РЕКЛАМА

Загрузка...
– Солидная часть фильма происходит в детском учреждении. Значит ли это, что вы рассчитывали и на совсем юную аудиторию?

– Маленькие дети не являлись нашей целевой группой, однако в Германии фильму почему-то поставили возрастную категорию «с 6 лет» и только после протестов родителей поставили «с 12 лет».

– А взрослую немецкую публику не смутили разговоры героев фильма, в которых мелькают такие слова, как, например, «оргазм»? Германское кино ведь не было таким раскованным, как французское.

– Я обычно показываю свои сценарии отцу, который до пенсии был учителем. Его действительно смутила такая откровенность. Но мне его доводы не показались убедительными. В наше время люди гораздо более открыто говорят о сексе, чем раньше. И готовы к восприятию фильмов, затрагивающих сексуальную жизнь героев.' />

Тиль Швайгер: «Мы разделили мужчин на «долбил», «землероек» и «сосунков»»

Популярный немецкий актер Тиль Швайгер сыграл в фильме «Красавчик» главную роль донжуанистого репортера, отправленного на принудительные работы в детский сад. В интервью режиссер и актер рассказал о съемках картины, о том, как он попытался улучшить сексуальную жизнь немецких женщин, и за какую сумму в фильме согласился сниматься известный боксер Владимир Кличко.
Тиль Швайгер: «Мы разделили мужчин на «долбил», «землероек» и «сосунков»»– Солидная часть фильма происходит в детском учреждении. Значит ли это, что вы рассчитывали и на совсем юную аудиторию?

– Маленькие дети не являлись нашей целевой группой, однако в Германии фильму почему-то поставили возрастную категорию «с 6 лет» и только после протестов родителей поставили «с 12 лет».

– А взрослую немецкую публику не смутили разговоры героев фильма, в которых мелькают такие слова, как, например, «оргазм»? Германское кино ведь не было таким раскованным, как французское.

– Я обычно показываю свои сценарии отцу, который до пенсии был учителем. Его действительно смутила такая откровенность. Но мне его доводы не показались убедительными. В наше время люди гораздо более открыто говорят о сексе, чем раньше. И готовы к восприятию фильмов, затрагивающих сексуальную жизнь героев.

Я часто хожу инкогнито в кинотеатры на обычные сеансы, наблюдаю за зрителями и вижу, что эротический юмор вызывает одинаково оживленный смех и у подростков, и у взрослых, и у старых людей.

– Самым смешным местом в вашей картине мне показалась сексуальная классификация мужчин, составленная женскими персонажами. Кто придумал это деление представителей мужского пола на «долбил», «землероек» и, кажется, «сосунков»?

– Мы придумывали сценарий вместе с моей подругой и сочинили эту типологию в процессе обсуждения, но сами названия вышли из-под ее пера. На пробном показе перед этим местом я на секунду задержал дыхание, чтобы лучше расслышать реакцию. И был очень доволен, когда женщины в зале стали кричать: «Да, да, да! Правильно!»

Так что когда я позже выступал перед прессой, то позволил себе провокационное заявление, что немецкие мужчины сделают выводы из этой иронической классификации, и сексуальная жизнь немецких женщин изменится к лучшему.

– Герою вашего фильма на вид за 40, а героине – лет 25. А в ретроспективной сцене, где их играют дети, им примерно поровну. Если я не ошибся в возрасте актрисы, то как возникло это несоответствие?

– Вы не ошиблись. Ей 27 лет, а мне 44. Но меня уверяли, и я сам уверился, что выгляжу значительно моложе (смеется). Так или иначе, для большинства зрителей это не важно – они чувствуют, что мужчина постарше, а на сколько, не имеет значения. Потом на кастинг я приглашал и более взрослых актрис, однако Нора Чирнер оказалась лучшей.

– Нора Чирнер не только моложе, но и смелее?

– Я догадываюсь, о каком эпизоде вы говорите. Во всяком случае, мне не пришлось ее вынуждать предстать перед камерой в таком виде (голышом на унитазе. – «НИ»).

– Вам нравится русское название фильма, и считаете ли вы себя красавчиком?

– Насчет красавчика не знаю, но уродом не считаю. Мне больше нравится немецкое название – «Безухий заяц», но русским прокатчикам, думаю, виднее, какое из них привлекательнее для вашей публики.

– Ваш герой – репортер скандальной хроники. Досаждает ли вам «желтая» пресса?

– Я не делю журналистов на представителей «желтой» и «серьезной» прессы. «Серьезные» издания часто прибегают к тем же приемам, что бульварные, да и печатать их может общий издательский дом. Все зависит от того, что за человек пишет. Среди моих знакомых есть очень милые «серьезные» журналисты и не менее приятные «желтые».

Если обо мне распространяют какое-то дерьмо, я иду к своему адвокату, и мы обращаемся в суд независимо от того, к какой категории принадлежит этот печатный орган.

