РЕКЛАМА

Загрузка...
Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) наконец-то поплатилась за собственную самонадеянность, заплатив ложно обвиняемой Тане Андерсен $107,951 за судебные издержки, сообщает TorrentFreak.
История началась еще в 2005 году, когда молодую мать обвинили в скачивании и распространении пиратской продукции. Компания MediaSentry, работающая на RIAA, утверждала, что госпожа Андерсен пользовалась сетью KaZaA под ником Gotenkito, где наибольшее предпочтение отдавала ганста-рэпу. Тогда молодая американка просто предложила RIAA проверить ее жесткий диск, чтобы снять все претензии, однако правообладатель уже подал в суд. Гораздо позже агенты MediaSentry спохватились и попытались уже в судебном порядке проверить жесткий диск Тани Андерсен, но та уже воспользовалась услугами сторонней компании, заказав отчет о своем жестком диске, который был передан в суд.' />

RIAA проиграла вторую крупную тяжбу

RIAA проиграла вторую крупную тяжбуАссоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) наконец-то поплатилась за собственную самонадеянность, заплатив ложно обвиняемой Тане Андерсен $107,951 за судебные издержки, сообщает TorrentFreak.
История началась еще в 2005 году, когда молодую мать обвинили в скачивании и распространении пиратской продукции. Компания MediaSentry, работающая на RIAA, утверждала, что госпожа Андерсен пользовалась сетью KaZaA под ником Gotenkito, где наибольшее предпочтение отдавала ганста-рэпу. Тогда молодая американка просто предложила RIAA проверить ее жесткий диск, чтобы снять все претензии, однако правообладатель уже подал в суд. Гораздо позже агенты MediaSentry спохватились и попытались уже в судебном порядке проверить жесткий диск Тани Андерсен, но та уже воспользовалась услугами сторонней компании, заказав отчет о своем жестком диске, который был передан в суд.
Понимая, что доказательств нет, RIAA отозвала свой иск в 2007, но Андерсен уже и сама пошла в атаку, подав встречный иск. Жительница США обвиняла союз лейблов в осознанно ложном судебном преследовании, сговоре с целью наживы и рэкетирстве. Вместе с этим, требовала она и более реальных вещей: компенсации судебных издержек за предыдущее дело, ведь авторское право, подобно многим иным разделам гражданского права, позволяет стороне, выигравшей дело, компенсировать законные денежные сборы и затраты, понесенные в этом случае. А потому 28 июля 2008 RIAA обязали выплатить Тане Андерсен 107 684 доллара (в иске она просила почти в три раза больше), что является неплохим результатом.
Деньги, конечно, не самые большие (по сравнению с компенсациями, которые в своих исках требует от файлообменщиков RIAA). Тем не менее, именно победа Тани Андерсен является знаковой в истории судебных преследований пользователей файлообменных сетей. До этого все обвинения были сняты с Джамми Томаса из Миннесоты, которого RIAA обвиняла в похожих преступлениях. Суд признал интернетчика невиновным, а Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки покрыла и его издержки. Возможно, и с остальных пользователей OiNK.cd снимут обвинения.
0
1115
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За скачивание 24 песен - штраф в $2 миллионаЗа скачивание 24 песен - штраф в $2 миллиона

32-летняя одинокая мать Джамми Томас-Рассе , проживающая в американском штате Миннесота, должна выплатить 1,92 миллиона долларов - по 80 тысяч долларо...

RIAA будет отслеживать пиратское ПО на домашних компьютерахRIAA будет отслеживать пиратское ПО на домашних компьютерах

Ассоциации звукозаписывающих компаний и кинопроизводителей Америки (RIAA/MPAA) рассматривают возможность продвижения на территории США законопроекта,...

Защита авторских прав принесла правообладателям гигантские убыткиЗащита авторских прав принесла правообладателям гигантские убытки

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) потратила с 2006 по 2008 год около 64 миллионов долларов на оплату расходов юридических фирм, сопровождающи...

Moby: RIAA нужно расформировать!Moby: RIAA нужно расформировать!

Ранее на этой неделе в прошло повторное слушания дела Джемми Томас против RIAA перед новой коллегией присяжных. Женщину признали виновной в раздаче 24...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Nikitosina 80 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 167 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 399 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 501 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 520 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 522 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 535 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 539 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам
Новости от партнеров