РЕКЛАМА

Загрузка...
Стоимость компании Apple превысила рыночную капитализацию Google – произошло событие, о котором эксперты говорили уже давно. К причинам успеха Apple относятся популярность ее продукции и разнообразие источников получения прибыли.
Вчера, 13 августа, во время торговой сессии NASDAQ рыночная капитализация американского производителя электроники, компании Apple, достигла $159,37 млрд., превысив рыночную стоимость компании Google, которая зафиксировалась на отметке в $157,56 млрд.
Зарубежные издания поспешили составить список из самых дорогих компаний, работающих в сфере высоких технологий. Так, стоимость корпорации Microsoft составила почти $256 млрд., IBM — $170 млрд., Intel — $136 млрд., крупнейшего производителя ПК, компании Hewlett-Packard, — почти $112 млрд., Nokia — $98 млрд.' />

Apple стала дороже Google

Apple стала дороже GoogleСтоимость компании Apple превысила рыночную капитализацию Google – произошло событие, о котором эксперты говорили уже давно. К причинам успеха Apple относятся популярность ее продукции и разнообразие источников получения прибыли.
Вчера, 13 августа, во время торговой сессии NASDAQ рыночная капитализация американского производителя электроники, компании Apple, достигла $159,37 млрд., превысив рыночную стоимость компании Google, которая зафиксировалась на отметке в $157,56 млрд.
Зарубежные издания поспешили составить список из самых дорогих компаний, работающих в сфере высоких технологий. Так, стоимость корпорации Microsoft составила почти $256 млрд., IBM — $170 млрд., Intel — $136 млрд., крупнейшего производителя ПК, компании Hewlett-Packard, — почти $112 млрд., Nokia — $98 млрд.
Рыночная стоимость компании Apple, известной в мире, прежде всего, компьютерами Macintosh, плеерами iPod и смартфонами iPhone, превысила отметку в $100 млрд. в мае 2007 г. Тогда же компания впервые была включена в рейтинг S&P 100 — ста компаний США, обладающих самым большим капиталом.
Около года назад наблюдатели уже говорили о том, что со временем Apple станет «больше» Google, аргументируя тем, что компания обладает весьма прочными на рынке позициями частично благодаря невероятно популярному iPhone, который ныне продается уже в 22 странах.
Только лишь за первый месяц продаж компания реализовала 3 млн iPhone. В январе 2008 г. Стив Джобс сообщил, что продажи телефона на тот момент составляли 6 млн единиц. Таким образом, компания имеет все шансы на то, чтобы перевыполнить план и продать к концу года более 10 млн аппаратов обоих поколений.
Между тем, хорошо идут и продажи компьютеров. Так, в период с апреля по июнь 2008 г. компании удалось реализовать 943 тыс. настольных компьютеров и более полутора миллиона ноутбуков. Рост спроса на компьютеры Apple втрое превышает рост спроса на компьютеры в целом.
Что же касается Google, то ее мобильная платформа пока не нашла коммерческой реализации, и что из нее будет, пока неясно. Кроме того, Google не имеет столь разносторонних доходов, какие имеет компания Apple. И, наконец, далеко не последнюю роль играет армия фанатов «яблочной» продукции, их лояльность к компании. Так, в апреле текущего года пользователи признались, что эта компания оказала на них самое большое влияние среди всех других мировых брендов.
0
801
15 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового годаApple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового года

Купертино, Калифорния – 25 июля 2007 года. Компания Apple объявила результаты третьего квартала 2007 финансового года, закончившегося 30 июня 2007. Об...

Apple стала самой дорогой IT-компанией в миреApple стала самой дорогой IT-компанией в мире

Корпорация Apple 26 мая стала самой дорогой IT-компанией в мире. По рыночной капитализации она обошла Microsoft. Об этом пишет The New York Times.Рыно...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Самые дорогие бренды мира — 2015: рейтинг ForbesСамые дорогие бренды мира — 2015: рейтинг Forbes

Американский Forbes опубликовал рейтинг 100 самых дорогих брендов мира. Редакция учитывала прибыль компаний за последние три года и коэффициент влияни...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 210 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 283 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 288 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 329 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 354 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 376 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 377 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 378 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1157 гостей