РЕКЛАМА

Загрузка...

Минские околопивные новости - 10

Время подвести итоги последних пары недель, благо они оказались богатыми на события. Не смотря на то, что сейчас в принципе как бы не сезон для пива, интересные новинки появляются с завидной регулярностью. Вот про них мы вам и расскажем.

Минские околопивные новости - 10


Неожиданно и не совсем понятно зачем ОАО "Криница" выдала очередное "Жигулевское Особое". С простенькой этикеткой в ретро-стиле, с модными отсылками к советским ГОСТам и ностальгии. Те, кто помнят советское "Жигулёвское", отметят, что получилось похоже, но не очень. Горчинки не хватает, выпирают солод и сладость. Алкоголь 5,2%, найти можно в торговых сетях "второго эшелона" в Минске.

Минские околопивные новости - 10


На этом новости крупных пивных заводов заканчиваются. Теперь на сцену выходят местные пивовары и местные импортеры. Вот сеть пивных магазинов ЛитRA, к примеру, в последнее время начинает завозить небольшие, но интересные линейки новинок. Так до Минска доехала серия Top Line от чешской пивоварни Primator. Это достаточно удачное погружение в крафт, ну или хорошее крафти. В данный момент из новинок есть English Pale Ale (в том числе и в разливном варианте), Stout и India Pale Ale. Всё три сорта ровные, качественные, для своей цены в районе 40 тысяч рублей – отличный вариант.

Нельзя не отметить еще одну новинку, которая здорово повеселила. ЛитRA привезла очередную новинку от безумных пивоваров из-под Смоленска, от "Варницы". Эти чемпионы мира по варке всякой дряни ударились в новомодный крафт (как им кажется), для чего сварили что-то под названием Noir De Brogelonne (Нуар де Брожелон), что смело отнесли к стилю Бельгийский Дюббель, хотя эта крашенная мутная жижа крепостью 4.7% на дюббель даже близко не похожа. Остерегайтесь этой отравы!

Минские околопивные новости - 10


Много новинок появилось в сети пивных бутиков Beer Barrel. Самой долгожданной стал мучительно завозившийся белорусско-литовский коллаб DUDA IPA, сваренный ребятами из белорусской контрактной пивоварни Brew Team на мощностях литовских Dundulis. С первым розливом пива были вопросы, но второй, который привезли в Беларусь, заметно удачнее, пиво интересное, своеобразное, вот только стоит аж 77000 рублей за бутылку 0.5.

Кроме этого в Beer Barrel можно найти несколько видов пива от немецкой пивоварни Brauhaus Leikeim, хорошие такие традиционные немцы, плюс приехало чудесное фруктовое пиво Leffe Ruby.

Минские околопивные новости - 10


Но и этого для Beer Barrel мало. На днях была анонсирована еще одна интересная новинка. Оказывается, пивовары Brew Team специально для магазинов данной сети сварили пиво Bitter Ben в стиле ESB (Extra Special Bitter). Новинку обещали начать продавать уже на следующей неделе. Алк 5.4%, IBU 25.

Минские околопивные новости - 10


Как всегда отжигает сеть магазинов "Точка", которая постоянно ставит на краны всё новые и новые шикарные сорта из России. Перечислять пролитые за последние недели новинки бессмысленно, счет идёт на десятки. Просто рекомендуем следить за ассортиментом через Интернет, удобнее всего это делать через аккаунт Точки в Untappd - ссылка. Но надо иметь ввиду, что новинки могут очень быстро проливаться, поэтому стоит быстро мчаться за своей дозой хмеля и солода.

Брестская пивоварня 13 Litar выдала две новинки: отличное пшеничное пиво и отличный стаут. К сожалению, в Минск это пиво практически не попадает. В Бресте же его можно найти в гриль-баре KOROVA, чудесном месте, которое все хвалят.

Минские околопивные новости - 10


Ну и фестивальные новости. В соседних с нами странах сейчас самая фестивальная пора – один за одним. В феврале прошли Metenis в Риге и Žmogšala в Вильнюсе. Оба фестиваля хороши, на них традиционно представлены ведущие пивоварни Прибалтики и некоторых скандинавских стран. 1-2 апреля грядет очень крутой Tallinn Craft Beer Weekend в Эстонии, но билеты на него давно раскуплены. Зато 7-9 апреля прогремит очередной (четвертый!) Варшавский фестиваль пива. В этом году на нём заявилось огромное количество пивоварен не только из самой Польши, но еще из Швеции, Португалии, Испании, Италии, будет жарко!

Минские околопивные новости - 10


На этом вроде бы всё. Слава хмелю! Солоду слава!
пиво
13
2463
5 марта 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске запускают Брюс ЭльВ Минске запускают Брюс Эль

В очередной раз контрактная пивоварня Brew Team сварила пиво для сети пивных магазинов Beer Barrel! Встречайте светлый эль в бельгийском стиле – Брюс...

