РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Toshiba анонсировала первый в мире DVD-плеер с технологией XDE. Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения, сообщает производитель. Устройство поступит в продажу в августе 2008 г. по цене $150.
Американское отделение Toshiba анонсировало первый в мире DVD-плеер с технологией XDE (eXtended Detail Enhancement). Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920p (1920 горизонтальных линий и 1080 вертикальных с прогрессивной разверткой). Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast.' />

Toshiba анонсировала «убийцу» Blu-ray

Toshiba анонсировала «убийцу» Blu-ray

Компания Toshiba анонсировала первый в мире DVD-плеер с технологией XDE. Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения, сообщает производитель. Устройство поступит в продажу в августе 2008 г. по цене $150.

Американское отделение Toshiba анонсировало первый в мире DVD-плеер с технологией XDE (eXtended Detail Enhancement). Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920p (1920 горизонтальных линий и 1080 вертикальных с прогрессивной разверткой). Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast.

При включении режима Sharp повышается детализация изображения, мелкие детали становятся более заметными, качество приближается к Full HD. В отличие от стандартных технологий, XDE анализирует изображение целиком и добавляет детализацию именно в тех местах, где это необходимо. Режим Color повышает не только детализацию, но и насыщенность цветов, делая акцент на синем и зеленом. Этот режим подходит для просмотра фильмов о природе. Режим Contrast предназначен для детального отображения темных сцен — подойдет, например, для триллеров и ужасов.

Помимо XDE, плеер Toshiba XD-E500 оснащен интерфейсом HDMI-CEC, «понимает» форматы DivX, MP3, WMA и JPEG. Аппаратная составляющая не сообщается, вероятно, технология XDE работает на базе четырехъядерного процессора Toshiba Quad-Core HD, используемого также в ноутбуке Qosmio G50.

В США новый проигрыватель появится в течение августа по цене $150 — вдвое дороже DVD-плееров с технологией интерполирования и вдвое дешевле наиболее доступных плееров формата Blu-ray.

Компания Toshiba не рекламирует XDE как замену Blu-ray и HD DVD. «Если вы хотите Blu-ray, покупайте его, — комментирует в интервью Associated Press директор по планированию продуктовой линейки Toshiba America Consumer Products Луис Мэссес (Louis Masses). — Новый продукт улучшает качество фильмов на DVD». Напомним, информация о том, что Toshiba выпустит DVD-плеер с новой технологией интерполирования, появилась еще в мае 2008 г.

В феврале 2008 г. компания Toshiba отказалась от дальнейшей поддержки формата HD DVD, поставив точку в двухлетней «войне форматов», победителем которой вышла корпорация Sony, разработавшая и продвигающая Blu-ray. В Toshiba сразу же сообщили, что переходить на другую сторону и выпускать оборудование Blu-ray они не собираются.

Развитие формата DVD — логичный шаг. По данным исследований Harris Interactive, только лишь 9% американцев рассматривают покупку плеера Blu-ray в течение следующего года. Покупать плеер Blu-ray не спешат даже те, кто имеет большой телевизор и в полной мере осознает, что с таким устройством качество картинки и звука будет существенно выше. Многие полагают, что формат Blu-ray не несет столь существенного увеличения качества изображения, как, например, DVD по сравнению с видеокассетами VHS. Многих устраивает то, что они получают, прибегая к функции преобразования разрешения фильмов, записанных на DVD.

Главное достоинство плеера Toshiba XD-E500 заключается в отсутствии необходимости покупать фильмы на Blu-ray.
0
865
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVDКомпания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVD

Японская корпорация Toshiba понесла убытки в размере 100 млрд. иен ($986 млн.), связанные с форматом высокой четкости HD DVD. Операционная прибыль ком...

Toshiba сворачивает производство собственного формата DVD

понский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом...

GIGABEAT V41 - новый плеер от ToshibaGIGABEAT V41 - новый плеер от Toshiba

Новинка оснащена ТВ-тюнером и может записывать телепрограммы на встроенную памятьЛинейка портативных медиа-плееров компании Toshiba пополнилась новой...

Смартфон Toshiba с гигагерцевым процессоромСмартфон Toshiba с гигагерцевым процессором

Компания Toshiba разрабатывает смартфон TG02, который появится в четвертом квартале текущего года, сообщает Electronista. Его главная особенность - во...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
unix 26 минут назад Не смотрю БТ и нормальным людям не советую. От просмотра таких новостей чувствуешь себя дауном из Новинок. Сочувствую работникам БТ, которые работают только за зарплату... gismo_2 38 минут назад
Цитата: dimjan
Убогое гавно! Лучше рожа МАВа на жопе!

Да ну, хуже наверное только кочегар с лопатой которой в топку угля подбрасывает при ходьбе...
dimjan 44 минут назад Убогое гавно! Лучше рожа МАВа на жопе! gismo_2 52 минут назад
Цитата: гном_Вася
да ладно тебе) ну не в курсе человек)

Может и не в курсе был. Но уже можно было догадаться.
Sерый17. 60 минут назад
Цитата: Spencer
Я никогда ,и нигде, никого не пытался переплюнуть. Если в человеке виден характер, этого не отнять. Как бы Вы не хотели.Думаю, многие со мной согласяться.
Ну вот, щя вааще не смИшьно(( Бло,не могу так(
Вообщем вы заблуждаетесь по поводу Васи.
На самом деле, это не двухметровый кузнец ,а миниатюрная девушка.
С сердем как у слона. Да. Доблого слона.

гном_Вася 70 минут назад gismo_2, да ладно тебе) ну не в курсе человек) atoMICK 71 минут назад Gromus,
скорее всего там роллеты опускаются, мне так кажется... на 6-ой фотке правый нижний угол
Nikitosina 71 минут назад
Цитата: Mab
Нет, конечно. Выступить по видеосвязи - это единственный вариант был чтобы одновременно представить свою песню и уважать законы Украины. Уверен, что Украина будет не против. А вот как отреагирует РФ? ))) Она ведь уже начала скандал, уже разослала жалобы в ООН и Совет Европы.

То есть всех спецефектов не будет + пустой зал? Очень равные отношения к конкурсантам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 724 гостя