РЕКЛАМА

Загрузка...

Новое Лидское Пшеничное! Да сразу два!

Большие белорусские заводы не забывают радовать нас новинками. В этот раз отличилось ОАО «Лидское пиво», которе явило свету сразу две новинки, причем это сразу два пшеничных пива – пшеничное темное и пшеничное светлое. Сегодня состоялась презентация, завтра же пиво обещают отправить в торговые сети.
Подробности и интересное под катом!

МНого о пиве скажут уже этикетки на фото. Это действительно два вида пшенички, причем обе бутылки имеют "фирменные" этикетки Лидского, это не отдельные серии вроде Koronet (признаться, мы ждали новинки именно в этой серии – какой-нибудь портер) или "Коллекция мастера". О чем это говорит? Как минимум о том, что пшеничка пришла всерьез и надолго.

Новое Лидское Пшеничное! Да сразу два!


Рассказывать о том, что такое пшеничное пиво и чем оно хорошо мы не будем. Перед нами классический баварский вайцен (Hefeweizen), а хорошим вайценом у нас публика не избалована. Кроме темного и светлого Kult от Крыницы в бутылках вспомнить и нечего, за исключением, разумеется, целого ряда сортов, доступных в разливайках от мини-пивоварен. Хоть и к качеству бывают вопросы. Ну и импорт, но по совсем другой цене.

С Лидским в этот раз всё просто и понятно: купили хорошее оборудование, закупили правильный солод, хмель, поэкспериментировали и сварили свою пшеничку. Ровную, качественную, отличное массовое пиво. Кстати, цена в розницу обещана 15600 белорусских рублей за бутылку 0.5 литра, но торговые сети могут её изменять как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

О самом пиве. Чисто субъективно, светлый вариант понравился больше темного. У светлого фруктовый аромат (чувствуется банан!), легкая кислинка во вкусе. Тёмное по аромату немного проигрывало, но при обсуждении с коллегами мнения разделились: реально кому-то больше понравилось одно, другим – другое. Это хорошо, нет однозначного лидера, значит пиво ровное.

Новое Лидское Пшеничное! Да сразу два!


Ну и немного о "прорыве". Ниже на фото главный пивовар из Лиды, который долго и обстоятельно рассказывал о новом оборудование и новых технологиях, которые до этого в Беларуси на больших заводах не применялись. А это значит что? А это значит, что у Лидского открылся целый новый пласт для экспериментов и выпуска новых даже не наименований, а стилей!

Новое Лидское Пшеничное! Да сразу два!


Ну и заключая этот небольшой отбор хотелось бы заметить – мы не призываем пить определенное пиво и не нахваливаем что-то конкретное. Мы рассказываем о новинках, на которые действительно стоит обратить внимание. Новинки от крупных белорусских пивных заводов – это отдельная песня, их надо рассматривать более внимательно. А так да, пшенички от Schneider Weisse действительно рулят! И Hoegaarden, если что – это витбир, а не вайцен. Но одно в нашей стране просто не найдешь, а второе стоит не в пример дороже (так и стиль же другой!).
пиво Лидское
15
3120
11 февраля 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пшеничная битва: Лидское Пшеничное vs Крынiца KultПшеничная битва: Лидское Пшеничное vs Крынiца Kult

Если два монстра белорусского пивоварения (ОАО \"Криница\" и ОАО \"Лидское пиво\") держат на полках темное и светлое пшеничное пиво (по стилям Dunkelw...

Лидское представило новинки!Лидское представило новинки!

Большие белорусские пивзаводы продолжают радовать нас новинками. Сегодня ОАО Лидское пиво представило сразу два новых сорта в чудесной линейке \"Калек...

Пивные новости: возвращение ПшеничкиПивные новости: возвращение Пшенички

В сеть ресторанов Староместный пивовар/Староместная пивница/BEERжа триумфально возвращается пшеничка – сорт пива \"Летнее Пшеничное\". В пивоварне сет...

Новый вкус в Коллекции мастера от Лидского пива!Новый вкус в Коллекции мастера от Лидского пива!

ОАО \"Лидское пиво\" выпустило очередное своё вкусненькое пиво в рамках крафти-серии \"Коллекция мастера\". Напомним, сначала публику порадовали несом...

Загрузка...
Комментарии

Mab
10 февраля 2016 22:28
Как оно по сравнению с культом?

Flint
10 февраля 2016 23:18
Когда уже пивас вкусный крепостью градусов под 10 сделают, сосу сейчас золотую аливарию и чтото не в кайф. Дело даже не в бухле, двушка как 0.375 водяры стоит, тут прикол именно в качестве пива. Есть конечно сорта в этих блядских крафтовых рыгальнях, но за их цену шли бы они наху....

