РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные изделия можно употреблять в пищу, не нанося вред фигуре. Но правильно приготовленный, с подходящим соусом собственного приготовления, этот продукт не оставит равнодушным никого.
Люблю я макароны... А вы?

Недаром целая нация ест блюда из макарон по нескольку раз в день. У итальянцев есть общее название для макаронных изделий – паста. Мы, конечно, не итальянцы, и целыми днями есть вермишель не будем, но разнообразить свое питание вкусными блюдами из макарон – святое дело.

Если ваша цель не набор веса, то использовать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Они намного дороже, но являются совершенно другим продуктом по своим свойствам, нежели изделия из мягких сортов. Причем если при регулярном употреблении последних, действительно можно здорово поправиться, то от «твердых» макарон даже худеют.
Люблю я макароны... А вы?

Большое значение также имеет способ приготовления пасты. Разваренные, мягкие макароны, к которым мы привыкли, не совсем то, что нам нужно. В идеале паста должна быть слегка недоваренная, приправленная соусом из оливкового масла, овощей и специй. Такие рецепты широко используются в «средиземноморской диете». Паста является очень ценным диетическим продуктом, т.к. содержит до 12 % белка. Чтобы приготовить вкусно макаронные изделия, необходимо знать несколько секретов их приготовления и о соусе.

Рассмотрим несколько способов приготовления соусов к пасте, в которых не будет использовано мясо. Жирные мясные соусы, способны свести полезные свойства твердой пшеницы на нет.

Под жидкими соусами обычно подают пасту в виде рожков, ракушек и т.п. видов. Такая форма, обеспечивает хорошее поглощение жидкого соуса, в то время как для спагетти лучше подойдут густые. Больше всего мне нравится паста с грибным соусом. Готовится все быстро, а получается очень вкусно.

Люблю я макароны... А вы?

Итак, сначала отварим макароны. 250 г спагетти опускаем в 2,5 литра кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и делаем меньше огонь. Спагетти будут готовы через 10 мин. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой (300мл). Типичная ошибка при варке макарон – переваривание, малое количество воды, и варка на сильном огне.

Ну, а сейчас самое главное – готовим грибной соус. Выливаем в сотейник 50 грамм оливкового масла и добавляем столько же сливочного. В разогретой смеси масел обжариваем немного лука и 200 г нарезанных шампиньонов. Долго пассеровать не стоит. Уже через 3 минуты доливаем 100 мл кипятка (лучше использовать воду, в которой варились спагетти). Варим соус на маленьком огне, добавив чайную ложку куркумы, орегано, лавровый лист, черный перец, и хорошо посолив. В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок.

Потом соус подаем к пасте и… объедаемся. А так как я большая любительница грибов и, вообще, всех блюд, где они присутствуют, для меня лучше пасты с грибным соусом ничего нет. Тем более свежие шампиньоны можно купить круглый год.
Люблю я макароны... А вы?

Люблю я макароны... А вы?
Ну, а когда все-таки грибов нет, я готовлю «алый соус», который лучше всего подходит для рожков и ракушек. В разогретое оливковое масло добавляем столовую ложку сметаны. Немного разогрев, добавляем ложку томатной пасты или перетертые помидоры, слегка пассеруем. Добавляем еще немного сметаны, подогреваем ее и доливаем воды (200 мл). Заправляем куркумой, красным перцем, смесью трав (например, хмели-сунели или др.) В конце добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и не забываем посолить. Даем настояться. К пасте подаем несколько кусочков сыра.

По такому принципу можно экспериментировать с составом соусов и видами макаронных изделий бесконечно. Включайте фантазию и вперед!

Приятного вам аппетита!
0
1534
18 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Итальянская кухня. ПастаИтальянская кухня. Паста

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разно...

Пикантные макароныПикантные макароны

Это просто палочка-выручалочка, какой-то итальянистый фаст-фуд по быстроте приготовления и разнообразии вкуса....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 43 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 49 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 176 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 185 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 251 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 251 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 255 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 261 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 606 гостей