РЕКЛАМА

Загрузка...

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным

Компания Via планирует выйти из бизнеса по контрактному производству чипсетов и вместо этого сконцентрироваться на собственных процессорах для платформы x86. В компании говорят о том, что производить чипсеты для сторонних компаний становится невыгодно.' />

Via закроет производство чипсетов

Via закроет производство чипсетов

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным

Компания Via планирует выйти из бизнеса по контрактному производству чипсетов и вместо этого сконцентрироваться на собственных процессорах для платформы x86. В компании говорят о том, что производить чипсеты для сторонних компаний становится невыгодно.

Один из немногих альтернативных производителей чипсетов Via больше не собирается изготавливать платформы для сторонних производителей процессоров и планирует сконцентрироваться вместо этого на выпуске собственных процессоров для платформы x86. «Одна из главных причин, почему мы решили всецело заняться x86, заключается в том, что, по нашим оценкам, бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным», - говорит вице-президент Via Ричард Браун (Richard Brown). В качестве примеров он приводит компании Intel и AMD, которые сами выпускают чипсеты для своих ЦПУ. Intel достигла того, что сейчас почти все ее процессоры обеспечены ее же чипсетами. С приобретением ATI Technologies в 2006 г. компания AMD приближается к аналогичному сценарию, заключает Браун.

Слухи о том, что Via рассматривает возможность выхода из бизнеса по производству чипсетов, возникли еще осенью прошлого года, когда издание DigiTimes сообщило об отставке президента и генерального директора подразделения Via по разработке платформ Чэвэя Линя (Chewei Lin), вместе с которым компанию покинула команда из 40 специалистов. Позже они присоединились к ASMedia Technology – филиалу тайваньской Asustek Computer. Среди причин ухода называлась ожесточенная конкуренция со стороны Intel и AMD, а также неясное будущее линейки чипсетов компании.

Отношения между Via и крупнейшим в мире производителем процессоров Intel оставляли желать лучшего. Так, в 2001 г. Via выпустила чипсет Apollo P4X266, который имел поддержку памяти DDR и процессоров Pentium 4. Однако необходимая лицензия от Intel на разработку этого чипсета получена не была. Боясь попасть Intel в немилость, производители системных плат стали выпускать продукты на базе Apollo не под своим именем, а под именем Via.

На вопрос, смогла ли компания улучить отношения с Intel, Браун ответил следующее: «Наша компания и Intel являются прямыми конкурентами на весьма сложном рынке. Тем не менее, мы с уважением относимся к Intel как к нашему сопернику и как к компании, совершивший огромный вклад в развитие индустрии персональных компьютеров».

Напомним, что в начале августа появились слухи о том, что из бизнеса чипсетов выходит компания Nvidia. Однако эта информация была немедленно развеяна ее официальными представителями, которые заявили, что выходить из данного сегмента нет смысла, так как позиции Nvidia в нем крепки как никогда.

Компания Via входит в пятерку крупнейших производителей системной логики, которая также включает Intel, AMD, Nvidia и SiS.
0
847
13 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

Intel предлагает VIA отказаться от производства процессоров

Недавно появились сведения о том, что VIA может прекратить выпуск чипсетов для платформы Intel из-за истечения срока четырёхлетней лицензии, выданной...

Intel возобновил поставки бракованных комплектующихIntel возобновил поставки бракованных комплектующих

Корпорация Intel возобновила поставки бракованных чипсетов Cougar Point с неработающим контроллером SATA II, который используется для подключения жест...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Margasan 28 минут назад
Цитата: Mab
Мокрый асфальт это следствие, а не причина.

Цитата: Kergulator
Убил на повал... То бишь это экипаж описался или тролль фигню ляпнул?

Да, именно так (поменяем местами, чтобы понятнее было):
Цитата: Mab
1. Причина в том что водила танка не справился с управлением.
2. Мокрый асфальт это следствие.
3. Вот и всё.

Так что Kergulator, похороны ваши завтра.
Plato 48 минут назад и нахер эти подбежали то. когда он под гусеницы лез так они хер к немо подходили. а как гаевые подъехали так уже и заступаться . Mab 53 минут назад Badplayer, ты херню несешь. Банки сообщали в налоговую инфолрмацию только если сумма платежа более 5000 БВ, а сейчас будут отправлять абсолютно все платежи в налоговую! roknrolla 59 минут назад
Цитата: morpeh.Firewind
Именно так он и выглядит
+++
morpeh.Firewind 63 минут назад
И при этом телефон не выглядит как кусок пластикового дерьма из прошлого века

Именно так он и выглядит
Прокуратор Иудеи 64 минут назад Да как так то Прокуратор Иудеи 74 минут назад Хуй штолле
Badplayer 79 минут назад
Цитата: Mab
Тотальная слежка и продажа данных о контрагентах любого юридического лица становится реальностью.

Понимаешь Mabка, читая педивикию и "эти ваши интернеты" нельзя просто так взять и стать всезнайкой. В лучшем случае ты будешь Капитаном Очевидностью и Адмиралом Ясен Xyй, в худшем ты будешь дурачком. Впрочем тебя это, судя по всему, устраивает. Так вот закон, согласно которому банки обязаны предоставлять по запросу информацию о движениях по счетам юрлиц и ИП был принят и работает с 2014 года. Только вот когда обсуждали данный законопроект камрады Маргелов и Тарасевич молчали в трубочку, хотя и принимали участие в обсуждении. А данное новшество просто обязует банки самим предоставлять информацию. Вот и все разница. Но ты же знаешь об этом только поверхностно, как впрочем и все остальное.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 662 гостя