РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ашан, или Чем грозят супермаркеты...

Ашан - излюбленное место москвичей.
Туда ездят, что бы просто погулять и купить что-то дешевое. Но далеко не все знают, как построена их громадная империя и например система охраны...
Ашан, или Чем грозят супермаркеты...

Все началось в недалёкую пятницу, ровно за два дня до основных событий. С утра совсем немного подхалтурив с другом, мы решили заехать Ашан-красногорск. Как обычно это происходит у большинства москвичей - без цели, а просто слить свеженабранные деньзнаки. Походив и накидав в тележку всякого мусора типа DVD фильмов, ядовитой шипучки(по мнению мамы) - coca-cola, я заодно решил сэкономить и купить туфли. Кто был в этом магазине, тот знает насколько он не обувной. Чуток поколебавшись, я нашёл интересующий меня фасон и размер пары стандартного мужского типа - 45 ласты :). Примерил - подошло. Дальше была обыкновенная очередь на кассе, обнуление карманов на российские рубли и счастливая поездка домой.

Суббота прошла в рабочих буднях и единственное что я запомнил из них - задание начальства - съездить за дешевыми лампочками и веником с совком в тот же самый ашан...

Роковое воскресенье. Ни что не предвещало бури. Сев с утра в свой тарантас в свежекупленных туфлях, которые впервые и надел после покупки, все с тем же другом с недалекой пятницы, заправившись и перекусив по дороге, мы поменяли маршрут до АШАНА в химках. Выбирая его, была надежда на повышенный ассортимент благодаря соседству с Мегой и остальными мебельно-дачными ИКЕЯ и ОБИ. После удачно купленных туфель их блестючести и приемлемого удобства в ходьбе, появилось желание ещё что-то найти из одежды именно в этом ширпотребном Ашане.

Спустя час после старта, совершенно не наблюдая часов, мы вошли в лифт с подземной парковки. Поднявшись и пройдя турникеты, мы благополучно стали набирать необходимые на производстве лампочки дневного света, скотч, совок с веником, и другую мелочевку. Когда весь список-задание был окучен, я подорвался в одежду. Сначала в туфли - хотел найти что-то подобное и купить про запас. Померил одни со шнурками, померил другие, поискал даже такие же как были у меня, но моего размера просто не было. В итоге перемерив пары три я и глубоко опечаленный друг, привыкший отовариваться на рынке отправились в одежду мне за джинсами, рубашками и прочей лабудой. Это уже было не столь важно. Ибо нафаршировав тележку мы отстояли очередь и оплатили полученный товар. Две секунды покупной эйфории прервали два буйвола охраны, подскочившие ко мне. Просто вырвав чек из рук мне в приказном тоне сказали следовать за ними к администрации. Я особо не возмущаясь, находясь в приподнятом настроении воскресного дня, потопал следом. Пройдя их "сервисный центр" открылась дверь комнаты, куда меня завели и предложили присесть на стул. Комната 5х3 с двумя камерами под потолком, столом шкафом и парой охранников. Друга оставили за дверью.

Первым делом мне злостно высказали вопрос:"неоплаченные вещие есть?". Я не поняв вопроса, переспросил. Мне никто ничего уточнять не стал. Я потребовал вернуть чек, так как это моя собственность и мне ещё им отчитываться перед начальством за комплект лампочек с вениками... Ничего не ответив комнату покинул охранник, а второй тупо закрыл дверь. Моё требование позвать старшего было проигнорировано словами "занят, сейчас прейдет." Я уже повысил голос до требования "Немедленно", но все было как об стенку водой. Тут заскочил человек в спортивных штанах и расправленной желтой рубашке - обычные гопники прошлого столетия. и с криками - да ты ботинки украл, я видел подскочил к столу и начал что-то усердно писать. После чего тоже удалился. Пятнадцать минут спустя я не выдержал и набрал 112 с мобильного что бы попасть в милицию. там сообщил что меня удерживают без оснований и чего либо в Ашане химки, мою заявку приняли и раскланялись. Охрана сразу же кого-то вызвала по рации и пришёл "белая рубашка, красный галстук". Надписи на бейдже были просто не читаемы, а на просьбу представиться мне предлагалось верить на слово произнесенным ФИО.

