РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Adorned Brood

Знаете, что меня очень сильно удивляет в этой жизни? То, на какую прямо-таки неприличную ширину в последнее время раздвинули границы жанра блэк-металл. Доходит до смешного – и Penumbra значится блэк, и Cruachan, и Kovenant... Продавец на Горбушке ничтоже сумняшеся смотрел мне в глаза и клялся и божился, что Adorned Brood – самый что ни на есть блэк! Нет, я на него не в обиде – ведь я познакомился с очень хорошей группой, но всё же так нельзя, друзья! Вот и пресса туда же – блэк, блэк, викинг... а сами музыканты почему-то называют свою музыку "тевтонским боевым металлом". А ведь доподлинно известно, что тевтонский боевой металл уже лет пятьсот как ржавеет в земле сырой под деревушкой Грюнвальд. В общем, не верьте ни единому слову! Музыка Adorned Brood вполне характеризуется словосочетанием "немецкий фолк". Банально? Быть может. Зато очень мило. Местами даже чересчур. Что же касается скриминга – а где его сейчас нет, елки-палки? Если все группы, у которых есть попытки скриминга уже поэтому считать блэковыми, тогда блэкарями можно считать абсолютно всех в мире тяжмета, кроме разве что группы Stratovarius (да и то их последних альбомов я не слышал, так что не уверен).

Итак, Adorned Brood "Erdenkraft". Достаточно интересный и цельный фолк-металл. Нет, это не чистый фолк, это не Otyg и не Storm, это чижолая металлическая музыка, инспирированная народным творчеством, ну и...так уж и быть, уговорили, – с элементами блэка. Элементы фолка же налицо – тут вам и женский вокал в народном стиле, и мужской вокал в народном стиле (чистый, добрый такой и патетичный, как в павере, когда не визжат ), и флейта, причем за первое и третье отвечает одна и та же особа – Ингеборг Анна Зайде. Также нету тут ничего боевого (разве что в одной композиции, но о ней позже). То задорно, то печально, то березка, то осинка... С первого раза диск особо не цепляет, за исключением одной вещи. Я лично второй раз стал слушать этот диск исключительно из-за ударной композиции "Totenmarsch" (Мертвый марш? помнится в начале 90-х такая композиция была у отечественной группы Паранойя). Самая короткая (2-минутная) вещь альбома является наиболее яркой. В этих двух минутах и в задор, и агрессия (в общем не присущая остальным композициям), и вместе с тем какая-то безысходность (а что вы хотите? что веселого быть мертвым?), в общем excellent! Сами музыканты явно сделали ставку на композиция "Der Fluch", которая могла бы быть не хуже, но, похоже, переусердствовали в своем желании сделать ее "хитом" – чересчур простенькая мелодия, и запоминающийся припев (где многажды повторяется название песни), и друзья из группы Subway To Sally на подпевках... Также персонально стоит отметить композиции "Welcome Our Friends" (блэк? Хех...), в которой правда какое-то ужасно чужеродное соло, взятое явно из металликовской "Don't Tread On Me", и по-русски тоскливую заглавную "Erdenkraft". Также нелепо и чуждо смотрится в композиции "Liar" (к слову сказать тексты в альбоме на инглише и на родной дойчам мове в пропорции 50/50) фрагмент с какими-то дискотечными брейк-битами, который (фрагмент) портит всю замечательную тру-средневековую атмосферу. В остальном же данная атмосфера остается девственно нетронутой – очень мило и приятно, всем поклонникам харрошего фолка рекомендую! Что еще можно сказать? Линия-вверх на альбоме (или "состав", если перевести с басурманского): Андреас Замек – gitarren (чех?); Фрост – вокал и басуха (почему-то облачен в кильт, зато псевдоним чертовски оригинален); Тим Баумгэртель – ударные и клавиши (редкое сочетание); плюс уже упоминавшаяся Анна, которая Ингеборг.

P.S. Черт, а все же ведь дыма без огня не бывает... пришел мне в голову такой вопрос – почему же блэк и фолк связаны такой неразрывной цепью? Почему сплошь и рядом – фолк-блэк, блэк-фолк, фолк в чистом виде без элементов блэка еще поискать надо, а вот например такие словосочетания, как фолк-пауэр, фолк-трэш, фолк-дэт, фолк-дум являются нонсенсом? Я уже не говорю о фолк-грайнде... Warum? Можно конечно попытаться найти объяснения, ну да ладно... Тайна сия велика есть...
Дискография
* 1994 — Phobos/Deimos (демо)
* 1995 — Wapen (демо)
* 1996 — Rehearsal '96 (демо)
* 1996 — Hiltia
* 1998 — Wigand
* 2000 — Asgard
* 2002 — Erdenkraft
* 2006 — Heldentat
Состав
Teutobot Frost - вокал, бас
Ingeborg Anna - вокал, флейта
Thorsten Riekel - гитара
Benjamin - гитара
Tim - ударные
Жанр
Фолк-метал
Teutonic metal - по словам группы
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood
Adorned Brood

Источники:
MetalLibrary.ru
Wikipedia
AdornedBrood.de
1
1190
15 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Finsterforst (Viking,Folk,Pagan)MetalFinsterforst (Viking,Folk,Pagan)Metal

немного о новой оч интересной группе:))...

SamaelSamael

...

Музыка на фестивале Музыка на фестивале "Тбилисоба Боржоми"

Напоминаем, что в Минске на площади Свободы 27 августа пройдет фестиваль грузинской кухни \"Тбилисоба Боржоми\". Мы уже писали, что будет вкусно и инт...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 21:46
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
shield1 1 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.
Mab 2 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
almeki 6 минут назад я конечно не расист, но чурок и арабов не перевариваю на дух Martito 8 минут назад gismo_2,
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Цитата: Mab
Милиционер не должен получать зарплату больше чем медиана по стране. Это справедливо. Если хотите больше, тогда надо чтобы силовики не только карали огромными штрафами, но и способствовали росту экономики, главным образом не вмешиваясь в экономические дела, делая свою работу по поиску и задержанию коррупционеров. Потому что коррупция это то что мешает развитию в любой стране. Если это всё будет выполняться, то и зарплаты по вакансиям вырастут, а значит и з/п силовика тоже вырастет.

Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать, иначе тот же коррупционер их просто перекупит. Человеческий фактор исключать нельзя.
gismo_2 11 минут назад
Цитата: SabakaZ
Эт чо это на первой? Православная городошная лига имени Кирилла Табачника?

Это ситх.
Mab 12 минут назад
Цитата: Martito
Милиционер должен получать достойную зарплату

Милиционер не должен получать зарплату больше чем медиана по стране. Это справедливо. Если хотите больше, тогда надо чтобы силовики не только карали огромными штрафами, но и способствовали росту экономики, главным образом не вмешиваясь в экономические дела, делая свою работу по поиску и задержанию коррупционеров. Потому что коррупция это то что мешает развитию в любой стране. Если это всё будет выполняться, то и зарплаты по вакансиям вырастут, а значит и з/п силовика тоже вырастет. Это система будет саморегулирующаяся. Потому что нельзя чтобы у мента была з/п 1000 рублей, а у остального населения медиана 300р. Это неправильно и не справедливо. Силовик должен работать не только ради зарплаты. Потому что иначе это ведет к садизму и коррупции. Силовику должна нравится его работа с медианной зарплатой по стране. И набирать следует только таких, и я уверен что таких будет много.
SweeDom 12 минут назад красотки....мммм....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
86 пользователей, 571 гость