РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Medea

Состав:
Митрий Молочников-вокал
Денис-гитары
Панасик Антон-клавишные
Матяс Денис-бас,оркестровка
Силюк Витилий-ударные

Дискография:
РЕКВИЕМ (CD 2003)
ДЕКАДАНС (CD 2007)
Demo:
ЗАГРОБНАЯ ЛЮБОВЬ (DEMO'99)
ВЕСТНИК ВСЕХ БЕД (DEMO-SINGLES 2003)
СВЕТ И ТЬМА (PROMO CD, 2005)
MEDEA IN ROCK (2006)

Биография
1999

Группа MEDEA образовалась в начале 1999 года с составом из пяти человек:


Андрей Филоник, Денис Матяс, Алексей Немченко, Валерий Щербун, Денис Атаманов



23-24 мая того же года на гродненской студии "FORTE" было записано первое демо команды - "Загробная любовь". Немного позже, отыграв лишь пару концертов в Гродно, Медея прекращает свою музыкальную деятельность на несколько лет, в связи с уходом двух участников группы Матяса и Атаманова в армию.

2001-2002

В середине 2001 года, вернувшись из армии, Матяс и Атаманов серьезно взялись за восстановление Медеи. Пишется новый материал, перешивается старый. Параллельно идет практически постоянная смена состава. За неполный год группа сменила трех барабанщиков и двух вокалистов. К началу 2002 года основные проблемы, вроде как, решились. Теперь место за ударной установкой занял бывший гитарист Медеи - Филоник Андрей; гитары - Атаманов Денис; бас, клавишные, вокалы - Матяс Денис и ведущие вокалы - Немченко Андрей. С таким вот составом, начиная с 24 марта по 18 августа, группа записывает свой дебютный альбом "Реквием". "Metal Dark" -гродненский лейбл в конце 2002 года выпускает в продажу этот альбом в МС формате, а весной 2003 года уже и на CD.

2003

Апрель 2003 года Медея отказывается от своего вокалиста Немченко Андрея, но пополняет состав профессиональным клавишником (Антон Панасик) и записывает в студии свою новую композицию "Вестник Всех Бед". И вновь наступает длительное затишье в творчестве группы. Трое участников Филоник, Атаманов и Панасик уезжают работать в Чехию. После чего единственным событием группы в 2003 году стала запись кавер-версии The Cranberries "Salvation". Эти две песни составили миниатюрное демо 2003 года- "Вестник Всех Бед".

2004

2 мая 2004г. Леди Медея, спустя столько лет, выступает на гродненском фестивале "Три Шурупа" с концертной программой "Свет и Тьма". После такой паузы в концертной деятельности , выступление можно считать дебютом возрожденной Медеи. Осенью этот концерт был оцифрован и смонтирован. Неофициальное, но все-таки первое видео MEDEA. Летом в постоянный состав команды входит её пятый постоянный участник - вокалист Дмитрий Молочников (Deathbringer, ДНК), совмещая таким образом работу сразу в нескольких проектах. 27 ноября того же года очередное выступление в Гродно. Теперь помимо видео записи, концерт был записан и на аудио носитель. В дальнейшем некоторые концертные вещи будут присутствовать на многих промо-дисках команды.

2005

Несмотря на проблемы с помещением и аппаратурой, которые ощутимо тормозят полноценное развитие, участники команды разбирают свой новый материал, делая пробные демо записи. Зимой 2005г. для эксперимента на гродненской студии была переписана старая песня "Свет и Тьма", правда, запись ее длилась неимоверно долго и мучительно. Качество записанного не удовлетворило ни группу, ни издательские лейблы, поэтому воплощение своего нового материала в формат CD пришлось отложить, исполняя его лишь на концертах. К тому же летом Медею ждала новая черная полоса После довольно успешного выступления в Минске на фестивале "Momento Mori Fest", Медею покидает ее драмер Фил (Филоник Андрей). Почвой тому послужили натянутые личные отношения в составе.

Поиск замены ушедшего барабанщика не дал ни каких результатов. Видимо, в Гродно это практически невозможно. Жаль. Медея вновь медленно угасает. До конца 2005 года всего лишь с десяток репетиций да пару домашних записей. Намеченные планы группы рухнули, как манхэттенские башни.

2006

Весна. Приглашение на очередной, проводимый в Минске фестиваль, "MassaBrutto Fest-8" на время пробуждает группу. Концерт проходил 31 марта в большом минском клубе "Реактор". Не самое лучшее, но довольно значимое выступление для группы. В начале лета, в конце концов, решилась проблема паршивого звука на репетициях. Закуплен полностью новый аппарат. Репетиции группы вновь продолжаются.

26 августа MEDEA выступает на "Hearts Of Metal Fest" - фестиваль, организованный администрацией белорусского интернет-портала "Hearts Of Metal". В поддержку столичного выступления группа записывает в студии оригинальную кавер-версию песни "We Will Rock You" (Queen), которая вошла в CD-сборник групп-участниц феста, так же в собственный CD-сингл "MEDEA IN ROCK". Осенью Медея дает еще несколько концертов, завершая год выступлением опять же в Минске 31 октября "Carnival of lost souls" - Helloween 2006.

Ноябрь. Возобновлена работа над новым альбомом. Антон Панасик, записав свои основные партии клавишных, покидает группу на неопределенный срок, уехав работать по своей музыкальной специальности в Китай. Его место занял сессионный клавишник Виктор (Grafzerk). Помимо замены клавишника, в постоянный состав Медеи входит барабанщик Виталий Силюк (Змей), до этого работавший с группой как сессионный музыкант.

2007

Репетиции почти каждый день. К концу февраля полностью составлен набор композиций пока еще для нового безымянного альбома. 3 марта концерт в Гродно - рок-фестиваль "Бумеранг". Это был единственный концерт MEDEA в 2007 году.

20 апреля, Польша, г. Ольштын. Великий исторический момент для MEDEA. Профессиональная студия звукозаписи "STUDIO-X" - студия, где будет практически полностью записан и сведен новый материал Медеи. С группой работают довольно известные звукорежиссеры Мартин Келбашевский и Шимон Чех, опыт которых исчисляется сотнями изданных пластинок.

Август. Материал готов! Альбом "Декаданс" стал хорошим итогом многолетнего творчества Медеи. 10 композиций разных лет, объединены качественным звучанием, единым стилем аранжировок и лирики.

25 декабря. Официальная дата релиза "ДЕКАДАНС". Группа подписывает контракт с российским лейблом "More Hate Production". До выхода основного тиража Медея выпускает собственный эксклюзивный тираж - 100 копий альбома "ДЕКАДАНС" под номером 13. Презентационный диск с 12-ти страничным буклетом, изготовленный минской фирмой "GLOBAL CD", стал подарком для всех друзей группы MEDEA и для самих ее участников.

Medea
0
1846
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ThelemaThelema

...

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

DeadMarsh - новый состав и новое видеоDeadMarsh - новый состав и новое видео

Краткая история и обновления в составе группы. Новое видео. Предстоящие концерты....

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1359 гостей