РЕКЛАМА

Загрузка...
Действительно, за всё время с момента начала военных действий (8 августа) официальный Минск ограничился лишь заявлением Министерства иностранных дел, выразившего «глубокую озабоченность». «Только незамедлительное прекращение огня, мирный и цивилизованный путь проведения переговоров должны обеспечить достижение стабилизации ситуации в Южноосетинском регионе и на всем Кавказе», — подчеркнула заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Можно только порадоваться тому, что Александр Лукашенко занял взвешенную позицию и, вопреки обыкновению, не выразил Москве безоговорочную поддержку. Однако Сурикова именно это как раз и не устраивает.' />

Суриков сделал выговор Лукашенко

Посол России в Беларуси Александр Суриков выразил недовольство позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе. «Нам очень непонятно, что государственные власти Беларуси хранят скромное молчание», — заявил дипломат на пресс-конференции в Минске.
Суриков сделал выговор ЛукашенкоДействительно, за всё время с момента начала военных действий (8 августа) официальный Минск ограничился лишь заявлением Министерства иностранных дел, выразившего «глубокую озабоченность». «Только незамедлительное прекращение огня, мирный и цивилизованный путь проведения переговоров должны обеспечить достижение стабилизации ситуации в Южноосетинском регионе и на всем Кавказе», — подчеркнула заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Можно только порадоваться тому, что Александр Лукашенко занял взвешенную позицию и, вопреки обыкновению, не выразил Москве безоговорочную поддержку. Однако Сурикова именно это как раз и не устраивает.

«А мы-то всегда разделяем ваше горе в международных организациях, в том числе, когда вводятся экономические санкции, когда международные организации по инициативе некоторых стран начинают обсуждать отсутствие прав человека в Беларуси, — цинично посетовал посол (цитируется по агентству «Интерфакс»). — За этим всегда следуют громогласные заявления со стороны России».

Следует отметить, что происходящее сейчас на Кавказе — это действительно трагедия для Грузии в целом и Южной Осетии в частности. Однако говорить о горе применительно к России в данной ситуации затруднительно. Более того, ни президент РФ Дмитрий Медведев, ни премьер-министр Владимир Путин не выглядят в этой связи особо удрученными, равно как и миллионы россиян. Скорее уж речь идет о том, что белорусское руководство не разделило ура-патриотический угар восточного соседа.

«Скромно-молчаливое молчание нас озадачило. Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам», — заявил Александр Суриков.

Подобные высказывания уже тянут на выговор, который посол иностранного государства объявляет руководителю Беларуси. Однако Суриков на этом не остановился. Он еще выразил сожаление по поводу того, что Россия не дождалась в этом конфликте поддержки от Беларуси делом.

«Мы понимаем, что Конституция Беларуси запрещает использование военной силы вне территории страны, но гуманитарная составляющая могла бы присутствовать», — заявил посол. Эта сентенция, как минимум, выглядит двусмысленной. С одной стороны, речь может идти об обычной гуманитарной помощи. Однако одновременно может подразумеваться, что Беларусь должна была направить в зону конфликта своих «миротворцев» — в помощь российской 58-й армии.

Тем более, что, по версии Сурикова, в Южной Осетии пострадали… граждане Беларуси. Каким образом? А вот каким. Дипломат напомнил, что Беларусь и Россия строят союзное государство. А значит, говорит Суриков, “граждане России, попавшие в гуманитарную катастрофу (70% жителей Южной Осетии являются гражданами РФ. — Прим “Салідарнасці”), они же некоторым образом и граждане Беларуси”...

Учитывая, что основания для вторжения российских войск на территорию Грузии являются, мягко говоря, сомнительными, предложение поучаствовать в этой акции чревато самыми серьезными последствиями. Сейчас российская сторона ставит вопрос о создании в связи с событиями в Южной Осетии международного трибунала по типу трибунала Югославии. Однако если ее желание сбудется, то еще неизвестно, кого там будут судить...

Как известно, российские власти называли свои действия на Кавказе “принуждением Грузии к миру”. Судя по всему, кремлевским ребятам понравилось добиваться своего силой. Заявления Сурикова, которые явно согласованы с московским руководством, можно расценить, как “принуждение Беларуси к поддержке России”.

Но посол и те, кто стоит за ним, слишком много на себя берут. Такая нахально-агрессивная политика способна вызвать отторжение даже у людей, симпатизирующих России. И, кстати, “принуждение к любви” на языке закона называется изнасилованием.

***

Ответ белорусских властей на заявления российского посла не заставил себя долго ждать. Через несколько часов пресс-служба главы Беларуси распространила информацию о его встрече с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым. Глава внешнеполитического ведомства доложил Александру Лукашенко о ситуации на основных направлениях внешней политики Республики Беларусь

«Президент особо подчеркнул, что Беларусь стремится развивать максимально глубокие, конструктивные и продуктивные отношения абсолютно со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи был затронут вопрос о необходимых мерах по улучшению отношений со странами Европейского союза и Соединенными Штатами Америки. Президент дал конкретные поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с этой группой государств», — говорится в сообщении пресс-службы.

Про ситуацию на Кавказе — ни слова. Зато именно сейчас официальный Минск задекларировал намерение подружиться с ЕС и США, а также развивать отношения «со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья». Яснее и не скажешь…
1
1595
13 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко выразил соболезнование Медведеву в связи с событиями в ГрузииЛукашенко выразил соболезнование Медведеву в связи с событиями в Грузии

Недовольство нейтральной позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе, высказанное Послом РФ в Беларуси, похоже, возымело действи...

Россия обиделась на Беларусь из-за растворителейРоссия обиделась на Беларусь из-за растворителей

Посол России в Беларуси Александр Суриков 19 декабря на пресс-конференции в Минске заявил, что России \"экономически и политически обидно\" из-за того...

МИД Баларуси опустил посла РоссииМИД Баларуси опустил посла России

МИД Баларуси опустил посла России с небес на землю.28 августа, Минск. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Сурик...

Россия предлагает ввести в Беларуси российский рубль

Александр Суриков, посол России в Беларуси, назвал актуальной возможность начать переговоры о введении российского рубля в качестве платежного средст...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 18:38
Когда вы решитесь настройка utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 13 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 40 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 78 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 81 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 87 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 96 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 102 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 714 гостей