Ответным вопросом было - "Вызываем милицию?". Побыстрее бы. После чего в дверь вошли ещё трое одетых и выглядящих как гопники личностей, ещё один охранник и женщина киргизской национальности, до которых часто любят докапываться милиционеры. Все трое "Гопнекоффф" принялись что-то усилено строчить на бумаге, а мне было предложено ждать, так как я якобы украл у них ботинки. Пояснений как, что и почему мне не дали.
Бумаги с ручкой что бы я записал имена фамилии и претензию ашану мне тоже не дали. В последствии вообще не дали ни бумажку ни ручку.

Все взоры "белой рубашки с красным галстуком" обратились на женщину и друг друга не до поняв был вопрос - "деньги есть? С тебя полторы тысячи с копейками". после отказа сказали про милицию, уголовную статью и очередное ждите.

Часа два с половиной меня продержали в этой комнате. За это время были подобные люди, такие же вымогательства, после которых требовали расписаться в журнале и оплатить где-то за пределами комнаты. Были люди, кто отказывался платить изначально, приводили понятых, вынимали у них из сумки все содержимое и под пустым листом описи демонстративно заставляли расписываться понятых. Я требовал заполнения листа прежде чем понятой распишется, но меня игнорировали, а понятыми были не совсем русские сотрудники ашана. Даже мысль проскочила - а не заставляют ли их отрабатывать в рабстве... :) Чек на покупки мне так и не вернули, на все обращения посылали матом, обещали переломать кости если я шевельнусь и требовали ждать милицию.

Спустя это время в комнату наконец-то вошёл дядька в форме и с погонами. Не смотря на звание в удостоверении, мне представились как старший лейтенант. Дядя был добродушным, разве что без усов, положенных по статусу участковому. он мне сообщил что видит тут кражу и сейчас будет оформлять. Периодически отвлекался от меня и цапался с приведенными не русскими... Кроме матерных слов ничего особо не культурного не делал, но своим общением - вызывал у гостей столицы дрожь в коленках.

Мне сообщили что в магазин я пришел в синих кроссовках в полосочку, о чем есть показания свидетелей и видеозапись, а пытался уйти в черных ботинках. Кроссовки я кстати года два не ношу толком. И тем более не под джинсы, в которых я был. Максимум под шорты и на пляже или даче. Статус не позволяет быть не официальным. Краем уха я услышал от "гопникоффф" о том что за мою поимку им дадут премию. Сотрудник милиции закрывал глаза на мои возражения, когда очередной посетитель комнаты наблюдал, как под пустым листом описи его имущества подписывались якобы понятые доверяя своему коллеге по гипермаркету заполнить остальное.

Меня ещё часа два пугали уголовщиной, статьёй... предлагали повыяснять отношения в суде. Не приходить на мировую и т.п. Люди входили и выходили. Итого спустя часов пять в комнату ввалился мужик со словами - есть видео, и меня покинули все кроме охранника.
Спустя пол часа милиционер вернулся и сказал что я был уже в (!) белых (А были вроде синие) кроссовках в синюю полоску - о чем твердили все свидетели. Мне предложили сходить и найти кроссовки, так как сейчас меня разуют. Именно такой была формулировка со стороны сотрудника Ашана. Не предъявив мне ни кроссовок, ни записей видео, не дав ознакомиться с показаниями против меня сотрудник милиции оформил акт изъятия ботинок, мне пришлось их снять и позагорать в носках до уазика с синей люстрой на крыше. Ботинки как я уже в последствии выяснил сдали на ответственное хранение в Ашан. После их изымут и будут проверять все следы ношения, сколько этим ботинкам... Если следы конечно не улетучатся. Я человек аккуратный, но за два дня ботинки имели вид БУ, хотя никто из присутствующих этого и не углядел.

По дороге в отделение уазик остановился возле остановки на МКАДе возле непонятного вида женщины, которая протянула свернутую и типа тайком купюру внушимого достоинства, может быть и не одну. Я в первый раз увидел визуально сбор подани возле Химок.

