РЕКЛАМА

Загрузка...
На первый взгляд дурацкий вопрос. Пиво стоит не дорого и пьют его все от студента до пенсионера. Стало быть демократический напиток. И потому “элитным” пиво быть не может. Так считают не только у нас, но и в традиционно пивных странах Чехии и Германии. Тем не менее давайте разберёмся, почему к пиву такое пренебрежительное отношение? Пиво всегда было напитком подаваемом к столу для того, что бы запивать пищу или просто утолять жажду. Но позвольте, а не таким ли напитком раньше было и вино? В чём разница? Почему вино заняло «королевское» положение, а пиво нет?' />

Может ли пиво быть “элитным”?

Может ли пиво быть “элитным”?На первый взгляд дурацкий вопрос. Пиво стоит не дорого и пьют его все от студента до пенсионера. Стало быть демократический напиток. И потому “элитным” пиво быть не может. Так считают не только у нас, но и в традиционно пивных странах Чехии и Германии. Тем не менее давайте разберёмся, почему к пиву такое пренебрежительное отношение? Пиво всегда было напитком подаваемом к столу для того, что бы запивать пищу или просто утолять жажду. Но позвольте, а не таким ли напитком раньше было и вино? В чём разница? Почему вино заняло «королевское» положение, а пиво нет?

Адепты вина мнея упрекнут - “как вы можете сравнивать такой благородный напиток, как вино с таким «плебейским», как пиво!?”. Что бы приготовить хорошее вино требуется недюжинное искусство винодела! Хорошее вино вызревает многие годы! Вот с этим пожалуй соглашусь. Пиво зреет гораздо быстрей. Хотя и здесь есть свои исключения. Но мы не о них.

Для приготовления хорошего пива так же требуется обладать умением, да что там, искусством. Правда это искусство за последние десятилетия пивные гиганты низвели до ремесла. Но ведь и большая часть продающегося вина тоже далеко не шедевры. Обычные столовые вина призванные как и пиво утолить жажду и разнообразить стол. И выпускаются они десятками, если не сотнями тысяч литров. Но есть и дорогие марки, которые покупают ради вкуса. Посмаковать. Есть ли в мире пива такие? Есть!

Упрощённо. Производство вина сводится к сбраживанию виноградного сока и его выдержке. Максимум что можно сделать, это смешивать сок разных сортов винограда. В производстве пива как известно используются три ингредиента - вода, солод и хмель. Сортов хмеля и солода наверное не меньше, чем сортов винограда. И смешивать их можно в разных вариантах. И можно использовать не один сорт солода. Стало быть можно добиться куда большего разнообразия вкуса.

Так почему пиво не может быть «элитным»? Думаю, что может и есть! Английские и бельгийские эли по богатству вкуса могут потягаться с именитыми винами. Их «букет» настолько разнообразен, что можно пить и открывать для себя новые грани практически ежедневно. Это не евролагер “без цвета, дез вкуса, без запаха”. Это произведение искусства. Искусства пивовара. И пить такое пиво нужно отдельно. Можно как аперитив, а можно и после ужина или обеда (возможно даже и праздничного).

Не верите? Купите любой трапистский эль и попробуйте. Или шоколадный стаут. И вы поймёте, что это пиво достойно того, что бы его пить не спеша, наслаждаясь вкусом как и хорошее вино. Что оно уже не просто для запивания пищи. Да и стоит оно вообщем то не дёшево. Да, его не встретишь в соседнем ларьке. Но ведь такое пиво это драгоценность, а драгоценности на улице не валяются.

Вы всё ещё считаете, что пиво не может быть «элитным»? Тогда перестаньте покупать «евролагер» в пластиковых баклажках и попробуйте наконец ПИВО! И снимите с ушей рекламную лапшу! Элитное пиво в ларьках не продают!
0
1620
19 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Чехии сварили пиво для собакВ Чехии сварили пиво для собак

В Чехии пивным ассортиментом не удивить никого. Здесь существуют сотни сортов пенного напитка. Но совсем недавно в ассортименте появилось и пиво для с...

Пиво, однако...Пиво, однако...

Фотки с пивом...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Сотрудникам завода Carlsberg запретили пить пиво за работойСотрудникам завода Carlsberg запретили пить пиво за работой

Руководство пивоваренного завода Carlsberg в Дании запретило сотрудникам пить пиво в течение рабочего дня. Рабочим позволено пить пиво только во время...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Tatur 10 минут назад жены бабка потеряла почти всю родню в минском гетто, а ей самой повезло, потому что была в пионерском лагере и их успели эвакуировать denik 156 минут назад Лопнул.....Счет кому высылать?))))) makstexnik 251 минут назад раньше группа была в вк "Курицы Минска" :) можно было и оттуда инфу черпать :) Либерман 291 минут назад
Цитата: Mab
Ты даже не понял что это утрированно сказано.

Фу. Найтупейшая попытка оправдать брехню.

Flint 335 минут назад Mab,
Ты по 200 коментов в день пишешь, мне всю эту хyйню читать просто лень. И что я по твоему на аве должен видеть? Я вижу бородатых пидоров, походу таких же как и ты))
fk 336 минут назад Для США это правильно. Там это традиция. А традиции нужно уважать. Mab 347 минут назад
Цитата: Flint
На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях.

Ты слепой если видишь только это.
fk 347 минут назад Норм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 2592 гостя