РЕКЛАМА

Загрузка...
Компании IBM, AMD, Freescale, Toshiba и колледж науки и техники наномасштабов (College of Nanoscale Science and Engineering) первыми в мире создали модуль памяти SRAM с соблюдением 22-нанометрового технологического процесса, сообщается в пресс-релизе IBM.

Модуль памяти был изготовлен в Нью-Йоркской лаборатории IBM на базе 300-миллиметровых кремниевых подложек. Площадь ячейки, включающей шесть транзисторов, равна 0,1 микрометра. Представители IBM подчеркивают, что изготовленный модуль является не прототипом, а реально работающим образцом.' />

IBM создала 22-нанометровую память

IBM создала 22-нанометровую памятьКомпании IBM, AMD, Freescale, Toshiba и колледж науки и техники наномасштабов (College of Nanoscale Science and Engineering) первыми в мире создали модуль памяти SRAM с соблюдением 22-нанометрового технологического процесса, сообщается в пресс-релизе IBM.
Модуль памяти был изготовлен в Нью-Йоркской лаборатории IBM на базе 300-миллиметровых кремниевых подложек. Площадь ячейки, включающей шесть транзисторов, равна 0,1 микрометра. Представители IBM подчеркивают, что изготовленный модуль является не прототипом, а реально работающим образцом.
Модуль создан с использованием технологии high-k/metal gate. Это значит, что диоксид кремния в электроде затвора транзистора заменяется сплавом на основе гафния, который является хорошим диэлектриком. Такой метод производства позволяет уменьшить размеры транзисторов.
Модули памяти SRAM являются частью процессора. Он служит для временного хранения данных, обрабатываемых чипом.
Подробности о ячейки памяти SRAM, изготовленной по 22-нанометровой технологии, IBM сообщит в декабре текущего года на конференции International Electron Devices.
В середине апреля альянс производителей чипов, возглавляемый IBM, представил процессор, выполненный по 32-нанометровому технологическому процессу. Ожидается, что в продаже чипы появятся до конца текущего года.
Создан альянс был в декабре 2007 года. В него вошли компании IBM, Toshiba, AMD, Samsung, Chartered, Infineon и Freescale. Деятельность альянса продлится до 2010 года.
0
856
20 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NEC будет разрабатывать 32-нанометровые транзисторы вместе с IBM и AMDNEC будет разрабатывать 32-нанометровые транзисторы вместе с IBM и AMD

Компания NEC присоединилась к альянсу производителей чипов, возглавляемому IBM, сообщает Vnunet. Цель данного альянса - создание транзисторов, размер...

Тайваньцы анонсируют 28-нанометровые транзисторы в июлеТайваньцы анонсируют 28-нанометровые транзисторы в июле

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов TSMC разработал 28-нанометровый технологический процесс выпуска транзисторов. Он будет представлен в...

Samsung разработал модуль памяти DDR4Samsung разработал модуль памяти DDR4

Корейская компания Samsung анонсировала первый в мире модуль оперативной памяти DDR4, который заменит предыдущее поколение DDR3. Новые модули DDR4 DRA...

Intel представит процессоры нового поколения в конце августаIntel представит процессоры нового поколения в конце августа

Компания Intel представит процессоры нового поколения, построенные на микроархитектуре Nehalem, на конференции IDF, которая пройдет в Сан-Франциско с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
3ara3a 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
Эмм.. Это, стало быть, некое достижение? Я сейчас должен пасть ниц и принести присягу? Или можно просто преклонить колено перед аксакалом "желтой блевотницы"? Понятно, в общем. Изумительное заявление, неожиданно для тебя, расставившее не все, но многие точки над i.

Опыт. Мой "друг". Опыт. Могу ответить, что опыт в деле решает ))) Ибо молодо зелено.
Цитата: SabakaZ
Окстись, отрок! Откровений только не хватало! Если для тебя ответы на простейшие житейские вопросы есть откровение, то... я даже не знаю...

Не сри в штаны. Житейская мудрость.


Цитата: SabakaZ
Ой, батюшки! А что ж-то примитив-то такой? А, понятно. Волк шакалу не товарищ. Ну да, ну да, определенно. Хех)) Забавно)

Задай прогрессив ))) Тебе все равно тут сутками торчать, нихера не делая и животных кормя. Все тебя слушают )))))) Расскажи )))) ОТ собачих какашек детские плащадки убери ))
android_08 16 минут назад Заклятие 1,2. Астрал. Уиджи. Карантин. Зловещие мертвецы. Туман. Дело номер 39. Кошмар на улице Вязов. Пятница 13. Чужой. Изгоняющий дьявола. И Еще Еще!!! gismo_2 21 минут назад
Цитата: 3ara3a
Петушара местная все провоцирут ))) ТИпа такой заразный троль)) Яйцами перед придурками позвинеть)))

Подожди, ты себя позиционируешь как "местного Петушару" и "заразного троля"? Который любит перед придурками яйцами позвенеть? Серьезно? Тогда, наверное, нет смысла.
SabakaZ 24 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сабакез, я даже здесь, по своему присутствию на этой желтой блевотнице старше чем ты.
Эмм.. Это, стало быть, некое достижение? Я сейчас должен пасть ниц и принести присягу? Или можно просто преклонить колено перед аксакалом "желтой блевотницы"? Понятно, в общем. Изумительное заявление, неожиданно для тебя, расставившее не все, но многие точки над i.

Цитата: 3ara3a
ТЫ хочешь от меня услышать откровение?
Окстись, отрок! Откровений только не хватало! Если для тебя ответы на простейшие житейские вопросы есть откровение, то... я даже не знаю... Дикость какая-то, что-ли. Пещерность. Зажатость? Хм.

Цитата: 3ara3a
Хотелка не доросла. Много чести. При всем моем типа уважении...
Ой, батюшки! А что ж-то примитив-то такой? А, понятно. Волк шакалу не товарищ. Ну да, ну да, определенно. Хех)) Забавно)



Всё, отлучаюсь.
Sерый17. 26 минут назад Нет maimikola 26 минут назад как похоже на Украинское Mab 27 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Мапка я орнул

Пернул?
Так мне кто-нибудь поможет?
maxiaka1111 29 минут назад
Цитата: Mab
Нихера. Никто такое у нас не ищет. Да и я куки затирал, так что....

Мапка я орнул, спасибо)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...