РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные изделия можно употреблять в пищу, не нанося вред фигуре. Но правильно приготовленный, с подходящим соусом собственного приготовления, этот продукт не оставит равнодушным никого.
Люблю я макароны... А вы?

Недаром целая нация ест блюда из макарон по нескольку раз в день. У итальянцев есть общее название для макаронных изделий – паста. Мы, конечно, не итальянцы, и целыми днями есть вермишель не будем, но разнообразить свое питание вкусными блюдами из макарон – святое дело.

Если ваша цель не набор веса, то использовать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Они намного дороже, но являются совершенно другим продуктом по своим свойствам, нежели изделия из мягких сортов. Причем если при регулярном употреблении последних, действительно можно здорово поправиться, то от «твердых» макарон даже худеют.
Люблю я макароны... А вы?

Большое значение также имеет способ приготовления пасты. Разваренные, мягкие макароны, к которым мы привыкли, не совсем то, что нам нужно. В идеале паста должна быть слегка недоваренная, приправленная соусом из оливкового масла, овощей и специй. Такие рецепты широко используются в «средиземноморской диете». Паста является очень ценным диетическим продуктом, т.к. содержит до 12 % белка. Чтобы приготовить вкусно макаронные изделия, необходимо знать несколько секретов их приготовления и о соусе.

Рассмотрим несколько способов приготовления соусов к пасте, в которых не будет использовано мясо. Жирные мясные соусы, способны свести полезные свойства твердой пшеницы на нет.

Под жидкими соусами обычно подают пасту в виде рожков, ракушек и т.п. видов. Такая форма, обеспечивает хорошее поглощение жидкого соуса, в то время как для спагетти лучше подойдут густые. Больше всего мне нравится паста с грибным соусом. Готовится все быстро, а получается очень вкусно.

Люблю я макароны... А вы?

Итак, сначала отварим макароны. 250 г спагетти опускаем в 2,5 литра кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и делаем меньше огонь. Спагетти будут готовы через 10 мин. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой (300мл). Типичная ошибка при варке макарон – переваривание, малое количество воды, и варка на сильном огне.

Ну, а сейчас самое главное – готовим грибной соус. Выливаем в сотейник 50 грамм оливкового масла и добавляем столько же сливочного. В разогретой смеси масел обжариваем немного лука и 200 г нарезанных шампиньонов. Долго пассеровать не стоит. Уже через 3 минуты доливаем 100 мл кипятка (лучше использовать воду, в которой варились спагетти). Варим соус на маленьком огне, добавив чайную ложку куркумы, орегано, лавровый лист, черный перец, и хорошо посолив. В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок.

Потом соус подаем к пасте и… объедаемся. А так как я большая любительница грибов и, вообще, всех блюд, где они присутствуют, для меня лучше пасты с грибным соусом ничего нет. Тем более свежие шампиньоны можно купить круглый год.
Люблю я макароны... А вы?

Люблю я макароны... А вы?
Ну, а когда все-таки грибов нет, я готовлю «алый соус», который лучше всего подходит для рожков и ракушек. В разогретое оливковое масло добавляем столовую ложку сметаны. Немного разогрев, добавляем ложку томатной пасты или перетертые помидоры, слегка пассеруем. Добавляем еще немного сметаны, подогреваем ее и доливаем воды (200 мл). Заправляем куркумой, красным перцем, смесью трав (например, хмели-сунели или др.) В конце добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и не забываем посолить. Даем настояться. К пасте подаем несколько кусочков сыра.

По такому принципу можно экспериментировать с составом соусов и видами макаронных изделий бесконечно. Включайте фантазию и вперед!

Приятного вам аппетита!
0
1589
18 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Итальянская кухня. ПастаИтальянская кухня. Паста

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разно...

Пикантные макароныПикантные макароны

Это просто палочка-выручалочка, какой-то итальянистый фаст-фуд по быстроте приготовления и разнообразии вкуса....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
seregas 14 минут назад Ёб, одни эксперты вокруг. Холодильник .... Как в этом выгоревшем аду можно установить причину, да ещё понять откуда она началась ? Бедный холодильник, почему не кондиционер ? Там такие же электродвигатели. У обоих в трубках фреон, который при повышении температуры может лопнуть их и является эффективным средством пожаротушения, замещая кислород. Английская пьянь быстрее спалит целый небоскреб, чем простой и надёжный холодильник. Xeops64 16 минут назад Скучно...Опять голубые... А тут другое, любовь человека и овечки, это глубже,,,. увидеть в звере родственную душу, это не Маb стебаться...

Скучно...Опять голубые... А тут другое, любовь человека и овечки, это глубже,,,. увидеть в звере родственную душу, это не с Маbа стебаться...
kotad 23 минут назад
Цитата: Mab
Точно такие же, какие и сегодня стоят в Крыму - оккупационные.

Поздравляю, маблер псаки, ты наконец то одобрил действие народа Крыма по переходу из Украины под юрисдикцию РОССИИ!!!
Xeops64 29 минут назад Скучно...У вас обсуждение любой темы сползает к голубизне. painkuler 30 минут назад хотел обновить видюху на 1070 8гб но она на 250$ подорожала...подумал из польши привезти-а там тоже скаканул ценник
Vaalon 33 минут назад *Лучше звоните Солу* тоже буду ждать Icemen 37 минут назад в то время как современные вертолеты с традиционной компоновкой летают на скорости 300-350 км/ч из-за возникновения срыва потока на лопастях несущего винта.
Эм... Я конечно не специалист,но мне кажется ,что сколько ты не ставь толкающих/тянущих винтов срыв потока с несущих лопастей ни куда не денется.Да и скорость в 400 км для вертолей не проблема,хотя и дорого.В 1986 году на «Линксе» с доработанным двигателем (мощность увеличена до 40 %) и специальным лопастями несущего винта был установлен мировой рекорд скорости для вертолётов (400,87 км/ч)[1], действующий по сей день (2014) По подробней ищите на др.сайтах
Wolfhund 41 минут назад Походу этот маб тот еще Кэп)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 921 гость