РЕКЛАМА

Загрузка...
Действительно, за всё время с момента начала военных действий (8 августа) официальный Минск ограничился лишь заявлением Министерства иностранных дел, выразившего «глубокую озабоченность». «Только незамедлительное прекращение огня, мирный и цивилизованный путь проведения переговоров должны обеспечить достижение стабилизации ситуации в Южноосетинском регионе и на всем Кавказе», — подчеркнула заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Можно только порадоваться тому, что Александр Лукашенко занял взвешенную позицию и, вопреки обыкновению, не выразил Москве безоговорочную поддержку. Однако Сурикова именно это как раз и не устраивает.' />

Суриков сделал выговор Лукашенко

Посол России в Беларуси Александр Суриков выразил недовольство позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе. «Нам очень непонятно, что государственные власти Беларуси хранят скромное молчание», — заявил дипломат на пресс-конференции в Минске.
Суриков сделал выговор ЛукашенкоДействительно, за всё время с момента начала военных действий (8 августа) официальный Минск ограничился лишь заявлением Министерства иностранных дел, выразившего «глубокую озабоченность». «Только незамедлительное прекращение огня, мирный и цивилизованный путь проведения переговоров должны обеспечить достижение стабилизации ситуации в Южноосетинском регионе и на всем Кавказе», — подчеркнула заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Можно только порадоваться тому, что Александр Лукашенко занял взвешенную позицию и, вопреки обыкновению, не выразил Москве безоговорочную поддержку. Однако Сурикова именно это как раз и не устраивает.

«А мы-то всегда разделяем ваше горе в международных организациях, в том числе, когда вводятся экономические санкции, когда международные организации по инициативе некоторых стран начинают обсуждать отсутствие прав человека в Беларуси, — цинично посетовал посол (цитируется по агентству «Интерфакс»). — За этим всегда следуют громогласные заявления со стороны России».

Следует отметить, что происходящее сейчас на Кавказе — это действительно трагедия для Грузии в целом и Южной Осетии в частности. Однако говорить о горе применительно к России в данной ситуации затруднительно. Более того, ни президент РФ Дмитрий Медведев, ни премьер-министр Владимир Путин не выглядят в этой связи особо удрученными, равно как и миллионы россиян. Скорее уж речь идет о том, что белорусское руководство не разделило ура-патриотический угар восточного соседа.

«Скромно-молчаливое молчание нас озадачило. Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам», — заявил Александр Суриков.

Подобные высказывания уже тянут на выговор, который посол иностранного государства объявляет руководителю Беларуси. Однако Суриков на этом не остановился. Он еще выразил сожаление по поводу того, что Россия не дождалась в этом конфликте поддержки от Беларуси делом.

«Мы понимаем, что Конституция Беларуси запрещает использование военной силы вне территории страны, но гуманитарная составляющая могла бы присутствовать», — заявил посол. Эта сентенция, как минимум, выглядит двусмысленной. С одной стороны, речь может идти об обычной гуманитарной помощи. Однако одновременно может подразумеваться, что Беларусь должна была направить в зону конфликта своих «миротворцев» — в помощь российской 58-й армии.

Тем более, что, по версии Сурикова, в Южной Осетии пострадали… граждане Беларуси. Каким образом? А вот каким. Дипломат напомнил, что Беларусь и Россия строят союзное государство. А значит, говорит Суриков, “граждане России, попавшие в гуманитарную катастрофу (70% жителей Южной Осетии являются гражданами РФ. — Прим “Салідарнасці”), они же некоторым образом и граждане Беларуси”...

Учитывая, что основания для вторжения российских войск на территорию Грузии являются, мягко говоря, сомнительными, предложение поучаствовать в этой акции чревато самыми серьезными последствиями. Сейчас российская сторона ставит вопрос о создании в связи с событиями в Южной Осетии международного трибунала по типу трибунала Югославии. Однако если ее желание сбудется, то еще неизвестно, кого там будут судить...

Как известно, российские власти называли свои действия на Кавказе “принуждением Грузии к миру”. Судя по всему, кремлевским ребятам понравилось добиваться своего силой. Заявления Сурикова, которые явно согласованы с московским руководством, можно расценить, как “принуждение Беларуси к поддержке России”.

Но посол и те, кто стоит за ним, слишком много на себя берут. Такая нахально-агрессивная политика способна вызвать отторжение даже у людей, симпатизирующих России. И, кстати, “принуждение к любви” на языке закона называется изнасилованием.

