РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные изделия можно употреблять в пищу, не нанося вред фигуре. Но правильно приготовленный, с подходящим соусом собственного приготовления, этот продукт не оставит равнодушным никого.
Люблю я макароны... А вы?

Недаром целая нация ест блюда из макарон по нескольку раз в день. У итальянцев есть общее название для макаронных изделий – паста. Мы, конечно, не итальянцы, и целыми днями есть вермишель не будем, но разнообразить свое питание вкусными блюдами из макарон – святое дело.

Если ваша цель не набор веса, то использовать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Они намного дороже, но являются совершенно другим продуктом по своим свойствам, нежели изделия из мягких сортов. Причем если при регулярном употреблении последних, действительно можно здорово поправиться, то от «твердых» макарон даже худеют.
Люблю я макароны... А вы?

Большое значение также имеет способ приготовления пасты. Разваренные, мягкие макароны, к которым мы привыкли, не совсем то, что нам нужно. В идеале паста должна быть слегка недоваренная, приправленная соусом из оливкового масла, овощей и специй. Такие рецепты широко используются в «средиземноморской диете». Паста является очень ценным диетическим продуктом, т.к. содержит до 12 % белка. Чтобы приготовить вкусно макаронные изделия, необходимо знать несколько секретов их приготовления и о соусе.

Рассмотрим несколько способов приготовления соусов к пасте, в которых не будет использовано мясо. Жирные мясные соусы, способны свести полезные свойства твердой пшеницы на нет.

Под жидкими соусами обычно подают пасту в виде рожков, ракушек и т.п. видов. Такая форма, обеспечивает хорошее поглощение жидкого соуса, в то время как для спагетти лучше подойдут густые. Больше всего мне нравится паста с грибным соусом. Готовится все быстро, а получается очень вкусно.

Люблю я макароны... А вы?

Итак, сначала отварим макароны. 250 г спагетти опускаем в 2,5 литра кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и делаем меньше огонь. Спагетти будут готовы через 10 мин. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой (300мл). Типичная ошибка при варке макарон – переваривание, малое количество воды, и варка на сильном огне.

Ну, а сейчас самое главное – готовим грибной соус. Выливаем в сотейник 50 грамм оливкового масла и добавляем столько же сливочного. В разогретой смеси масел обжариваем немного лука и 200 г нарезанных шампиньонов. Долго пассеровать не стоит. Уже через 3 минуты доливаем 100 мл кипятка (лучше использовать воду, в которой варились спагетти). Варим соус на маленьком огне, добавив чайную ложку куркумы, орегано, лавровый лист, черный перец, и хорошо посолив. В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок.

Потом соус подаем к пасте и… объедаемся. А так как я большая любительница грибов и, вообще, всех блюд, где они присутствуют, для меня лучше пасты с грибным соусом ничего нет. Тем более свежие шампиньоны можно купить круглый год.
Люблю я макароны... А вы?

Люблю я макароны... А вы?
Ну, а когда все-таки грибов нет, я готовлю «алый соус», который лучше всего подходит для рожков и ракушек. В разогретое оливковое масло добавляем столовую ложку сметаны. Немного разогрев, добавляем ложку томатной пасты или перетертые помидоры, слегка пассеруем. Добавляем еще немного сметаны, подогреваем ее и доливаем воды (200 мл). Заправляем куркумой, красным перцем, смесью трав (например, хмели-сунели или др.) В конце добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и не забываем посолить. Даем настояться. К пасте подаем несколько кусочков сыра.

По такому принципу можно экспериментировать с составом соусов и видами макаронных изделий бесконечно. Включайте фантазию и вперед!

Приятного вам аппетита!
0
1606
18 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Итальянская кухня. ПастаИтальянская кухня. Паста

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разно...

Пикантные макароныПикантные макароны

Это просто палочка-выручалочка, какой-то итальянистый фаст-фуд по быстроте приготовления и разнообразии вкуса....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
pornalexandr 46 минут назад https://www.pornhub.com/users/pornalexandrix CurtisAmoky 203 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
vitut 208 минут назад
Цитата: Либерман
От бессознательного тупого существа слышу.

Алеша, это ты ли? Какое неподдельное удовольствие от посещения массового мероприятия. Твой лик субтильный светится счастьем.
zonder_com 214 минут назад В 40 лет она выглядит как наши 20-ти летние Либерман 238 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 253 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 260 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 260 минут назад на 17 Стрелок?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1538 гостей