Mab
10 февраля 2016 23:27
Flint, добавь водяры. Будет тебе 10 градусов. Можешь даже 20 сделать.

gesper
10 февраля 2016 23:32
Flint, а чем тебя 8/20 не устраивает? Годный портер же, немного своеобразный, но интересный.

z1ck
10 февраля 2016 23:35
Знатная новость. Пью только пшеничное, а его у нас мало.

Flint
10 февраля 2016 23:46
Mab,
Не лезь в темы смысла которых не понимаешь( хотя о чем я)...
gesper,
Согласен, но портер уж дюже своебразный. Как кофе с пивом газированный пьешь) Жженый солод не моё

z1ck,
По мне странненько, газировку какуюто напоминает, хотя кому что нравится

KripeLex
11 февраля 2016 08:09
Сообщаем, что в соответствии с приказом Банка России от 03 февраля 2016
года №ОД-328 у кредитной организации ЗАО "МАБ" (регистрационный
номер Банка России 1987, дата регистрации – 04.08.1992) с 03 февраля 2016
года отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Просим учесть данную информацию в работе.


Принял сегодня в банке, сразу вспомнил банану ))

Вадим Бананов
11 февраля 2016 09:27
Цитата: Mab
Как оно по сравнению с культом?


культ кажется лучше, но правду может дать только слепая дегустация

Цитата: spaceman
Вот аливарию совсем перестал пить, хотя купил недавно какое то "калядное", типо ограниченная серия - какая то дичь а не пиво


да, после юбилейных элей "Аливария" льет одну дрянь. бесконечные "лагерочки".

Jason
11 февраля 2016 17:47
Цитата: Flint
Когда уже пивас вкусный крепостью градусов под 10 сделают

Цитата: Mab
добавь водяры.


На самом деле да. Если просто варить пиво, то в результате естественного брожения выше 6,5% оно никак не получится. Хоть на год оставь бродиться. Если пиво крепче - значит искусственно повысили градус с помощью тех или иных добавок.

Mab
11 февраля 2016 17:53
Цитата: Jason
Хоть на год оставь бродиться. Если пиво крепче - значит искусственно повысили градус с помощью тех или иных добавок.

Просто сахар добавляют во время брожения. Но это уже не солодовый сахар. А значит это уже не совсем пиво.
Я бы запретил называть пивом напитки в которых искусственно досыпали сахар во время брожения для повышения градуса.

Icemen
11 февраля 2016 19:23
Цитата: Jason
На самом деле да. Если просто варить пиво, то в результате естественного брожения выше 6,5% оно никак не получится. Хоть на год оставь бродиться. Если пиво крепче - значит искусственно повысили градус с помощью тех или иных добавок.
Ну по рассказывай,пивовар-самоучка.Писал тут один,что в пиво и дрожжи добавлять не надо,они есть на хмеле,ща ты про искусственный градус.

Цитата: Mab
Просто сахар добавляют во время брожения. Но это уже не солодовый сахар. А значит это уже не совсем пиво.Я бы запретил называть пивом напитки в которых искусственно досыпали сахар во время брожения для повышения градуса.
Сахар добавляют во время варки сусла.А может лучше добавлять всякие там патоки?Ей богу,вот таких как ты "специализдов" пора запрещать-в каждой бочке затычка!

Jason
11 февраля 2016 19:42
Цитата: Icemen
Ну по рассказывай


Рассказываю:

Обычные пивные дрожжи перестают работать при достижении крепости более 5,4 % алкоголя. Когда концентрация начального сусла достигает 12%, пивные дрожжи перестают развиваться и погибают, поэтому сварить более крепкое пиво за счет брожения невозможно.

Вадим Бананов
11 февраля 2016 21:51
дня так через два планирую залить в себя пиво с градусом около 41.

а насчет 6.5% - почитайте про всякие допельбоки, айсбоки, бельгийские тёмные эли (в частности квадрупели). будет масса новых открытий и впечатлений!

петюня
19 февраля 2016 10:57
Цитата: Вадим Бананов
да, после юбилейных элей "Аливария" льет одну дрянь. бесконечные "лагерочки".

Вадим Бананов,
сори, не соглашусь( аливария по мне лучшая белорусская пивоваренная компания.

Nikas
22 февраля 2016 09:34
Цитата: Flint
Когда уже пивас вкусный крепостью градусов под 10 сделают, сосу сейчас золотую аливарию и чтото не в кайф. Дело даже не в бухле, двушка как 0.375 водяры стоит, тут прикол именно в качестве пива. Есть конечно сорта в этих блядских крафтовых рыгальнях, но за их цену шли бы они наху....

а аливария крепкое, не?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Zaruba2004 12 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 13 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 16 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 24 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 27 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 30 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь)))) Dimm1 46 минут назад Да чего там 40 млн., пёрли б уже с такой амуницией к парламенту, да власть захватили.
А так, границы нужно охранять. )
Dimm1 50 минут назад страшная страна. ))

miha_igor,

так же подумал. )
Новости от партнеров