Правда в последствии сотрудник милиции раздобрел и купил мне тапки, хотя я и не просил, на ближайшем рынке в химках доставил меня в отделение не босяком.

Я был адекватен и вежлив и мне пошли на встречу, минут за сорок сняли объяснения и подпись об обязательной явке. Правда все могло пройти ещё побыстрее, но сотрудника отвлекали сообщением о драке между милицией и лицами кавказской национальности где-то недалеко от отделения. Над чем все отделение ржало и подрывались на войну с дубинками и выстрелами в воздух…

В последствии меня оформили, вернули все вещи кроме ботинок и даже довезли до остановки автобусов. Я был растроган, но всё же сказал спасибо за тапки и доставку до остановки. Далее было такси, мой пепелац с протухшим фаршем , растаявшим в тридцатиградусной жаре сливочным маслом и другом изнывающим от охренения, который все остальные покупки в машину и скинул.

Вот так я съездил в Ашан за покупками в Воскресенье. Я конечно подозреваю что мог по ошибке одеть точно такие же ботинки, которые купил за два дня до инцидента и уйти через кассу в них. Но не думаю что бы тогда хотя бы сигнализация не сработала. А сотрудники Ашана, ГОПОВАТОГО вида, которых все присутствующие называли детективами, надеюсь наконец получат премию за мою поимку, что я смело предъявлю в суде.

Какая страна, такие и нравы.
0
2210
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тяжелое детство?

Дело было в школе, 7 класс. Я был патлатым, антисоциальным задротом. За патлатость с меня стебались как одноклассники так и одноклассницы. Один раз на...

Зашел в СБЕРБАНК попал в тюрьмуЗашел в СБЕРБАНК попал в тюрьму

Иногда мне кажется, что сотрудники некоторых организаций живут в другой стране - у них осталось окно или дверь в СССР. Они каждый день оттуда приходят...

Питерские стражи правопорядка избили девушку за переход улицыПитерские стражи правопорядка избили девушку за переход улицы

Для Ольги Вериго встреча с милицией закончилась в травмпункте, начальство райотдела пообещало разобраться......

Грубас: 421 рубль

Сегодня наблюдал милую сценку нашей всеобщей невнимательности к ближнему.«Ближний» вошел в обувной магазин.Одет в красный пуховик, на голове шапочка с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 1 минут назад gismo_2,
сдулся ты чего то))
Цитата: gismo_2
А лучше

я сам знаю, что мне лучше, а что нет))


vitut,
в школе надо было учиться и литературы больше читать))
vitut 2 минут назад ALEXIC, там не лучшее доказательство - ваша ссылка лукавит. Issida 2 минут назад
Цитата: Mab
Ну ничего такие. Ну фотографу с такими совершенными телами можно было бы и получше фотосессию сделать.
а мне не один не понравился. Вот от французского календаря слюной изошла, а эти полные, косые, кривые и старые
gismo_2 3 минут назад
Цитата: alexic
хорошо вас клоунов каждый день видим, хоть какая то отдушина

По-моему, количество клоунов на бонане уже зашкаливает, ты, диарест, мап, каракурт, даже зараза вон стал реже появляться, тяжко ему конкурировать.
Mab 4 минут назад Так и знал. Ведь рельсы то должны быть всё время свободны. А как это обеспечить в пробках? Да и что делать машинам под этим автобусом. Из под него ничего не видно и никуда не съехать. softaypyshka 5 минут назад Главное, что бы под волну расовых недовольство, не появился очередной пастырь с усиками. gismo_2 5 минут назад
Цитата: alexic
а говорите гугель вам подвластен)) гуманитарки у вас ноль

Э не, дядя, так просто ты не отвертишься. Слова лукавые и
Цитата: alexic
ваши слова немного лукавили

Сильно разные вещи.
Цитата: alexic
боюсь и технические знания на том же уровне

Вот свои домыслы и оставьте при себе. А лучше идите пишите сайты.
meredian2 6 минут назад а где Маб???дрочит)))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
97 пользователей, 1480 гостей