РЕКЛАМА

Загрузка...

Минские бармены разработали коктейли в честь цмоков

Столичные бармены создали ряд коктейлей с национальным колоритом в рамках конкурсного проекта «Цмокi на новы лад». Были придуманы девять напитков на тему популярного персонажа белорусского фольклора – цмока. Три коктейля-победителя конкурсного проекта станут доступны в барах Минска.

Минские бармены разработали коктейли в честь цмоков


По условиям конкурса участники-бармены отразили в рецептуре и подаче коктейля различные образы белорусских драконов: внешность и легендарные особенности (туманный цмок, водяной цмок, огненный цмок). В результате напитки могут дымиться, гореть и иметь нестандартный вкус.

Основой для коктейлей стали 5 горьких (крепостью 40%) натуральных настоек разных вкусов, созданные на основе традиционных белорусских рецептов: «Клюквенная», «Зубровая», «Медовая с перцем», «На березовых пупышках», «Липа с медом». Для их производства используются соответствующие наименованиям ингредиенты. Дополнят состав напитков соки, сиропы, фрукты и даже овощи, а также специи, пряности, соусы и многое другое.

Один из участников проекта «Цмокi на новы лад» шеф-бармен «Хулигана» Евгений Кузнецов рассказывает:
– Я рад, что барменов начали приобщать к созданию национальных напитков, ведь мы каждый вечер соприкасаемся с потребителем и знаем о его предпочтениях и вкусах. За последние годы я объездил все регионы Беларуси и точно могу сказать, что уровень коктейльной культуры в республике значительно вырос. Сегодня в барной культуре наблюдается тренд — работа с национальными напитками. Интересные вкусовые сочетания получаются при смешивании белорусских региональных продуктов с продуктами других стран. Думаю, что при правильной подаче новые коктейли будут интересны и нам, белорусам, и туристам, которые приезжают в нашу страну и ищут аутентичных напитков с национальной «изюминкой».

Коктейли-победители определятся в финале конкурса 4 марта в ходе специальной дегустации в одном из столичных баров. На ней жюри, состоящее из лидеров мнения барной культуры, а также белорусской блогосферы, выберут самые интересные варианты напитков. До мероприятия на сайте конкурса можно узнать больше о претендентах на победу и проголосовать за понравившийся по рецепту напиток. Инициатор проекта «Цмокi на новы лад» – компания «Бульбашъ».

Минские бармены разработали коктейли в честь цмоков


Справка: Согласно легендам, образ цмока связан с водой, однако внутренняя его природа – огненная. Фактически цмок совмещает в себе несовместимые стихии – воду, огонь, воздух. В последние годы тема цмоков стала популярна в Беларуси, а узнать больше о новом символе страны сегодня стремятся десятки историков и научных деятелей. Цмоков не раз описывали классики белорусской литературы в своих произведениях, этнографы знают немало историй и легенд, связанных с этим фантастическим персонажем.
алкоголь. Минск
18
1119
18 февраля 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Этой весной в Минске можно попробовать Цмока на вкусЭтой весной в Минске можно попробовать Цмока на вкус

Чем закончился конкурс коктейлей для Цмока и рецепты коктейлей-победителей, которые можно повторить дома самостоятельно!...

Белорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейлиБелорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейли

Накануне Нового года чаще всего из спиртных напитков белорусы ищут вино, водку и различные алкогольные коктейли. Рейтинг самых популярных «новогодних»...

Кризис бьет по белорусской водкеКризис бьет по белорусской водке

Находящаяся в предбанкротном состоянии Латвия, пытаясь найти дополнительные источники доходов, значительно увеличила размер ставок акцизов на спиртное...

Производство и реализацию слабоалкогольных напитков предполагается запретит ...

Министерство по налогам и сборам (МНС) Беларуси подготовило проект госрешения о запрете производства, реализации и ввоза слабоалкогольных напитков, со...

