РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Toshiba анонсировала первый в мире DVD-плеер с технологией XDE. Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения, сообщает производитель. Устройство поступит в продажу в августе 2008 г. по цене $150.
Американское отделение Toshiba анонсировало первый в мире DVD-плеер с технологией XDE (eXtended Detail Enhancement). Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920p (1920 горизонтальных линий и 1080 вертикальных с прогрессивной разверткой). Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast.' />

Toshiba анонсировала «убийцу» Blu-ray

Toshiba анонсировала «убийцу» Blu-ray

Компания Toshiba анонсировала первый в мире DVD-плеер с технологией XDE. Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения, сообщает производитель. Устройство поступит в продажу в августе 2008 г. по цене $150.

Американское отделение Toshiba анонсировало первый в мире DVD-плеер с технологией XDE (eXtended Detail Enhancement). Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920p (1920 горизонтальных линий и 1080 вертикальных с прогрессивной разверткой). Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast.

При включении режима Sharp повышается детализация изображения, мелкие детали становятся более заметными, качество приближается к Full HD. В отличие от стандартных технологий, XDE анализирует изображение целиком и добавляет детализацию именно в тех местах, где это необходимо. Режим Color повышает не только детализацию, но и насыщенность цветов, делая акцент на синем и зеленом. Этот режим подходит для просмотра фильмов о природе. Режим Contrast предназначен для детального отображения темных сцен — подойдет, например, для триллеров и ужасов.

Помимо XDE, плеер Toshiba XD-E500 оснащен интерфейсом HDMI-CEC, «понимает» форматы DivX, MP3, WMA и JPEG. Аппаратная составляющая не сообщается, вероятно, технология XDE работает на базе четырехъядерного процессора Toshiba Quad-Core HD, используемого также в ноутбуке Qosmio G50.

В США новый проигрыватель появится в течение августа по цене $150 — вдвое дороже DVD-плееров с технологией интерполирования и вдвое дешевле наиболее доступных плееров формата Blu-ray.

Компания Toshiba не рекламирует XDE как замену Blu-ray и HD DVD. «Если вы хотите Blu-ray, покупайте его, — комментирует в интервью Associated Press директор по планированию продуктовой линейки Toshiba America Consumer Products Луис Мэссес (Louis Masses). — Новый продукт улучшает качество фильмов на DVD». Напомним, информация о том, что Toshiba выпустит DVD-плеер с новой технологией интерполирования, появилась еще в мае 2008 г.

В феврале 2008 г. компания Toshiba отказалась от дальнейшей поддержки формата HD DVD, поставив точку в двухлетней «войне форматов», победителем которой вышла корпорация Sony, разработавшая и продвигающая Blu-ray. В Toshiba сразу же сообщили, что переходить на другую сторону и выпускать оборудование Blu-ray они не собираются.

Развитие формата DVD — логичный шаг. По данным исследований Harris Interactive, только лишь 9% американцев рассматривают покупку плеера Blu-ray в течение следующего года. Покупать плеер Blu-ray не спешат даже те, кто имеет большой телевизор и в полной мере осознает, что с таким устройством качество картинки и звука будет существенно выше. Многие полагают, что формат Blu-ray не несет столь существенного увеличения качества изображения, как, например, DVD по сравнению с видеокассетами VHS. Многих устраивает то, что они получают, прибегая к функции преобразования разрешения фильмов, записанных на DVD.

Главное достоинство плеера Toshiba XD-E500 заключается в отсутствии необходимости покупать фильмы на Blu-ray.
0
886
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVDКомпания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVD

Японская корпорация Toshiba понесла убытки в размере 100 млрд. иен ($986 млн.), связанные с форматом высокой четкости HD DVD. Операционная прибыль ком...

Toshiba сворачивает производство собственного формата DVD

понский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом...

GIGABEAT V41 - новый плеер от ToshibaGIGABEAT V41 - новый плеер от Toshiba

Новинка оснащена ТВ-тюнером и может записывать телепрограммы на встроенную памятьЛинейка портативных медиа-плееров компании Toshiba пополнилась новой...

Смартфон Toshiba с гигагерцевым процессоромСмартфон Toshiba с гигагерцевым процессором

Компания Toshiba разрабатывает смартфон TG02, который появится в четвертом квартале текущего года, сообщает Electronista. Его главная особенность - во...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
Года назад ехал по проспекту между цирком и почтамтом во второй справа полосе.............

Ну и что ты хочешь этим сказать? Что не надо выполнять требования ПДД? Или что менты сжалились и не выписали всем штраф кроме тебя?
Panzer 10 минут назад Ну зачем пугать людей таким? ( zonder_com 14 минут назад УЙ обище shield1 15 минут назад Жесть. Deso 22 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ёбыр*, ты бы ему, наверное, тоже чайку налил, предложил бы покушать иль чего покрепче бы налил? а может быть бы тоже в ноги поклонялся?
орнул ))
Vardisodo 23 минут назад
Цитата: Mab
А государство меня вынуждает.

Ну, тебя вряд ли кто-то накажет.
Года назад ехал по проспекту между цирком и почтамтом во второй справа полосе. Поток был среднеплотный. И вот сзади в крайне левой показались сине-красные маячки, ехал какой-то утырок с сопровождением, причем сопровождение занимало еще и вторую слева. Красно-синие маячки - это значит надо съехать на обочину или прижаться к правой части дороги и остановиться. Ну, я начинаю смещаться вправо и плавно торможу, едущий справа-сзади начинает истерично сигналить. Ехавшие ранее за мной продолжают спокойно движение параллельно кортежу, сигналящая истеричка объезжает меня слева. Походу все они знали что-то такое, чего не знаю я, хотя я всего лишь выполнил требования ПДД.
zonder_com 24 минут назад Стала шаболдай, коих много. SabakaZ 26 минут назад Божачки! Завярнице восемь!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1136 гостей