Минские околопивные новости - 11Минские околопивные новости - 11

Немного оживился пивной рынок перед началом сезона и белорусские пивовары начали выдавать новинки. Так что стоит найти и попробовать, а за чем гонятьс...

Минские околопивные новости - 6Минские околопивные новости - 6

Не смотря на то, что белорусские крупные производители пива традиционно стараются порадовать любителей пенного напитка ничем, до столицы новинки всё ж...

Минские околопивные новости - 12Минские околопивные новости - 12

Как-то очень странно, такая насыщенная пивными новостями и событиями зима в этом году, что даже летом такого не было. Появляются не только новые сорта...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
5 марта 2016 20:09
украинское и Лидское, Аливарию не пью,т.к гавно редкостное.

ciff
5 марта 2016 20:18
О да, будучи в Варшаве, всегда заворачиваю в Chmiel Cafe, там всегда есть Leffe Ruby. KOROVA в Бресте тоже очень удивила летом, местное пиво было по 30 тыс, качеством ничуть не хуже чешского. Жаль к нам не завозят.

3ara3a
5 марта 2016 20:38
Цитата: ciff
О да, будучи в Варшаве, всегда заворачиваю в Chmiel Cafe, там всегда есть Leffe Ruby. KOROVA в Бресте тоже очень удивила летом, местное пиво было по 30 тыс, качеством ничуть не хуже чешского. Жаль к нам не завозят.

Ебать ты каклик )))
Завидую белой завистью) куда ты там заворачиваешь, и как красиво сии слова расписываешь )) Эх.. мне вате не понять сего гламура )))

Snikers88
5 марта 2016 20:40
попробовал Leffe Ruby, бузины дохера, много не выпьешь, но не плохо

477912
5 марта 2016 21:11
Приматор - это мега отлично, а вот Варница, ну нешта ня тое. Адпачатку было досыць годнае пiва, але ж зараз нейкае лайно.
Вадзiм, ты неяк пiсау пра нейкi крафтавы бар у Беластоку, нагадай калi ласка, што за ен?

Jussi
5 марта 2016 22:13
А я как быдло в Германии беру упаковку 6 бутылок по 05 1,72 евро, потом сдаю эти бутылки и мне 1,50 евро возвращается.

gismo_2
5 марта 2016 22:39
Цитата: Jussi
А я как быдло в Германии беру упаковку 6 бутылок по 05 1,72 евро, потом сдаю эти бутылки и мне 1,50 евро возвращается.

Красава!

det
5 марта 2016 22:48
Jussi, ага, только 1.5 евро включается сверху цены при покупке, строчка Pfand ;-) Я тут пока не видел пива дешевле 0.2 за бутыль какого-нибудь Пилса, сам употребляю Weissbier Franziskaner или Paulaner, а Schwarzbier - Kostrizer, все в районе 1.4 за литр, по ангеботу бывает и в районе евро.

asdw
5 марта 2016 22:54
3ara3a,
привет, зараза2раза! редко заходишь, без тебя пидорок распоясался сильно.

ASD2
5 марта 2016 23:37
Вечер добрый Вадиму. Приятно созерцать некую симпатию к пенному напитку при всех его достоинствах и несомненно великолепно вкусе, но и некотором наборе недостатков. Скоро открытие сезона и двухколесные братья начнут активно бороздить просторы белорусских дорог, доселе запрошенных снегом. Очень хочется нейтральных новостей на эту тему, без некого налета однобокого субъективизма. Все мы разные и фанатеем тоже по-разному. Спасибо заранее.

Jussi
6 марта 2016 06:46
det,
Зайди в сеть магазинов Aldi или lidl. Там увидишь, продается по 6 пластиковых бутылок упаковки. Название не помню. Помню что бельгийское. И 1.72 это полная цена за 3 литра.

Вадим Бананов
6 марта 2016 09:46
Цитата: 477912
Вадзiм, ты неяк пiсау пра нейкi крафтавы бар у Беластоку, нагадай калi ласка, што за ен?


33 Crany, в самом центре, ссылка вот

Цитата: ASD2
Очень хочется нейтральных новостей на эту тему, без некого налета однобокого субъективизма. Все мы разные и фанатеем тоже по-разному. Спасибо заранее.


присылайте в личку инфу - будем печатать. а то и правда, у нас если новость про мотоциклистов - то как они калечатся и погибают. ну, правда, про мотоциклы еще иногда пишем интересные

Цитата: ciff
KOROVA в Бресте тоже очень удивила летом, местное пиво было по 30 тыс, качеством ничуть не хуже чешского. Жаль к нам не завозят.


редко, мало, но завозят. обычно после премьеры нового пива 13 Litar привозят пару кег и их ставят в Craft House. но хватает их на пару вечеров (((

Juvikont
8 марта 2016 11:33
Приятно увидеть старый добрый Primator.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 33 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 228 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 256 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 264 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 281 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 292 минут назад Прелесть Бледная моль 307 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 311 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1244 гостя