РЕКЛАМА

Загрузка...
Недовольство нейтральной позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе, высказанное Послом РФ в Беларуси, похоже, возымело действие. После длительного молчания Александр Лукашенко наконец высказал свою поддержку российскому руководству.

От имени белорусского народа и себя лично белорусский президент выразил искренние соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии, говорится в послании президента, размещенном на сайте главы государства.' />

Лукашенко выразил соболезнование Медведеву в связи с событиями в Грузии

Лукашенко выразил соболезнование Медведеву в связи с событиями в ГрузииНедовольство нейтральной позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе, высказанное Послом РФ в Беларуси, похоже, возымело действие. После длительного молчания Александр Лукашенко наконец высказал свою поддержку российскому руководству.

От имени белорусского народа и себя лично белорусский президент выразил искренние соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии, говорится в послании президента, размещенном на сайте главы государства.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси с чувством глубокой боли восприняли известие о гибели в Южной Осетии многих сотен мирных граждан и потерях среди личного состава российского миротворческого контингента.

"Белорусский народ, как и все россияне, скорбит о жертвах трагедии, сопереживая горю людей, которые потеряли своих близких, остались без крова и средств к существованию. Мы желаем им стойкости и мужества в преодолении последствий этой гуманитарной катастрофы", — отмечается в соболезновании.

Таким образом, глава государства отреагировал на заявления Посла России в Беларуси Александр Суриков, который 12 августа на пресс-конференции в Минске выразил недовольство позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе.

— Нам очень непонятно, что государственные власти Беларуси хранят скромное молчание, — заявил дипломат.

Действительно, за всё время с момента начала военных действий Александр Лукашенко не спешил выказывать свою безоговорочную поддержку действиям Кремля. Он вообще не проронил ни слова по этому поводу. Однако отмолчаться ему так и не дали.

— А мы-то всегда разделяем ваше горе в международных организациях, в том числе, когда вводятся экономические санкции, когда международные организации по инициативе некоторых стран начинают обсуждать отсутствие прав человека в Беларуси. За этим всегда следуют громогласные заявления со стороны России… Скромно-молчаливое молчание нас озадачило. Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам, — недвусмысленно намекнул Александр Суриков.

Намек Лукашенко понял. Да и как не понять, когда на носу парламентские выборы и поддержка такого союзника, как Россия, очень даже необходима. А нормализация отношений со странами ЕС и США, о котором на днях поговаривал президент, может и подождать. Со своей стороны белорусский МИД выказал недовольство заявлениями российского посла. Правда, все возмущение сводилось к тому, что Суриков не удосужился «поинтересоваться в МИД Беларуси, какие действия в связи с конфликтом в Южной Осетии предпринимает и намерена предпринять Беларусь в коллегиальном партнерском порядке, как это всегда делается между внешнеполитическими ведомствами наших стран».

— А если бы поинтересовался, то знал бы, что в Беларуси не вызывает сомнения международно-правовая и моральная неприемлемость нападения и использования оружия против мирного населения Южной Осетии. Так же, как и правомерность действий России по защите своих граждан на территории Южной Осетии, большую часть населения которой составляют именно граждане Российской Федерации", - сказал собеседник агентства, — заявил в среду агентству "Интерфакс-Запад" высокопоставленный представитель белорусского МИД.
0
1326
14 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суриков сделал выговор ЛукашенкоСуриков сделал выговор Лукашенко

Посол России в Беларуси Александр Суриков выразил недовольство позицией белорусского руководства в связи с конфликтом на Кавказе. «Нам очень непонятно...

Лукашенко просит денег у ИранаЛукашенко просит денег у Ирана

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с послом Ирана 10 декабря, что в последнее время некоторые белорусско-иранские проекты в сфер...

Кокойты: Южная Осетия хочет присоединиться к Союзному государству Беларуси  ...Кокойты: Южная Осетия хочет присоединиться к Союзному государству Беларуси ...

Южная Осетия будет добиваться вхождения в состав Союзного государства Беларуси и России. Об этом заявил журналистам 21 августа в Москве глава Южной Ос...

Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Сёстры Зайцевы 10 минут назад А-хре-неть! zootechnik_ua 11 минут назад электроплита, прям как у нас, ну его нах этот газ. zootechnik_ua 12 минут назад Ну ска тупые - носить кусок гниющего мяса привязанного к ребенку - это 3,14здец, товарищи! Mab 16 минут назад
Поэтому или бесконечно латайте дырки в Windows, или найдите себе другую операционную систему.

Ахахах. Там же заразились только у кого старые ОС Windows (XP, 2008 Server).
Хотя моя не заразилась, потому что я не открываю всякую херню в инете.
Новые версии Windows не заражаются. А под "другие ОС" есть свои вирусы, да и бедны те ОС-ки на ПО, особенно бесплатное (варезное).
55hozinu 17 минут назад А потом еще прививки не делают и к врачам не ходят т.к. вселенский заговор в их среде . Mab 19 минут назад Что вам не нравится? Нормальная девка. 55hozinu 20 минут назад
Цитата: Mab
Какие-то проценты привел ... Какое дело мне до этих процентов. То что в Ирландии мало кто говорит по-ирландски я знаю. Но это государственный язык и продавец обязан его понимать. А сколько там продавцами работает мне как-то плевать.

Вам говорят , что не говорят на языке и не хотят . так же как и в РБ не будут тебе отвечать на мове в 99% магазинов . Ной сколько хочешь , но это реальность и в Европе нет проблем с этим т.к. это не является дискриминацией (только в вашем восполненном мозгу ) . Так же могут отказать в обслуживание на законных основаниях кому угодна .
MegaSchuster 22 минут назад я бы за эту тухлую дыру не дал бы и десяти рублей
Новости от партнеров