РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)

Борисовский БАТЭ, победив в Софии в первом матче 3-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов «Левски», сделал солидный шаг к первому в истории белорусского футбола групповому этапу главного клубного турнира Старого Света.
Левски (София, Болгария) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 0:1
ГОЛ: 0:1 — Ржевский, 60 (пас — Кривец, с углового).
На 31-й минуте Г.Иванов не реализовал пенальти (Веремко парировал).
Левски: Г.Петков — Миланов, Рабех, Быстронь, Лусио Вагнер — М.Иванов (Тасевски, 57), Г.Иванов (к), Тиберканин (Зе Суарес, 46), Крастовчев (Жан Карлос, 66) — Н.Димитров, Христов.
БАТЭ: Веремко — Хагуш, Казанцев, Ржевский, Юревич — Кривец, Лихтарович (к) (Скавыш, 88), Сиваков, Близнюк (Нехайчик, 74), Стасевич (Жавнерчик, 59) — Родионов.
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)


Судя по всему, главный тренер «Левски» Велислав Вуцов хозяин своего слова. Как сообщил интернет-ресурс match.by, на послематчевой пресс-конференции рулевой софийского клуба объявил об отставке. Примет ли ее патрон «Левски» Тодор Батков — неизвестно. Да и не так это в принципе важно. Но если г-н Батков здравомыслящий человек, то он наверняка уже неединожды пожалел о том, что в преддверии встречи пренебрежительно отозвался в интервью газете «Стандарт» о БАТЭ и Беларуси: «Мы не собираемся проигрывать какому-то там Борисову. С чего это нам капитулировать перед заводской командой из искусственно созданного государства?! Нам, нации с 1400-летней историей, команде, которая носит имя одного из величайших героев!». Что теперь скажете, г-н Батков?

Хотя и это тоже неважно, поскольку футболисты и руководство БАТЭ предпочитают не вступать в полемику, а на поле доказывать «who is who». Что к радости белорусских болельщиков наглядно продемонстрировали вечером 13 августа на зеленом газоне стадиона «Георги Аспарухов».

Благодаря телетрансляции на канале «Лад» нет, наверное, особой нужды описывать перипетии матча — любители футбола все видели сами. Но на некоторых деталях, безусловно, надо остановиться.

Одним из ключевых моментов болгаро-белорусского противостояния — и, не исключено, не только софийского поединка — стал эпизод, случившийся у ворот БАТЭ на 30-й минуте первого тайма. Казанцев, имевший в пассиве желтую карточку, дабы не получить второй «горчичник», не рискнул сфолить на Христове на подступах к штрафной. В итоге форвард «Левски» оказался с глазу на глаз с Веремко, и голкипер борисовчан вынужден был нарушить правила. Вердикт шведского арбитра Юнаса Эрикссона был суровым, но, надо признать, справедливым: пенальти вкупе с предупреждением вратарю. И все бы ничего, однако ответный матч Веремко, ставший одним из главных творцов победы, теперь пропустит… Ведь в том, что в Софии БАТЭ победил, огромная заслуга борисовского кипера.

И дело даже не столько в парированном Веремко пенальти — его надежные действия в «рамке» однозначно передаются и партнерам. Как-то сыграет через две недели 19-летний Гутор? Не перенервничает ли, не замандражирует ли? Главному тренеру БАТЭ Виктору Гончаренко, конечно, виднее, но, может, есть смысл дать Гутору, что называется, понюхать пороху в играх национального первенства?

Второй стержневой момент матча случился на исходе 15-й минуты второго тайма. Дальний удар Юревича Г.Петков парировал, однако не совсем уверенно — бросившегося на добивание Близнюка опередил Рабех и от греха подальше отправил мяч за лицевую. «Левски» это мало помогло. Корнер в исполнении Кривца получился на загляденье: навес от углового флажка превратил в гол ударом головой Ржевский — голкипер хозяев лишь задел мяч, но предотвратить его полет в сетку не сумел.

«Левски» бросился отыгрываться. Тщетно: атаки болгар не выглядели верхом футбольного искусства и, как правило, разбивались об оборону гостей. А если дело и доходило до ударов, то Веремко, пускай и не без труда, с ними справлялся. Правда, на 80-й минуте он вряд ли сумел бы отразить удар головой Жана Карлоса с восьми метров, но тут белорусам улыбнулась удача: мяч, хитро подрезанный бразильцем в дальний угол после навеса Лусио Вагнера, пролетел в сантиметрах от правой стойки. Повезло? Безусловно. Но общеизвестно, что везет сильнейшим. И эту футбольную аксиому никто не отменял.
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
БАТЭ обыграл в гостях «Левски» (фоторепортаж)
2
1627
14 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ примет БАТЭ примет "Левски" на "Динамо"

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором силами померяются борисовский БАТЭ и болгарский «Левски», пройдет 27 августа на...

Накануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаряНакануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаря

Основному вратарю софийского клуба «Левски», который является соперником БАТЭ по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, на прошлой неделе б...

Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:16
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 22:40
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 1 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 23 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 24 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 25 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 56 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 79 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 84 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 88 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 631 гость