РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Toshiba анонсировала первый в мире DVD-плеер с технологией XDE. Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения, сообщает производитель. Устройство поступит в продажу в августе 2008 г. по цене $150.
Американское отделение Toshiba анонсировало первый в мире DVD-плеер с технологией XDE (eXtended Detail Enhancement). Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920p (1920 горизонтальных линий и 1080 вертикальных с прогрессивной разверткой). Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast.' />

Toshiba анонсировала «убийцу» Blu-ray

Toshiba анонсировала «убийцу» Blu-ray

Компания Toshiba анонсировала первый в мире DVD-плеер с технологией XDE. Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения, сообщает производитель. Устройство поступит в продажу в августе 2008 г. по цене $150.

Американское отделение Toshiba анонсировало первый в мире DVD-плеер с технологией XDE (eXtended Detail Enhancement). Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920p (1920 горизонтальных линий и 1080 вертикальных с прогрессивной разверткой). Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast.

При включении режима Sharp повышается детализация изображения, мелкие детали становятся более заметными, качество приближается к Full HD. В отличие от стандартных технологий, XDE анализирует изображение целиком и добавляет детализацию именно в тех местах, где это необходимо. Режим Color повышает не только детализацию, но и насыщенность цветов, делая акцент на синем и зеленом. Этот режим подходит для просмотра фильмов о природе. Режим Contrast предназначен для детального отображения темных сцен — подойдет, например, для триллеров и ужасов.

Помимо XDE, плеер Toshiba XD-E500 оснащен интерфейсом HDMI-CEC, «понимает» форматы DivX, MP3, WMA и JPEG. Аппаратная составляющая не сообщается, вероятно, технология XDE работает на базе четырехъядерного процессора Toshiba Quad-Core HD, используемого также в ноутбуке Qosmio G50.

В США новый проигрыватель появится в течение августа по цене $150 — вдвое дороже DVD-плееров с технологией интерполирования и вдвое дешевле наиболее доступных плееров формата Blu-ray.

Компания Toshiba не рекламирует XDE как замену Blu-ray и HD DVD. «Если вы хотите Blu-ray, покупайте его, — комментирует в интервью Associated Press директор по планированию продуктовой линейки Toshiba America Consumer Products Луис Мэссес (Louis Masses). — Новый продукт улучшает качество фильмов на DVD». Напомним, информация о том, что Toshiba выпустит DVD-плеер с новой технологией интерполирования, появилась еще в мае 2008 г.

В феврале 2008 г. компания Toshiba отказалась от дальнейшей поддержки формата HD DVD, поставив точку в двухлетней «войне форматов», победителем которой вышла корпорация Sony, разработавшая и продвигающая Blu-ray. В Toshiba сразу же сообщили, что переходить на другую сторону и выпускать оборудование Blu-ray они не собираются.

Развитие формата DVD — логичный шаг. По данным исследований Harris Interactive, только лишь 9% американцев рассматривают покупку плеера Blu-ray в течение следующего года. Покупать плеер Blu-ray не спешат даже те, кто имеет большой телевизор и в полной мере осознает, что с таким устройством качество картинки и звука будет существенно выше. Многие полагают, что формат Blu-ray не несет столь существенного увеличения качества изображения, как, например, DVD по сравнению с видеокассетами VHS. Многих устраивает то, что они получают, прибегая к функции преобразования разрешения фильмов, записанных на DVD.

Главное достоинство плеера Toshiba XD-E500 заключается в отсутствии необходимости покупать фильмы на Blu-ray.
0
871
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVDКомпания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVD

Японская корпорация Toshiba понесла убытки в размере 100 млрд. иен ($986 млн.), связанные с форматом высокой четкости HD DVD. Операционная прибыль ком...

Toshiba сворачивает производство собственного формата DVD

понский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом...

GIGABEAT V41 - новый плеер от ToshibaGIGABEAT V41 - новый плеер от Toshiba

Новинка оснащена ТВ-тюнером и может записывать телепрограммы на встроенную памятьЛинейка портативных медиа-плееров компании Toshiba пополнилась новой...

Смартфон Toshiba с гигагерцевым процессоромСмартфон Toshiba с гигагерцевым процессором

Компания Toshiba разрабатывает смартфон TG02, который появится в четвертом квартале текущего года, сообщает Electronista. Его главная особенность - во...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
fk 11 минут назад
Цитата: Mab
Огромное количество лесбиянок. Видно гомофобам очень они нравятся )))

Смотря какие. Все зависит от конкретной лесбиянки.))
Martito 25 минут назад
Цитата: savccc
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банан

Умнее это их не делает и к успеху вряд ли приведет...
Margasan 27 минут назад
Цитата: Mab
Гомофобная логика должна признать на этих фотках лесбиянок.
Фух ...
95% посетителей Бананы, которые тут увидели и гетеро и гомо и лесбо и случайные фотки и просто "придуривание", вздохнули с облегчением.
Маб впервые не назвал почти ВСЕХ форумчан гомофобами!
Мы растём!!!
Ура Банане! Банане Слава!
Вадим Бананов 29 минут назад простите, много пропустил

"отрицание реальности" – одна из защитных реакций, это нормально и это объяснимо. но заплыл барак говном – это объективный факт, который зафиксирован документально местными СМИ. не Вадим Бананов бегал по подворотням и говно искал из русофобских побуждений (вместо того чтобы написать про контракт с Финляндией).

я не хотел никого обидеть и не стараюсь масштабировать проблему одного барака на всю Россию. речь шла не о стране, а о людях. которые срут себе под ноги, а потом потягивая пивко с водочкой жалуются, что у них там пахнет.

и про таких людей пишут много. сталагмит из говна в Серове помните? ну так вот вам объективный факт, про который мы не стали писать в феврале: статья и сюжет на НТВ под названием "В серовском общежитии растет новый сталагмит из фекалий"

пруф

просто такие люди в этом доме живут. какие-то свои есть у них мотивы, "жизнь заставила", пусть так
fk 37 минут назад В порядке. Хорошая тетя. fk 39 минут назад Очень даже . Вадим Бананов 42 минут назад
Цитата: AntoNeo
Саша и Сирожа рассказывали


ахахах, да, там периодически еще всякие комиссии создавались чтобы разобраться с проблемами, созданными на белорусских предприятиях )))

Цитата: AntoNeo
Icemen,зачем добавлять спирт,когда добавив сахар можно получить тот же эффект:)))


не стоит ломать ребятам стройную теорию спирта с порошками
AntoNeo 59 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
никто спирт не использует - это глупо и дорого. равно как и порошок (если не считать миксы для специальных сортов пива). хмель и солод дают и градус, и пиво, и это гораздо дешевле, чем заливать в какой-то разведенный "химией" кисель спирт. особенно при массовом производстве

Я помню Саша и Сирожа рассказывали про то как на пивзавод неправильный порошок для пива привезли и рабочий,попив такого пива не мог деталь точить на заводе.Саша и Сирожа наврятли непраду стали бы говорить:))))
Icemen,зачем добавлять спирт,когда добавив сахар можно получить тот же эффект:)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 2090 гостей