РЕКЛАМА

Загрузка...
Московский арбитражный суд удовлетворил иск крупнейшей российской социальной сети "Одноклассники" и постановил убрать слово "одноклассники" из названия подобного проекта компании "КМ-онлайн", пишет в пятницу газета "Коммерсант". Кроме того, сообщает издание со ссылкой на совладельца "Одноклассников" Альберта Попкова, суд обязал компанию выплатить популярной социальной сети компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
По мнению Альберта Попкова, компания "КМ-онлайн" воспользовалась популярностью "Одноклассников" с целью увеличения посещаемости своего сервиса. Как уточнил Попков, ранее "КМ-онлайн" создала сервис, в названии которого не фигурировало слово "одноклассники", и он вскоре был закрыт по причине невостребованности. Затем компанией было принято решение переименовать сеть уже с использованием слова "одноклассники", что, по мнению Попкова, принесло сайту до 20 процентов новой аудитории.' />

"КМ-онлайн" выплатит "Одноклассникам" 100 тысяч рублей

"КМ-онлайн" выплатит "Одноклассникам" 100 тысяч рублейМосковский арбитражный суд удовлетворил иск крупнейшей российской социальной сети "Одноклассники" и постановил убрать слово "одноклассники" из названия подобного проекта компании "КМ-онлайн", пишет в пятницу газета "Коммерсант". Кроме того, сообщает издание со ссылкой на совладельца "Одноклассников" Альберта Попкова, суд обязал компанию выплатить популярной социальной сети компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
По мнению Альберта Попкова, компания "КМ-онлайн" воспользовалась популярностью "Одноклассников" с целью увеличения посещаемости своего сервиса. Как уточнил Попков, ранее "КМ-онлайн" создала сервис, в названии которого не фигурировало слово "одноклассники", и он вскоре был закрыт по причине невостребованности. Затем компанией было принято решение переименовать сеть уже с использованием слова "одноклассники", что, по мнению Попкова, принесло сайту до 20 процентов новой аудитории.
В свою очередь, по словам одного из топ-менеджеров "КМ-онлайн" Андрея Щербакова, компания не удовлетворена исходом процесса и намерена обжаловать решение суда. Он подчеркнул, что слово "одноклассники" является общеупотребительным, и "приватизировать" его нельзя.
Товарные знаки "одноклассники" и "odnoklassniki" были зарегистрированы в Роспатенте на имя Альберта Попкова в июле 2006 года, напоминает газета. По мнению многих экспертов, "КМ-онлайн" вряд ли удастся обжаловать решение суда, так как юридически "Одноклассники" действительно являются владельцами вышеупомянутых товарных знаков. При этом аналитики отмечают, что в данной ситуации юристам "КМ-онлайн" было бы целесообразнее обжаловать факт регистрации такого товарного знака, так как она может противоречить статье 1483 части 4 Гражданского кодекса РФ.
Это уже второй иск владельцев "Одноклассников" о защите своих прав на бренд, напоминает "Коммерсант". В апреле этого года компания подала в суд на издательство "Эксмо", которое выпустило триллер "Одноклассники" Андрея Дышева, использовав в оформлении обложки фирменный стиль социальной сети. Решение по этому делу пока не вынесено.
0
1389
15 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"КМ-онлайн" выплатит "Одноклассникам" 100 тысяч рублей

Московский арбитражный суд удовлетворил иск крупнейшей российской социальной сети \"Одноклассники\" и постановил убрать слово \"одноклассники\" из наз...

Основатель одноклассников.ру запустил новый проектОснователь одноклассников.ру запустил новый проект

Создатель социальной сети \"Одноклассники\" Альберт Попков запустил новый проект Sravni.ru, ориентированный на клиентов банков. В комментарии коллекти...

Сеть Сеть "В контакте" обогнала "Одноклассников" по посещаемости

Исследование TNS Web Index показало, что в январе 2009 года социальную сеть \"В контакте\" впервые посетило больше людей, чем сеть \"Одноклассники\"....

"Одноклассники" меняют имидж

Сайт социальной сети «Одноклассники» меняет дизайн, сообщил «Ведомостям» представитель популярной сети: облик сайта будет максимально сохранен, но диз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
gismo_2 1 минут назад А тем временем самолеты на Амстердам все взлетали и взлетали... Offshorчик 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.

Понятно!))) Бананыч появился! Точно на сельхозработах был!))
Kano 4 минут назад Хорошо. что пострадал только кусок железа. Kano 5 минут назад Чувствую после такого, закрутят наши законотворцы гайки еще жеще, что бы рта раскрыть не смогли. Мрачно это все. zootechnik_ua 7 минут назад экипировка неплохая в омоновцев
что так с самого начала надо и было поступать

а с разгона все и началось - нетрогал бы янык студентов, они бы там себе потусовались пару месяцев и разбежались, так нет - ёлку нужно было поставить и пошло-поехало
SabakaZ 10 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 12 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки !
Новости от партнеров