Загрузка...
Комментарии

seregas
18 февраля 2016 10:36
кто-то 5 тыщ лет назад напился настоек крепостью 40 % об. , ему привиделись черти с крыльями, обездвиженными лицевыми мышцами лица шо-то процмокал . И теперь мы через эти тысячелетия должны восхищаться исконно-белорусской культурной традицией ?

x3misonfire1
18 февраля 2016 10:45
созданные на основе традиционных белорусских рецептов

Я знаю только Крамбамбулю. unknown

Плутон
18 февраля 2016 13:01
Вот уже где слово у*банское - "цмок".

x3misonfire1
18 февраля 2016 13:08
Плутон,
Ооооо совсем беда с родным языком,да?
По-мойму, "лукашенко" - более
Цитата: Плутон
у*банское

Mab
18 февраля 2016 13:26
Цитата: Плутон
Вот уже где слово у*банское - "цмок".

Пошел в дупу! Вали в рашку, там все слова для тебя понятны.

Плутон
18 февраля 2016 13:30
x3misonfire1,
Mab,
А с чего вы взяли, что я не знаю значения слова "цмок"? Просто мне оно не нравится по звучанию.

Mab
18 февраля 2016 13:37
У Палесьсі на балоце

Цмок хаваецца ў чароце.

Зьеў бярозку на сьняданак,

Струшчыў дуб, як абаранак.

Праляцеў над вёскай цмок —

Пахаваліся, хто змог!

Толькі Яська не спужаўся

Ды на цмоку пакатаўся!


Капітан Танака. Дзіцячы верш-лічылка

Плутон
18 февраля 2016 13:39
Mab,
И чо? Решил показать, что ты весь из себя утонченный, раз стихи умеешь копировать и вставлять?

Mab
18 февраля 2016 14:02
Цитата: Плутон
И чо? Решил показать, что ты весь из себя утонченный

Решил показать что ты хамло и белорусофоб.

Kano
18 февраля 2016 14:05
Ну теперь я поняла почему Цмоков чаще видят в барах чем на тренировках. Виной тому огненная вода., стихии ж нужно соответствовать.

Плутон
18 февраля 2016 14:07
Цитата: Mab
ты белорусофоб.

Тот факт, что мне не нравится одно слово, не означает, что мне не нравится белорусский язык в целом.


Цитата: Mab
ты хамло

Кто бы говорил.

x3misonfire1
18 февраля 2016 14:34
Плутон,
ну не нравится, так не нравится, я ж просто спросил, ты просто ответил.
Mab,
маб, ты болен) Ну-ка, ответь, почему он беларусофоб и хамло? Мне вот тоже интярэсна стала)

Плутон
18 февраля 2016 15:51
Цитата: x3misonfire1
почему он беларусофоб и хамло?

Маб как обычно ляпнул не подумавши, или как говорит Sabakaz - насрал ротам.

Vardisodo
18 февраля 2016 17:31
Цитата: x3misonfire1
почему он беларусофоб

Енто еще фигня) Мапка как-то Шварценеггера в белорусофобы и ватники записал, вот то была умора)

Mab
18 февраля 2016 17:39
У Луганску прэзентавалі першы дзіцячы часопіс ЛНР «Ветлівыя чалавечкі» ФОТА

Jason
18 февраля 2016 18:03
Цитата: Vardisodo
Мапка как-то Шварценеггера в белорусофобы и ватники записал, вот то была умора)


Это когда Арнольд сказал, что не прочь бы приехать в Беларусь?

Vardisodo
18 февраля 2016 18:15
Цитата: Jason
Это когда Арнольд сказал, что не прочь бы приехать в Беларусь?

Ага)
Цитата: Vardisodo
Мы тут Шварца обсуждаем, а ты со своей гомосятиной лезешь!

Цитата: Mab
Обсуждайте сколько влезет этого ватника.

Цитата: Mab
Юная белоруска преподнесла в подарок Шварценеггеру памятную футболку с изображением Александра Лукашенко. На что Арнольд ответил, что знает Александра Лукашенко как сильного политика и президента
Он только разгонять народные акции протеста способен. Только в этом его "сила". И я сомневаюсь, что в США об этом не знают.
Желание приехать в РБ к "сильному политику и президенту Лукашенко" это токой же визит как и недавний визит Берлускони в оккупированный Крым к Путину. Это называется политическая проституция.

triangel
18 февраля 2016 18:57
Не поняла сначала причем тут баскетбольная команда, что за пиар ход такой?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
reaXon 8 минут назад Красавцы) patrokl 10 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 10 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 14 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 28 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 34 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 45 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 45 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...