РЕКЛАМА

Загрузка...
На первый взгляд дурацкий вопрос. Пиво стоит не дорого и пьют его все от студента до пенсионера. Стало быть демократический напиток. И потому “элитным” пиво быть не может. Так считают не только у нас, но и в традиционно пивных странах Чехии и Германии. Тем не менее давайте разберёмся, почему к пиву такое пренебрежительное отношение? Пиво всегда было напитком подаваемом к столу для того, что бы запивать пищу или просто утолять жажду. Но позвольте, а не таким ли напитком раньше было и вино? В чём разница? Почему вино заняло «королевское» положение, а пиво нет?' />

Может ли пиво быть “элитным”?

Может ли пиво быть “элитным”?На первый взгляд дурацкий вопрос. Пиво стоит не дорого и пьют его все от студента до пенсионера. Стало быть демократический напиток. И потому “элитным” пиво быть не может. Так считают не только у нас, но и в традиционно пивных странах Чехии и Германии. Тем не менее давайте разберёмся, почему к пиву такое пренебрежительное отношение? Пиво всегда было напитком подаваемом к столу для того, что бы запивать пищу или просто утолять жажду. Но позвольте, а не таким ли напитком раньше было и вино? В чём разница? Почему вино заняло «королевское» положение, а пиво нет?

Адепты вина мнея упрекнут - “как вы можете сравнивать такой благородный напиток, как вино с таким «плебейским», как пиво!?”. Что бы приготовить хорошее вино требуется недюжинное искусство винодела! Хорошее вино вызревает многие годы! Вот с этим пожалуй соглашусь. Пиво зреет гораздо быстрей. Хотя и здесь есть свои исключения. Но мы не о них.

Для приготовления хорошего пива так же требуется обладать умением, да что там, искусством. Правда это искусство за последние десятилетия пивные гиганты низвели до ремесла. Но ведь и большая часть продающегося вина тоже далеко не шедевры. Обычные столовые вина призванные как и пиво утолить жажду и разнообразить стол. И выпускаются они десятками, если не сотнями тысяч литров. Но есть и дорогие марки, которые покупают ради вкуса. Посмаковать. Есть ли в мире пива такие? Есть!

Упрощённо. Производство вина сводится к сбраживанию виноградного сока и его выдержке. Максимум что можно сделать, это смешивать сок разных сортов винограда. В производстве пива как известно используются три ингредиента - вода, солод и хмель. Сортов хмеля и солода наверное не меньше, чем сортов винограда. И смешивать их можно в разных вариантах. И можно использовать не один сорт солода. Стало быть можно добиться куда большего разнообразия вкуса.

Так почему пиво не может быть «элитным»? Думаю, что может и есть! Английские и бельгийские эли по богатству вкуса могут потягаться с именитыми винами. Их «букет» настолько разнообразен, что можно пить и открывать для себя новые грани практически ежедневно. Это не евролагер “без цвета, дез вкуса, без запаха”. Это произведение искусства. Искусства пивовара. И пить такое пиво нужно отдельно. Можно как аперитив, а можно и после ужина или обеда (возможно даже и праздничного).

Не верите? Купите любой трапистский эль и попробуйте. Или шоколадный стаут. И вы поймёте, что это пиво достойно того, что бы его пить не спеша, наслаждаясь вкусом как и хорошее вино. Что оно уже не просто для запивания пищи. Да и стоит оно вообщем то не дёшево. Да, его не встретишь в соседнем ларьке. Но ведь такое пиво это драгоценность, а драгоценности на улице не валяются.

Вы всё ещё считаете, что пиво не может быть «элитным»? Тогда перестаньте покупать «евролагер» в пластиковых баклажках и попробуйте наконец ПИВО! И снимите с ушей рекламную лапшу! Элитное пиво в ларьках не продают!
0
1569
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Чехии сварили пиво для собакВ Чехии сварили пиво для собак

В Чехии пивным ассортиментом не удивить никого. Здесь существуют сотни сортов пенного напитка. Но совсем недавно в ассортименте появилось и пиво для с...

Пиво, однако...Пиво, однако...

Фотки с пивом...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Сотрудникам завода Carlsberg запретили пить пиво за работойСотрудникам завода Carlsberg запретили пить пиво за работой

Руководство пивоваренного завода Carlsberg в Дании запретило сотрудникам пить пиво в течение рабочего дня. Рабочим позволено пить пиво только во время...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 451 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 465 минут назад Зачот! freez 470 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 471 минут назад Внезапно. maestro1410 487 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 509 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 515 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 517 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1058 гостей