РЕКЛАМА

Загрузка...
Тренировки сборной Беларуси по футболу, после становления на посту главного тренера Бернда Штанге, — удовольствие для широких масс. Не ясно только, почему они не привлекают большого внимания минчан. Корреспонденту eSport.by напротив был интересен процесс подготовки национальной команды к матчу с Аргентиной.

Как у Саши

Перед началом занятия Штанге собрал вокруг себя всех игроков. Немец облачился в тренировочные шорты с набитым на них 21-м номером. Заметив это, собравшиеся тут же зашуршали: «Как у Саши в «Барсе». Сам Глеб-старший был одет просто в тренировочные шорты с принтом в виде привычного десятого номера и белую майку с эмблемой АБФФ. Выделяли белорусского капитана только бутсы. На красных «Puma» четко виднелась яркая надпись «Alex». Скоро, наверное, на них будет написано «Sanchez».' />

Хорош Булыжник

Хорош БулыжникТренировки сборной Беларуси по футболу, после становления на посту главного тренера Бернда Штанге, — удовольствие для широких масс. Не ясно только, почему они не привлекают большого внимания минчан. Корреспонденту eSport.by напротив был интересен процесс подготовки национальной команды к матчу с Аргентиной.

Как у Саши

Перед началом занятия Штанге собрал вокруг себя всех игроков. Немец облачился в тренировочные шорты с набитым на них 21-м номером. Заметив это, собравшиеся тут же зашуршали: «Как у Саши в «Барсе». Сам Глеб-старший был одет просто в тренировочные шорты с принтом в виде привычного десятого номера и белую майку с эмблемой АБФФ. Выделяли белорусского капитана только бутсы. На красных «Puma» четко виднелась яркая надпись «Alex». Скоро, наверное, на них будет написано «Sanchez».

Вправо, влево и ворота

Вратарями сборной руководил итальянец Нелло Ди Мартино. Добродушный представитель Апеннинского полуострова, в русскоязычном лексиконе которого примерно три слова: влево, вправо и ворота, в начале занятия заставил голкиперов пробежать несколько кругов вокруг поля. Раньше подобной подвижности за хранителями поста номер один не наблюдалось. А когда началась игровая часть занятия, Нелло индивидуально занимался с незадействованными Хомутовским и Жевновым.

Я что самый молодой?

После короткой разминки игроки были поделены на три группы, каждая из которых играла в «квадрат». Одним из последних на территорию квадрата для самых опытных белорусских сборников прибежал Александр Глеб: «Я что самый молодой». Но принимать участия в отборе капитану команды не пришлось, нашлись и те, кто прибежал позже. Вместе со старшим Глебом мяч разыгрывали его брат Вячеслав, Владимир Корытько, Виталий Кутузов, его тезка — Булыга, а также два Сергея — Омельянчук и Корниленко.

Динамовский дозор

На первых порах Штанге не нравилась скорость прибывших на сбор игроков. «Слишком спокойно!», — громогласно произносил немец. Ввиду пустоты трибун голос звучал очень эффектно. Вообще же, если Тимур Бекмамбетов соберется снимать еще какой-нибудь «Дозор», ему следует сделать это в чаше пустующего «Динамо». Голые рекламные щиты создают сюрреалистическую картину, а козырек трибуны, такое чувство, изнемогает от желания обвалиться.

Квадрат смерти

Войдя в темп, игроки начали юморить. «Это квадрат смерти», — кинул реплику Кутузов. «Давай, становись мяч отбирать, Тото Кутуньо», — парировал Омельянчук. После не самого удачного паса от Вячеслава Глеба, старший брат обратился к младшему: «Малый, куда ты сунешь, я только с самолета». Казалось, что наибольшее удовольствие от происходящего получал Виталий Булыга: «Давай, рисуй-рисуй!».

В «Спартаке» таких не дают?

На этом веселье не закончилось. На удачное действие Булыги старший Глеб одобрительно отреагировал: «Хорош Булыжник». Тут знаки жизни подал ближайший квадрат. Блоггер eSport.by Егор Филиппенко не сумел обработать передачу. Юрий Жевнов тут же подначил партнера: «В «Спартаке» таких не дают?». Соло вновь перешло к главному квадрату. Особое удовольствие игрокам доставляло гонять мяч по территории братьев Глебов: «О, какая пара!».

Где фотокорры?

«Саня, это тебе не «Барса», — обращались к капитану сборной сотоварищи. Глеб реагировал при первой возможности: «Булла, куда ты свой жбан суешь». Один из удачных подкатов Омельянчука оценил Бернд Штанге: «Браво, Сергей!». И все равно немец не был доволен происходящим: «Слишком медленно, что это?». «Это самолет, тренер», — вступался за партнеров Корытько. Булыга подхватывал: «У меня сейчас вообще пять часов утра». Тут снова послышался голос Жевнова: «Что творит! Где фотокорры?».

«Салатовые» против «оранжевых»

Потом началась двусторонка. Игроки разделились на две команды, одна из которых надела оранжевые манишки, а вторая — салатовые. За «салатовых» играли Амельченко, Филиппенко, Сквернюк, Булыга, Павлов, Глеб-старший, Кашевский, Ситко, Корниленко и Чухлей. За «оранжевых» — Веремко, Верховцов, Омельянчук, Страханович, Молош, Корытько, младший Глеб, Путило, Стасевич и Кутузов.

Самонаводящиеся бутсы

Во время игры Сергей Корниленко совершил совсем не товарищеский подкат под Дмитрия Верховцова. Благо, обошлось. Матч выиграли «салатовые». В их составе пять мячей забил Виталий Булыга. «Откуда у него самонаводящиеся бутсы?», — шутили собравшиеся. «Оранжевые» же могли вырвать ничью, но Владимир Корытько попал в перекладину пустых ворот.

Подошва на месте

После окончания тренировки Александр Глеб стал наяривать круги, чего за ним раньше не водилось. Александр Павлов и Павел Ситко демонстрировали технику, жонглируя сидя. С блоггером eSport.by удалось пообщаться еще утром. В Бресте Павел по какой-то причине еще в первом тайме стал менять бутсы. Ситко разъяснил: «Пробил по воротам, смотрю, подошва отвалилась. Хорошо, что запасные с собой были». На тренировке сборной с обувью полузащитника ничего не случилось.

Хватит уже

Харольд Ирмшер пресек попытку игроков начать пробивать штрафные. Вместо этого выполнялись навесы с фланга. Навешивал Нелло Ди Мартино, завершал... сам Ирмшер. «Харольд, да хватит уже», — подкалывали немца белорусские сборники.

Текст: Андрей Плахов, eSport.by
Фото: БелТА
0
992
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 37 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 189 минут назад Так, обе средне. fk 193 минут назад Mab 267 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 273 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 281 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 296 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 305 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1646 гостей