РЕКЛАМА

Загрузка...

Рис не очень эффективен для телефонов-утопленников

Часто советуют утопленный смартфон погрузить в пакет с рисом хотя бы на ночь, в результате вроде бы рис вытянет всю влагу и трубка снова будет работать.
Экспериментаторы из компании Gazelle решили проверить, что может быть эффективнее риса в этом плане. Результаты очень неожиданные.

Рис не очень эффективен для телефонов-утопленников


Испытывали разные виды риса, силика гель, какие-то соли, ну и наполнитель для кошачьего туалета. И лучше всего себя показал именно наполнитель, причем прозрачный, силикогелевый. Рис же среди всех плетётся где-то в самом конце по эффективности.

На всякий случай напомним инструкцию о том, что надо делать в случае погружения смартфона в воду.

1. Достать из воды как можно быстрее.

2. Выключить устройство.

3. Извлечь батарею (если можно), сим-карту, карту памяти.

4. Промыть устройство (опционально). Делать это надо в том случае, если телефон упал в соленую или грязную воду. Промывать надо чистой пресной водой.

5. Избавиться от излишков влаги. Это значит трясти смартфон, можно куда-то дуть, подставить под вентилятор или даже использовать пылесос.

6. Открыть корпус (если получится). Однако это может повлечь за собой потерю гарантии. Хотя с другой стороны, у современных трубок есть датчик попадания воды, так что после утопления гарантия скорее всего уже потеряна.

7. Процесс сушки. Выше писали, что очень хорошо справляется прозрачный силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов. Утопленника рекомендуется поместить в него на долгий период времени, чем больше этот период – тем лучше. Оптимально – двое суток.

8. Собрать смартфон и попробовать запустить. У iPhone в 50% случаев придется менять батарею, но сам телефон будет живой.
смартфоны своими руками ремонт
17
3389
4 июля 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью рисаСпасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса

Что делать, если внутрь корпуса любимого мобильного телефона и MP3-плеера попала вода? Бежать в ближайший сервисный центр, пытаться отремонтировать ап...

Еще один из секретов спасения утонувших мобильниковЕще один из секретов спасения утонувших мобильников

Вчера мы рассказывали, как можно помыть клавиатуру в посудомоечной машине, сегодня – наоборот, как спасти утонувший девайс, например, мобильный телефо...

Полностью прозрачный смартфонПолностью прозрачный смартфон

Мы уже видели телефоны с прозрачными дисплеями (например, Explay Crystal), но тайваньская компания Polytron Technologies пошла еще дальше и показала п...

Первый смартфон под управлением Firefox OS уже в продажеПервый смартфон под управлением Firefox OS уже в продаже

Mozilla наконец начала продавать какие-то смартфоны со своей операционной системой Firefox OS. Правда купить единственную доступную модель Cloud FX, к...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
4 июля 2016 13:36
Всегда в микроволновке сушил, все работает)

pupsla
4 июля 2016 13:58
Цитата: Vardisodo
Всегда в микроволновке сушил, все работает)

А ведь кто-то и правда додумается

js17
4 июля 2016 13:59
Vardisodo,
Микроволновку при этом включать надо?

123444
4 июля 2016 14:02
Дуть и подставлять под вентилятор нивкоем случае нельзя, еще бы написали феном посушить...

SabakaZ
4 июля 2016 14:06
Цитата: Vardisodo
Всегда в микроволновке сушил
Хороший способ. Но на костре луДше. Главное - следить, чтобы пленочка на экране не повредилась.

seregas
4 июля 2016 14:18
Согласен, на костре. Лудше все способы пробовать, вместе с советчиком, можно и в рис, и феном. Я просто примотал пустым мешком к батарее. По-моему самый очевидный метод, какой рис, какой гель. Причем , у меня доступ есть к этому silicagel (все дают советы, а гд еего взять молчат), я мог его из радиаторов наколупаль кило три. Но я пользуюсь мозгами, а не советами бананоаювых экстремистов. Поэтому батарея. Можно не уточнять, с какого телефона пишется мой совет.

Mab
4 июля 2016 14:22
Цитата: Vardisodo
Всегда в микроволновке сушил

Цитата: SabakaZ
Хороший способ. Но на костре луДше.

Цитата: seregas
Согласен, на костре.

Детский сад.
Тупо...

Sheldon
4 июля 2016 14:28
Некоторые советы походят на юмор

можно куда-то дуть,

Вот не думаю. Можно так надуть, что капельки воды переместишь в такое место на плате, что придет п$здец всему телефону по своей вине.

Выше писали, что очень хорошо справляется прозрачный силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов.

Будет лавандой пахнуть потом smile

Vardisodo
4 июля 2016 15:15
Цитата: Mab
Детский сад.

Небось сам хотел написать эти варианты, чтобы сойти за всезнайку, но из-за твоего слоупочества мы тебя опередили.

