики придерживается Израиль. Полностью поддерживаю

okarinauu
28 января 2016 18:36
Мужики есть капли что реально улучшают мужскую силу и выносливость: длительность секса увеличилась в разы, а стояк стал крепче, повысилась чувствительность в сексе, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!Во кстати о них уже в журналах пишут --- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fdum.ps%2Fmolotora

Nikitosina
28 января 2016 20:45
Соязнички нам силу показывали, ну и подсирали чтоб целого меньше досталось.

Xeops64
28 января 2016 21:37
Автор статьи ошибся, воздух Вытягивался из бомбоубежища огненным смерчем, поэтому волосы, одежда, вещи не сгорели, а люди задохнулись. Есть книга на эту тему,,Победителей не судят,, Олег Курылев, на литмире.Насчёт бомбежки...Причина не в русских, не в Зонах. Немцев хотели наказать, напугать,устрашить, чтоб Третью мировую войну развязать у них желания не было. Удалось ли это англичанам и американцам? Думаю удалось. Немцы притихли.

За фото, очень редкие, спасибо.

Martito
28 января 2016 22:09
Цитата: Xeops64
.Причина не в русских

Русские настолько великие, что они к любому событию свое высочество припишут...
Цитата: neoserg
Бомбардировка Дрездена в феврале 1945 года англо-американскими ВВС стала самой жестокой и бессмысленной с военной точки зрения акцией союзников во время Второй мировой войны. На Дрезден в тот момент двигалась советская армия,

Правильно, лучше бы еще пару десятков тысяч советских солдат положили в Дрездене...
Цитата: ilnikmas
Не будь мапом, просто почитай, что такое "Женевская конвенция" и "ПРавила ведения войны".

Придурок, какие правила ведения войны? А там описано как правильно строить концентрационные лагеря, сколько человек сжигать в день, может быть еще какие способы уничтожения описаны? Ну тупое же ты создание...

Liberman
28 января 2016 23:15
Цитата: Martito
Правильно, лучше бы еще пару десятков тысяч советских солдат положили в Дрездене...

Лучше бы разбомбили не исторический центр с церквями, школами, театрами и музеями, а промзону. Ну или хотя бы казармы вермахта, уцелевшие после бомбардировки.
А уж что выбрали бы советские солдаты - дополнительный риск своей гибели при неизбежном штурме города или снижение этого риска уничтожением населения Дрездена и беженцев, - это вряд ли нынче, сидя на канапе, представить можно.

Badplayer
28 января 2016 23:22
Цитата: Xeops64
Немцев хотели наказать, напугать,устрашить, чтоб Третью мировую войну развязать у них желания не было. Удалось ли это англичанам и американцам? Думаю удалось. Немцы притихли.

Да, мы в курсе. У пендосов бомбы (в том числе и ядерные) более гуманные, карают только виновных.

Martito
29 января 2016 00:23
Цитата: Liberman
Лучше бы разбомбили не исторический центр с церквями, школами, театрами и музеями, а промзону. Ну или хотя бы казармы вермахта, уцелевшие после бомбардировки.
А уж что выбрали бы советские солдаты - дополнительный риск своей гибели при неизбежном штурме города или снижение этого риска уничтожением населения Дрездена и беженцев, - это вряд ли нынче, сидя на канапе, представить можно.

Вот именно, что ныне, сидя на канапе, нехер рассуждать за америкосов что лучше было им разбомбить...

Liberman
29 января 2016 00:33
Цитата: Martito
Вот именно, что ныне, сидя на канапе, нехер рассуждать за америкосов что лучше было им разбомбить...

Рассуждать полезно. Тебе бы точно не помешало.

rezan84
29 января 2016 02:21
книга "Бойня №9" Курта Воннегута, написана на эту тему

Martito
29 января 2016 16:08
Цитата: Liberman
Рассуждать полезно. Тебе бы точно не помешало.

Рассуждать нужно о том, о чем есть смысл рассуждать.

Xeops64
29 января 2016 21:29
У кого хватило терпения дочитать, с бомбордировками было легко бороться, но немцы не собразили, в Дрезден, Берлин перевести англичан-военнопленных, загнать их в церкви, стадионы, большие дворцы, дома и показать их журналистам. Но хорошая мысля приходит опосля...

Liberman
29 января 2016 22:02
Цитата: Xeops64
немцы не собразили, в Дрезден, Берлин перевести англичан-военнопленных, загнать их в церкви, стадионы, большие дворцы, дома и показать их журналистам.

Имхо. Немногочисленными пленными при бомбежке пренебрегли бы. А чтобы организовать крупные лагеря пленных в городах, понадобилась бы такая четкая организация и ресурсы, которых к тому времени в Германии уже не было. И если кто о таком прикрытии и думал бы, то прикрывали бы совсем другие цели, а не исторические центры и жилые районы.

