РЕКЛАМА

Загрузка...

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным

Компания Via планирует выйти из бизнеса по контрактному производству чипсетов и вместо этого сконцентрироваться на собственных процессорах для платформы x86. В компании говорят о том, что производить чипсеты для сторонних компаний становится невыгодно.' />

Via закроет производство чипсетов

Via закроет производство чипсетов

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным

Компания Via планирует выйти из бизнеса по контрактному производству чипсетов и вместо этого сконцентрироваться на собственных процессорах для платформы x86. В компании говорят о том, что производить чипсеты для сторонних компаний становится невыгодно.

Один из немногих альтернативных производителей чипсетов Via больше не собирается изготавливать платформы для сторонних производителей процессоров и планирует сконцентрироваться вместо этого на выпуске собственных процессоров для платформы x86. «Одна из главных причин, почему мы решили всецело заняться x86, заключается в том, что, по нашим оценкам, бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным», - говорит вице-президент Via Ричард Браун (Richard Brown). В качестве примеров он приводит компании Intel и AMD, которые сами выпускают чипсеты для своих ЦПУ. Intel достигла того, что сейчас почти все ее процессоры обеспечены ее же чипсетами. С приобретением ATI Technologies в 2006 г. компания AMD приближается к аналогичному сценарию, заключает Браун.

Слухи о том, что Via рассматривает возможность выхода из бизнеса по производству чипсетов, возникли еще осенью прошлого года, когда издание DigiTimes сообщило об отставке президента и генерального директора подразделения Via по разработке платформ Чэвэя Линя (Chewei Lin), вместе с которым компанию покинула команда из 40 специалистов. Позже они присоединились к ASMedia Technology – филиалу тайваньской Asustek Computer. Среди причин ухода называлась ожесточенная конкуренция со стороны Intel и AMD, а также неясное будущее линейки чипсетов компании.

Отношения между Via и крупнейшим в мире производителем процессоров Intel оставляли желать лучшего. Так, в 2001 г. Via выпустила чипсет Apollo P4X266, который имел поддержку памяти DDR и процессоров Pentium 4. Однако необходимая лицензия от Intel на разработку этого чипсета получена не была. Боясь попасть Intel в немилость, производители системных плат стали выпускать продукты на базе Apollo не под своим именем, а под именем Via.

На вопрос, смогла ли компания улучить отношения с Intel, Браун ответил следующее: «Наша компания и Intel являются прямыми конкурентами на весьма сложном рынке. Тем не менее, мы с уважением относимся к Intel как к нашему сопернику и как к компании, совершивший огромный вклад в развитие индустрии персональных компьютеров».

Напомним, что в начале августа появились слухи о том, что из бизнеса чипсетов выходит компания Nvidia. Однако эта информация была немедленно развеяна ее официальными представителями, которые заявили, что выходить из данного сегмента нет смысла, так как позиции Nvidia в нем крепки как никогда.

Компания Via входит в пятерку крупнейших производителей системной логики, которая также включает Intel, AMD, Nvidia и SiS.
0
790
13 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

Intel предлагает VIA отказаться от производства процессоров

Недавно появились сведения о том, что VIA может прекратить выпуск чипсетов для платформы Intel из-за истечения срока четырёхлетней лицензии, выданной...

Intel возобновил поставки бракованных комплектующихIntel возобновил поставки бракованных комплектующих

Корпорация Intel возобновила поставки бракованных чипсетов Cougar Point с неработающим контроллером SATA II, который используется для подключения жест...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))

Над собой лучше поколдуй, а то тебе уже давно писец.
Sерый17. 5 минут назад
Цитата: triangel
Она на последней, у ёлки!

Цитата: гном_Вася
на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Точно
Papasha69 12 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 21 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 28 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 56 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 60 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 67 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1256 гостей