РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«У них такие тела – можно было сойти с ума!»

Ольга Барабанщикова в паре с Натальей Зверевой заняли третье место на чемпионате Европы по пляжному теннису, обойдя соперниц из девяти стран. В интервью «Салідарнасці» Оля рассказала, почему белоруски оказались на турнире без ракеток, в чем сложность этого вида спорта и куда девушек пригласили после соревнований.

Поучаствовать в чемпионате Европы по пляжному теннису, проходившем в начале августа в итальянском городке Риччоне, приехали спортсмены из 11 стран.
«У них такие тела – можно было сойти с ума!»

Сборную Беларуси, которая впервые приняла участие в соревновании, представляли Ольга Барабанщикова и Наталья Зверева. Напомним, последний раз спортсменки выходили на корт в паре на Олимпиаде 2000 года, где заняли 4-е место.
«У них такие тела – можно было сойти с ума!»

— Перед чемпионатом мы думали, что получим от организаторов нагоняй: у нас даже ракеток не было. Мы приехали на турнир без инвентаря, потому что одна фирма пообещала прислать нам 10 ракеток. В итоге что-то не получилось и оказалось, что играть нам нечем, — рассказала «Салідарнасці» Ольга Барабанщикова. — В последний момент нам с Наташей выдали по одной ракетке. Да к тому же до турнира я играла в пляжный теннис только два раза, а Наташа Зверева и вовсе – один. Но, тем не менее, мы заняли третье место, проиграв лишь итальянской команде.
«У них такие тела – можно было сойти с ума!»
«У них такие тела – можно было сойти с ума!»

А уже после чемпионата нас пригласили на турниры в Германию и Чехию. А также на чемпионат Европы по пляжному теннису в следующем году. Так что можно начинать новую спортивную карьеру! (смеется)

Несмотря на все трудности, которые пришлось преодолеть белорусским участницам, атмосфера турнира оставила у спортсменок самые лучшие ощущения. А на вопрос о горячих итальянских мачо, Ольга рассмеялась: «Ой, да — особенно они любят блондинок!»
И в продолжение темы о прекрасном, разоткровенничалась.

— Если бы ты видела мужчин-теннисистов! У них такие тела – можно было сойти с ума! — поделилась впечатлениями Ольга. — Красивые, накачанные! Они постоянно тренировались. Мы в этом смысле были слегка неподготовленные. И видя, сколько усилий коллеги вкладывают в подготовку к этому чемпионату, мы думали: «О-о! Может уехать, пока не поздно?» И никто не верил, что в пляжный теннис мы с Наташей практически не играли.

Как оказалось, состязаться в данном виде спорта очень сложно.

— Нужно бегать босиком по песку, при этом мяч мягкий, не отскакивает. К тому же в те дни стояла невыносимая жара. После 11 часов песок раскалялся до такой степени, что бегать по нему становилось практически невозможно. После игры я сразу же, прямо в форме, бежала и падала в море...

P.S. Как оказалось, впервые в данном виде спорта также приняла участие сборная по пляжному теннису из России. Но, в отличие от белорусских участниц, обе российские пары проиграли. Как в основном, так и в утешительном турнире.
0
3033
14 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чемпионат по пляжному волейболу в ГамбургеЧемпионат по пляжному волейболу в Гамбурге

European Beach Volleyball Championships in Hamburg. (Photo: Marcus Brandt / DPA)...

1-2 мая в Минске состоится 1-2 мая в Минске состоится "Кубок открытия сезона" по пляжному футболу

В ближайшие выходные в Беларуси стартует сезон пляжного футбола. За 3 года своего существования Белорусская федерация пляжного футбола добилась ощутим...

Белоруски прорвались в нокаут-раундБелоруски прорвались в нокаут-раунд

11 июня в Мадриде на олимпийском квалификационном турнире женская сборная Беларуси по баскетболу обыграла команду Тайваня – 81:65 (13:14, 20:13, 20:15...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Mab 11 минут назад
Вызваленыя Уладзімір Румянцаў, Цімур Пашкевіч, Алесь Яўдаха — першыя ФОТЫ патрыётаў на волі

Свободу палiтвязням!
n.Die_Fill 34 минут назад Вот эти очень понравились, особенно 7-ая Jyrasik 37 минут назад У нас за убийство меньше дают! 55hozinu 53 минут назад шикарно Margasan 53 минут назад
Цитата: Mab
Аудитория ВКонтакте сократилась на 61% после блокировки Украиной.
Желаю всем вконтактникам и одноклассникам удалиться из этих сетей. Слишком много они (социальные сети) крадут времени у молодёжи. Государство же в опасности!!!
Лучше бы взяли лопаты и посадили по 26 деревьев во дворах, вырастили по 3 ребёнка и построили по полтора дома!
55hozinu 59 минут назад хорошая подборка . но Лучше обычные фото (прогулки/проф фото и пр.) только не селфи . notz 65 минут назад западная ведьма,
если дело происходит в Сибири или на Байкале ,ждите в гости динозавров
Mab 80 минут назад
Аудитория ВКонтакте сократилась на 61% после блокировки Украиной.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1704 гостя