РЕКЛАМА

Загрузка...

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным

Компания Via планирует выйти из бизнеса по контрактному производству чипсетов и вместо этого сконцентрироваться на собственных процессорах для платформы x86. В компании говорят о том, что производить чипсеты для сторонних компаний становится невыгодно.' />

Via закроет производство чипсетов

Via закроет производство чипсетов

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным

Компания Via планирует выйти из бизнеса по контрактному производству чипсетов и вместо этого сконцентрироваться на собственных процессорах для платформы x86. В компании говорят о том, что производить чипсеты для сторонних компаний становится невыгодно.

Один из немногих альтернативных производителей чипсетов Via больше не собирается изготавливать платформы для сторонних производителей процессоров и планирует сконцентрироваться вместо этого на выпуске собственных процессоров для платформы x86. «Одна из главных причин, почему мы решили всецело заняться x86, заключается в том, что, по нашим оценкам, бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективным», - говорит вице-президент Via Ричард Браун (Richard Brown). В качестве примеров он приводит компании Intel и AMD, которые сами выпускают чипсеты для своих ЦПУ. Intel достигла того, что сейчас почти все ее процессоры обеспечены ее же чипсетами. С приобретением ATI Technologies в 2006 г. компания AMD приближается к аналогичному сценарию, заключает Браун.

Слухи о том, что Via рассматривает возможность выхода из бизнеса по производству чипсетов, возникли еще осенью прошлого года, когда издание DigiTimes сообщило об отставке президента и генерального директора подразделения Via по разработке платформ Чэвэя Линя (Chewei Lin), вместе с которым компанию покинула команда из 40 специалистов. Позже они присоединились к ASMedia Technology – филиалу тайваньской Asustek Computer. Среди причин ухода называлась ожесточенная конкуренция со стороны Intel и AMD, а также неясное будущее линейки чипсетов компании.

Отношения между Via и крупнейшим в мире производителем процессоров Intel оставляли желать лучшего. Так, в 2001 г. Via выпустила чипсет Apollo P4X266, который имел поддержку памяти DDR и процессоров Pentium 4. Однако необходимая лицензия от Intel на разработку этого чипсета получена не была. Боясь попасть Intel в немилость, производители системных плат стали выпускать продукты на базе Apollo не под своим именем, а под именем Via.

На вопрос, смогла ли компания улучить отношения с Intel, Браун ответил следующее: «Наша компания и Intel являются прямыми конкурентами на весьма сложном рынке. Тем не менее, мы с уважением относимся к Intel как к нашему сопернику и как к компании, совершивший огромный вклад в развитие индустрии персональных компьютеров».

Напомним, что в начале августа появились слухи о том, что из бизнеса чипсетов выходит компания Nvidia. Однако эта информация была немедленно развеяна ее официальными представителями, которые заявили, что выходить из данного сегмента нет смысла, так как позиции Nvidia в нем крепки как никогда.

Компания Via входит в пятерку крупнейших производителей системной логики, которая также включает Intel, AMD, Nvidia и SiS.
0
881
13 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

Intel предлагает VIA отказаться от производства процессоров

Недавно появились сведения о том, что VIA может прекратить выпуск чипсетов для платформы Intel из-за истечения срока четырёхлетней лицензии, выданной...

Intel возобновил поставки бракованных комплектующихIntel возобновил поставки бракованных комплектующих

Корпорация Intel возобновила поставки бракованных чипсетов Cougar Point с неработающим контроллером SATA II, который используется для подключения жест...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Vardisodo 1 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 5 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
TinyQ 6 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.
Icemen 7 минут назад
Цитата: zonder_com
да фигня- жили ж как-то. А депресняк навевает, что фотки- чорно-белые, а не цветные
Мне -51 год. Я хорошо помню это время

Во-во.Я о чём и говорю.Взять фотик "Смена 8" или "Агат 18к" ,зарядить "Свему 64" и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины или оклахомщины.Вот фотки и будут практически идентичными.А они всё "штаты-штаты".Развалили страну,из идеологии и осталось только "жри-ешь-спи".Зато у нас дерьмократия,это да!Это класс-бухой и с голой сракой ори чё хошь,58-ю не пришьют.
shield1 8 минут назад Приборная панель "привет из девяностых"... SabakaZ 13 минут назад А когда перестанут делать всяких "убийц [phone_name]" и снова начнут выпускать просто хорошие телефоны? западная ведьма 13 минут назад и я вижу,что погнуты Panzer 14 минут назад науя это?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1584 гостя