***

Ответ белорусских властей на заявления российского посла не заставил себя долго ждать. Через несколько часов пресс-служба главы Беларуси распространила информацию о его встрече с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым. Глава внешнеполитического ведомства доложил Александру Лукашенко о ситуации на основных направлениях внешней политики Республики Беларусь

«Президент особо подчеркнул, что Беларусь стремится развивать максимально глубокие, конструктивные и продуктивные отношения абсолютно со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи был затронут вопрос о необходимых мерах по улучшению отношений со странами Европейского союза и Соединенными Штатами Америки. Президент дал конкретные поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с этой группой государств», — говорится в сообщении пресс-службы.

Про ситуацию на Кавказе — ни слова. Зато именно сейчас официальный Минск задекларировал намерение подружиться с ЕС и США, а также развивать отношения «со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья». Яснее и не скажешь…
1
1564
13 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко выразил соболезнование Медведеву в связи с событиями в ГрузииЛукашенко выразил соболезнование Медведеву в связи с событиями в Грузии

Недовольство нейтральной позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе, высказанное Послом РФ в Беларуси, похоже, возымело действи...

Россия обиделась на Беларусь из-за растворителейРоссия обиделась на Беларусь из-за растворителей

Посол России в Беларуси Александр Суриков 19 декабря на пресс-конференции в Минске заявил, что России \"экономически и политически обидно\" из-за того...

МИД Баларуси опустил посла РоссииМИД Баларуси опустил посла России

МИД Баларуси опустил посла России с небес на землю.28 августа, Минск. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Сурик...

Россия предлагает ввести в Беларуси российский рубль

Александр Суриков, посол России в Беларуси, назвал актуальной возможность начать переговоры о введении российского рубля в качестве платежного средст...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 18:38
Когда вы решитесь настройка utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 4 минут назад
Цитата: Sерый17.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?

стареет и палится
gismo_2 14 минут назад
Цитата: 050822
мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....

Это кого?
Kano 21 минут назад ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот это тот случай когда в жюри выбирает не Тиханович, а Дайнеко. Хоть у кого-то есть голова на плечах. И наконец-то на белорусском.
И да, европейцы тоже в восторге и просили выбрать именно эту песню в комментариях, причем повально, чего раньше не случалось. Так что у нас таки есть шанс.

Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(
а нам очень, а вы у себя выбирайте своего очень.)))

gismo_2 39 минут назад
Цитата: 3ara3a
Просто в личку человек скинул ссылку

Не выдумывай, Недаль - не человек.
Цитата: 3ara3a
Сколько понтов.......

Где ты тут понты увидел, долбозвончик? Не фантазируй. Про свое занятие благотворительностью я сказал всего два раза и оба раза только потому что Недаль мерзко переиначивала все мной сказанное. Если бы она не выдумывала всякую ахинею, никто бы и не узнал. Так что не 3.14даболь.

Что касается самого процесса, то он весьма доступен, если у тебя в принципе благотворительность вызывает непонимание, ну это уже твоя личная проблема. Но ты попробуй, у нас кстати есть еще люди на бонане которые там же занимаются благотворительностью, и их ты тоже, кстати, помоями обливал.
Цитата: 3ara3a
Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо???

Ты что-то путаешь, это про каракурта =)

Кстати, правильно меценат.

Еще вопрос, как ты думаешь твое это брызганье слюной по поводу уже достоверно свершившегося факта будет вызывать у меня смех или нет?
Sерый17. 41 минут назад
Цитата: Mab
Я более чем уверен, что не купил бы много чего из того, что купил Вадим.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?
3ara3a 69 минут назад
Цитата: gismo_2
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

ЦИТАТА: 3ARA3A
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))
А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.


Пфф.. читать твое пи3дабольство )) Просто в личку человек скинул ссылку на твои влажные фантазии, мы поржали с такого невъе6енного мицената как ты ))))))))) Сколько понтов клизма )) Сколько понтов....... Таким дети лет в 15 страдают..

Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо??? ТЫ же пустышка. Все что ты хочешь другим показать в тебе нет ))) ТЫ ноль )))) Миценат мля........


PROSTO CHEL 72 минут назад
Цитата: Spencer
Кстати, а почему начали ныть именно после его инаугурации? Ведь уже давно было известно, что он победил на выборах.

А может это сам Трамп и проплатил всю эту кашу? Ведь черный пиар самый лучший!
PROSTO CHEL 75 минут назад
Цитата: Mab
Буду добиваться чтобы Спутник закрыли.

Кусок говна, который ненавидит свою страну, нацию и язык, лишь создающий видимость своего переживания за происходящее, пытается испортить жизнь другому человеку, при этом вообще не понимая правильности существования человека в обществе как такового.
Смешно пистееееец как
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...