РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Anathema

Состав:
Vincent Cavanagh - вокал/гитара
Daniel Cavanagh - гитара
Dave Pybus - бас-гитара
Les Smith - клавишные (только на концертах)
John Douglas - ударные

Биография
Группа была сформирована летом 1990 под названием PAGAN ANGEL . Стиль - тяжелый, кичащийся, классический doom metal.
В ноябре они сделали первую демо запись *An Iliad Of Woes*. Затем как группа поддержки они выступали в родном городе с Bolt Thrower и Paradise Lost где и формировались их первые фанаты.
В 1992 году ANATHEMA подписывает контракт со студией Peaceville на выпуск четырех альбомов, выпускает мини-альбом 'The Crestfallen' и отправляется по Англии в очень успешное турне, сопровождая американскую группу Cannibal Corpse.

Их дебютный альбом ''Serenades' выпущенный в феврале 1993 года стал альбомом месяца в журнале Metal Hammer. ANATHEMA быстро становилась одной из самых лучших metal групп Британских островов.
После первого европейского турне в январе 1994 года группа выпускает мини-альбом 'Pentecost IIP с мощным мелодичным темным metal.
Альбом The Silent Enigma стал достижением группы. Смесь Black Sabbath и PINK FLOYD в уникальном стиле Northern Doom (Paradise Lost, My Dying Bride) объединяющий оркестровые обработки с темными мелодиями. Этот альбом группа записывает с новым вокалистом Vincent Cavanagh.

В 1996 году группа выпустила альбом 'Eternity', который по признанию критиков стал лучшей работой группы, хотя он был более коммерческий, а музыка стала похоже на звучание PINK FLOYD.
Следующий альбом группы вышел в 1998 году. Музыка стала несколько разнообразней и тяжелее, сходства с PINK FLOYD уменьшилось, полностью исчез женский вокал, а голос Vincent Cavanagh стал еще мощнее и красивее.
Во время записи альбома под названием Judgement с группой приключилась забавная история: группа выступала в одном из клубов, играя свои новые песни. В это время ворвалась полиция и Дэйв и Винсент Каванаг были арестованы. Братья провели ночь в камере, где раздавали автографы и слушали Pink Floyd на магнитофоне полицейских.


Дискография:
Альбомы:
A Natural Disaster (2003 Music for Nations)
Resonance 2 (2002 Peaceville Records)
A Fine Day To Exit (2001 Music For Nations/Koch Records)
Resonance (2001 Peaceville Records)
Deep (1999 Music For Nations)
Judgement (1999 Music For Nations)
Make It Right (1999 Music For Nations)
Alternative 4 (1998 Peaceville Records)
Alternative Future (1998 Peaceville Records)
Eternity (1996 Peaceville Records)
The Silent Enigma (1995 Peaceville Records)
Pentecost III (1995 Peaceville Records)
Serenades (1993 Peaceville Records)
The Crestfallen (1992 Peaceville Records)


Трибьюты и компиляции:
In the Name of Satan (1994 Gun Records)
Slatanic Slaughter II (1996 Black Sun Records)
X (1998 Peaceville Records)

7" синглы:
They Die (1992 7" Witchhunt Records)
We Are the Bible (1994 7")

Демы:
An Iliad of Woes (demo XII/90)
All Faith Is Lost (demo 91)

Видео:
A Vision of A Dying Embrace VHS (1997 Peaceville Records)
A Vision of A Dying Embrace DVD (2002 Peaceville Records)


"Не "Beatles" едиными славен Ливерпуль" – решили пятеро суровых английских парней летом 1990 года и под вывеской "Pagan angel" начали лабать свой дум-готик-метал. Звали их Винсент (р. 29 августа 1973) и Дэниел Каванаги (р. 6 октября 1972) (оба-гитара), Даррен Уайт (вокал), Дункан Паттерсон (бас) и Джон Дуглас (р. 11 июля 1973; ударные). Выпустив через полгода первую демку, они подумали, что название "Anathema" будет ближе по духу к исполняемой ими музыке, и заменили его. После выступлений на разогреве у "Bolt Thrower" и "Paradise Lost" у команды потихоньку начала формироваться своя армия фанов. За второй демкой, "All Faith Is Lost", последовал сингл "They Die". Этот релиз получил хорошие отклики в музыкальной андеграундной прессе и был быстренько распродан.

Этот факт заметили представители "Peaceville Records" и предложили группе контракт. Фирма подсуетилась и немедленно выпустила в свет EP-шник "The Crestfallen". Тут как раз в Британию нагрянули "Cannibal corpse", и "Anathema" взялись открывать их концерты. Испытание прошло успешно и компанда приступила к записи своего дебютного альбома.
В инди-чартах журнала "Kerrang!" релиз занял вторую строчку, а "Metal hammer" обозвал его "альбомом месяца". После прокрутки на MTV клипа "Sweet tears" тамошняя редакция подтвердила оценку, данную "Хаммером". Первое глобальное европейское турне, включающее участие в различных фестивалях состоялось в 1994 году. А после записи мини-альбома "Pentecost III" команда отправилась покорять Бразилию. Перед записью второго лонгплея коллектив покинул Даррен Уайт. Чтобы не брать никого со стороны обязанности вокалиста взял на себя один из братьев Каванагов – Винни. Поменялась и музыка - мелодии стали помрачнее. Пластинка 1996 года "Eternity" получилась еще более мелодичной и атмосферной, за что заслужила похвалу со стороны многих критиков. Некоторые даже начали сравнивать "Anathema" с "Pink Floyd".
Число фанов группы значительно увеличилось и музыканты решили, что настало время выпустить полноценное видео. Пленка "A vision of a dying embrace" включила в себя ранние демки, а также концерт в Кракове, когда группа разогревала "My dying bride".

В 1997 году команду покинул барабанщик Джон Дуглас, а ему на смену пришел Шаун Стилс. После альбома "Alternative 4" настал черед замены басиста. Несогласный с выбранным направлением группу оставил Паттерсон, поменявшийся местами с Дэйвом Пибасом из "Dreambreed". Примерно в то же время к "Anathema" присоединился клавишник Мартин Пауэлл (экс-"My dying bride"). Перестановки на этом не закончились, поскольку к концу года вернулся Дуглас. После выпуска "Judgement" состоялся новый обмен, теперь уже клавишниками с "Cradle of filth". Новым членом коллектива стал Лес Смит. Состав продолжало и дальше лихорадить, и незадолго до выхода альбома "A fine day to exit", видно следуя этому названию, объявил о своем уходе к "Крэдлам" Дэйв Пибас.

Толковой замены ему сразу не нашлось, и на время тура басуху отдали давнему другу "Анафемы" Джорджу Робертсу. А в марте 2002-го разразился очередной кризис и один из братьев, Дэн ушел в "Antimatter". Однако он довольно быстро одумался и вскоре вернулся в строй.

Anathema

Anathema

Anathema

Anathema
0
1066
15 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SamaelSamael

...

ТемнозорьТемнозорь

Заказал:Black RavenИсторияОбнинская группа Темнозорь была основана в 1996 году. После выпуска нескольких демо-лент состоялась запись дебютного альбома...

Tracktor BowlingTracktor Bowling

Заказал:AllDie...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 1 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 14 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 33 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщь в японии поеште!!!
dianest 33 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 41 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 68 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 88 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Либерман 105 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1106 гостей