РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)

Борисовский БАТЭ, победив в Софии в первом матче 3-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов «Левски», сделал солидный шаг к первому в истории белорусского футбола групповому этапу главного клубного турнира Старого Света.
Левски (София, Болгария) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 0:1
ГОЛ: 0:1 — Ржевский, 60 (пас — Кривец, с углового).
На 31-й минуте Г.Иванов не реализовал пенальти (Веремко парировал).
Левски: Г.Петков — Миланов, Рабех, Быстронь, Лусио Вагнер — М.Иванов (Тасевски, 57), Г.Иванов (к), Тиберканин (Зе Суарес, 46), Крастовчев (Жан Карлос, 66) — Н.Димитров, Христов.
БАТЭ: Веремко — Хагуш, Казанцев, Ржевский, Юревич — Кривец, Лихтарович (к) (Скавыш, 88), Сиваков, Близнюк (Нехайчик, 74), Стасевич (Жавнерчик, 59) — Родионов.
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)


Судя по всему, главный тренер «Левски» Велислав Вуцов хозяин своего слова. Как сообщил интернет-ресурс match.by, на послематчевой пресс-конференции рулевой софийского клуба объявил об отставке. Примет ли ее патрон «Левски» Тодор Батков — неизвестно. Да и не так это в принципе важно. Но если г-н Батков здравомыслящий человек, то он наверняка уже неединожды пожалел о том, что в преддверии встречи пренебрежительно отозвался в интервью газете «Стандарт» о БАТЭ и Беларуси: «Мы не собираемся проигрывать какому-то там Борисову. С чего это нам капитулировать перед заводской командой из искусственно созданного государства?! Нам, нации с 1400-летней историей, команде, которая носит имя одного из величайших героев!». Что теперь скажете, г-н Батков?

Хотя и это тоже неважно, поскольку футболисты и руководство БАТЭ предпочитают не вступать в полемику, а на поле доказывать «who is who». Что к радости белорусских болельщиков наглядно продемонстрировали вечером 13 августа на зеленом газоне стадиона «Георги Аспарухов».

Благодаря телетрансляции на канале «Лад» нет, наверное, особой нужды описывать перипетии матча — любители футбола все видели сами. Но на некоторых деталях, безусловно, надо остановиться.

Одним из ключевых моментов болгаро-белорусского противостояния — и, не исключено, не только софийского поединка — стал эпизод, случившийся у ворот БАТЭ на 30-й минуте первого тайма. Казанцев, имевший в пассиве желтую карточку, дабы не получить второй «горчичник», не рискнул сфолить на Христове на подступах к штрафной. В итоге форвард «Левски» оказался с глазу на глаз с Веремко, и голкипер борисовчан вынужден был нарушить правила. Вердикт шведского арбитра Юнаса Эрикссона был суровым, но, надо признать, справедливым: пенальти вкупе с предупреждением вратарю. И все бы ничего, однако ответный матч Веремко, ставший одним из главных творцов победы, теперь пропустит… Ведь в том, что в Софии БАТЭ победил, огромная заслуга борисовского кипера.

И дело даже не столько в парированном Веремко пенальти — его надежные действия в «рамке» однозначно передаются и партнерам. Как-то сыграет через две недели 19-летний Гутор? Не перенервничает ли, не замандражирует ли? Главному тренеру БАТЭ Виктору Гончаренко, конечно, виднее, но, может, есть смысл дать Гутору, что называется, понюхать пороху в играх национального первенства?

Второй стержневой момент матча случился на исходе 15-й минуты второго тайма. Дальний удар Юревича Г.Петков парировал, однако не совсем уверенно — бросившегося на добивание Близнюка опередил Рабех и от греха подальше отправил мяч за лицевую. «Левски» это мало помогло. Корнер в исполнении Кривца получился на загляденье: навес от углового флажка превратил в гол ударом головой Ржевский — голкипер хозяев лишь задел мяч, но предотвратить его полет в сетку не сумел.

«Левски» бросился отыгрываться. Тщетно: атаки болгар не выглядели верхом футбольного искусства и, как правило, разбивались об оборону гостей. А если дело и доходило до ударов, то Веремко, пускай и не без труда, с ними справлялся. Правда, на 80-й минуте он вряд ли сумел бы отразить удар головой Жана Карлоса с восьми метров, но тут белорусам улыбнулась удача: мяч, хитро подрезанный бразильцем в дальний угол после навеса Лусио Вагнера, пролетел в сантиметрах от правой стойки. Повезло? Безусловно. Но общеизвестно, что везет сильнейшим. И эту футбольную аксиому никто не отменял.
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
2
1660
14 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ примет БАТЭ примет "Левски" на "Динамо"

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором силами померяются борисовский БАТЭ и болгарский «Левски», пройдет 27 августа на...

Накануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаряНакануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаря

Основному вратарю софийского клуба «Левски», который является соперником БАТЭ по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, на прошлой неделе б...

Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:16
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 22:40
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Himley1 31 минут назад
Цитата: Flint
просто нужно понять, что не все люди поддерживают вашу субкультуру относительно половой жизни, мне например это не менее мерзко как копрофилия. Однако, если вы часть нашего мира, вы не превышаете рамки закона и тихо-мирно занимаетесь своими делами мне лично тупо плевать

Вот и я Мабу то же самое постоянно пишу, но он в глаза долбится и как попугай орет "Гомофобы! Гомофобы!"
Flint 145 минут назад Dimm1,
Приколись с закона о 3-х поколениях в КНДР. Тут еще по лайту)))
Flint 234 минут назад Ну а че, свезло))) Flint 239 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ага. тест на пидорство новость эта. и игра: угадай пидора по коменту.

Да изрыгну я на тебя свой гнев за твои летописи! И дар сей мне даст вода из огня)))
А, почитал немного твои высказывания, а именно
Цитата: Suum_cuique
а я - гомосексуалист.

Пойми, пидорами я (да уверен что и все вменяемые) считаю крайне тупых индивидов вашего странного сообщества (не путать с пидорами в плохом смысле) и искренне не понимаю, нахyй ваши постельные утехи выносить на публику? Вам просто нужно понять, что не все люди поддерживают вашу субкультуру относительно половой жизни, мне например это не менее мерзко как копрофилия. Однако, если вы часть нашего мира, вы не превышаете рамки закона и тихо-мирно занимаетесь своими делами мне лично тупо плевать. А мапку за его откровенную тупость и дальше буду подкалывать
kotad 405 минут назад
Цитата: Mab
Педофилов надо наказывать.


Цитата: Vardisodo
ЦИТАТА: SABAKAZ
Даже если и не правда, все равно ржачно))
было) Кстати, Леше тогда еще не было 18, когда Маб его домогался. Но он по-любому знал Лешин возраст, так что...


Цитата: SabakaZ
Баааатюююшкии! Экий паскудник! Несовершеннолетнего Алёшеньку опоскудить вздумал! Нет ему прощения, педополипу этому диванному!

pupsla 410 минут назад Да не так уж в Бразилии и классно BashOrgRu 433 минут назад Ябнарушил. koto 437 минут назад 10
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1198 гостей