Gonzales
29 января 2016 22:33
Раз бомбили америкосы мирных граждан даже срач не развели что это плохо и бесчеловечно, а вот если бы это сделали СССР в то время, то страниц бы уже куча была )))

Mab
29 января 2016 22:37
Я против бомбежки Хиросимы и Нагасаки. Капитуляции Японии можно было добиться и без этого. И против бомбежки Дрездена. Уж не знаю кто и где ошибся, но 135 тыс. погиших гражданских это ни в какие случайные потери не вписывается...

Gonzales
29 января 2016 22:46
Цитата: Mab
Я против бомбежки Хиросимы и Нагасаки. Капитуляции Японии можно было добиться и без этого. И против бомбежки Дрездена. Уж не знаю кто и где ошибся, но 135 тыс. погиших гражданских это ни в какие случайные потери не вписывается...

Выжигание напалмом во Вьетнаме сюда тоже можно добавить.

Gonzales
29 января 2016 23:59
Цитата: AntoNeo
Союзники в первое время пытались традиционно немецкие города брать.Но попадались в ловушки,немцы им резню устраивали.После этого считали логичным не людей вводить в город,а бомбить.Немцы тоже любили свои ракеты в Лондон пускать.Так что вопрос спорный что бесчеловечно:бомбить или своих людей как скот на убой бросать.

Особенно когда там одни мирные жители то потери будут просто колоссальными.

kolhaun
30 января 2016 00:15
а вот хорошо бы узнать сколько мирного населения закатала в землю Советская армия "освобождая" Минск в 1944 году. На фотографиях 43-го года город в норм состоянии. А на фото после лета 44-го - сплошные руины.

Whitenoise81
30 января 2016 00:37
Половина долбонутых.А Хиросиму с Нагасаки они тоже долбанули ради того чтобы устрашить русских? А миллион студебеккеров тоже русским поставили, чтобы устрашить? Аэрокобры и какие-никакие танки тоже русских устрашали?
Может какой-нибудь Джон в Австралии пукнул, чтобы тоже устрашить русских?
Откуда у вас столько говна в головах? Дрезден был банальной местью Британии за Ковентри и бомбежки Лондона - ФАУ. Типа вот вы так подленько нас бомбили - а вот нате вам во сто раз круче.
И я считаю бомбардировку Дрездена - военным преступлением.
И Хиросиму с Нагасаки тоже - только там этот шаг был доказательством бессмысленности сопротивления и скорейшей капитуляции для Японии и превосходства США в военной сфере во всем мире. А не только для ваших вездесучих русских.

Liberman
30 января 2016 12:31
Цитата: kolhaun
На фотографиях 43-го года город в норм состоянии.

нормальное состояние
нормальное состояние
нормальное состояние
нормальное состояние
нормальное состояние
нормальное состояние
Нормальнее этого состояния только состояние мозгов у kolhaun'а
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 1 минут назад
Цитата: denke
Еще одно глупейшее действие, попытка доказать нелинейную жизненную логику путем решения математических или иных линейных задач.

я хотел ему тоже самое написать. но мне стало лень, по той простой причине, что он начнёт петушиться и кукарекать, и выносить мне мозг.
denke 2 минут назад Еще одно глупейшее действие, попытка доказать нелинейную жизненную логику путем решения математических или иных линейных задач. Mab 3 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ну, тогда хера ты мне мозги пили про решение, если его нашёл? )

Ну так нужно чтобы каждый сам смог решить эту задачку. А не найти решение в инете.
Suum_cuique 4 минут назад
Цитата: Mab
И решение нашел. Оно должно было быть рядом с ответом.

ну, тогда хера ты мне мозги пили про решение, если его нашёл? )
ты там со своей курицей окончательно епанулся, что ли? )
Mab 5 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ответ нашёл, а решение не нашёл? )

И решение нашел. Оно должно было быть рядом с ответом.
Suum_cuique 6 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Жизнь скучна и бабок нет, ещё и электричество за неуплату вырубили, завтра воду отключат. Вообщем полный пипец. Вот и сижу тут от некой делать в полной темноте и пизжу соседский вай-фай((

типичный житель г. Минска, столицы. не переживай, тут у всех так.
тут только мабик шикует на родительские деньги.

Цитата: Mab
А ты посмотрел ответ просто. Ибо решить такое невозможно.

а я пытался найти ответ. но не нашёл. ех...
теперь буду знать )
ответ нашёл, а решение не нашёл? )
Mab 9 минут назад
Цитата: Vardisodo
ты решил? У тебя тоже 7?

Я не решил.
Цитата: Vardisodo
У тебя тоже 7?

А ты посмотрел ответ просто. Ибо решить такое невозможно.
PROSTO CHEL 9 минут назад Suum_cuique,
Жизнь скучна и бабок нет, ещё и электричество за неуплату вырубили, завтра воду отключат. Вообщем полный пипец. Вот и сижу тут от некуй делать в полной темноте и пизжу соседский вай-фай((
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...