РЕКЛАМА

Загрузка...

Дорогие видеокарты, дефектные чипы и жесткая конкуренция AMD оставили Nvidia без прибыли впервые за 6 лет
Впервые за последние шесть лет производитель графических процессоров Nvidia ушел в минус, показывает отчет компании за II квартал 2009 финансового года. Основные причины финансового провала — низкий спрос, жесткая конкуренция со стороны AMD, а также ошибки самой компании.' />

Nvidia в убытке впервые за 6 лет

Nvidia в убытке впервые за 6 лет

Дорогие видеокарты, дефектные чипы и жесткая конкуренция AMD оставили Nvidia без прибыли впервые за 6 лет
Впервые за последние шесть лет производитель графических процессоров Nvidia ушел в минус, показывает отчет компании за II квартал 2009 финансового года. Основные причины финансового провала — низкий спрос, жесткая конкуренция со стороны AMD, а также ошибки самой компании.

Американский производитель видеочипов, компания Nvidia отчиталась за II квартал 2009 финансового года, закончившийся 27 июля 2008 г. Выручка компании снизилась на 5% до $892,7 млн. с $935,3 млн годом ранее. Впервые за последние шесть лет компания понесла убытки, размер которых составил $120,9 млн или $0,22 в расчете на акцию.

Часть убытков обусловлена гарантийным ремонтом, заменой и сопутствующими расходами, связанными с неисправными графическими контроллерами и чипсетами для ноутбуков. На эти цели компания потратила $196 млн. своего дохода.

Основными причинами неважных финансовых показателей называются жесткая конкуренция со стороны главного соперника Nvidia — компании AMD, а также невысокий спрос на рынке. Кроме того, в компании признали, что первоначально установили неадекватные цены на продукты нового поколения GeForce GTX 260 и 280. Напомним, что новые видеокарты были анонсированы в конце июня, тогда же была сообщена их стоимость — $650 и $400 соответственно. Несколькими днями позже AMD выпустила конкурирующие продукты, цена которых оказалась вдвое ниже. В середине июля Nvidia объявила о корректировке цен на 24%.

Продажи подразделения по выпуску настольных процессоров снизились за год на 20% в количественном и на 25% в денежном выражении. Средняя розничная стоимость продуктов снизилась на четверть.

«Мы разочарованы результатами II квартала, в течение которого мировой рынок персональных компьютеров пребывал в стагнации, — комментирует президент и CEO Nvidia Йен-Сун Хуань (Jen-Hsun Huang). — На наш бизнес также повлияла ошибка в калькуляции цен на настольные продукты. Тем не менее, мы внести коррективы и теперь, обладая широкой продуктовой линейкой, мы вновь стали на ноги. В дальнейшем мы собираемся снизить затраты и повысить свою конкурентоспособность при помощи ряда инициатив, которые планируются до конца года».

Напомним, не так давно Nvidia столкнулась с массовыми поломками ноутбуков из-за своих компонентов. Проблема заключается в материале корпуса чипов, который вел к перегреву. Для частичного решения проблемы был выпущен обновленный драйвер, который заставлял вентилятор ноутбука включаться раньше времени и охлаждать систему заранее. В компании HP сообщили, что проблемы с чипами Nvidia в их ноутбуках наблюдаются с 2007 г. Другим вендором, которому не повезло с чипами, стала также американская компания Dell. Сама Nvidia имена компаний, которые установили в свои ноутбуки дефектные чипы, не разглашает.
0
777
14 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia представила свой самый мощный графический чип для ноутбуковNvidia представила свой самый мощный графический чип для ноутбуков

Компания Nvidia на выставке CeBIT 2009 представила графические процессоры серий GeForce GTX 200M и GTS 100M, предназначенные для ноутбуков....

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 годаNvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года

Компания Nvidia планирует выпустить в начале 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройс...

NVIDIA несёт убыткиNVIDIA несёт убытки

Компания NVIDIA опубликовала финансовый отчёт за второй квартал своего 2011 налогового года. Его результаты устраняют успехи, достигнутые в предыдущем...

Известна стоимость видеокарт NVIDIA GeForce 9600

В первом квартале следующего года компания NVIDIA планирует выпуск целого спектра графических адаптеров, как высокопроизводительных решений на базе пр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
maxiaka1111 2 минут назад Даркнет, которого мы достойны... Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Нет сомнений что таких мизер.

Раз у тебя нет сомнений, что таких мизер, то и спрашивать, есть ли такие - тупость.
Цитата: Mab
Сажать за неуважение к национальному языку и оскорбление национального достоинства.

Как всегда. Сперва мабанул наркоманскую бредятину, что надо сажать тех, кто не рад языку. А уже после со скрипом выправляет этот абсурд в нечто, что хоть немного имеет какой-то смысл. Балабол несусветный.
Цитата: Mab
Я говорю о большинстве.

Не понимаю. Ну, вот какая может быть цель, кроме желания набрехать, чтобы говоря о большинстве, писать "все"? Что мешает написать именно факт и правду - "большинство"?
Цитата: Mab
Когда опрашивает неизвестный неизвестного, то люди более раскрепощены, и готовы отвечать так как думают.

Но при этом "затыкаются на людях". Маб, ты совсем забалаболился.
3ara3a 12 минут назад
Цитата: гном_Вася
ГНОМ_ВАСЯ Сегодня, 20:43
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
(с)

А мне нравится вот это:
"Я хочу научить тебя играть на варгане...
Есть Полярная Звезда и правит ею дух холода. А точно напротив ее на небесной сфере есть Южная Звезда. Ею правит дух огня. Однажды, давным-давно дух холода и дух огня решили сразиться. Но сколько они ни нападали друг на друга, никакого сражения у них не получалось. Духи огня и холода свободно протекали друг сквозь друга -потому что как один дух может победить другого? Они просто есть, и все. И тогда, чтобы можно было говорить о победе, ими был создан человек.
Hо на самом деле... дух холода и дух огня - это не два разных духа. Это один и тот же дух, который просто не знаком сам с собой. И человека он создал из себя самого, потому что из чего еще дух может что-то создать? Человек заблудился в этой битве двух духов, которые на самом деле - он сам.
В действительности оба они - это один дух, который бесконечно играет и сражается сам с собой, потому что если бы он этого не делал, его бы просто не было.

Ты понял, как играть на варгане? "(c)
denke 18 минут назад
Цитата: Mab
flib, я уже дал комментарий по этому вопросу.
Комментарий это ответ?
Что, задачки по математике, физике и программированию не помогают решить простую жизненную ситуацию?
гном_Вася 18 минут назад
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

(с)


3ara3a 21 минут назад
Цитата: Suum_cuique
всё просто: на х*й тебя.

Кратко и лаконично ответил на моих два вопроса )))

Я с тобой согласен на все 100%. люблю потроллить маленьких мальчиков с хлипкой душевной организацией ))
Suum_cuique 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 34 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1398 гостей