Jason
4 июля 2016 18:39
Самое простое - не учить телефон плавать. Тогда и сушить не придётся.



У iPhone в 50% случаев придется менять батарею, но сам телефон будет живой.


Из собственного опыта, Бананов?

Kano
4 июля 2016 22:24
Самые крутые утопленцы это самсунги. Муж с пьяну в штанах "искупался" ну как искупался, малышню 3-4 х лет из воды достал которые по шею за мячиком рванули. родителям было пофиг а ему нет, даже выпившему. Тэк вот то что в кармане штанов был телефон. про который он счастливо забыл. В итоге сутки в "кошачьем туалете" и эта зараза включилась как будто и не плавал. Правда по началу экран был разводами но т.к старший любит высадить папе телефон играми, в итоге телефон некисло греется и вода которая попала за экран счастливо испарилась за 3 дня. Другие бы наверно счастливо почили, а этот нет,по сей день работает.

Mab
4 июля 2016 22:28
Цитата: Kano
но т.к старший любит высадить папе телефон играми, в итоге телефон некисло греется и вода которая попала за экран счастливо испарилась за 3 дня.

А мог бы и взорваться в руках, обжечь руки и лицо. Но вам то откуда знать? Вы же, взрослые, хуже детей малых - не знаете что бывает с аккумулятором при КЗ...

Jason
4 июля 2016 22:30
Kano,
Телефон успешно сдал олимпийский норматив по плаванию. На игры в Рио отобрался?

Kano
4 июля 2016 22:57
Цитата: Mab
А мог бы и взорваться в руках, обжечь руки и лицо. Но вам то откуда знать? Вы же, взрослые, хуже детей малых - не знаете что бывает с аккумулятором при КЗ...
А мог бы и при нормальной эксплуатации тоже рвануть, тем более все смарты греются достаточно адово и? Ну давай теперь взвой какие мы гондоны, дебилы и т.д. до кучи. Я ж не говорила что мы деточке спецом телефон давали что бы он сидел и игрался. Он у нас любитель папкин телефон в тихушку стащить поиграться. Это я говорю про факты обнаружения. Да любое устройство с аккумулятором это уже риск что он рванет, а если с китайщиной неизвестного происхождения внутри то 100%.


Цитата: Jason
Kano,
Телефон успешно сдал олимпийский норматив по плаванию. На игры в Рио отобрался?
Не знаю, куда он отобрался, но факт есть факт. Офигели все, когда он включился и ему ничерта не сделалось. Кому интересно, у мужа Samsung Galaxy Core 2 Duos SM-G355H/DS. И сколько мы видео о них по разборке не смотрели, утопленники эти включаются и хоть бы хны. Мне потом знакомый сказал, он телефоны ремонтирует, что эти модели живее всех живых.

QVeter
5 июля 2016 00:46
купаю свой самсунг с 5 регулярно, когда читаю новости по утрам в душе. и просто ради спора и интереса купал его во всевозможных емкостях тарах и бассейнах уже раз 20. Хоть бы хны. ПРо то что когда он уже на ощупь грязноватый я его тупо иду и мою под краном думаю не надо объяснять?

Papasha69
5 июля 2016 01:36
Морозильник - лучший вариант. После заморозки кристаллики льда вываливаются и, что характерно, работает быстрее, пока не нагреется.

Fligel_SSA
5 июля 2016 13:47
Старый способ, еще советский, применялся для утопленных часов - сахар
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Margasan 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Цитата: Mab
Причем здесь он?

Скорее всего Варди имел ввиду "за это":
накануне Дна независимости
Не опечатка жеж!
shit 5 минут назад А расизм при чем? западная ведьма 14 минут назад 1,6,7,9 понра. остальное не понра. западная ведьма 28 минут назад а чего бы взрослой бабе не выжить в лесу?? да еще и с наркотиками - вмажется и три дня кайф ловит. тьфу!!!

вот девочка 4 года выжила в тайге 10 суток, вот это до слез
My Webpage
shit 35 минут назад Вполне реально все выглядит Deso 55 минут назад drive_zoomer,
двумя отвертками ,кешно
Sphinx 63 минут назад По шерсти догадаться было не трудно Mab 60 минут назад
Расійская паліцыя затрымала ў Катыні побач са Смаленскам незалежных беларускіх журналістаў Любоў Лунёву і Алеся Сіліча, якія асвятлялі візіт дэлегацыі беларускіх дэмакратаў у катыньскі мемарыял


Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Причем здесь он?
Есть кандидатура лучше Порошенко на должность Президента Украины? Тимошенко, которая призывала немедленно ввести военное положение? Если бы она тогда его ввела, то сегодня бы уже Украины не существовало, была бы "недороссия" с президентом захарченко и его премьером плотницким.
Новости от партнеров