– Как вы познакомились с Владимиром Кличко, который снялся в эпизоде «Красавчика», и предложили ли вы ему гонорар за участие в картине?

– Познакомился на каком-то приеме. Потом, случайно пересекаясь, болтали о том о сем. Когда я написал сценарий, мне понадобились два известных человека. Роль Юргена Фогеля я предложил Юргену Фогелю, а на роль жениха решил позвать Владимира. Сказал ему, что большой гонорар заплатить не смогу, но позволю выбрать себе «невесту». Услышав об этой возможности, он согласился сниматься бесплатно и, к моему удовольствию, выбрал Ивонн Каттерфельд.

– Не слишком ли быстро сдалась героиня вашему герою?

– Впечатление быстроты – результат монтажа, на самом деле она сопротивлялась столько, сколько положено женщинам (смеется).

– В картине содержится один словесный и один визуальный намек на то, что самой привлекательной частью мужчины – конкретно сыгранного вами героя, – являются ягодицы. Это вы так думаете или ваша подруга?

– Мы с ней слышали, что так думает большинство женщин, и решили проверить, правда ли это. Судя по оживлению, которое вызвали эти намеки – правда (смеется).

– Как далеко распространяются ваши режиссерские амбиции? Судя по тому, что я видел, вы предпочитаете легкое кино.

– Ну, я бы не сказал, что «Босиком по мостовой» – такой уж легкий фильм. Да и в «Красавчике» содержится больше, чем в классической голливудской романтической комедии.

– Больше разговоров о сексе и больше самого секса. Но ведь сюжет, в котором крутой мужик попадает в детсад, а также история, в которой сходятся поначалу не выносящие друг друга мужчина и женщина, – голливудское клише, ставшее интернациональным.

– Чтобы сделать немецкоязычный фильм популярным во всем мире, особенно в англоговорящем, приходится использовать проверенные голливудские ситуации. Другое дело, если бы Америка говорила по-немецки. Вы, кстати, знаете, что так могло случиться? Когда в 1860 году в США рассматривался вопрос о том, какой язык сделать государственным, то английский опередил немецкий всего на два голоса. А представляете, что было бы, если бы победил немецкий?!

СПРАВКА

Актер Тиль ШВАЙГЕР родился 19 декабря 1963 года в западногерманском городе Фрайбург. После школы учился на факультете германистики, занимался медициной.

Работал официантом в пивном баре, диджеем на дискотеках.

Окончил театральную школу в Кельне. В 1989 году принят на работу в театр «Контра-Крайс» в Бонне.

Озвучивал мужские роли в немецких порнофильмах. Известность в Германии получил после фильма «Рискованные гонки» (1991). Снимался в лентах «Самый желанный мужчина» (1994), «Любовники Розмари» (1996), в немецком сериале «Женщина-комиссар» (1994).

В 1995 году женился на бывшей американской модели Дане Карлсен и перебрался в США.

Мировую славу ему принес фильм «Достучаться до небес» (1997), в котором он выступил так же как соавтор сценария. Эта роль была названа лучшей на Московском кинофестивале 1997 года.

Снялся в фильмах «Исследуя секс» (2001), «Лара Крофт – расхитительница гробниц» (2003), «Король Артур» (2004), «В руках врага» (2004), «Космический дозор» (2004), «Мужчина по вызову-2» (2005), «В одну сторону» (2006).

С 2004 года живет в Германии. В качестве режиссера снял фильм «Босиком по мостовой» (2005).

Разведен, четверо детей.
1
1402
18 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тиль Швайгер / Til SchweigerТиль Швайгер / Til Schweiger

+имя: Тиль Швайгер / Til Schweiger +дата рождения: 19 декабря 1963 года +место рождения: Фрайбург, Германия +левша+образование: театральная школа в Ке...

"Достучавшийся" Тиль Швайгер

К своим (уже) 48 годам Тиль Швайгер добился многого - немецкий актер стал знаковой персоной не только в европейском кинематографе, но и в Голливуде. А...

В фильме о Маннергейме главную роль сыграл кениец

Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм \"Маршал Финляндии\" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыгра...

Роли, которые мог сыграть ШварценеггерРоли, которые мог сыграть Шварценеггер

Вообще в кино такое постоянно бывает, что пишут роль под конкретного актера, а потом по каким-то причинам её играет другой актер. И для всех остается...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 20:28
Когда вы решитесь скачать utorrent , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время. 3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 4 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 7 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 11 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.



Цитата: gismo_2
Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения.

Какое нах тут распределение. МОдель той же типа эволюции, когда в мизерную дельту меняется свойство.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения. А результирующая матрица будет равна сложению мат ожиданий матриц операндов.

Цитата: Tatur
да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья?

Мне не нравятся проколотые соски, не понятно стоят они на самом деле или нет.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...